• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    14 февраля 2012, 22:50 [ссылка]
    iq, раз уж речь об этом, то тогда у меня вопрос. Если сайт размещен в сети, не совсем локальной, но которая похожа по структуре на локальную, стоит ли подключать комменты с facebook? (как и использовать вообще всякие левые сервисы для сайта). Внешний доступ у этой сети есть, но в целом, он конечно медленее. Комменты никак не подключить, ибо проверка по домену, как можно "проверить" то к чему нет доступа с внешке?
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    14 февраля 2012, 23:01 [ссылка]
    Quote (Rytsar)
    Надеюсь, им хотя бы лет 15 было?

От 7 до 13. У меня бабка говорит: у одной из "невест" мама подруга Гузеевой, где-то я уже видела, сидела на передаче. Вообще, наверно пришли ради пиара и для поднятия самооценки детей имхо. Дети простых людей там не будут сидеть. Вопросы о сексе им не задавали, вот если бы задали вполне могли бы оштрафовать канал.
    15 февраля 2012, 01:27 [ссылка]
    Quote (Доброжелатель)
    Этот балаган нужно закрыть!

Никто не занимается там противоправной деятельностью (и не занимался). Рейтингом пользуется. Так почему сразу закрыть?
    15 февраля 2012, 01:34 [ссылка]
    Удивляет, что еще никто не обратил внимание на то, что иногда графика может оказываться не в том месте, как будто сайт не догружается. Бывает, что исчезает логотип или чья-нибудь аватара отображается вместе со смайлами. У меня два вопроса:
    Это только у меня в браузере (или глазах)?
    Или это впринципе актуально для web 2.0? (ибо, недавно такая же фигня появилась на сайте СТС)
    Можно констатировать следующее: до обновления дизайна такая фигня появлялась только с иконками каналов вверху в видеоархиве, сейчас на всем сайте. Большинство других сайтов куда я захожу отображаются нормально.
    Что происходит на сайте?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 14 февраля 2012, 22:35
    15 февраля 2012, 02:03 [ссылка]
    Quote (SHAMAN)
    разговаривать внятно не умеют

Скорее текст не отрепетирован.
    15 февраля 2012, 19:05 [ссылка]
    Все же хочу вернуться к теме об общественном ТВ. Вот вы говорите Первый был независимее. А на самом деле Программа Сергея Доренко хоть и высказывала личные взгляды журналиста, но они совпадали с мнением одного из акционеров Первого - Березовского. Если бы не совпадали, он бы ничего не вел. Разве Первый в то время играл не по правилам бизнеса? Как вы объясните наличие рекламы на общественном телевиденьи? Ведь понятно, что с нее остается большой навар, которым кормится не только содержание всех работников, но и акционеры. По логике, если представить себе канал "для общества", а не для бизнеса, их быть не должно.
    15 февраля 2012, 21:29 [ссылка]
    Quote (Rytsar)
    речь шла про рекламный рынок канала.

И сразу вспоминается:
    Зачем растишку показывать в 2 часа ночи? Неужели у даннон столько денег, что они готовы тратить деньги на рекламу в аудиотории, которая не является целевой? Лучше бы пиво показывали.

Насчет растишки - пьют ее дети, но покупают родители, так что с аудиторией все правильно.

Насчет детских передач на первом - их нельзя перебивать рекламой (только в межпрограммке), а это делает их показ менее выгодным. Не ждите увеличения количества детских часов - канал на это не пойдет.
    16 февраля 2012, 04:01 [ссылка]
    Кстати, кто не верит...
    Список коммерческих программ на ОРТ:
    Каламбур
    Бразильские сериалы
    Голливудские фильмы-боевики, снятые по принципу "пиф-паф"
    Поле-чудес
    Многие концерты на канале
    Список коммерческих программ на РТР:
    Санта-Барбара
    Джельтельмен-шоу
    Сиди и смотри
    Маски-шоу
    Городок
    Многие концерты на канале
    Список коммерческих программ Пятого канала:
    Пятое колесо (сюжет "Ленин - гриб")
    ГЭГстер
    Без названия
    Список коммерческих программ НТВ:
    "Кино не для всех"
    Про это
    Впринципе любой сериал перед/после новостями (ибо предназначены для массового зрителя)
    Куклы
    Список коммерческих программ ТВ-6
    Катастрофы недели
    Скандалы недели
    За стеклом
    Список коммерческих программ MTV
    Впринципе все на канале
    ___
    Список решил рассмотреть с позиции "а стала бы это смотреть элита или эстет?" Помоему глупо отрицать очевидное, коммерческие программы (т.е. программы, созданные с учетом "средних вкусов" людей и с точки зрения бизнеса служат только как обложка для рекламодателей) появлялись и тогда. О каком общественном ТВ вы говорите?
    Список конечно это имхо, но он надеюсь не сильно далек от реального положения дел. И он не охватывает все когда-либо существовавшие передачи.

Добавлено (16.02.2012, 01:35)
    ---------------------------------------------

Quote (Snows93x)
    Смотрите, если они такие все независимые из себя, то почему они послушали людей сверху, а не продолжили дальше гнать всё это предвыборное?

Ответ же очевиден: потому что могли лишиться бизнеса, кто же этого хочет? :D
    Вот Павел Дуров не стал удалять оппозиционную группу, а выпилил всего лишь пару комментариев типа "смерть путину". И не потому что они экстремисткие, а потому что они не устроили людей сверху. Кто-нибудь может доказать лично мне обратное, что кто-то реально совершит покушение? А вот если бы аналогичное предупреждение получил бы Mail.Ru, то они бы удалили группу (возьмем хотя бы то, что большинство людей в Mail.Ru иностранцы), кому охото приехать в чужую страну исключительно чтобы строить бизнес и вот так просто его лишиться ради каких-то либералов и бастующих?

Добавлено (16.02.2012, 02:01)
    Кстати, читал кто журнал Наука и техника?
    В январском выпуске там опубликовали открытое письмо к Медведеву, мол научные журналы исчезают в России. Ознакомиться - http://www.nt-magazine.ru/nt/node/6759
    А теперь, не отрицаю, что доля правды там есть, но скажите мне - а не для пиара или какого-нибудь "ностальгического маркетинга" они это напечатали?
    1. Главный офис журнала находится в украине, уже другой стране - нафиг им наши проблемы вообще? А про СНГ чуть ли не в начале упоминают зачем, сразу видно, что "расширить тираж".
    2. Журнал учрежден - Кохан Б.В., это же письмо написано каким-то нонеймом Павленко Сергеем Борисовичем. Учредителю, подчеркиваю: нет дела до этого письма впринципе. Он тупо получает деньги и ничего не делает.
    3. Уже по тексту письма: "По большому счёту – нам на хлеб, и иногда – даже с маслом, хватает. Но за державу нам обидно." Так, если хватает, какой вред от выкладывания ваших журналов в сети? То-то же! Высказывают позицию собственника, которая заключается "как можно больше денег, задеть за живое, задействовать ностальгию для рекламы".

Впринципе, любой бизнес создается для максимизации прибыли. Я не верю в концепцию социально-ориентированного бизнеса, потому что она противоречит природе самого бизнеса.

16 февраля 2012, 04:09 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Хороший ситком, так только осенью и только сейчас 12 серий! А дерьма, типа Воронины всякие клепают и идут они! А "Молодожёны" вроде как провалились?

Если вам знакомо понятие постальгический маркетинг - то вроде, это первый опыт канала СТС в подобном. Вдруг провалится в рейтингах?
    16 февраля 2012, 20:23 [ссылка]
    Огромная просьба - если вы выкладываете скрин сайта, желательно заливать на файлообменики html-файлы. Ибо интересны не только картинки, но и верстка. В картинке только сайт microsoft.com 1994го. Представьте, что лет через 10 ВСЕ сайты веб 1.0. будут только в картинках, а могли бы быть в нормальном виде, если бы люди не разп... . ;)
    16 февраля 2012, 20:26 [ссылка]
    Quote (Snows93x)
    Сейчас они, возможно, лишатся главного редактора вот за такие мемуары..

А он точно редактор НТМ? Фамилия знакомая и кажется проскакивала тут в разделе ваше тв.
    16 февраля 2012, 21:13 [ссылка]
    У меня будет только один вопрос: а на ДВ/СВ/КВ/УКВ водятся любители или только помехи и коммерция? Вот продают УКВ-приемники, а смысл покупать, если будешь слушать только один маяк? Радио поэтому и не обсуждают, что интересного там мало.
    16 февраля 2012, 22:23 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    и Канал мелодия Воронеж и Милицеская волна

Это разве не коммерческие частоты? Интересуют любительские. Я думаю радио устарело вообще - кто любит музыку, тот качает или покупает любимые диски. Зачем слушать какое-то говно, где все диджей решает за тебя. ИМХО.
    16 февраля 2012, 23:14 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    ага щас.

Но помоему, тема кручения музыки на радио устарела точно.
    17 февраля 2012, 01:00 [ссылка]
    Quote (iq)
    Если есть кто-то с опытом и знает что такое посещаемость, просьба откомментить цифры)

Это график с уникальными ip, т.е. хитами?
    Могу сразу сказать - не все они являются пользователями сайта.
    Во-первых, примерно 0,1% поисковые боты, индексирующие информацию, боты всяких счетчиков, проверяющие правильность установки счетчиков, наконец спамботы с неподтвержденным мылом, а также юзеры-спамеры (необязательно именно боты), регающиеся только чтобы вписать ссылку на сайт в профиль и продвигать свой сайт засчет этого. Эти юзеры заходят даже на совершенно не посещаемые сайты (как минимум, поисковые боты присутствуют всегда, если сайт конечно не в локальной сети или не закрыт от индексации), причем чем популярнее сайт, тем выше их количество, но процентов где-то 0,1%, если на сайт заходит человек 3-4, может доходит до 30%. Во-вторых, около 30% всех доменов в интернете не содержут никакой информации и предназначены только для продажи красивых имен. На сайт могут заходить (и скорее всего заходят) "оптовые закупщики доменов" и если на сайте указано, что домен продается - они пишут письмо на email, указанный в домене. Т.к. этот домен принадлежит конкретным людям и отдавать им вы его не собираетесь, однажды зайдя и увидев не уведомление о продаже домена, а готовый сайт, такие люди больше не вернутся на сайт, ибо нефиг. Процент этих людей мне неизвестен, придумывать не буду. В третьих, если взять впринципе любой мало-мальски посещаемый сайт - то количество гостей там гораздо больше зарегистрированных (если отбросить ботов и спамеров разумеется). Большинство людей просто просматривают материалы сайта. У многих динамический ip и соответственно простая статистика об уникальных ip это не учитывает.
    Вывод: РЕАЛЬНЫХ уникальных посетителей (не ботов, не спамеров, не скупщиков доменов и людей с динамическим ip) на порядок меньше.
    17 февраля 2012, 03:04 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Чтобы кто-то зашёл на сайт, он сначала должен его как-то найти.

Знаю один форум (не хочу указывать ссылку, ибо реклама), там почти любая тема набирает 200 просмотров, но там практически никто не сидит. Уверен, что боты. Большинство заходящих (когда-либо оставлявших сообщение 10-15, но активных всего 5-7) - из одного города. Попали из поиска? Не уверен.
    Quote (StereoMaster)
    Поисковых ботов, странствующих по рунету не так уж и много.

Счетчики тоже своих ботов имеют, а это означает, что у вас обрывки информации. Контекстная реклама - тоже. Да и почти любой современный сервис, подключенный к сайту. Это тоже "уникальный ип". Также, есть теория, что чем больше индекс цитирования, тем больше спамеров заходят на сайт.
    Quote (StereoMaster)
    Основная масса на непродвигаемом сайте всегда идёт исключительно из поисковиков.

А что мешает анализировать переходы с других сайтов и поисковиков? Когда-то было достаточно заглянуть в логи сервера, чтобы узнать посещаемость.сайта, сейчас этого определенно недостаточно.
    17 февраля 2012, 03:42 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Тех, кто ни разу сообщение не оставил и подавно больше. Их в расчёты не берёте что ли?

Там таких человек 50. Форум вообще нигде не раскрученый, но добавленный в поисковики.
    Quote (StereoMaster)
    200 просмотров за какой срок?

Ну где-то за месяц.
    Quote (StereoMaster)
    Не понял, к чему это вообще.

Вообще-то это у iq надо спросить. Зачем выкладывать тогда эти унылые графики. Лучше статистику переходов из поисковиков и запросы, а также переходы с прочих других сайтов (это, если хотите узнать был ли на самом деле приток или это что-то еще). Нельзя исключать и забаненных когда-то пользователей, заходивших сюда исключительно для просмотра нового дизайна. Когда-то, чтобы узнать посещаемость достаточно было заглянуть в лог-сервера. Там эти уникальные ip и узнавались, к чему в то время все усложнять какими-то счетчиками? Сейчас 21 век, это неактуально.
    17 февраля 2012, 15:16 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Да ладна? В логах, где учитывается каждый заходик, каждое посещение страницы, как это вообще возможно посчитать?

Не поверишь, в 1993 и 1994 (про когда-то имел ввиду эти годы) этого было достаточно. Тогда аудитория была значительно меньше, вконтактов не было, школоты которая сидит пол дня и обновляет страницу каждые 5 мин - тоже.
    18 февраля 2012, 22:34 [ссылка]
    Мне вообще без разницы как учится на 5 или 4, наверно потому что у меня ВСЕ родственники трудились на физических работах и я не собираюсь поступать ни в какие ВУЗы.
    19 февраля 2012, 02:03 [ссылка]
    Quote (DrShmit2X2)
    Анимационный блок сдвинуть бы на час-два вперёд для более удобного показа.

А вот насчет этого можно поподробнее?
    Его сейчас что, сдвинули в слот 5:00-6:00? Просто как-то была бессоница, спать не хотелось, пытался уснуть по фонящий телевизор (без разницы было какой канал работает) и по моим очущениям, транслировать мультблок стали в 5:00 (на часы не глядел, просто обычно средняя ТВ-передача идет 40-50 мин+реклама)

Добавлено (19.02.2012, 00:03)

Quote (DrShmit2X2)
    Тогда и результат будет кардинальный, и не факт, что положительный.

Особенно, если ТНТ уже как несколько лет "сделал" своих конкурентов и по рейтингу уступает только Первому каналу. А ведь в 1998, когда канал только начинал работать он мог закрыться в любую минуту (спросом не пользовался).