7 января 2012, 01:00 [ссылка]
RFsat, в этой истории во-первых миллион запросов, а во-вторых уверен, что якобы проверяющий человек весь день читает книги/приносит смотреть DVD/рулит интернет на ноутбуке/сотовом и ему все равно, чем ты занят. Учитывая, что ты у него и не один.
Quote (RFsat)
Например я админ и я вижу IP адрес, как я узнаю реальный адрес расположения того, кто заключил договор с интернет-провайдером?

Вообще-то тебе нужно обратиться к интернет-провайдеру. Только тебе никто не скажет. Сначала пиши заявление полицаем, доказывай что кто-то что-то нарушает, а затем уж они пишут админам сайта с целью предоставить ip, по ip к провайдеру, а через него - к пользователю. Короче, бюрократия. А вот во европе например копирасты запросто могут обратиться к провайдеру и получить всю инфу и уже сразу писать заявку в суд. Будет ли у нас так - неизвестно. Но я скажу преценденты были и не один, например вот недавно наехали на сайт свободнохабр, просто потому что он использовал те же сайтовые иконки, что и у хабрахабра (а хабрахабр принадлежит коммерсантам, простой человек этим не займется, потому что зарабатывает другими путями). Что еще скажу, если ты домен зарегал на свой паспорт - то тогда, если ты играешь не по правилам тебя найти гораздо проще. Есть сервис whois, узнаем где домен зарегистрировали и пишем регистраторам. Те идут на удочку гораздо проще, чем провайдеры, к сожалению.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
7 января 2012, 01:09 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
а ты из какого города? если не секрет.

Вообще-то vrn означает воронеж.
Quote (Игорь_Nnov)
по проездным

Не, никаких проездных. Просто, свободный вход там для всех. У нас этого нет еще как едросы льготы легализовали, однако междугородние автобусы. Халявные городские содержутся за счет бюджета.
Quote (Игорь_Nnov)
студенты и школьники

Ну, у нас они когда-то тоже ездили на халяву. Сейчас преимущественно ЦА - 50+. Догадываюсь почему. После того как они массово начали орать, что эти автобусы только для них и только они писали письма, а не школьники и студенты, чтобы их пустили.
7 января 2012, 01:26 [ссылка]
kuzya, видео очень старое, год не скажу, но уверен, что это было раньше 2007. Времена, когда заставка громче остального уже давно прошли и на всех без исключения каналах звук идет сплошной копрессией.
7 января 2012, 01:33 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
льготы легализовали

Поправочка - монетизировали.
7 января 2012, 05:06 [ссылка]
Quote (Dimon)
Вот честно, именно из-за изобилия совка и хочется из России свинтить.

Свинтить хочется тем, у кого полно бабла. А простой смертный может и будет приспосабливаться для жизни в любом обществе, по крайней мере это мое мнение. Яркий пример - Германия 30-40х (только не подумайте, я не деспот, не войн и не террор) Уезжала оттуда только интеллегенция, да и то не все. Некоторые решили остаться. А самые простые, миллионы простых людей присоединились к армии солдат. После войны эти же люди, которые еще недавно воевали точно также остались и стали жить по другому. Не нравится пример с Германией? Придумайте сами с другой страной. Думаю, так устроено любое общество. Вот возьмем США. А много ли людей уехало после знаменитой сексуальной революции, были ли несогласные? Я думаю, многие остались и также стали жить по другим правилам. Общественный строй - не устойчив и рано или поздно меняется.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 7 января 2012, 02:07
7 января 2012, 05:29 [ссылка]
Quote (Akimichi-sama)
Многие мои друзья, да в частности и я, хотят свалить. Хотя я признаюсь, живу охереть как небогато и не могу позволить себе не то, что уехать, даже съездить в ту же UK на две недельки.

Ну, дык и я тоже. В идеале я бы хотел жить или в Сингапуре или в Китае или в США. (3 страны на первых строчках по легкости ведения бизнеса) Да только нет денег, поэтому и все остаемся здесь. И как видим не всегда дело в пропаганде. Уезжают только те, у кого карманы большие, а не те кто желает. О преимуществах/недостатках СССР и современной России предпочту промолчать, дабы не поднимать срачи.
7 января 2012, 19:35 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
убрали СССР как страну, дали, людям свободу передвижения и выбора (как жить, где жить), сделали многообразие форм собственности

Помоему изменилось чуть более, чем ничего, а некоторое стало хуже. Ну вот возьмем свободу передвижения: что раньше никто никуда не ехал (кроме интеллегенции конечно), что сейчас. Толк от права, если денег нет? Если, куда бы я не пошел, так или иначе буду работать за смешные деньги. А вот знаете, какая в америке самая оплачиваемая профессия из рабочих?... Лифтер. Да, я вовсе не обязан идти в высшее образование и не стоит навязывать вашу позицию всем подряд, дело в экономике и она не самая лучшая на сегодня.
Quote (Игорь_Nnov)
Теперь наступает второй этап - это нужно изгнать совок из мозгов людей

А вот с этим полностью согласен. Ну, прошло уже то время, сколько люди уже будут считать любую сумму выше 200 рублей - дорогой?
Малое предпринимательство - тоже выход из положения, на первое время можно и не официально, но только многие бывшие совки смотрят на это также как на коперативы в середине 80х. >(
7 января 2012, 19:57 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Если у тебя есть мало мальские деньги

Сам же говоришь, что на простой работе их нельзя заработать. А когда будет можно?
7 января 2012, 20:00 [ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Возродили бы 7ТВ 2005 года образца, когда впервые появился круглый логотип, мне оформление люто нравилось!

Зато это время разгона почти всех спортивных передач и лохотронов конечно.
7 января 2012, 20:08 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
zritelvrn, ты живешь в большом городе, че не найдешь подработку?

Свои боятся, что это неофициально, вдруг что случится и т.д и т.п.
7 января 2012, 20:28 [ссылка]
Игорь_Nnov, я вообще не знаю куда пойду после школы, у своих односложные и не серьезные ответы. >(
7 января 2012, 21:20 [ссылка]
Quote (SHAMAN)
Это в России? По сравнению с нашей, она идеальна

Если зависим - сомневаюсь. Вот в америке куда бы не пошел человек, все хорошо оплачивается кроме поваров, автомойщиков и им подобных. Только ЗДЕСЬ требуется высшее образование, чаще всего вообще лишь бы было. А развал СССР все же негативно отразился на небольших республиках: вот в беларусии зарплаты и того хуже.
7 января 2012, 21:46 [ссылка]
Кстати, вот как-то нашел интервью с Рыбовым
http://www.youtube.com/watch?v=riSM5pUojLc
Если не видели - советую посмотреть. Особенно разделяю его профессиональную позицию о том, что 95% развлечений на тв - это такое время, людей нужно развлекать от кризисов. Что уж говорить, если 2х2 смотрит даже админ этого сайта, который вполне серьезно агитировал идти на выборы и не похож на неадеквата.
7 января 2012, 22:48 [ссылка]
Quote (SHAMAN)
Я имел в виду людей, которые пишут, что ТВ не смотрят, активно обсирая его, ибо "так принято", а IRL смотрят всё подряд.

Вот интересные данные с сайта моего провайдера.
Какие ТВ-программы Вы смотрите чаще всего?
Всего голосов: 2004
я не смотрю телевизор
20.9% (419)
юмористические
16.1% (322)
фильмы
15.3% (306)
новостные
15.2% (304)
спортивные
13.2% (264)
документальные
7.1% (143)
сериалы
5.3% (107)
музыкальные
3.9% (79)
шоу-программы
1.8% (36)
ток-шоу
1.0% (20)

Больше всего не смотрит вообще, причем ток-шоу и шоу-программы смотрит меньше всего людей. Это не верно: в воронеже хороший рейтинг у программы Пусть говорят. Тут напрашивается: либо не тот срез общества, либо многие вообще не голосуют. Допустим, это верно: проголосовавшие люди действительно не смотрят телевизор. Но то что они умеют бить по клавишам компьютера по умолчанию не делает их очень крутыми специалистами, которые смогут заработать кучу денег в будующем, а также не делает их интеллектуалами (об этом говорит хотя бы то, что в честь новогодних праздников поднимали скорость сети в х100 раз на ночь, а спрос - рождает предложение)

Добавлено (07.01.2012, 20:48)
---------------------------------------------
В конце концов, можно не смотреть телевизор и качать телепередачи с торрентов. Зачем так обманывать себя и других?

7 января 2012, 23:26 [ссылка]
Quote (Кенни)
В 2002-2004 годах на ТНТ наблюдал я такие явления:

Это еще было в 2006: по ночам показывали первые выпуски дом 2, в то время как в одно и тоже время дом 2 шел новый. Шли эти выпуски после т.н. "ночных". Первые выпуски у меня кстати есть на кассете (записаны в 2004), но окончания эфира ТНТ с УЭИТ - нет, к сожалению.
8 января 2012, 01:32 [ссылка]
ZheGal, хер - цензурная версия сами знаете кого, от названия буквы хунилингус в старорусском, если кратко то хер. Консерваторы об этом видимо не знают и им все равно, что запрещать.
8 января 2012, 05:28 [ссылка]
Между прочим, больше постов чем здесь только на форуме школоты (на +5,000), которая только и делает, что в клубы и vip-разделы записывается и занимается прочим бредом. Кстати, они тоже на юкозе сделали и со своим доменом. Можно подумать я это пишу для набивания постов. Да мне все равно вообще, а флудилка ничего не прибавляет. Это я о том, что принято правильное решение удалить раздел Ваше ТВ. Расскажу как нечто подобное уже превратило поначалу серьезный сайт в тонны флуда. (не в коем случае не хочу расжигать очередные срачи, просто давно надо было понять, что именно этот раздел приводил к скандалам, портящим репутацию сайта)

Все начиналось с небольшого сайта о 3D-моделировании, 3D-движках и т.п. Поначалу он был посвящен только одному, даже не движку, а конструктору. Но уже на первом этапе была сделана ошибка: этот чертов vip-раздел. Он был интересен в основном наличием кряка к конструктору (и то скоммунизден с другого сайта), ну и раздавалось несколько моделей, которых не было на сайте. Чтобы попасть в раздел необходимо было набить 50 сообщений. Проходит какое-то время и на сайте появляются обзоры и обсуждения других движков/конструкторов. Наконец, с моей подачи (когда-то то там модерировал) был открыт раздел Курилка, для разговоров обо всем. Популярность сайта растет и приходят все новые пользователи (обычно, средний посетитель 13-16 лет). И разумеется им нужен кряк. Все это приводит к выкладыванию на форум большого количества моделей и "паков", количество которых не превращается в качество (сам грешил этим из-за мифического очущения крутизны, в то время став уже админом). Другой способ получения - помочь главному админу сайта с его проектом (который, так и не был закончен). Потом, проходит еще время. Признаюсь, на этом "посту" сам косячил и наверно в чем-то тоже виноват. Начинаются срачи и разборки, организована тема на форуме для выяснения отношений (досталось и мне). Недолго ждав, был отстранен от админа, забросил сие дело и долго к сайту не возвращался. Прошел год. Во-первых, еще когда я не уходил стало появляться деление людей на форуме на "моделлеров", "сценаристов" и т.д. Все-таки играми занимаемся. Поначалу - такое же, как и группа журналистов на этом сайте. Затем некоторые пользователи восприняли это слишком серьезно и количество их уг-работ, при создании которых главным было количество, а не качество - увеличилось. Итак, прошел год. Появляется "клуб". Функционально - тот же vip-раздел, но только под новой оберткой. Мало просто флудить или выкладывать какие-то модели, теперь админы лично проверяют адекватность каждого. :D Адекватность эта, по моему мнению, заключается не в качестве их моделей или созданных игровых проектов, а просто в количестве постов. Главное им - это чтобы "приносили пользу форуму". В данном момент в т.н. "клубе" находится около 200 моделей. Это слишком мало для такого "серьезного" дела по моему мнению, тем более, что сейчас он не первый год существует. Итак, что же дальше. Происходит первый крупный админосрач с другим форумом, откуда заимствован кряк к программе. Большинство юзеров считает админа "пострадавшего" форума неадекватом, мол сам пользуется крякнутым, да и еще на кряк наезжает. И все переходят на тот сайт, с которого начиналась эта история. Что можно сказать? Ни прав ни один, ни другой. Чтобы крякнуть этот софт, достаточно прописать серийник в ini-файл, что и делала их программа и чего они долго укрывали (я это обнаружил сам, а далее высказав все в их адрес получил тонну говен от казалось бы поначалу адекватных и совершеннолетних пользователей). А что дальше? Дальше сайт продолжает деградировать. Сайт-конкурент (известный там как форум24) стал называться "официальным русским" по программе и обсирает их за копирование уже других материалов с его форума, причем не своих, а скачанных из свободного доступа. На том форуме тут же создается ответная тема для высера, самое смешное, что ее создал главный админ :D и потом эта тема наполняется Comedyclub'оподобными шутками. И т.д. (предлагаю опустить эту тему, если интересно, я знаю, чем все закончилось) Дальше уже, когда все успокоились форум еще больше начинает деградировать. Для флуда появляется более одного раздела, т.е. по несколько новых курилок и +100500 тем в них. Какие-то видеообзорщики, вымышленные журналы, клубы по интересам (уже открытые разделы для общения на общие темы). Привело это к тому, что многие адекватные пользователи стали покидать ресурс, я в том числе. И тематика там уже не разработка игр, а "все, что интересно школоте". Вот. Здесь, я если что не имею ввиду, что ЭТОМУ сайту не нужен раздел о политике и т.д. Просто, если охладеет интерес к ТВ, значит их нужно убрать (там например уже давно охлодели к движкам).

Вот вам развернутый отзыв почему не нужен этот раздел, я планировал его написать сразу после удаления, чего и сделал (по моему мнению судьба этого сайта пересекается с вашим, только тут админ вовремя обратил внимание). Надеюсь, я понятен и больше не будет вопросов "а почему бы не убрать из раздела все, что не нужно"? и подобных. Это, говорю вам не поможет и скандалы бы так и перли. По поводу конкурсов на реконструкции - пока оставьте, важно, чтобы это прошло проверку временем и не появилось что-то вроде "да это я реконструрировал, а ты просто тупо скопировал" или чего-нибудь подобное.
Это моя позиция с уклоном в мозговыносящий бред, позиция про чем это может обернуться сайту я уже писал в теме про удаление раздела.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 8 января 2012, 02:32
8 января 2012, 05:37 [ссылка]
Quote (Webserv@nt)
Если бы школы и фирмы не занимались ерундой

Уж незнаю как фирмы, а школы по любому занимаются ерундой. По крайней мере наша. 9 класс, до сих пор дают билеты на детсадовские новогодние представления. Мне если честно, послушать Моцарта интереснее.
8 января 2012, 05:59 [ссылка]
Quote (Webserv@nt)
Обычно в таких школах лучше всего обставлен кабинет директора. Или вот, читаю отзывы про школу, которую я окончил: бессменная директриса устроила свою дочку главбухом. Нормально?

Нет, про них это не скажешь. В школе имеется аквариум, настольный теннис, один из старых кабинетов информатики. Но вот на строителей для ремонта крыши денег нет. Не правда ли, странно? Тем более все это приобретено на деньги частных спонсоров. Будь я таким, я бы вкладывать не стал. И вообще мне кажется руководители этой школы зажрались. Судя по наездам на единственного препода, которого я уважаю. -Он украл ручку. По любому, сами забыли. Да и ручка стоит не так дорого, они в месяц на проезд туда тратят больше.
8 января 2012, 06:11 [ссылка]
Webserv@nt, а это что иностранная какая-то была? Или зачем тебя то-еще в историю впутали?