05 июня 2014, 01:11
[ссылка]
Я на ютубе планирую видик сделать, если он будет выводить прямое аудио/видео из ОС. Пока что не знает (там композитный вход, еще не к каждому телеку подключишь). Перезапись с камеры говнистого качества не думаю что хорошее средство. Но все-таки, надо смотреть что за камера, есть и относительно нормальные. Короче видик тоже будет, правда не знаю какой именно (прямой или перезапись), но это я вам обещаю. Упускать такую вещь -- нет, мы не идиоты. Несколько лет ждали.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
07 июня 2014, 01:39
[ссылка]
Я это вижу следующим образом:
- Про речь психбольных людей не буду говорить, сам использую эту идею. Плюс еще куча других историй, не вошедших в пластинку, но наблюдаемых реально.
- Я все думал, можно что-то другое подогнать? Можно. Например прочитать произвольный текст или отрывки фраз (какая-нибудь фигня, вроде "У меня есть разум") на фоне помех. Помехи где взять? На сайте радиосканер их полно, еще по запросу ham radio. В англоинтернете речь в основном английская (ну это радиолюбители по-английски), но помехи чаще попадаются. То есть проводят замеры шума в эфире и т.д. Если есть желание можно взять и смонтировать, а потом выкладывать как аудиокнигу например (но необязательно что-то выкладывать). А если этот способ кому-то не нравится (плагиат и т.д.), устанавливаешь любой софтовый синтезатор и вперед, разбирайся только с основами (эквалайзер, дисторшен, ЛФО). Поскольку не музыку делаем, даже не нужна крутая аудиокарта, DJ-наушники. Помехи они и в африке помехи, а потом рендеришь mp3 или wav-файл. А если какие-то берешь, не потребуется софт круче аудиоредактора (вроде Adobe Audition, где можно с несколькими дорожками)
Ну что, думаю идея интересна?
Микрофон бы только более-менее нормальный, с телефона не советую.
07 июня 2014, 02:02
[ссылка]
А мои рассказики перевалили сначала за большую книгу, а сейчас вообще делается озвученное продолжение. Если там песен не будет, то выделиться нечем, таких "авторов" -- миллионы.
Ну по пустому телевизору можно много чего увидеть или услышать, если у тебя допустим шизофрения. Примеры такие.
Реальный случай СССР, между 1918-1930. Некому человеку позвонили по телефону (тогда -- большая редкость) и сказали, что за ним придут и он кому-то чего-то должен. Потом выяснилось, что это бред преследования, а никаких звонящих и вовсе не существовало. То есть обман слуха: звонок и последующий голос в трубке. Бред мог бы не развиваться, если бы чел на телефон не реагировал.
Современный пример из Москвы, на этот раз про сотовые. Обитает некая женщина лет 40, которая вообразила, что она глава ОПГ, скрытно действующей на территории столицы. Обманы слуха (рингтон и голос "мафии" сообщающий о вымышленных преступлениях).
Тоже современный случай. Один дед услышал по радио, псевдодиктор назвал имя и фамилию и сообщил приблизительно следующее: что его убьёт полиция по сфабрикованному делу, а казнь выйдет в прямом эфире телевидения.
Было одно время, когда психиатры просто перепечатывали в Википедию бред своих поциков. Потом бред стали удалять "антипсихиатры", мол никакой науки не существует, а она сама -- лишь предлог, чтобы оскорблять Киркорова, дочек Брежнева и прочих.
Вот из того периода, бред абстрактного шизофреника: "Я вижу луч света от центра земли, уходящий в бесконечность".
Можешь чего-нибудь использовать, модифицировать, эти ветки не планирую развивать.
Ну по пустому телевизору можно много чего увидеть или услышать, если у тебя допустим шизофрения. Примеры такие.
Реальный случай СССР, между 1918-1930. Некому человеку позвонили по телефону (тогда -- большая редкость) и сказали, что за ним придут и он кому-то чего-то должен. Потом выяснилось, что это бред преследования, а никаких звонящих и вовсе не существовало. То есть обман слуха: звонок и последующий голос в трубке. Бред мог бы не развиваться, если бы чел на телефон не реагировал.
Современный пример из Москвы, на этот раз про сотовые. Обитает некая женщина лет 40, которая вообразила, что она глава ОПГ, скрытно действующей на территории столицы. Обманы слуха (рингтон и голос "мафии" сообщающий о вымышленных преступлениях).
Тоже современный случай. Один дед услышал по радио, псевдодиктор назвал имя и фамилию и сообщил приблизительно следующее: что его убьёт полиция по сфабрикованному делу, а казнь выйдет в прямом эфире телевидения.
Было одно время, когда психиатры просто перепечатывали в Википедию бред своих поциков. Потом бред стали удалять "антипсихиатры", мол никакой науки не существует, а она сама -- лишь предлог, чтобы оскорблять Киркорова, дочек Брежнева и прочих.
Вот из того периода, бред абстрактного шизофреника: "Я вижу луч света от центра земли, уходящий в бесконечность".
Можешь чего-нибудь использовать, модифицировать, эти ветки не планирую развивать.
08 июня 2014, 03:14
[ссылка]
ТМ здесь russbor.ucoz.ru/TM.pdf
Новые (после ТМ) все тут http://ficbook.net/authors/mrdeath
Только теперь они объемные в основном (в смысле долго читать, а не потому что вызывают внушенные галлюцинации).
Старые все тут http://lj.rossia.org/users/rendensh/
А также спец-проект "Пахан", написанный под влиянием слоника: http://lj.rossia.org/users/pahan_book/
Это еще не считая незаконченные, я не все публикую.
08 июня 2014, 03:18
[ссылка]
В "Хакерах" кстати про этот говнофорум и было написано очень подробно. С тех пор интерес к форумам потерял, только сюда захожу если чего. Старых приятелей в соцсетях не беру, конечно. Это никакой не форум.
Да там все правда. И фотожопили судебное объявление и набегали друг на друга, и говорили что "ники принадлежат только форуму", а сейчас банят при любом этом упоминании.
Да там все правда. И фотожопили судебное объявление и набегали друг на друга, и говорили что "ники принадлежат только форуму", а сейчас банят при любом этом упоминании.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 08 июня 2014, 01:29
08 июня 2014, 03:56
[ссылка]
MDKwarrior, половина споров было потому что это был форум первый в своем роде (о создании любительских шутеров, как ни странно). Потом админ заболел ПГМ и повесил баннеры. Один из модераторов того еще форума создал нормальный форум без баннеров. И тут все это и завертелось, первый начал обвинять в клонах и т.д. Второй сначала игнорил, но потом тоже занялся аналогичной петрушкой. Первый собственно и сфотожопил судебное обвинение в стиле "прошу прокурора проверить действия пользователя <ник> проживающего по адресу <второй форум". Да смех и только, но он все-таки не полный идиот: сидят школьники, которые при любом упоминании суда обосрутся, а реальные законы не знают. У нас начинают создавать электронное правительство, но пока что людей проверяют по реальным квартирам.
Потом еще фигня из-за того что я не того забанил. Второй форум начал вообще дублироваться на множестве ресурсов, где сидели одни и те же люди, но немного меньше сообщений и т.д. Все потому что на основном втором форуме куча пиратского контента, надо чтобы его никто не выкладывал. Сначала на форуме даже флудилки не было (которая там "Курилкой" называлась, название придумал я, когда еще был их админом). Там был один скрытый раздел, потом скрытых разделов стало больше. Меня вот что выводит из себя: срали друг на друга (первый админ с позиции нарушения авторских прав, второй админ с позиции психических заболеваний), но кто больший идиот -- еще не совсем понятно. А сейчас при любом упоминании скандала банят. То есть это типа незалогиненный первый админ пришел, случайная то школота не может помнить того скандала именно в такой последовальности. Причем вылететь рискует даже чувак открывший все секреты этого сайта (скрытые отделы с пиратским контентом для нубоигр, типа перегнанных текстур из CSS). Везде на сайте и форум сейчас бред типа "Мы -- VIP! А почему вы не VIP, личная жизнь мешает?"
Причем при наличии мозга чувак и сам найдет кейгены, которые они предлагают, так и перегонит те же текстуры CSS. Все эти "VIP - не VIP" начались после того, как они стали покупать и выкладывать контент, которого еще нигде нет. Типа это в сетке не должно появляться. Чтобы приходила школота, а мы секли бабосы с баннеров. Причем если какой-то пират купит и разместит тоже самое на торрентах или варезнике, они пол сообщества будут проверять "кто выложил именно отсюда?" Типа только им продают, да? Наподобие создания эксклюзивных гитар у Fender'a с нужными только тебе наклейками (вроде имени или псевдонима) или одежды. Да нет, им до этого далеко.
Потом еще фигня из-за того что я не того забанил. Второй форум начал вообще дублироваться на множестве ресурсов, где сидели одни и те же люди, но немного меньше сообщений и т.д. Все потому что на основном втором форуме куча пиратского контента, надо чтобы его никто не выкладывал. Сначала на форуме даже флудилки не было (которая там "Курилкой" называлась, название придумал я, когда еще был их админом). Там был один скрытый раздел, потом скрытых разделов стало больше. Меня вот что выводит из себя: срали друг на друга (первый админ с позиции нарушения авторских прав, второй админ с позиции психических заболеваний), но кто больший идиот -- еще не совсем понятно. А сейчас при любом упоминании скандала банят. То есть это типа незалогиненный первый админ пришел, случайная то школота не может помнить того скандала именно в такой последовальности. Причем вылететь рискует даже чувак открывший все секреты этого сайта (скрытые отделы с пиратским контентом для нубоигр, типа перегнанных текстур из CSS). Везде на сайте и форум сейчас бред типа "Мы -- VIP! А почему вы не VIP, личная жизнь мешает?"
Причем при наличии мозга чувак и сам найдет кейгены, которые они предлагают, так и перегонит те же текстуры CSS. Все эти "VIP - не VIP" начались после того, как они стали покупать и выкладывать контент, которого еще нигде нет. Типа это в сетке не должно появляться. Чтобы приходила школота, а мы секли бабосы с баннеров. Причем если какой-то пират купит и разместит тоже самое на торрентах или варезнике, они пол сообщества будут проверять "кто выложил именно отсюда?" Типа только им продают, да? Наподобие создания эксклюзивных гитар у Fender'a с нужными только тебе наклейками (вроде имени или псевдонима) или одежды. Да нет, им до этого далеко.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 08 июня 2014, 01:58
14 июня 2014, 12:01
[ссылка]
По гитарам. Был полным противником подключения в линию (линия как комп, не как пульт), теперь внезапно считаю этот способ одним из лучших. Сделал видео по поводу со всеми тестами http://www.youtube.com/watch?v=Al_bdtQJgdk
Сообщение отредактировал zritelvrn - 14 июня 2014, 10:55
14 июня 2014, 21:47
[ссылка]
Ага, у юмориста их не будет. Это же не композитор, может ему вообще пофиг что где в какой заставке использовали, но может быть, что он вообще не знает о том, как смонтирован какой-то ролик, одно дело работать на сцене -- другое дело видеть телерезультат. Вы бы не забывали, что многие ведущие -- это просто человек на экране, от которого мало что зависит.
16 июня 2014, 01:39
[ссылка]
Бред изобретательства с редко употребляемыми словами и неологизмами (слова, выдуманные самим больным). Это обычный сбой техники. Символы есть в WINDOWS-шрифтах, хотя и не отображаются программой "Съешь еще этих мягких французских булок". В более старых системах (например MS-DOS), назначение символов как ни странно -- красивые черточки в readme-файлах и выводящих программах. Только психически больной человек может давать им такое толкование.
16 июня 2014, 19:33
[ссылка]
Идиотическая эпилепсия, идиотическая олигофрения -- вполне себе медико-диагностический смысл имеют. Но тут вряд ли олигофрения, это вообще потеря речи.
PS: вот пользуются словами, а сами не знают значений. Ну это так к слову.
20 июня 2014, 14:16
[ссылка]
Восхваление собственной нации еще никого не делало лучше. Это порождает убеждения, вроде "наш человек не может заболеть, болеют только наши враги". И общую дискриминацию не только наркоманов (мол понаехали из европ и накурились), но и ВИЧ-инфицированных, онкобольных, людей с аномальной анатомией, психически больных и пр.
20 июня 2014, 15:14
[ссылка]
О GitarRig, audacity, рэгги на электрогитаре и демо своего трека
www.youtube.com/watch?v=frJ-Y5OBwTY
Гитарный видеоблог что-ли начать? А че, уже 2 выпуска вышло
www.youtube.com/watch?v=frJ-Y5OBwTY
Гитарный видеоблог что-ли начать? А че, уже 2 выпуска вышло
23 июня 2014, 02:59
[ссылка]
Ага, посмотрел это шоу талантов (сам играю на гитаре и компьютере, ну вы знаете).
Во-первых, я не понял, смысл шоу талантов если участники впервые слышат о том, что где-то участвуют посредством того, что кто-то стыбзил их ролики с ютуба? Во-вторых, авторам нечего предложить, конкурс предполагает что кто-то что-то получит за талант. К тому же вы фиг знаете их почтовые адреса или банковские реквизиты. В-третьих, шоу составляли люди, которые даже непрофессиональное исполнение не могут отличить от звезд эстрады (какой бы она не была). Ибо три школера (вокалист, гитара и баян, но в разных роликах) против клипов с Евровиденья, с какого дуба вы упали?
Могли бы просто назвать "подборка музыки" или "музыкальное шоу" и половины претензий к вам бы не было. Плюс длинный и нудный монтаж, средний человек не будет смотреть такое количество планов.
Во-первых, я не понял, смысл шоу талантов если участники впервые слышат о том, что где-то участвуют посредством того, что кто-то стыбзил их ролики с ютуба? Во-вторых, авторам нечего предложить, конкурс предполагает что кто-то что-то получит за талант. К тому же вы фиг знаете их почтовые адреса или банковские реквизиты. В-третьих, шоу составляли люди, которые даже непрофессиональное исполнение не могут отличить от звезд эстрады (какой бы она не была). Ибо три школера (вокалист, гитара и баян, но в разных роликах) против клипов с Евровиденья, с какого дуба вы упали?
Могли бы просто назвать "подборка музыки" или "музыкальное шоу" и половины претензий к вам бы не было. Плюс длинный и нудный монтаж, средний человек не будет смотреть такое количество планов.
24 июня 2014, 03:14
[ссылка]
Подобные дундук-шоу политики традиционно гонят раз в год, забейте. Создали уже подобный реестр, что изменилось? В 2003 еще обещали убрать ВСЕХ пиратов, особенно дав **зды популярному тогда "Фаргусу".
24 июня 2014, 19:08
[ссылка]
А что там было-то? Интернет был пустой, наверно, считай. Если только пиратов на кассетах и на дисках.
Пиратские игры, пиратская музыка (в то время пираты уже с CD перезаписывали на аудиокассеты, еще не у всех оно было), пиратские фильмы (копии DVD, уже малые, но все же тираж видеокассет). А Интернет кстати был завален копипастами классических и современных книг даже не всегда с указанием источника и имени автора. Поэтому на книги в основном жаловались. Но они жалуются не поэтому -- потому что бабки не платят, иными словами если купил диск за 100 рублей, то заплати в десятки и тысячи раз больше для получения прав на его размещение.
24 июня 2014, 22:26
[ссылка]
Кстати, в 2003-2006 годах цены на лицензионные диски (не бокс конечно же, а джуел я имею в виду) были очень даже адекватные, они стоили не намного дороже (а зачастую даже также) пиратских дисков, а перевод был лицензионный дублированный, версия была без всяких неприятных глюков и естественно, если бы сейчас диски стоили столько же, сколько и тогда, я бы наверное не пользовался торрентами, потому что для меня это даже в те времена были приемлемые цены, а сейчас тем более.
Ты погоди, щас половина игр качается официально с сайтов. На диске в лучшем случае найдешь STEAM и CD-KEY. Только весить будет 10-20ГБ, если канал не резиновый, действительно -- нафиг надо. Пускай на Blue-ray записывают, если им действительно столько нужно. Плюс еще этот STEAM качает свои обновления и если втыкнул диск 2006 года (с древней версией STEAM), то ты влип. И нахер, собственно, за это были заплачены бабки?
26 июня 2014, 19:46
[ссылка]
I2P в помощь. Но нужен круглосуточно работающий сервак и винчестер гигабайт на 300 (желательно установить Linux или винду с нулевым количеством программ -- из коробки). Зато забанить не смогут -- IP шифруется раза три-четыре.
Ролики нужно сливать в формате flv, установить собственный флеш-плеер, только вот просматривать можно только в спецбраузере (работает Firefox с дополнением). Идет? Силы можно объединить, будет группа серваков из согласных людей хранить подобные раритеты (то есть 10% у меня, 10% видео у тебя, сам собственно плеер у кого-нибудь еще, ему тоже место нужно, но небольшое). Но тут сложнее, найти бы системного администратора. Зато плеер будет СОБСТВЕННЫМ и забанить его крайне сложно.
Ролики нужно сливать в формате flv, установить собственный флеш-плеер, только вот просматривать можно только в спецбраузере (работает Firefox с дополнением). Идет? Силы можно объединить, будет группа серваков из согласных людей хранить подобные раритеты (то есть 10% у меня, 10% видео у тебя, сам собственно плеер у кого-нибудь еще, ему тоже место нужно, но небольшое). Но тут сложнее, найти бы системного администратора. Зато плеер будет СОБСТВЕННЫМ и забанить его крайне сложно.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 июня 2014, 17:49