Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
08 сентября 2019, 06:54 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
А что в них низкопробного то? И какие телефильмы по вашему тогда высокопробные? Или если быть точнее какие телефильмы по вашему менее низкопробны чем эти?

Если по жанрам, не люблю хохму типа "Альфа", "Друзей", "Женаты, с детьми", "Счастливы вместе" (клон предыдущего), "Ханна Монтана", "Самый лучший фильм". Иначе как без алкоголя их смотреть нельзя, не поймешь. My Little Britain относится к этому жанру. Для меня такой жанр называется хохмой и серьезно не воспринимается.

Менее низкопробно потенциально все, что имеет более высокий смысл вне зависимости от формата. Причем последнее время замечаю, что пошлость или натуралистичность -- не всегда плохо, просто в продукте либо есть смысл, либо его незаметно. Вот Orange is the new Black, уж не по-серьезнее перечисленного? Хотя комедия -- это один из поджанров сериала, просто комедия там основана на серьезных предпосылках, а не на хохме. Кто-то скажет, ну да, веб-сериал, кто его транслировать будет с такими сценами жестокости? А на одном из коммерческих французских каналов (не на France-1) вполне себе шел по ТВ, и в смотрибельное время, примерно в 19:30, а не в два или три часа ночи, как на нынешнем Первом канале.

Западные сериалы La Femme Nikita, Charmed считаю в некотором роде очень большими хитами (первый кстати и в Польше большой рейтинг имел, а не только у нас на НТВ девяностых). Хотя то, что сейчас снимают, Orange намного более детален, последний The Punisher от тех же продюсеров, что и Orange, гораздо более запутанный детектив/триллер. Плюс, можно увидеть, как выглядела бы La Femme Nikita если бы создатели были внимательны к каждому кровоподтеку. Все-таки сериалы девяностых снимались по принципу "упал -- значит умер". В Польше был католический диктат, да и многие другие страны не имели свободного в плане показа насилия ТВ, а тогда наверно было, что сериал никуда не проданный и оставшийся в Канаде себя не окупает. Но я сомневаюсь, что и ТВ Канады было свободным в плане сцен насилия.

Из наших сериалов считаю удачными "25 час", "Гадалку", вот только не считаю их сериалами Первого, хоть они на нем и транслировались. "25 час" снят на Украине в Киеве с украинским актерским составом, а у "Гадалки" украинский сопродюсер. Сериалы Первого созданные самим Первым каналом обычно удачными не считаю. Кто-то говорит, что "Мосгаз" хит, мне кажется полно ляпов и скорее эксплуатация истории, хотя все материалы дела давно известны и даже не засекречены. Кому-то нравится сериал про Тоньку-пулеметчицу, а мне кажется непонятным, зачем писать сценарий про то, чего не было. Типа совесть замучила и она сдалась, в реале ее разоблачили уже с новой семьей и грехами прошлого за грехи прошлого, якобы воспитывать она не должна. Плюс еще добавили мотивы отдельных поступков, в реале была только кровожадность.

Зритель "Мажора" (типичного сериала Первого) представляется мне аудиторией от 40 до бесконечности (верхний порог не ограничен), который считает, что все проблемы в обществе от молодежи и ее развлечений. Каждый сериал или даже фильм, спродюсированный Эрнстом, основан на этом шаблоне, показывает только то, что молодежь виновата. Молодежь залетает, молодежь убивает, молодежь бухает, берегись молодежи. Можно подумать хирург лет 45 не может придти на операцию в нетрезвом состоянии и совершить преступление по неосторожности, дед не может убить своего внука, какой-нибудь старый священник не может доиграться. Вот "Ворошиловский стрелок", да, отклоняется от этого шаблона (хотя и там вроде Эрнст среди продюсеров пробегал), и то только потому, что хотели снять "наш ответ <Убить Билла>", а там антагонист тоже был зрелый. Если бы не ориентировались на популярный западный фильм, Эрнст опять бы снял какой-нибудь очередной "Мажор". Он эту идею клонирует уже лет десять, видимо в школе был пугливым и убежденным в том, что все беды только от сверстников. Потому, что каков поп, таков и приход, в данном случае какое прошлое было у самого продюсера, и во что он сам верил в 15, в 20, в 25, такие же продукты он и продюсирует.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
08 сентября 2019, 16:13 [ссылка]
RFsat, конечно, Капитан Очевидность. :D
Дело в том, что на мой вкус юмор там вообще не смешной. Я даже не знаю, для кого он может быть смешным, человеком какого склада надо быть, чтобы считать это смешным? Классические анекдоты для меня улыбку вызывают, а вот сериальная хохма... ну, видимо, мы два разных человека, и этим все сказано.
08 сентября 2019, 20:06 [ссылка]
Непродолжительное время, но я сам делал ИТВ, при этом меня не было на "ЯТВ", не создавал здесь никаких тем и не делал из этого шоу с названиями/переименованиями/ребрендингами и разборками "команда против команды". Вещал в VLC Player через расшаренную линию, адрес трансляции был http://ip-address. Непродолжительно -- это примерно неделю. Вещал плейлисты из мемов того времени на YouTube, типа повара, кандибобера, "я снимаю нах" с наложенным логотипом, немного пытался звук выравнивать. В команде было два человека, другой помог мне с сетевым программированием, но в подборе контента участия не принимал. Как запустить трансляцию со статического IP (с динамического лучше и не пытаться) уже и сам не помню. Потенциально, если подключена веб-камера, то и ее можно вещать в прямом эфире, даже без посредников (без скайпа или ютуба).

Что было потом? Задолбало и особенно никаких навыков не дало, а еще, лучше изучив телевизионное оборудование понял "выравнивай компрессию на ролики вручную дальше и трать время, у них там все равно автомат: что автокомпрессия, что автоматический нойзгейт". Итого: для ИТВшной тусовки я никто и никогда не стремился там занять какое-либо положение. Все равно там нет людей высокого социального статуса.
08 сентября 2019, 20:22 [ссылка]
Цитата RFsat ()
А в своё время было смешно.) Как и ситкомы разные, типа "Счастливы вместе" или "Моя прекрасная няня".

Никогда не смотрел ни то, ни другое. На СТС все его основные годы (2000 -- 2005) смотрел только "Зачарованных", а вместе смотрели "Кино в 21:00". К тому же вещание этих ситкомов пришлось на переход в другую школу и на момент показа меня больше интересовало, как меня примут в другом месте, чем что сейчас идет на СТС.
09 сентября 2019, 08:24 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Не работает как надо.

Надо, чтобы роутер работал на исходящее соединение. По умолчанию эта возможность отключена. Самый простой способ проверить -- если можешь хостить сайт, то значит работает. Затем надо заставить VLC работать на исходящее соединение. Это если очень кратко. Хуже всего, когда стоит и VLC, и Apache/PHP/MySQL. Apache надо синхронизировать с VLC, в таком случае адрес трансляции может быть на поддомене, типа http://cam.ip-address.
09 сентября 2019, 15:11 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
2010-е не принесли ничего нового в этот мир, кроме плохого.

Ну, я бы не сказал. Столько всему новому научился, может и не стал трансформером (а никто им и не станет :D ), но игра на гитаре, English на уровне fluent (и еще 2-3 дополнительных языка), четкая личная позиция. При всех их минусах лично я могу сказать, что десятые буду помнить всегда. Вот нулевые с 2005 по 2012 мне нравятся куда меньше, лично я проиграл от них больше, чем выиграл.
09 сентября 2019, 16:17 [ссылка]
Нету у меня их.

HTML-ки хостишь? Годов с 2001, когда сайты выросли по размеру, от них начали отказываться в пользу сначала cgi-bin (но это так папка называлась, сами скрипты были на PERL), а потом и на PHP после того как PERL умер (одна из причин: медленно работал с большим количеством контента).
А VLC - 404 Client Error.

Надо порт настроить и, отчасти, сервер (вспомнилось, что вещание было http://ip-address:port). Но подробностей не помню, мне друг половину работы сделал. Запомнил только, что большую часть в самом VLC Player. Одно только знаю точно: VLC может работать, если его настроить. И даже после его советов у меня что-то не работало, методом тыка донастроил. Если что, порт не должен быть занят, популярная причина: наличие скайпа, который по умолчанию восьмидесятый занимает. Я эту фигню тупо не ставлю сейчас, мне восьмидесятый куда важнее всякой там болтовни, друзей у меня мало (тем более желающих включать вебку) и я не какой-то бизнесмен или владелец техподдержки. Одно скажу, если порт занят, то работать не будет даже со 100% правильными настройками.
09 сентября 2019, 17:04 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Да, как бы не пытались сейчас официально стращать 90-ми

Я госпропаганду не слушаю (как и какую-либо), но убежден, что 90-е были трудными, слишком уж поломанных людей было именно в девяностые, в том числе и в моем окружении.
10 сентября 2019, 08:51 [ссылка]
VLC порт 80 не занимал, а Скайпом я редко пользуюсь.

Скайп я обычно убирал из автозагрузки. Проблема в том, что когда грузится какая-то программа висящая на каком-то порте (неважно, звонил/не звонил) порт она блокирует через службы. Поэтому не пользование скайпом, но оставление его в автозагрузке -- не гарантия, что он порт не занимает.
10 сентября 2019, 21:07 [ссылка]
Цитата Владимир2003 ()
2000-е тоже были хорошими годами

Сказал человек, родившийся в 2003. Для меня -- строго до 2007, дальше хрень какая-то начинается с перебросом в другие школы. Хотя некое ухудшение ситуации заметно еще с 2005 года. Вот многие говорят, что девяностые били лихими, тогда убивали, мучили, пытали. Лично мои лихие девяностые начались так с декабря 2007, и это не преувеличение. Так что у всех по-разному.
10 сентября 2019, 23:55 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
а тогда было время "Нокий" (одна из тех вещей, о которых я сейчас вспоминаю с теплейшей ностальгией, это телефоны "Нокиа")))). Тогда телефоны "Нокиа" были по уровню, как сейчас "Айфоны"

Еще "Моторолы" были у многих, у некоторых "Алкател" или "Сонни Эриксон". Мне лично тогда казалось, что время было "Моторолы", "Нокиа" считал как-то вторым брендом (но не первым).
12 сентября 2019, 17:34 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
К слову, почему никто не упомянул о кандидатуре zritelvrn?

Я не против, почему-то не стал писать первым, интуиция не обманула.
Предупреждений на сайте нет, захожу почти каждый день, есть опыт в плане личное -- модерское, и если я подхожу, то постараюсь не проецировать свои убеждения на сайт в целом.
Из сторонних кандидатур поддерживаю itogi, 25TV.
12 сентября 2019, 19:57 [ссылка]
Цитата RFsat ()
Если сообщения удалять не разом, а по отдельности - то следов не будет. Я так именно удалял сообщения каких-то неадекватов. А если удалить все вместе, то по всему форуму остаются следы.

Естественно, серверный кеш обновляется постепенно, а не сразу. При наличии админа достаточно удалить все и обновить кеш из админки -- следов не будет.
12 сентября 2019, 22:04 [ссылка]
15TV, itogi
12 сентября 2019, 22:06 [ссылка]
Цитата nizhtv ()
каким образом это делается на Ucoz

Нужно быть первым админом. На юкозе вообще root-админ всего лишь один, и все привязано к нему. Плюс, некоторые важные системные функции без техподдержки и вовсе нельзя сделать, то есть надо писать им самим. Сделано это было от неопытных админов: от греха подальше, чтобы сайт не вешали (а то и весь сервак).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 12 сентября 2019, 21:07
13 сентября 2019, 16:08 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Теперь осталось вернуть раздел "Ваше ТВ" и форум снова оживет

Понятно, что это шутка (хотя парадокс, ЦА сайта в значительной степени и составляют всякие там любители "Ваше ТВ"). Если серьезно, нужны новые темы для обсуждений, иначе чем некогда привычные здесь профилактики, смены логотипов. Я бы создал несколько авторских тем в разделе зарубежного ТВ (это означает, что тема пополняется преимущественно одним-двумя людьми с возможностью задавать вопросы). Webserv@nt мог бы поработать над югославским ТВ, я бы мог собрать материала про польское ТВ (старое и новое). Конечно, упомянутый пользователь писал сюда какие-то отдельные факты, но речь о чем-то более глобальном и подробном. Другой вопрос, будут ли интересны ли кому-то эти авторские темы?
Если что, к предвыборным обещаниям это отношение не имеет, планы по этим темам (по крайней мере, у меня) были раньше, но на форуме было глухо с активностью.

А если говорить еще глобально: чтобы освежить форум нужны новые дискуссии другого формата. Может, и не с новыми пользователями, привычное сообщество не хуже. Но давайте так, перечислю то, что я не хочу видеть на обновленном СТВ:

• Пользователи, которые занимаются доказыванием преимущественно одной точки зрения. Не должно быть холиваров "фаны старого НТВ vs фаны нового НТВ", которые были раньше. На компьютерных форумах давно банят за темы, типа "AMD vs Intel", "PC vs Ноутбуки". Не должны быть тем созданных для выяснения отношений друг с другом, нет, не только. Тем, типа "Общественное ТВ", которые созданы для доказывания одной точки зрения, а не рассматривают проблему широко. По мне это основной кандидат навылет (как минимум, на закрытие).
  • Должен быть жесткий бан за обсуждение политики вне соответствующего раздела (вариант: запрет политических дискуссий). Читая старые дискуссии надоели политические спойлеры не по теме. Пример: раз уж каналы ДНР/ЛНР существуют, то их видео может публиковаться, а политамбиции некоторым пользователям я бы посоветовал держать при себе (Косово тоже не все признают, хотя каналы из Косово могут работать). Вариант: если политического раздела не будет, то запретить все политические обсуждения на форуме, в том числе и во флудилке. Продиктовано это основной тематикой форума, и только. Как пример, можно взять другие форумы, например sektam.net. Политобсуждения "Россия vs Украина" не приветствуются, если секта будет работать в Крыму или ДНР/ЛНР.
  • Здесь часто выкладывают новости на политические темы, к этим видеороликам можно ввести послабление в плане возможности обсуждать саму новость и характер ее освещения конкретным СМИ, прочий же уход от темы приравнивать к флуду.

Когда это будет запрещено, в силу этого попросил бы сменить подписи отдельных людей, типа "Украина себя не оправдала, я хочу жить в России". Не имею ничего против, но политические подписи отдельных форумчан являются флудом и уходом от основной темы форума (иными словами, я считаю, что флудить можно не только в темах обсуждения).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 сентября 2019, 15:10
14 сентября 2019, 16:49 [ссылка]
Цитата Первышник ()
Я в корне с этим не согласен

Споры хороши только тогда, когда в них рождается, вариант -- может рождаться истина. Когда тема уходит в оффтоп или спор исчерпан, тема должна закрываться. На ряде англоязычных форумов, скажем, упразднено понятие "тема которая обсуждалась раньше". Иными словами, прежде эта тема обсуждалась, но там были одни переменные и аргументы, потом ее закрыли. Пришел некий условный человек, создал тему на ту же исходную тему, но задал другие параметры спора.

В данной же теме автор, как мне кажется, преследовал задачу найти определение общественного ТВ, позже из обсуждения стало понятно, что его не существует не то что в мире, а даже в отдельновзятой стране. Далее тема склонилась к какому-то оффтопу, и на этом этапе ее следовало бы закрыть. Но если бы эту тему захотел обсудить другой автор, задав другие параметры спора, дискуссии или обсуждения, я бы не видел никакой проблемы.

В качестве другого предложения видел один англоязычный форум, где вообще нет счетчика сообщений (по крайней мере, в темах), а полезность определяется на основе группы пользователей. Можно счетчик сообщений тупо убрать и здесь на Ucoz, открыть шаблон просмотра сообщений в темах и стереть переменную #MESSAGE_LIST# или как-то так.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 14 сентября 2019, 15:50
14 сентября 2019, 20:49 [ссылка]
С тем, что мотокросс в США - скорее профессиональный спорт, а в России - скорее любительский. И то, что в американском мотокроссе зашибают нехилое бабло, а в российском - скорее бабло на уровне пенсионера какого нибудь.

Забавный факт американского спорта в его монополизации, как по мне. Вне зависимости от вида спорта, не только мотокросс, но и рэгби, баскетбол, бейсбол. Продлят контракт -- мастер спорта, не продлят -- на фиг никому не нужен. В США вообще нет мастеров спорта в нашем смысле слова, спортсмен там полностью контрактник, зависящий от каких-то боссов. Ну, если закроют двери, то американский спортсмен предпочтет заняться бизнесом, и сколько бы он не работал, спортивной пенсии у него не будет. Как по мне, несоциально. Конечно, если ты заработаешь репутацию известного спортсмена, то можешь идти преподавать в любую школу, тем более заведения там любят знаменитостей. Только в школе не сделаешь тех же денег, что в известной спортивной лиге.
Там и в киберспорте крутятся большие деньги, а у нас только соревнования студентов (или недавних студентов) по CS: GO. Но проблемы те же.
14 сентября 2019, 23:21 [ссылка]
Ибо почти всё СНГшное айти - вы**щики

Что не отменяет того факта, что хакерская культура зародилась в США вместе с первыми вирусами, которые печатали F*сk You, тоже как бы не по-русски. Сначала тоже так думал, но видел один англоязычный манифест на тему "Хакеры: кто мы такие и как с нами надо общаться", тоже выпендреж выпендрежем. Документ плотно уходит еще в BBS-сети. Мне иногда просто кажется, что хороший программист и нервы -- вещи несовместимые.
15 сентября 2019, 15:33 [ссылка]
Цитата Coole ()
это всегда отсутствие госорганов как таковых

Это зависит еще от исторического развития общества. Сейчас требования к государствам увеличились в разы, а ведь Древний Египет не состоял в ООН, НАТО, не имел гражданского и политического общества. По всем современным критериям любое старое государство тянет на анархию, только анархией в свое время не являлось (да и чем раньше в историю, тем меньше самих органов, вплоть до монархий).
Цитата YrgenTV ()
Желаю вам хорошей работы на сайте и удачи!

Присоединяюсь к поздравлениям.