05 июля 2014, 18:28
[ссылка]
Это моя глобальная работа, которая пытается ответить на вопрос «как создаётся музыка?». Сам создаю электронную музыку с 2010 года и эта тема новой не является. Первую DJ-трансляцию провел на новый год 2013/2014, также играю на гитаре.
Несколько спойлеров:
Несколько спойлеров:
Обыгрывается тема, связанная с тупым фанатом Кипелова (на закрытом сайте обсуждалось, ничего подобного не было в поисковиках и вообще паблике).
— Да неадекваты везде есть, которые всякую херь несут, — сказал Женя, — чего только о Марине не говорили. Неадекватность — это не показатель, что проект провалился. Это показатель того, что проект стал известен и популярен среди самой широкой аудитории, в том числе которой трудно рассуждать здраво. Вот тоже прикол, слышали все, что какой-то фанат Кипелова обвинил его в якобы гомосятине?
— В смысле «в гомосятине»?
— Да в прямом, что в жопу штырился и так далее, ну как это обычно происходит, я-то фиг знаю, — все начали громко смеяться, потом он же и добавил, — это несмотря на наличие у Кипелова внуков, хотя кто знает да, может он разнообразия захотел попробовать, почему бы и нет, — раздался громкий ржач, а потом Анатолий сказал:
— Не понимаю вообще никакой логической цепочки. Фанат Кипелова говорит, что он штырился в жопу — ещё, согласитесь, не совсем понятно, то-ли фанат Кипелова штырился, то-ли сам Кипелов
Много всяких крутилок и т.п.:
Цитата
— Да неадекваты везде есть, которые всякую херь несут, — сказал Женя, — чего только о Марине не говорили. Неадекватность — это не показатель, что проект провалился. Это показатель того, что проект стал известен и популярен среди самой широкой аудитории, в том числе которой трудно рассуждать здраво. Вот тоже прикол, слышали все, что какой-то фанат Кипелова обвинил его в якобы гомосятине?
— В смысле «в гомосятине»?
— Да в прямом, что в жопу штырился и так далее, ну как это обычно происходит, я-то фиг знаю, — все начали громко смеяться, потом он же и добавил, — это несмотря на наличие у Кипелова внуков, хотя кто знает да, может он разнообразия захотел попробовать, почему бы и нет, — раздался громкий ржач, а потом Анатолий сказал:
— Не понимаю вообще никакой логической цепочки. Фанат Кипелова говорит, что он штырился в жопу — ещё, согласитесь, не совсем понятно, то-ли фанат Кипелова штырился, то-ли сам Кипелов
Много всяких крутилок и т.п.:
Цитата
Петля в диджеинге – обычно зацикленный участок. Например, из пяти минутного трека выбирается двенадцать секунд, которые будут повторяться.
Тут по умолчанию время короткое, меньше секунды, вот что можно получить ещё. Попробуем опять-таки на примере какого-нибудь бита, – добавил он чуть позже, – по моему нормальная вещь, которая годится для живых импровизаций в реальном времени на заданную тему. Тут ещё и автоматизация есть.
Автоматизация – когда та же длительность петли не устанавливается равномерно, а может динамически меняться, например в половину. Аналогичный приём есть у живых барабанщиков. Кроме того сюда входит громкость, частоты.
Поиграл он тут, потом Денис сказал:
– Ну и живущий он у вас. Трек отключили, бит убрали, а всё играет.
– Да вы не поняли чувак, выключайте на аутпутной громкости. Всё... сдох, хе-хе.
– А ещё какие плагины?
– И вот этот зелёный пожалуй самый любимый.
– Да что вы говорите Юдад, у меня на ноуте такой же. Кстати, может сыграем?
– Ещё уровни выставите. Мне кажется мы должны прерваться на рекламную паузу и сразу после неё мы настроим громкость этих двух синтезаторов.
– Нет, мы это сделаем в процессе, предпочтя не любить ваши уши фальшивой музыкой.
Тут по умолчанию время короткое, меньше секунды, вот что можно получить ещё. Попробуем опять-таки на примере какого-нибудь бита, – добавил он чуть позже, – по моему нормальная вещь, которая годится для живых импровизаций в реальном времени на заданную тему. Тут ещё и автоматизация есть.
Автоматизация – когда та же длительность петли не устанавливается равномерно, а может динамически меняться, например в половину. Аналогичный приём есть у живых барабанщиков. Кроме того сюда входит громкость, частоты.
Поиграл он тут, потом Денис сказал:
– Ну и живущий он у вас. Трек отключили, бит убрали, а всё играет.
– Да вы не поняли чувак, выключайте на аутпутной громкости. Всё... сдох, хе-хе.
– А ещё какие плагины?
– И вот этот зелёный пожалуй самый любимый.
– Да что вы говорите Юдад, у меня на ноуте такой же. Кстати, может сыграем?
– Ещё уровни выставите. Мне кажется мы должны прерваться на рекламную паузу и сразу после неё мы настроим громкость этих двух синтезаторов.
– Нет, мы это сделаем в процессе, предпочтя не любить ваши уши фальшивой музыкой.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 05 июля 2014, 16:29
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
06 июля 2014, 21:48
[ссылка]
Лично я не фига не делал. Я добавил одно видео в режиме "Видна только ссылка", сразу же предупреждение "предположительно, ваше видео может совпадать с базой правообладателя" (не дословно, но как-то так). Там звук вообще заменен был, типа пародия, а видео с большим пережатием. По длине что-ли сравнивают? Ну я забил на фиг и удалил, нашел другой способ показать друзьям, правда никаких партнерок не активизировал.
06 июля 2014, 22:12
[ссылка]
Кстати я тут вспомнил, что даже одно время меня посетила идея квест сделать по мотивам событий книги (правда первой, а не второй). Типа "Твоя" -- это когда ты еще за нее играешь, но делать было лень. Я тогда подумал, что адаптировать книгу невозможно -- это какая-то фигня должна быть про косметику, магазины, но не про музыку. И сейчас вот вспомнил, частично все-таки адаптировать можно, например разные диалоги создать (с техстороны вопрос не стоит -- знаю, как этого достигнуть, вопрос на уровне идеи). И я тут подумал, а что там должны быть за диалоги? И вот написал пару примеров:
Тебя задолбала вот эта ситуация, когда в "Эскимо" эта парочка выясняет отношения -- кто из них круче? Что ты сделаешь?
-- Буду сохранять невозмутимость.
-- Скажу, что сейчас из "Эскимо" кто-то вылетит.
-- Тоже самое, но нормальным тоном.
-- Да ничего не задолбало, я присоединяюсь.
Или например, про тоже сотрудничество.
Денис абсолютно ясно сказал, что цену менять не будет. Ты:
-- Принимаешь.
-- Все же попрошу скидку.
-- Выставляю за дверь.
Соответственно, могли бы некоторые вставки меняться, даже если не выбор, например когда она про это вспоминает:
-- Ну это сначала был один картавый диджей, который производит полный отстой, чтобы за это еще и платить. А потом нормальный диджей попался, вот с ним контракт и заключила.
-- Буду сохранять невозмутимость.
-- Скажу, что сейчас из "Эскимо" кто-то вылетит.
-- Тоже самое, но нормальным тоном.
-- Да ничего не задолбало, я присоединяюсь.
Или например, про тоже сотрудничество.
Денис абсолютно ясно сказал, что цену менять не будет. Ты:
-- Принимаешь.
-- Все же попрошу скидку.
-- Выставляю за дверь.
Соответственно, могли бы некоторые вставки меняться, даже если не выбор, например когда она про это вспоминает:
-- Ну это сначала был один картавый диджей, который производит полный отстой, чтобы за это еще и платить. А потом нормальный диджей попался, вот с ним контракт и заключила.
10 июля 2014, 20:21
[ссылка]
Поскольку во всяком случае в следующий раз я бы хотел написать о "ТВ-6" (пока что на уровне идеи), то я последнее время думаю, а что такого было на "ТВ-6", чего нет на нынешнем ТВ? (сам ТВ-6 вообще не помню). Сериалы, ситкомы (в основном семейные и американские). Вам мало нынешних подобных сериалов (и еще новее), например на "Домашнем"? Всякие ток-шоу, например о том, как справиться с наркотиками? Да их и сейчас много. "Катастрофы недели", которые похожи на НТВ-шное "ЧП. Обзор за неделю"? Концерты бардов? Мало вам нынешнего шансона на ТВ? Мульты? Да в любое время на торрентах или для ПГМнутых в кино, а не полчаса в день. Передачи о создании клипов? Это сейчас на специализированных каналах или на youtube, хоть все выходные. Редкие эротические фильмы по ночам? И опять же, на специализированных каналах хоть весь день смотрите. "За стеклом"? Мало вам дом-n? (хрен их знает сколько еще будет, если надоест второй, продюсеры могут и третьим назвать).
Но вместе с ТВ-6 ушла политическая сатира (сейчас например шуточное "бросайте на них бомбы" сказанное в этой сатире не понятно как соответствует закону о терроризме), независимый обзор политических событий, качественная аналитика. И многие хотят видеть политическую часть этого канала, в остальном же он едва отличался не то что от тогдашнего телерынка, но и вообще от современного телевидения сегодня. Всякого там пафоса и псевдопафоса, вроде тех же прог "мы наркоманы и не знаем, что с этим делать" и сегодня достаточно на том же "Первом канале".
Но вместе с ТВ-6 ушла политическая сатира (сейчас например шуточное "бросайте на них бомбы" сказанное в этой сатире не понятно как соответствует закону о терроризме), независимый обзор политических событий, качественная аналитика. И многие хотят видеть политическую часть этого канала, в остальном же он едва отличался не то что от тогдашнего телерынка, но и вообще от современного телевидения сегодня. Всякого там пафоса и псевдопафоса, вроде тех же прог "мы наркоманы и не знаем, что с этим делать" и сегодня достаточно на том же "Первом канале".
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 июля 2014, 18:22
10 июля 2014, 21:10
[ссылка]
Но ТВ-6 -- это все-таки был канал с низким рейтингом, в девяностые. Может частоты не везде купили или дело в пресловутом "эффекте первой кнопки"? А если еще о региональных партнерах говорить... Всякие передачи с гадалками, колдунами с уклоном в психологию и религию, которыми прерывали "ТВ-6 Москва". Вы уверены, что это не антинаучный канал? Но их сейчас на фиг никто не помнит и к ТВ-6 они имели отношение такое же, как человек купивший хлеб к производителю хлеба.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 июля 2014, 19:12
11 июля 2014, 23:09
[ссылка]
«Главное в любых отношениях — не фокусироваться на прошлом, а видеть человека, который находится перед тобой сейчас, и двигаться вперед»
Можно поспорить, в частности это отнюдь не медицинский метод (сбор генеза этому явно противоречит). Причем это относится не только к психиатрии, но и вообще к любым заболеваниям.
несчастного больного (в прямом смысле, как оказалось) человека опустил и тебя реально от этого перло
А что за больной? Это Юргенсон или кто-то еще?
13 июля 2014, 03:51
[ссылка]
Секс на полную катушку не обязательно говорит о высоком интеллекте, происхождении, социальном статусе.
Я раньше многой фигни не понимал, творящейся на сайте, А сейчас я вижу аутистов, одного эпилептика (ну вы поняли) и походу шизофрению с эхолалией (дубли слов).
13 июля 2014, 21:35
[ссылка]
Я обычно в свой ВК добавляю, последнее время решил снимать всякую фигню, город...
В ВК есть больше: https://vk.com/marklaidlaw?z=albums41536976
В ВК есть больше: https://vk.com/marklaidlaw?z=albums41536976
15 июля 2014, 03:15
[ссылка]
Ага, согласен. Я против той фигни, которая сейчас происходит на половине сайтов. Недавно меня на другом ресурсе отправили в бан за "хамство в отзывах", причем за комментарий по теме "шизофрении". Объясняю, возникла ситуация. Некто задает вопрос: а можно ли смехом выражать не смех? Я отвечаю: при гебефринной шизофрении часто бывает шизофренический смех, хотя за ним ничего не стоит. Итог: бан. Вообще, я много матерился на том сайте, поэтому мне было дико интересно, что это за сообщение такое, что меня теперь банят? Но народ, я реально не понимаю, мля какого фига я мог этим кого-либо оскорбить? Какой тупой школьницей нужно быть, чтобы подумать что это про вас?
Я знаю короче что в обществе какая-то хрень творится по этой теме, причем уже давно. И я так и до сих пор не понял: почему? В СССР редкий человек не был наслышан об эпилепсии или шизофрении, при таком поведении (не важно сколько им лет) старый бы психиатр сомневался, адекватный ли человек перед ним, сейчас им уступили сообщения о синдроме Дауна, ДЦП, аутизме. Википедию, конечно, редактируют не только психиатры или медики, но и общественники и прочие. Какой вообще бред в русском разделе по некоторым "горячим темам". Например написано что эпилепсия не заразна. Это вообще не инфекционные заболевания, в каком-нибудь тридцатом году такого человека долго погоняли бы "эпилептиком", потому что информированность общества была высокой.
Я не знаю, что скажете вы, но я так и не пришел к какому-то единому выводу. Мне кажется дело прежде всего в том, что уничтожен научный институт, авторитет науки, а вместо этого людям подсунули магов, гадалок, уфологов, разоблачателей педофилов, пранкеров и прочих людей, собственная адекватность которых в принципе под сомнением. И это я оскорбляю психов авторитетом психиатров? А вы знаете, что пранкеры уже перестали звонить звездам, вместо этого они выбрали стариков с шизофренией? Но собственная адекватность пранкеров под сомнением, например по Личко они соответствуют его авторской концепции акцентуированных, то есть полусумасшедших людей. А разоблачатели педофилов? Да одни психи борятся с другими, дурка Open-Air.
Почему среди адекватных людей популярны психи? С одной стороны, психи сами к нам лезут, будь-то легализация гомосексуалов (психиатр 60-х вообще сомневался, что перед ним адекватный человек), трудоустройство как даунов, так и людей с аномальной анатомией, благотворительные фонды и их пиар как таковой (как чистый пиар, так и пиар со звездами). При этом парадокс: самих психов делят на положительных (дауны, ДЦП, аутисты) и отрицательных (геи и ЛГБТ, маньяки, алкоголики и наркоманы). С другой стороны -- популярные сериалы и масскульт. Скажем, после того как лечение прошел Киркоров, могло увеличиться число людей, которые никогда не знали о психиатрии, а теперь считают, что это просто какая-то фигня, предназначенная для оскорбления Киркорова, дочек Брежнева и абсолютно никому неизвестных людей. Да какой на фиг Киркоров. Когда у нас самым популярным фильмом считается "Пролетая над гнездом кукушки", а "Игры разума" или "Человек-дождя", или кривую русскую экранизацию "Палата №6" смотрел только ленивый, удивляться мне кажется не приходится.
Я сказал все.
15 июля 2014, 05:23
[ссылка]
Некоторые люди сейчас только о шизофрении и знают. Чуть что -- шизофреник, мразь и всё такое. Но это ладно.
Если это про меня, то я пользуюсь исключительно профессиональной литературой и даю комментарии не в духе пытаясь найти шизофреника там, где его нет, а если у самих пользователей возникают такие вопросы. Как бы это смешно не звучало, но есть еще такой чат шизофреников, туда один знакомый привел. Там модераторша забанила человека за сообщение о смерти какого-то родственника написавшего. Я сначала подумал: а что взять с психов, там и модераторы шизофреники. Многие версии шизы веселые, то есть как будто человек на колесах: а не фиг нам тут тоску нагонять, нам смех подавай. Самое смешное -- это официальная версия модератора, которая звучит примерно так: "Не представлено доказательств, что человек действительно умер". То есть тут необязательно веселая шиза, это может быть деперсонализация с отрицанием известных фактов и событий. Например, некоторые шизофреники отрицают Вторую Мировую, газовые камеры, культ личности Гитлера (якобы человек действительно был другим), авто и авиакатастрофы, причем все принимается на веру, это не просто какой-то сюжет, какой-то прием. Вот вам и официальный вердикт.
Меня забанили в одном паблике за то, что я написал, мол, если тебя изнасиловали, то нафиг об этом писать в таком-то паблике?
А что за паблик? "Анонимные изнасилованные" или какой-нибудь не тематический?
15 июля 2014, 05:56
[ссылка]
Вот я раньше правда не понимал, а кто все эти люди на форумах, которые пишут "все мужики -- козлы". А их что-ли не мужик родил, а две бабы? А сейчас я сомневаюсь в том, что это мнения полностью адекватных людей.
15 июля 2014, 18:17
[ссылка]
А причем тут пранкеры? Я сам, как бывший пранкер могу сказать, что все это придумывалось и используется с целью поржать, похохмить и не более того. Хотя да, главный закон (главная фишка) НАСТОЯЩЕГО пранка, это вывести жертву из себя, при этом НЕ СКАЗАВ (не в коем случае) ничего оскорбительного и ничего обидного
Многие пранки в принципе основаны на оскорблениях -- это раз. Многие пранки звонят психам. Ну ладно звезды, но какого хрена беспокоить стариков с шизофренией, людей с заведомо импульсивной речью? По моему эти люди могут соответствовать концепции акцентуированных, то есть полусумасшедших людей и не сильно отличаются от тех, кому они звонят.
15 июля 2014, 18:25
[ссылка]
Я еще добавлю, слушал СЕРЬЕЗНЫЙ разговор двух пранков (стало модно записывать серьезные разговоры, а то вдруг и в жизни такие идиоты?). Два идиота обсуждают тему компьютерных вирусов. Один не знает нихера и еще пытается умничать (никакой иронии в этом нет, он абсолютно серьезен). Причем все умничание заключается в "да б*** ты что дол*** полный, чел? что за херня?" как будто человек с синдромом Туррета или дебильный олигофрен. Второй -- не умнее. Пользуется информацией из гугла, но из категории "слышал звон, да не понял где он". Не сказать, что отсутствует осмысление информации, написание вирусов -- это образование программиста и им не должен обладать каждый первый. Но вот этот срывающийся навеевает о не слишком хороших мыслях, что это какой-то дебил. Причем он абсолютно серьезен и не пытается тут никого смешить.
15 июля 2014, 19:45
[ссылка]
Не, ну это первые пранки, это еще понять можно. Тогда как сейчас они даже телефоны собирают со списком шизофреников, вот эти вот Вольновы, пранк.ру и компания. Не ну нахрена?
15 июля 2014, 19:55
[ссылка]
Интересно кто там больший дебил. Бабка-параноик с верой в заговоры (не религия, а разновидность шизофрении). Чувак несерьезен, слышно сдерживает смех. Но все-таки бабка права: голос молодой, интеллект еще не полностью пропал (даже скажу больше, параноидная шизофрения хоть и полный бред, но устойчивый и структурированный), но называние себя другим лицом -- это другая разновидность шизофрении. Но в данном случае чувак несерьезен и все-таки записал это ради прикола. Вопрос только в том, как он номер узнал и как это соответствует конфенденциальности информации.