СТС - Старый Телевизор
СТС
20 января 2012, 20:53 [ссылка]
Quote (Coole)
Этот канал создали не для того, чтоб вы его в этой темкe обсирали.

Его определенно создали, чтобы он приносил доход своим владельцам. Прибыли от слов уж точно не упадут, этот форум читает менее 0.1% всех зрителей СТС.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
20 января 2012, 21:00 [ссылка]
А я вообще тогда мало смотрел телевизор, но как подключили дециметровую антенну, где в эфире недавно появился СТС в 2004 году, то я вообще почти только его и смотрел и все у меня дома тоже! Почти не переключал - "Моя прекрасная няня" - все тогда смотрели, обсуждали у нас в школе, мультики различные днём, интересные "Кино в 21:00", зарубежные сериалы разные интересные, местные новости, так смотрели! В 2005-м году АТК решила, что за это надо платить! Канал совсем отличался от всех других каналов эфира. Это были: Первый, Россия, НТВ, ТВЦ, Культура, Спорт, 7 ТВ, Муз ТВ. 29 ноября 2005 года канал убрали из эфира и только через кабель можно было смотреть! Тогда и кабельное не везде можно было смотреть по городу, покупали тарелки, кто не мог кабельное подключить.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
21 января 2012, 14:14 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Старый (1996-2003) не помнишь?

Раз уж многие тут решили поделиться воспоминаниями, то я тоже, пожалуй, не упущу возможности. Мне повезло увидеть СТС в Беларуси летом 2001 года и я до сих пор благодарен тем людям, которые дали мне такую уникальную возможность (наше местное кабельное).
Помню, я всегда мечтал увидеть СТС - в моём Мурманске было и ДТВ, и MTV, но ни ТНТ, ни REN-TV, ни СТС не имелось совсем в то время. А в Беларуси же совсем наоборот. И когда я приехал в Беларусь и увидел дома СТС - моему счастью не было предела - смотрел все дни напролёт, однако он вещал всего лишь с 8 до 13, с 16 до 18 и с 19 до 01 ночи. В остальное время вещала местная Витебская компания 6ТВК, а днём (самый вкусный период с мультфильмами) перекрывала (!) "Культура"! Но это тонкости и мне, сквозь тучи возмущения, было всё равно интересно наблюдать за переходами.
Уже было, многими любимое, Кино в 21:00, в основном тогда показывали очень много популярных фильмов конца 80х.. и 90х, безусловно.
Также помню, как премьеру на тот момент, Зачарованные. Я был в восторге от сериала - уж очень мне нравилось как выглядели демоны и вообще каждая серия вызывала неподдельный интерес.
Такие сериалы как Удивительные странствия Геракла, Чудеса Науки, любимая Зена-Королева Войнов и т.д. были для меня просто бумом.
Я, как любитель ужасов, с ума сходил по "Мистер Ужас" по субботам после полуночи. Мистер Ужас, собственной персоной, представлял самые интересные и выдающиеся фильмы ужасов за все времена. Сначала он немного рассказывал про фильм, а потом уже и сам показ был. Это было круто.
Заставки тоже были безумно интересными: привлекали как визуально, так и музыкальным сопровождением. Большое лого СТС на синем фоне (региональная отбивка), "Я люблю СТС", "Ты смотришь СТС". Даже припоминаю заставку "Чат СТС" Был большой логотип канала и окошко с чатом (перепиской 2х лиц) в углу экрана. Длилась секунд 10.
Вобщем, было классно и незабываемо. Хотя я не думаю, что концепция "семейный канал" исчерпала себя в наши дни. Ведь можно делать интересный продукт в любой сфере - главное, чтобы на канале работали талантливые и творческие люди. Но я не понимаю почему и за какие грехи Господин Муругов превратил канал в такое фекальное мессиво. Что самое интересное, может просто время и вкусы молодых меняются, ведь тот же Муругов был директором развлекательного вещания Ren-TV до 2005, а это ведь были золотые годы того Ren-TV. Да и как объяснить популярность сериала Воронины, что для меня останется навсегда необъяснимым паранормальным явлением.
Сообщение отредактировал markmuztv - 21 января 2012, 11:20
21 января 2012, 14:29 [ссылка]
Посмотрел "Дневник доктора Зайцевой", шикарный сериал! По крайним мере это не попса типа "Ранетки".
21 января 2012, 15:44 [ссылка]
Quote (markmuztv)
ведь тот же Муругов был директором развлекательного вещания Ren-TV до 2005, а это ведь были золотые годы того Ren-TV

Он был там 2001-2005
Quote (markmuztv)
Хотя я не думаю, что концепция "семейный канал" исчерпала себя в наши дни. Ведь можно делать интересный продукт в любой сфере - главное, чтобы на канале работали талантливые и творческие люди

Насколько я помню СТС периода 2001-2002 - там одни сериалы шли, а так кино в 21:00 и мультблок по утрам и где-то в 15:00 (а это уже конец всех уроков). Да и сейчас вроде на СТС есть детский блок - или полноценным семейным каналом это уже не назвать?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 января 2012, 12:49
21 января 2012, 16:12 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Насколько я помню СТС периода 2001-2002 - там одни сериалы шли, а так кино в 21:00 и мультблок по утрам и где-то в 15:00 (а это уже конец всех уроков). Да и сейчас вроде на СТС есть детский блок - или полноценным семейным каналом это уже не назвать?

Конечно, не назвать! Мультики есть, но там их мало теперь в блоке, сериалов днём нет никаких. Разве, что повторы "Папиных дочек" или ещё чего повторы! Кино, которое теперь в 22:00, а вообще так не называется блок повторяют в 15:30 - зачем? Почему не утром? Это как кучу золота в кучу говна превратили! Не сравнить! А то, что Муругов был на РЕН ТВ - он там не был гендиректором и ничего главного не решал! Оформление не он придумывал и сетку и всё остальное. На СТС он тоже пришёл в 2006 году вроде! И там было всё нормально пока! Наверно всю жизнь мечтал сделать СТС таким, какой он сейчас!

21 января 2012, 16:39 [ссылка]
Quote (RFsat)
сериалов днём нет никаких

Как это? Очень большое количество оригинального контента российских адаптаций с провинциальными актерами. Раньше было также, только вместо адаптаций оригиналы. Мне лично на сериалы пофиг, я из всех сериалов только Зачарованных смотрел и то сейчас уже вкусы другие. Не ностальгирую по старому СТС. Больше ностальгирую по Rambler, была куча компьютерных новостей, программ, а в 2005 там концепция изменилась, уже все выпилили (это отвечало своему времени - доходы у людей выросли, харе просто смотреть на это, когда у самого есть)
21 января 2012, 16:57 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Как это? Очень большое количество

13.30 Мультсериал "Подземелье драконов".
14.00 Мультсериал "Тутенштейн".
14.30 Мультсериал "Приключения Вуди и его друзей".
15.00 Худ. фильм "Большой Стэн".
17.00 "6 кадров".
17.30 "Галилео".

Днём - вообще, получается нет даже российских сериалов.

21 января 2012, 17:49 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Он был там 2001-2005

вот это зачем - я как бы в курсе, спасибо.

Quote (zritelvrn)

Плохо помните. Там были и развлекательные программы, такие как Шоу-Бизнес, Комедийный Квартет, Молодожёны, Давайте жить отлично и т.д.
И я не о том. Вы, в одном из постов, делали предположение, что семейная концепция себя исчерпала. А я Вам сказал о том, что любая, особенно такая широкая в плане аудитории, концепция может держаться на плаву, если её формируют знающие и действительно творческие люди. Даже речи не заходило о том, что канал сейчас неполноценный семейный.

Quote (RFsat)
А то, что Муругов был на РЕН ТВ - он там не был гендиректором и ничего главного не решал! Оформление не он придумывал и сетку и всё остальное.

Генеральный директор, к Вашему сведению, как бы вообще-то не всё решает на телеканале. Да, через него многое проходит, он утверждает, предлагает, корректирует, планирует, но он один ничего не делает, это не индивидуальная работа, хотя безусловно его роль одна из главных на телеканале. Но он не сидит, вырывая из головы волосы, думая над проектами, оформлением, сеткой и т.д. Для каждой отрасли канала есть свои люди. (Представляете, да?!) Есть дизайнеры, есть продюсеры, есть программный директор, есть шеф-редакторы, совет директоров, наконец. По Вашему, Муругов, являясь директором развлекательного вещания Ren-TV, только и делал, что карандаши на работе точил и плевал в потолок?! по Вашему штаб канала состоит из одного человека - Генерального директора?
Вклад Муругова был большой в развлекательный контент телеканала, а развлекательный контент у REN-TV был весьма и весьма! И причём тут оформление и сетка.
Сообщение отредактировал markmuztv - 21 января 2012, 15:27
21 января 2012, 18:46 [ссылка]
Quote (markmuztv)
Такие сериалы как Удивительные странствия Геракла, Чудеса Науки, любимая Зена-Королева Войнов и т.д.

Кроме этих сериалов был ещё один вполне классный. "Мастер на все руки" назывался.
Сообщение отредактировал SHAMAN - 21 января 2012, 15:54
21 января 2012, 19:36 [ссылка]
Quote (markmuztv)
Плохо помните.

Я его особо тогда не смотрел. Поэтому и не ностальгирую. И верни старый СТС лично я бы его не стал смотреть, т.к. я уже другой человек, думаю это было бы скучно.
Quote (markmuztv)
Вклад Муругова был большой в развлекательный контент телеканала, а развлекательный контент у REN-TV был весьма и весьма! И причём тут оформление и сетка.

Я думаю, канал REN-TV несколько изменился после 2001 и сравнивать их не нужно. Появился сериал Солдаты, Южный парк, появлялись дешевые отечественные русские мульты (Дятловы), появилась программа Очевидец, Секретные материалы пошли в повторах, еще говорят мультблок "для самых маленьких" исчез вообще (Симпсоны не в счет). Но стал ли канал хуже? Это тоже можно оценить по разному.
21 января 2012, 19:52 [ссылка]
Quote (Zwery)
zritelvrn, сериал солдаты появился в 2004 году. (Ваш КЭП)

Причем тут это? А Муругов ушел с канала в 2005. Я говорю после 2001 (ключевое слово подчеркнуто)
21 января 2012, 20:26 [ссылка]
Quote (markmuztv)
Генеральный директор, к Вашему сведению, как бы вообще-то не всё решает на телеканале.

Конечно, не он сам делает оформление! Но предлагает его он! И сетку он тоже предлагает! И что показывать или нет - тоже он предлагает!

21 января 2012, 20:43 [ссылка]
Quote (RFsat)
И сетку он тоже предлагает! И что показывать или нет - тоже он предлагает!

Что показывать может и да, но сетку он не создает. Сетку создает программный менеджер.
21 января 2012, 21:02 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Что показывать может и да, но сетку он не создает. Сетку создает программный менеджер.

Сетку создаёт Алексей Казаков, а Муругов корректирует её всё-равно!

21 января 2012, 21:08 [ссылка]
Quote (RFsat)
Конечно, не он сам делает оформление! Но предлагает его он! И сетку он тоже предлагает! И что показывать или нет - тоже он предлагает!

он его не предлагает. он может дать наводку, но он не предлагает.
21 января 2012, 21:13 [ссылка]
Quote (markmuztv)
он его не предлагает. он может дать наводку, но он не предлагает.

Откуда вам знать? Он там главный! И изменяет всё, как хочет!

21 января 2012, 21:16 [ссылка]
Quote (RFsat)
а Муругов корректирует её всё-равно!

Я конечно все подробности не знаю, но сетка наверняка создается в соответствии с целевой аудиторией, на которую равняется канал, с учетом рейтинга каждого сериала (если показывают повтор - значит, кто-то это смотрит, а не потому что Казаков или Муругов так решил), в сетке также нужно выделить новые проекты. Не поверите, я был в гостях одного быдла (работу не ищут - только воспитывают детей и то не за свои деньги), вот они смотрят повторы Ералаша! Если показывают повтор, значит у этого тоже есть рейтинг и только им могут руководствоваться на канале, а не личными вкусами самого гендира (уверен, что они у него совершенно другие)
21 января 2012, 21:27 [ссылка]
Не думаю, что если раньше были хорошие рейтинги зарубежных сериалов, а сейчас бы вообще не было бы их! Что Муругов категорически не хочет покупать зарубежных сериалов, новых серий старых сериалов и новых зарубежных сериалов! Как его спросишь в Твиттере про зарубежные, он отвечает, что думаем над этим - так 2 года и думает! Правильно, зачем тратиться на зарубежный контент, если можно показать свои повторы!
Сообщение отредактировал RFsat - 21 января 2012, 18:29

21 января 2012, 21:48 [ссылка]
RFsat, прежде, чем что-то закупать: самый эффективный способ - накопить денег. Свои незачем использовать, особенно, если их недостаточно. Особенно, если повторы и так смотрят, контент канала (любого) впервую очередь подложка для рекламы. Цель бизнеса в свою очередь максимизация прибыли, а не удовлетворение чьих-то нужд. Недавно я читал статью о корпоративных ценностях, что-то вроде социальной ответственности бизнеса. И я решил, что противник этой концепции. Представьте, что вы сам Муругов и что бы вы хотели показывать - те сериалы, которые собирают больше рейтинга, даже если это тупо повторы (а от этого зависит не то что иное, как благополучие вашей семьи) или свои любимые сериалы или то что нужно двум-трем людям, а остальные "хавают"? А может быть какие-нибудь документальные передачи, которые никому не нужны, но зато канал станет просвещать, зато люди станут умнее, а рекламодатели откажутся вам платить? И я бы выбрал первое. Бизнес вам ничем не обязан. Ищите свои любимые сериалы на торрентах или полках магазина, не советую ждать какой-либо реакции Муругова.
"Миллионы людей не могут ошибаться" (цитата с блога 2х2 как раз по теме)