DXing - Старый Телевизор
DXing
15 февраля 2012, 19:58 [ссылка]
Тема адресована диэксистам и любителям коротких/средних/длинных волн.
15 февраля 2012, 21:11 [ссылка]
И что обсуждать? Кто что поймал на ДВ СВ КВ, укв и ФМ?
15 февраля 2012, 23:19 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
И что обсуждать? Кто что поймал на ДВ СВ КВ, укв и ФМ?

Вы забыли про обсуждение новостей из мира Радиовещания, и выкладывание новых расписаний частот и их обсуждение (анализ)

Добавлено (15.02.2012, 21:19)
---------------------------------------------
Quote (scherback)
А почему тема создана в разделе "Флудилка", а не в разделе "Обсуждаем радио""?

потому что нет специального раздела про вещание дальнего приема, был бы, создал в той категории.
Сообщение отредактировал allforadio - 15 февраля 2012, 20:21
15 февраля 2012, 23:37 [ссылка]
Quote (allforadio)
потому что нет специального раздела про вещание дальнего приема, был бы, создал в той категории.

Если бы был раздел про вещание радио дальнего приёма, то в нём была бы одна тема. Поэтому перемещаю в радио.

16 февраля 2012, 03:16 [ссылка]
Quote (allforadio)
расписаний частот и их обсуждение

хех, на КВ много радиостанций, и за всеми не уследишь, плюс они меняются два раза в год (помоему когда время переводят - зимнее вещание, и летнее) . К тому же когда будешь постить время вещания, то у тебя получится очень длинное сообщение.
Quote (allforadio)
новостей из мира Радиовещания

к сожалению, сдесь на радио всем пофигу - кроме двух - трех человек. Я был бы рад если бы здесь часто говорили о радио. так же как о тв.
16 февраля 2012, 12:08 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)

хех, на КВ много радиостанций, и за всеми не уследишь, плюс они меняются два раза в год (помоему когда время переводят - зимнее вещание, и летнее) . К тому же когда будешь постить время вещания, то у тебя получится очень длинное сообщение

Но расписания 15-20 станции все-же выложим.

Quote (Игорь_Nnov)
к сожалению, сдесь на радио всем пофигу - кроме двух - трех человек. Я был бы рад если бы здесь часто говорили о радио. так же как о тв.

Я тоже был бы рад тому, чтобы о радио также осуждали, как и о ТВ.
16 февраля 2012, 20:28 [ссылка]
Quote (allforadio)
Но расписания 15-20 станции все-же выложим.

ну их не столько а гораздо меньше - Международное радио китая, корейское радио (или как там оно), радио австралии, радио сингапура, Голос россии, радио BBC, радио Швеции, радио швейцарии: вот по ним можно конечно выложить, но только где ты найдешь это (и то только чтобы было вещание на русском языке). А на дв вещании, там расписания, как на кв нет.
16 февраля 2012, 21:13 [ссылка]
У меня будет только один вопрос: а на ДВ/СВ/КВ/УКВ водятся любители или только помехи и коммерция? Вот продают УКВ-приемники, а смысл покупать, если будешь слушать только один маяк? Радио поэтому и не обсуждают, что интересного там мало.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
16 февраля 2012, 22:05 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
У меня будет только один вопрос: а на ДВ/СВ/КВ/УКВ водятся любители или только помехи и коммерция?

не волнуйся комерции на дв св и кв нет (разве что только в США там вещают некоторые коммерческие станции, и то в цифровом стандарте, и мощность у них - днем большая ночью маленькая), а радиолюбители, на кв водятся, только их искат ьнужно (я знаю что ночью, после 12 ночи, в диапазоне от 2000 до 4000 кГц, водятся радиолюбители, слушно. общаются). Днем, их, иногда слышно на 27000-28000 кГц, сам один раз услышал переговор Липецка с Кандалакшой, причем зхорошо был ослышно)
А про СВ - это тебе надо слушать после заката солнца, а днем. у вас в Воронеже только маяк будет слышно (это ваш Маяк воронежский)
А УКВ - у вас в Воронеже на укв много чт оможно услышать - и Канал мелодия Воронеж и Милицеская волна
Вообщем zritelvrn, если ты настоящий радиолюбитель, то ты всегда найдешь что послушать на радиоволнах, хоть где. даже в самой ..опе. :D
16 февраля 2012, 22:23 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
и Канал мелодия Воронеж и Милицеская волна

Это разве не коммерческие частоты? Интересуют любительские. Я думаю радио устарело вообще - кто любит музыку, тот качает или покупает любимые диски. Зачем слушать какое-то говно, где все диджей решает за тебя. ИМХО.
16 февраля 2012, 22:55 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Это разве не коммерческие частоты?

укв это комерческие частоты в России, но в европе, это давно любительские частоты - я слышал, наши радиостанции на укв. мешают общатся европейским радиолюбителям на укв (когда проходы)
Quote (zritelvrn)
Я думаю радио устарело вообще - кто любит музыку, тот качает или покупает любимые диски.

ага щас. не устарело, все мировые чарты создаются на радио, например британские хит парады. давно создаются на радио BBC Radio 1. К томуже, радио, никогда не устаревает, между прочем, через радио, передаются шифровки тайным агентам за рубежом, и никто их расшифровать не может.
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 16 февраля 2012, 19:58
16 февраля 2012, 23:14 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
ага щас.

Но помоему, тема кручения музыки на радио устарела точно.
16 февраля 2012, 23:50 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Но помоему, тема кручения музыки на радио устарела точно.

неет не устарела, Многие радио используют как фон - есть же нормальные станции, с нормальной музыкой для фона. и еще - заканчиваем флудить. это тема про другие волны и радио. Не нравится радио. иди в другую тему и все. А тут нечего нам говорить. что радио это плохо - радиолюбители. любят радио такое какое оно и есть.