6 августа 2014, 22:06 [ссылка]
В США вторым по распространённости языком является испанский, он является родным примерно для 15% населения. Во многих штатах работает несколько телесетей основные из них это Telemundo, основанная в 1954 и Univision работающая с 1986, остальные основаны не так давно, также существуют и независимые испаноязычные телестанции. В районе Майами, Нового Орлеана и на северо-востоке США есть франкоязычные телестанции, в больших городах есть телестанции на азиатских языках (прежде всего не китайском), на некоторых местных телестанциях бывали передачи и на языках индейцев с субтитрами на инглише. До 1999 в Нью-Йорке работала телестанция WMNB на русском языке, транслировавшая в основном передачи российских каналов, сейчас работает только в кабеле.

В ЮАР изначально канал SABC1 работал на английском и африкаансе одновременно, причём субтитров не было, сейчас уже английский почти вытеснил африкаанс, но есть каналы чисто на африкаансе. SABC 2 работал на языках Зулу и Коса, а SABC 3 на Сото и Тсвана. Но сейчас первый канал работает на Зулу, Коса и английском, Второй канал на английском, Сесото и африкаансе, третий на английском и африкаансе.

В Австралии с 1975 года работает телерадиокорпорация Special Broadcasting Service, которая владеет радиостанциями и телеканалами для мигрантов, вещание идёт на 74 (!) языках. Русскоязычный сайт - http://www.sbs.com.au/yourlanguage/russian/ Также работает National Indigenous Television для аборигенов. В Новой Зеландии есть Maori Television Service на языке Маори.

В Индии много региональных каналов, работающих на местных языках, общенациональные каналы Doordarshan News и Doordarshan National работают в основном на Хинди и английском (государственные языки Индии), а также на Санскрите и Урду.

7 августа 2014, 17:06 [ссылка]
Реклама интернета от Билайна, где черепаха садится на скейтборд и катится. :D

18 августа 2014, 22:17 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Ничего не знаю. Раз создал тему, значит участвуешь.
А если будете продолжать, получите все трое, поровну))))

Огнемёт надо?

А я помню раздел "флудилка без правил", когда он был запилен, сообщения там появлялись каждые 5 минут, там сразу сидело по десятку пользователей. Но потом раздел был взорван, думаю это вполне правильно - хоть активность на форуме повысилась, но про остальной сайт подзабыли, раздел-то больше пришёлся по душе таким товарищам, как Гепож, потому что можно было матюгаться. Так что не нужна тема для срачиков. И кстати, а можно ссылочки этих вконтактовских групп, где банят Сновса93 и бывают срачи на телепочве, из-за которых, как говорили раньше, активность на форуме упала? Хоть посмотреть, чё там такое творится.

18 августа 2014, 22:25 [ссылка]
А все ли знают, как меня зовут? Я был активен в своё врем только в группе Конфы 24, и то до армии.
Сообщение отредактировал Вазюк - 18 августа 2014, 20:26

23 августа 2014, 13:24 [ссылка]
В Кирове до 2000-го года местная телекомпания Гранд-ТВ ретранслировала одновременно передачи РЕН-ТВ и СТС, а потом уже с 2002 года (после закрытия ТВ6) СТС до наших дней транслирует 9 канал. Я долгое время и не видел этого канала, но видел его в программах передач, поэтому долгое время думал, что ТВ6 трансформировался в СТС, хотя и на самом деле туда переехало несколько передач. Но я этот канал почти не смотрю, да и на спутнике он у меня был недолго, хотя я застал ещё "домуруговский" период. Ну и ТВ3 со вступительными заставками ограничения по возрасту я помню, а сейчас уже большинство передач на ТВ - 16+, все перестраховываются...
Сообщение отредактировал Вазюк - 23 августа 2014, 11:26

26 августа 2014, 21:32 [ссылка]
Посёлок Каринторф. Там находится депо узкоколейной ЖД, перевозившей торф в КИрово-Чепецк на ТЭЦ-3. Живёт там около тысячи человек, из-за того, что теперь ТЭЦ-3 работает на газе, а не на торфе, многие тепреь работают в Кирово-Чепецке. В посёлке очень интересная архитектура, видимо оказали влияние когда-то жившие здесь пленные немцы. В посёлке куча деревьев, особенно сосен, место шикарное!

29 августа 2014, 18:39 [ссылка]
Очень ценная находка. Два скриншота 5 канала ГТРК-Вятка 1995-1999 годов (когда он был без сетевого партнёра), на обоих логотип в разных углах экрана, когда именно это было, сказать не могу.

29 августа 2014, 18:48 [ссылка]
Кстати у меня есть программы передач Дарьяла начиная с января 2001, тогда канал работал только вечером: http://staroetv.su/forum/37-3025-161830-16-1395858529

29 августа 2014, 19:16 [ссылка]
Ну да, я его помню с 2005 года, тогда ещё он был довольно второсортным канальчиком. Вообще дециметровые каналы где-то до середины 2000-х обычно показывали иностранный контент, а также то, что раньше шло по центральным. Сейчас хоть на них тоже много отстоя, но по крайней мере многое своё, казалось, что на ДТВ и СТС в 2005-2006 была одна американщина. И да, на ДТВ любили всякие передачки про невероятные и экстремальные видео, где дословно переводили тупые американские комментарии, да ещё и не переводили американские меры длинны и массы в метрические, хотя этим грешат многие переводчики.

29 августа 2014, 21:15 [ссылка]
Интересное американское кино 1990 года про систему оповещения:
http://www.youtube.com/watch?v=jxmCYGdmcNs

Может переместить тему в телефлудилку?

1 сентября 2014, 12:01 [ссылка]
Вырвал из этой видюхи:
http://vk.com/wall108....509f4d1

Это было на на странице Марины Дохматской - режиссёра документальных фильмов ГТРК-Вятка

4 сентября 2014, 15:16 [ссылка]

8 сентября 2014, 22:22 [ссылка]
RFsat, огромное спасибо за видео проверки системы оповещения! Но вопрос - на видео висит логотип канала, получается систему оповещения запустил сам канал, либо канал может вмешиваться? Наверняка если бы она работала непосредственно из МЧС, логотипа бы не было.

12 сентября 2014, 21:00 [ссылка]
Вот статейка про его отключение:
https://imageshack.us/i/paWefyPSj

12 сентября 2014, 21:19 [ссылка]
Не знаю, у меня всё работает. Вот перезалив:

12 сентября 2014, 22:56 [ссылка]
Я уже наверно десятый раз объясняю, что большинство фотографий газет и программ передач у меня - это подшивки из Кировской областной Библиотеки им. Герцена.

12 сентября 2014, 23:02 [ссылка]
Я заметил тут все очень любят обсуждать музыку и свои музыкальные инструменты. Помню, что в детстве я очень хотел себе барабанную установку, мечта частично осуществилась в школе, когда я постучал в барабан, оставшийся ещё с пионерских времён, и ещё однажды постучал в барабан в армии. Вообще меня больше тянет к ударным, сейчас я бы больше хотел электронные барабаны, такие, как например здесь:

Кто-нибудь сталкивался с этим инструментом?
Сообщение отредактировал Вазюк - 12 сентября 2014, 21:07