Флудильня 3.0
27 июня 2014, 15:16
[ссылка]
а где гарантии, что он не накроется в один прекрасный момент? Он гораздо менее известен, чем Яндекс Видео(
web.archive.org:
http://rusfolder.tv
Saved 156 times between Июль 6, 2012 and Июнь 22, 2014.
Знает о нем с 2012
WHOIS:
Creation Date: 2010-06-25T06:24:04Z
Registry Expiry Date: 2015-06-25T06:24:04Z
IP 78.108.186.9
Продлен до 2015 года. Как правило, сайты продляемые на год являются некоммерческими или во всяком случае не занимаются серьезным бизнесом, поэтому когда надоест домен могут и выставить на продажу.
GEO-IP:
Сервер находится в Чехии.
Архив Интернета помнит его как говноблог со смищными баянами, так что саму идею сайта могут изменить, да и создан он не в 2000 году.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
27 июня 2014, 19:20
[ссылка]
Да уж, новость об урезании Я.Видео меня вчера напугала, я аж сегодня почти всю ночь не спал, да и сейчас волнуюсь. Что же это получается, сайт переедет, а видео не будет? Куда же денутся 37-38 тысяч видео? Уйдут в никуда? Но это будет полный капец! Я вообще сейчас волнуюсь, не знаю даже что и делать...
28 июня 2014, 03:34
[ссылка]
Кстати еще немного про заведомо поддельные сайты. Совпадение домена -- отнюдь не показатель, тут и фейковые страницы ВК (сервисы вида "гости твоей страницы, узнай кому ты интересен").
Простой пример из головы -- домен ifolder.in. Написано, занят:
Домен занят.
Подробно:
Sponsoring Registrar:Business Solutions (R54-AFIN)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:BS_32697675
Registrant Name:K Rajagopalan
Registrant Organization:SSPL
Registrant Street1:AI-93, 9th Main,
Registrant Email:supersoftware@mail.com
-- Мыло на mail.com (не mail.ru, но тоже бесплатный сервис для буржуев), что уже подозрительно.
-- По всей видимости фейковая организация.
Данные реального ifolder.ru:
org: Storagelite Investments, Ltd.
registrar: AGAVA-REG-RIPN
Поскольку все знают, кто такие "АГАВА" -- такой платный хостинг, один из первых и появился чуть ли не в 1996, то ни у кого сомнений не возникнет, что Storagelite Investments, Ltd -- их или филиал в Европе или забугорное название (по законам многих стран обычно не обязательно фактически находится в этой же стране). Ifolder действительно принадлежит этой компании. Кто такой K Rajagopalan и существует ли он вообще, зарегавший вышеуказанный домен -- остаётся загадкой. И почему он подозрительно совпал с русским проектом из Москвы.
Если мы проверим ns-сервера, то они принадлежат домену rusfolder, но точка com, а не tv:
domain: IFOLDER.RU
nserver: ns1.rusfolder.com.
nserver: ns2.rusfolder.com.
Кто создал TV и почему его домен совпадает также остается загадкой.
Многие домены регают фишеры (создают фейки ВК, банков, популярных сайтов). Нет никакой гарантии, что допустим по запросу ifolder.in не начнет работать клон файлообменника для угона телефонных номеров.
Я уже год определяю достоверность и подделаность сайтов, даже книгу выпустил нередко используя настоящие домены (которые потом перестали работать, потому что их "запалили"). Ну что, я крут?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 июня 2014, 01:35
01 июля 2014, 03:47
[ссылка]
Гитарный ревербератор без паяльника? Не веришь, смотри видео -- докажем
Если что, я не подражаю никаким другим гитарным блогерам. Я вообще больше рублю в подключении, нежели в нотах или гаммах. Почему все подражают +100500 или обозревают еду -- да потому что для +100500 никаких специальных знаний не требуется.
Если что, я не подражаю никаким другим гитарным блогерам. Я вообще больше рублю в подключении, нежели в нотах или гаммах. Почему все подражают +100500 или обозревают еду -- да потому что для +100500 никаких специальных знаний не требуется.
01 июля 2014, 04:17
[ссылка]
zritelvrn, Чувак, извини конечно, но, на мой взгляд, прежде, чем сочинять что-то свое, тебе следует все-таки какое-то время поиграть чего-нибудь из классики мирового рока. Нет, конечно, если у тебя такой стиль (есть такая группа "Звуки му", которую многие любят), то я молчу. Ну просто, лично я предпочитаю мелодичней))))
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
01 июля 2014, 04:27
[ссылка]
MDKwarrior, я как-то последнее время упор делаю на чистом звуке (его реально не все любят). Слушать азиатскую, итальянскую или кубинскую музыку -- это не слишком круто по сравнению с роком. Ты в курсе, что есть разница между дисторшеном и овердрайвом? Второй -- это блюзовый больше, не супертяж (хотя первый-первый рок и на нем игрался). В комбиках, конечно, низы нормальные, но овердрайв, найти с дисторшеном редкость -- проще панельку поставить, вроде процессора эффектов. А в гитарриге через эти мониторы -- ну да, будет супертяж, но без басов. Найти бы еще где-нибудь полупрофессиональный сабвуфер, а не китайскую хрень, которую продают в основных магазинах. Колонки, если не понял -- полупрофы.
01 июля 2014, 04:31
[ссылка]
А если полупрофовый саб будет найден, звук будет не хуже первого "Сектора газа". Там у них иногда был ОДИН гитарист с повышенными низкими частотами. Да, экономия -- один не сыграет как два. Но не перестаю думать, что реконструировать тот легендарный звук девяностых в качестве лучшем любительской съемки когда-нибудь получится (учти, что у них дисторшен, а не овердрайв). По возможности я сам стараюсь записывать микрофон, говно тут только видео. Поскольку эхо малозаметно добавил немного сигнала с камеры без ущерба для качества.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 июля 2014, 02:32
01 июля 2014, 04:37
[ссылка]
Сам же я играю все, что только более-менее смог разобрать, будь-то блюз, джаз, рэгги и т.п., а не только рок (пока что с этой техникой в живую можно играть только ранний рок под фонограмму барабанов, что-то крутое без сведения и монтажа тут не получишь). Да и вообще в принципе это верно в 90% случаях. Тот же блюз. Это та же гитара, только предварительно частоты уменьшены у баса.
Кстати да, мой стиль еще продиктован тем, кого я озвучиваю. Все-таки саундтрек к книге.
Кстати да, мой стиль еще продиктован тем, кого я озвучиваю. Все-таки саундтрек к книге.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 июля 2014, 02:40
01 июля 2014, 15:45
[ссылка]
По 3 где-то гитары запрятано, если что (одна с овердрайвом, другая с дисторшеном и играют по очереди). Я говорил про живые выступления.
01 июля 2014, 17:01
[ссылка]
"Smoke on the water" через Overdrive, кстати звучит гораздо круче, я просто играл и так и так и мне больше нравится Overdrive.
Второй -- это блюзовый больше, не супертяж (хотя первый-первый рок и на нем игрался)
Это смотря, как играть))) И самое главное, как настроить сам звук в усилителе. Песни "AC/DC" на Overdrive я играю, звучат очень даже забойно.
Вообще, если кто-то хочет научиться играть на гитаре, я так скажу, не надо сразу думать, что мол выбрал правильную примочку и все, пошло тяжелое звучание, это хрень. Первое время лучше поиграть чего-нибудь акустическое (не включая эффект), чтобы развить слух, это не очень прикольно, но зато потом, врубив перегруз, вы удивитесь тому, как у вас классно получается жечь (сам через это прошел)))).
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
01 июля 2014, 17:48
[ссылка]
MDKwarrior, меня все интересовало, а играешь по табам? Никаких там пентатоник, гамм, ритма? Углубляться не пробовал?
У меня такие советы.
Чистый -- бас не должен быть слишком слабым, на самом деле такая гитара на двух верхних струнах должна звучать как полубас. Никаких компрессоров и так далее, тупо убьете акценты (о них рассказывал в предыдущих видео).
Перегруженный -- ну это большая тема. Умел бы паять сделал бы переходник, в мониторы выводил бы бас, а в комбик как обычно. Приблизился бы к звуку Куща. Иногда они реально одного гитариста брали, частоты увеличивались звукорежиссером. И это относится как к Overdrive, так и к Distrortion. Недавно вот без паяния ревер настроил, на новый год буду только так играть. Не очень удобно ставить в кресло, оно все-таки для человека, а не бревна.
У перегруженного акцентов практически нет, так что можно ближе ставить микрофон (если перезаписываете микрофоном, камера без разницы). Хрипящие гармоники по вкусу -- играете рок, они даже не будут лишними (и их не так много, сам постоянно микрофон устанавливаю). Но блюз так не должен звучать.
У меня такие советы.
Чистый -- бас не должен быть слишком слабым, на самом деле такая гитара на двух верхних струнах должна звучать как полубас. Никаких компрессоров и так далее, тупо убьете акценты (о них рассказывал в предыдущих видео).
Перегруженный -- ну это большая тема. Умел бы паять сделал бы переходник, в мониторы выводил бы бас, а в комбик как обычно. Приблизился бы к звуку Куща. Иногда они реально одного гитариста брали, частоты увеличивались звукорежиссером. И это относится как к Overdrive, так и к Distrortion. Недавно вот без паяния ревер настроил, на новый год буду только так играть. Не очень удобно ставить в кресло, оно все-таки для человека, а не бревна.
У перегруженного акцентов практически нет, так что можно ближе ставить микрофон (если перезаписываете микрофоном, камера без разницы). Хрипящие гармоники по вкусу -- играете рок, они даже не будут лишними (и их не так много, сам постоянно микрофон устанавливаю). Но блюз так не должен звучать.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 июля 2014, 15:53
01 июля 2014, 17:56
[ссылка]
Короче перезапись тоже все меняет, можно даже из Overdrive сделать Distortion, типа выводишь во вторые мониторы заведомо хрипящий микрофон и сигнал мониторов громче.
01 июля 2014, 18:17
[ссылка]
В основном да, естественно
Ну как сказать, я знаю, как играть гаммы, но как сказал, кстати говоря, Игорь Кущев (смотрел его видео, где он рассказывает про гитары и очень его зауважал) музыка не состоит из гамм. Гаммы нужны тем, кто учится играть, просто, чтобы развить моторику пальцев, больше смысла в них я особо не вижу, честно, я в музыкальной школе не обучался
А что касается ритма, то у меня на жестком диске с некоторых пор очень большая коллекция разнообразных ударных партий и под них играть гораздо удобней, чем без них. Когда ты просто играешь (особенно, если ты начинающий) очень легко сбиться с ритма, поэтому лучше либо создать себе ударные в каком-нибудь "Электронном диджее", либо скачать готовые.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
01 июля 2014, 18:26
[ссылка]
Soulskinner, Mastodon точно.
MDKwarrior, начинающим да -- эти гитарные школы полезны. Если есть интерес можно еще посмотреть Виктора Зинчука (бывший гитарист Пугачевой, не какой-нибудь там никому неизвестный препод) и Стива Мая (или Вэя). Этот самый крутой из всех играющих на скорость в России.
Но я недавно понял, что хочешь сделать трек -- сделай, школа тебе не поможет. Я практически не вижу ничего стоящего по басу из чего сделал вывод: все или играют арпеджио (в основном в коллективах) или просто добавляют низы обычной гитаре (ну это из профов, любителей не беру). А вы все как считаете, бас стоит изучать специально или достаточно играть две струны, также как у меня сейчас?
MDKwarrior, начинающим да -- эти гитарные школы полезны. Если есть интерес можно еще посмотреть Виктора Зинчука (бывший гитарист Пугачевой, не какой-нибудь там никому неизвестный препод) и Стива Мая (или Вэя). Этот самый крутой из всех играющих на скорость в России.
Но я недавно понял, что хочешь сделать трек -- сделай, школа тебе не поможет. Я практически не вижу ничего стоящего по басу из чего сделал вывод: все или играют арпеджио (в основном в коллективах) или просто добавляют низы обычной гитаре (ну это из профов, любителей не беру). А вы все как считаете, бас стоит изучать специально или достаточно играть две струны, также как у меня сейчас?
01 июля 2014, 18:56
[ссылка]
А вы все как считаете, бас стоит изучать специально или достаточно играть две струны, также как у меня сейчас?
Я просто оставлю это здесь. Сам на басу играю немного, так что могу сказать, что принцип "один палка, два струна" тут не прокатит)
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P