Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
Флудильня 3.0
25 февраля 2015, 21:38 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Не знаю что такое "Метод Сильвы", но "Соционика"

Да они примерно одинаковы. Делать что-то по тому или иному - ну это как гадать на картах Таро, например. Или предсказывать судьбу по руке.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
25 февраля 2015, 21:40 [ссылка]
Шариату как раз следуют сильно верующие в таких странах как Саудовская Аравия и Иран.
А ваххабиты это те, кто искажает традиционные заповеди Корана. Отсюда и терроризм, и взрывы, и прочая атрибутика радикально настроенного общества.
лесботусы мешают высыпаться(
25 февраля 2015, 21:46 [ссылка]
Цитата mrseno ()
А ваххабиты это те, кто искажает традиционные заповеди Корана. Отсюда и терроризм, и взрывы, и прочая атрибутика радикально настроенного общества.

Причем говорили в новостях, что оказывается, среди ваххабитов бывают и европейцы, принявшие ислам.
25 февраля 2015, 21:50 [ссылка]
К разговору о религиях (да кстати и об обществе, и об образовании) хочется добавить что какое-то время я общался с украинцем, который уехал в Польшу (еще задолго до войны, нет не в войне дело, а в интуиции). Дело было году где-то в 2009. Польский знает слабо, живет "при своих", даже украинскую клавиатуру утащил. Да, собственно, как и английский. Постоянно говорит о том как в Польше все ПГМнутые и как круто быть ПГМнутым (верит в католичество). Если хотите моего мнения, откуда Россия заимствует православщину, то мне кажется из Польши. В стране где даже врачи говорят "не важно насколько туп человек (будь он хоть коматозником), все равно Бог его спасет". Мне не нравится подобная тенденция. Да и теории заговора против России там достаточно популярны, то есть они терпеть не могут своих соседей.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 февраля 2015, 19:52
25 февраля 2015, 21:57 [ссылка]
Руслик_Эрмайн, Значит тебе просто безумно повезло оказаться в одной из наименее упоротых, мусульманских стран. Да ещё и которая входит в Россию. Ближе к югу, творится полнейший адовый трэш и угар. Особенно в странах где действует шариат. Не. Это не означает обязательный терроризм. Те же Иранцы вполне себе... Ну более или менее адекватные. Но цензура у них...
Понятно что некоторые европейцы тоже принимаю ислам, но это никак не назвать нормальным.

zritelvrn, Ну, мне кажется что религиозность во-многом от неблагополучия идёт. Людям-то хочется хоть во что-то верить, или хотя бы иметь надежду, когда вокруг не лучшая ситуация. Тем более учитывая что православие в России во-многом сочетается с верой в "злой запад" и что скоро всё будет хорошо. Стоит только всем стать православными.
Правда как обстоят дела в Польше, хз.
25 февраля 2015, 22:05 [ссылка]
В Польше просто упоротая вера в католицизм. Я был просто поражен тем, что профессиональный врач может руководствоваться религией при выписке лечения, а не научными и объективными катамнестическими данными.
25 февраля 2015, 22:16 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
В Польше просто упоротая вера в католицизм.

Зато в другой западнославянской стране, Чехии, большинство населения - атеисты.
25 февраля 2015, 22:23 [ссылка]
Руслик_Эрмайн
Цитата
Зато в другой западнославянской стране, Чехии, большинство населения - атеисты.

Даёшь атеизацию планеты, во-имя увеличения количества забойнейшего Грайндкора и хорошего пива!

Кстати да. Про Колу... Или точнее один из бывших ингредиентов. Недавно прочитал всего Шерлока Холмса. Так там он временами кокаином увлекался (тогда он не был запрещён). А когда думал над какой-то задачей, то мог выкурить просто дикое количество табака.
25 февраля 2015, 22:27 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Людям-то хочется хоть во что-то верить, или хотя бы иметь надежду, когда вокруг не лучшая ситуация

И тем не менее гораздо хуже, когда религия заменяется на государственную идеологию, а именно так и бывает в странах с государственным атеизмом. Тем более, что верить или не верить, это дело добровольное и абсолютно личное.
Цитата zritelvrn ()
Я был просто поражен тем, что профессиональный врач может руководствоваться религией при выписке лечения

Абсолютно не против того, чтобы врачи были верующими. Но как говорится в одной поговорке: "На бога надейся, а сам не плошай", нельзя просто так помолиться и все выздоровит, это правда.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
25 февраля 2015, 22:56 [ссылка]
Мне не нравится Польша именно из-за упоротости большинства там существующих религиозных деятелей. Хотя там красивая архитектура (правда, не Нью-Йорский футуризм, а наследие Европы позапрошлого века). Там много симпатизирующих России, а не только тупые католики, которые распространились вплоть до медицины (взять евреев тех же, бастовали когда узнали что Путин не приглашен на празднование Освенцима). Нормальные люди (именно, подчеркну: нормальные) прекрасно помнят и историю Второй Мировой и т.п. Но сталинизм там критикуется и нет ни одного фаната Сталина. Более того (от людей, приближенных к этой стране) знаю, что снос памятников был сделан вовсе не по той же причине, что в русских СМИ. Была некая фотография, якобы со снятой кожей советских войнов. Нашлись источники, которые доказывают, что фото не имеет отношение к войне, сделаны до войны и относятся к маме-каннибалу из какой-то деревне. Памятник в Польше сняли каннибалу и ее жертвам, а не советским войнам. В ВК свое время были бурные срачи на эту тему: "евреи специально выдумали эту историю, мы знаем лучше" и т.п.
Упоротую ПГМность (в основном) этой страны все-таки не поддерживаю.
25 февраля 2015, 22:59 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
В Польше просто упоротая вера в католицизм.

Это да. Был там 3 дня. Фландерсы отдыхают.
25 февраля 2015, 23:00 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
...когда религия заменяется на государственную идеологию...

Так это же примерно то же. Вообще считаю что религии и подобным вещам не место в правительственных кругах.

Цитата
Абсолютно не против того, чтобы врачи были верующими. Но как говорится в одной поговорке: "На бога надейся, а сам не плошай", нельзя просто так помолиться и все выздоровит, это правда.

Слишком сильно сказано (ну как по-мне). Мне как-то пофигу врач верующий, или нет, пока он нормально делает своё дело.

Ещё было эпично когда в Польше крутили концерт Gorgoroth-а. Вроде даже в прайм тайм. :D
Цитата
Также Gorgoroth прославились своим эпичнейшим концертом в Кракове в 2004 году, на котором мечты Паука об «диком угаре и чаде кутежа» сбылись на все 100%, например. На сцене во время выступления, записанного для готовящегося DVD, находились 2 обнаженных девушки (с мешками на головах) и один обнаженный мужчина — все они были распяты на крестах и облиты овечьей кровью. Несколько овечьих голов торчали на штырях, сцена была полита примерно 80-ю литрами свежей овечьей крови, а вокруг были разбросаны внутренности этих животных. По сообщениям очевидцев, во время выступления, в присутствии около трех сотен зрителей, одна из моделей лишилась чувств от недостатка кислорода. И это то в Польше, которую справедливо считают самой католической страной в Европе! Немало веселья добавил и тот факт что концерт транслировался польским государственным телеканалом TVP.

Цитата с Лурка.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 25 февраля 2015, 21:03
25 февраля 2015, 23:06 [ссылка]
Кстати, в Варшаве постмодернизма не менее, чем в Москве будет на единицу площади
25 февраля 2015, 23:07 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Цитата с Лурка.

Из Польши много немало комманд death-metal вышло - тот же Бегемот и Яттеринг
25 февраля 2015, 23:08 [ссылка]
Интересно, правда Чехия гораздо атеистичнее Польши? Но ведь действительно, в обоих странах отношение к России разное. В Польше в связи с историческими причинами так и русофобов там хватает (там даже коммунисты были некоторые русофобами), в Чехии же получше. Мой прадед был в обоих странах (ездил на "Студебекере", тянущим его гаубицу), так в Польше русским не очень доверяли, но некоторые всё же знали русский язык и относились доброжелательно. Ну а в Чехии он как раз войну закончил (город Острава Моравская), почти все чехи были абсолютно лояльны, плюс не стоит забывать про чехословацкий корпус генерала Свободы. Единственное - события 1968 года. Но не стоит забывать, что в Чехословакию тогда были введены войска и других стран ОВД, а большая часть ненависти местных была к ГДРовским войскам (а многие ещё помнили Вторую Мировую), половина Чехословакии наоборот благодарила советские войска "за подавление бунта". А нынешняя нелюбовь к России за 1968 год это скорей последствия пропаганды, но и до сих пор в целом у них отношение положительное.

26 февраля 2015, 00:31 [ссылка]
Еще вспомнил про музыку. У американских гитаристов меня раздражают не столько "риффы" вместо "партитур", сокращенное число нот, отсутствие бемолей и их другие названия. Гораздо больше меня бесит то, что не все играют в стандартном строе. Я считаю, что строй гитары EBGDAE, в США же вы активно встретите и каподастры (то есть ноты задвинуты на несколько ладов, преимущественно вниз). Каподастр - это такой бюджетный способ экономии на струн (ставишь на тот или иной лад что-то вроде металлического ластика), только когда они у тебя проседают, нот становится ВСЕ РАВНО меньше. Если ты играешь на первых ладах в первых позициях, это еще норм, а вот тенорный диапазон постепенно сокращается (из месяца в месяц). Кроме того, есть риск что они даже у тебя на концерте слетят, прецеденты были. А еще некоторые упоротые гитаристы меняют струны местами и они идут мозайками типа GBEAE и т.п. Все это сочетается с тем, что академических нот даже СВОЕЙ школы почти никто не знает и печатает табы. А они под какую-нибудь кривую конфигурацию, вроде этих. Поэтому я табы и ноты практически не смотрю, особенно с забугорных сайтов. Только ты можешь знать, что подходит для твоей гитары и может руководствоваться разве что опытом.
26 февраля 2015, 06:47 [ссылка]
mrseno, VadeR же. Первая Extreeme Metal группа за Железным Занавесом. ^_^

Вазюк, Хы. Про Чехию я правда знаю только то что там реально много интересных, местами ещё и довольно оригинальных Грайндкор групп. Ну и пачка туристических знаний.

zritelvrn, Хы. Скажи это Джазз снобам. Но в США как-то и правда не так чтобы... С Death-ом и Hardcore-ом там неплохо, а вот в остальном...
И да. 9-и струн хватит всем (пока не додумаются делать 10). :D
Сообщение отредактировал Soulskinner - 26 февраля 2015, 04:49
26 февраля 2015, 12:08 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
VadeR же. Первая Extreeme Metal группа за Железным Занавесом. ^_^

Знакомство с данной группой начал после прослушивания альбомов Slatanic Slaughter I и II.
Со многими группами так познакомился, кстати, если не слушал, рекомендую - неплохие каверы на Слеера. Самым клевым будет пожалуй кавер на песню Seasons in abyss группы Disaffected (всего 1 альбом выпустили).
Да, Soulskinner, нравится существо на твоей аватарке - особенно его выражение "лица" :D
26 февраля 2015, 16:55 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Скажи это Джазз снобам.

А почему джаз снобы обязаны играть не по стандарту? Я вот в школе помню, в виде внеклассного дополнения одного джазовика, он сказал примерно следующее: "Джаз - это последняя нормальная музыка. Если ее не будет, то эстрада вообще остановиться. Причем нормальный джаз играется только с саксофона."
Конечно, я в курсе про современные ответвления, но все-таки джаз был и остается духовым стилем.
26 февраля 2015, 16:58 [ссылка]
А что касается металл, грайндкора и т.п. - нулями там в основном играют (не считая отдельных профессионалов). Если и стоит кого-то уважать, то более-менее профессиональные группы, Skorpions, Metallica например.