21 февраля 2012, 23:54
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Т.к. живу в провинции - отвечаю: ВССО (авиационный) финансировали, сейчас на гране закрытия. Ламповый - работал, в 90е продали по долям. Итог: закрытие. И таких примеров в городе полно...
Воронеж провинция? Да какая нафиг провинция? Да по закрытию этих заводов судить не надо, город живет, работает, процветает (плюс, хотя бы в воронеже объездные дороги давно построены. а у нас их до сих пор строят). Ты наверное провинцию, реальную, не видел - например Нижний начала нулевых, или мой поселок сейчас - предприятие одно закрылось в 90-х - стало похоже на Чернобыль, потом закрыли леспромхоз, тоже пипец полный. Сейчас там все частники окупировали, плюс те места где я жил. родился и гулял - там вообще пипец разруха полная.
Добавлено (21.02.2012, 21:54)
---------------------------------------------
Quote (MDKwarrior)
А тогда че, абсолютно все были наидобрейшими людьми?
еще злее были чем сейчас - тогда просто инета не было, а излить злость не получалось (разговоры на кухне не помогали), вот и ходили, половина злые - то на власть, то на соседей. которые ваз 2101 купили, да много на что злые были.
22 февраля 2012, 22:45
[ссылка]
Вообще СССР государство не плохое, плюсов много, даже больше чем у России. но блин все плюсы СССР перечеркивают несколько огромных минусов - это полное закрытие страны (выезжать из страны запрещенно только по особым распоряжениям), запрет частной собственности, запрещение заниматся комерческой деятельностью, про права человека вообще молчу, свободы слова нет - вот это все и развалило государство. а так все, действительно хорошо было.
22 февраля 2012, 23:10
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
В этом то наверное и преимущество современной России,
вот только да эти плюсы - а про права человека - по корайней мере это могут знать все, если есть желание, а так, более менее они соблюдаются.
Quote (MDKwarrior)
но (по древнерусской варварской традиции, если это плохо, истребить на корню) плюсы превратились в минусы.
А вот это плохо, не знаю, зачем все унчтожили? И кстати это не древнерусская, а глубуко уходящая в древность традиция - все же народы. плохое уничтожали на корню. не только русские))
24 февраля 2012, 21:31
[ссылка]
Quote (kuzya)
а там Кэп, нам сообщает. чт офотография находится на сайте одноклассники.ру
25 февраля 2012, 19:49
[ссылка]
Прям как у меня)) У меня тоже в 90-х (ну это конец 90-х и начало нулевых) стоял в комнате телик Чайка. 8 канальный, я его в основном использовал для игры в приставку, и иногда чтобы телик посмотреть - например в воскресение с утра, пока родители спали, перетаскивал кабель в комнату и смотрел ТНТ
29 февраля 2012, 00:58
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Мое мнение, во-первых, это ведь была одна из причин порадоваться приходу зимы, поспать лишний час, круто (теперь радоваться нечему).
ага а потом переход с зимы на лето - вот это мучение. А я считаю что не надо ничего отменять. Что меня бесит так это, моменты перехода - с зимы на лето, и обратно, для меня даже как то незаметно прошла эта отмена (да и зимой все равно с утра темно даже при летнем и зимнем времени) . А точто днем светло дак это же хорошо, люди возвращаются с работы в светлое время суток. а не в темноте.
29 февраля 2012, 01:47
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Все еще остаюсь при своем, что отмена переходов оказалась неудачной идеей и что она пошла больше во вред, чем на пользу.
вообще вся эта идея с переходами неудачная: в 19 веке нормально же все жили. не переводя стрелки. А в СССР вообще было зимнее время, и часовых поясов было много (горьковская область была +1 час от Москвы что было правильным. для севера области )
Вообще кто это придумал все эти переходы? какой умник?
01 марта 2012, 16:53
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Но как можно учиться лучше после 5 класса?
мозги начинают работать лучше)) и люди умнеют. Но я заметил такую динамику у многих (да и по жизни знаю) до старших классов. многие учатся на одни 4 и 5, а когда до ходят до 9-11 классов то многие скатываются до троек-двоек, и вообще забрасывают школы.
02 марта 2012, 02:11
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
лично я думаю, что и без математики можно обойтись. Калькуляторы рулят.
ага щас, иногда в жизни возникают ситуации когда нужно посчитать в уме, так что калькуляторы не очень рулят
Quote (nikozya)
Вот кому нужна такая сложная геометрия и алгебра? Я практически уверен, что в повседневной жизни она мне сто лет не сдалась, а физика и химия тем более
насчет геометрии и алгебры согласен, все эти синусы с косинусами и пр. дребденью не нужны.
А вот насчет химиии и физики - ну уж основы знать нужно, про дебри ничего не говорю 9сам не понимал многие вещи) но основы знать нужно (хотя бы например о том что кислоту нельзя смешивать водой, а нужно смешиват ьтолько с щелочью чтобы реакции не было - иногда это спасает жизнь)