Флудилка 4.0 - Старый Телевизор
Флудилка 4.0
22 января 2016, 15:24 [ссылка]
Новая флудилка
18 октября 2019, 17:35 [ссылка]
itogi, видимо для тех, кто в "списке к оскорблению" уже давно - в чс, вашу налево.
А так - простым граждам доступ закрыт до тех пор, пока не произойдёт "давай дружить"

*проверено или не проверено, я не знаю*
Был одним из школьников тогдашнего ТВ-комьюнити (первая половина 2010х), теперь постарел и посерел. Фанат Puyo Puyo, иногда пишу или перевожу по этой серии игр материалы, также немного помогаю в чём-то.
18 октября 2019, 20:09 [ссылка]
Ну, второй мой аккаунт тоже был в "списке Листопадова", но он пока не заблочен... Думаю, что в ЧС изначально отправлены те, кто были самыми активными в процессе деанона, в чьи паблики и группы он лез.
And now for something completely different. © Monty Python
18 октября 2019, 20:34 [ссылка]
На данный момент, он блокирует всех, поскольку я вообще с ним не общался и он мой аккаунт никак не может знать.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
18 октября 2019, 21:10 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
На данный момент, он блокирует всех

Меня нет.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
18 октября 2019, 21:34 [ссылка]
Ну есть у кого-нибудь скрины записей постов с этого аккаунта Листопадова? (можно даже скинуть в личку, все же любопытно посмотреть) Я, кстати, сам нахожусь в его ЧС :$
https://vk.com/tvradiomsk
19 октября 2019, 18:57 [ссылка]
Цитата Dionisius ()
Ну есть у кого-нибудь скрины записей постов с этого аккаунта Листопадова?

1, 2, 3, 4, 5.
22 октября 2019, 19:43 [ссылка]
Премьер России Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Открытые инновации — 2019», заявил, что в мире происходит роботизация труда, в связи с чем необходимо готовиться к серьёзной переквалификации.

Он отметил, что в настоящее время вызовом является «трансформация рынка труда в связи с роботизацией».

«Всё новое всегда вызывает беспокойство. Я напомню, что страх перед конкуренцией с машинами ещё в XVII—XVIII веке приводил к чему? Эти машины просто рабочие старались уничтожать, чтобы не создавать себе конкурентов», — сказал он.

Но «за четыре столетия с момента промышленной революции», отметил Медведев, машины не смогли вытеснить людей «и, по всей вероятности, слава богу, не вытеснят».

«Но ещё несколько лет назад мы испытывали те же страхи, обсуждали и на нашем форуме, что будет происходить. Никто не мог дать никаких гарантий по вопросам трудоустройства, хотя сегодня учёные утверждают… что в ближайшие два года взамен исчезнувших 75 млн традиционных рабочих мест на планете появится 133 млн новых», — добавил он.

По его словам, «это внушает некоторый оптимизм».

«Эта уверенность основывается на процессах на рынке труда, которые мы наблюдаем сегодня… Понятно, что сейчас уже много роботов: в мире работает порядка двух с половиной миллионов роботов, но в основном это в отдельных странах, которые сделали для себя выбор и которые к этому технологически и финансово готовы», — сказал он.

В их число председатель правительства включил Германию и Сингапур.

«Уровень занятости в этих странах высокий, но тем не менее мы всё равно должны готовиться к серьёзной переквалификации людей. Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами. А низкоквалифицированный труд... понятно, что он должен отходить в конечном счёте к роботам, а люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы — и, наверное, в этом самая большая сложность. Это требует, в свою очередь, изменений в системе образования», — подчеркнул он.

Ранее опубликованное исследование РАНХиГС показало, что к 2030 году компетенции 45,5% работников в России могут потерять актуальность из-за введения роботов в эксплуатацию.

Глава представительства Университета сингулярности в Москве Евгений Кузнецов также отмечал, что в будущем в России благодаря общемировой тенденции к роботизации экономики и бизнеса могут исчезнуть профессии водителя и продавца.

©

Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 22 октября 2019, 18:48
22 октября 2019, 22:04 [ссылка]
Да, продублирую сюда: https://t.me/joinchat/Bdg9-hWCCTpNNHP2Pz8OaA
Это наш чат в ТГ. В данный момент там тишина, большая часть движа происходит в ВК, но я с радостью буду общатся в ТГ
28 октября 2019, 23:51 [ссылка]
Круто! Времена 1 канала Останкино возвращаются, верните мне мой 1994-й! :D

Только вот разница - раньше резали эфирное время, теперь урежут работников. На гонорары звезданутым личностям бабок хватает, на оплату сигнала - фиг.

29 октября 2019, 00:40 [ссылка]
ИМХО, скорее всего будут ночные перерывы в вещании.
30 октября 2019, 00:36 [ссылка]
Цитата nizhtv ()
Маршацкая организация приказывает тебе покинуть сайт "Старый телевизор".

Ого, филиал Гисиура просуществовал целый год.
Сообщение отредактировал SOKOL - 29 октября 2019, 22:37
30 октября 2019, 01:04 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
ИМХО, скорее всего будут ночные перерывы в вещании.
и будет старая добрая надпись на наших экранах "Не забудьте выключить телевизор!"
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
30 октября 2019, 11:03 [ссылка]
Цитата SOKOL ()
Ого, филиал Гисиура просуществовал целый год.

Филиал до сих пор существует... в голове Сергея "Муссоргского"
30 октября 2019, 13:26 [ссылка]
Сокол ( мой тезка Александр) вернулся на сайт!!!!!!! Ура , товарищи!!!!!!!!
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
01 ноября 2019, 02:44 [ссылка]
Тут это, сайт немного упал на полчаса, но who cares? (или это у меня только так?)
Сообщение отредактировал TVStuffFromTomik - 01 ноября 2019, 00:47
Был одним из школьников тогдашнего ТВ-комьюнити (первая половина 2010х), теперь постарел и посерел. Фанат Puyo Puyo, иногда пишу или перевожу по этой серии игр материалы, также немного помогаю в чём-то.
01 ноября 2019, 15:53 [ссылка]
Цитата TVStuffFromTomik ()
Тут это, сайт немного упал на полчаса, но who cares? (или это у меня только так?)

Может из-за ввода устойчивого рунета? :D
02 ноября 2019, 20:38 [ссылка]
Здесь мог бы быть пост про французское или польское ТВ, однако no anyone to listen. И все же здесь обсуждают преимущественно цифру или мультиплексы, и я решил узнать, как дело с ТВ обстоит в Польше. Подробнее (на польском) по этим линкам, а кратко -- ниже.
https://echodnia.eu/swietokrzyskie/nie-placisz-abonamentu-rtv-poczta-polska-prowadzi-masowe-kontrole-odbiornikow-2112019-r/ar/c15-14465067
Цитата
Nie płacisz abonamentu? Uważaj! Poczta prowadzi kontrole
Poczta Polska i Krajowa Rada Radiofonii i Telewizji tylko w 2019 roku mogły złapać już ponad 9,5 tys. osób, które nie zarejestrowały telewizora i nie płacą abonamentu - wynika z szacunków money.pl.

Не платишь абонемент на ТВ? Осторожно! Почта (Польши) проводит надзор.
По данным money.pl, Почта Польши и Государственный комитет по теле- и радиовещанию в 2019 году могли поймать 9 500 людей, которые не зарегистрировали телевизор и не платят абонемент на ТВ.

В Польше имеется закон, чем-то похожий на UK, где необходимо платить налог на теле и радиоприемники, причем на каждый телевизор и на каждое радио (В UK вроде налог на общественное телевидение, а не за конкретный телевизор).

Цитата
Zgodnie z prawem, należy najpierw zarejestrować odbiornik. Mamy na to 14 dni od dnia zakupu radia lub telewizora. Można to zrobić w placówce Poczty Polskiej lub przez internet.

В соответствии с законом, необходимо сначала зарегистрировать приемник. На это дается 14 дней со дня приобретения радио либо телевизора. Это можно сделать в отделении Почты Польши либо через Интернет.
Pracownik Poczty Polskiej przychodzi wówczas do domu osób, które nie płacą abonamentu i sprawdza, czy posiadają one odbiornik. Jeśli okaże się, że w mieszkaniu znajduje się niezarejestrowany telewizor lub radio, kontroler może wówczas nałożyć karę w wysokości 30-krotności miesięcznego abonamentu.

Контролер Почты Польши посещает дома лиц, которые не платят абонемент и спрашивает, есть ли в доме приемник. Если окажется, что в квартире находится незарегистрированный телевизор или радио, контролер может тут же назначить 30-кратный штраф от обычного абонемента.

Там же сказано, что штрафы составляют до 600 злотых, хотя и не сказано, сколько надо платить «нормально». Если не по курсу, а по экономике, примерно 80 -- 120 наших тысяч, стоимость какого-нибудь старого одноэтажного дома на «их Авито».
Больше подробностей про цены в спойлере.

Тут я задумался, что выражение "у меня нет телевизора" или "я не смотрю телевизор" пришло из стран, типа Польши или UK, где даже за аналог надо было платить, а сам он как бы не бесплатный источник информации. Стоимость содержания телевизора там? Ну, обязательный налог + поставщик каналов (кабель, спутник). Но в чистом аналоге там действовал налог, и это связано не с усилением пропаганды после смерти Качиньского, а еще годов с девяностых после ликвидации Польской Народной Республики.
03 ноября 2019, 14:50 [ссылка]
zritelvrn, деньги с этих налогов перечисляются телекомпаниям? Финансируются ли последние из бюджета, как это происходит в России?
Сообщение отредактировал Сильвестр - 03 ноября 2019, 12:53
03 ноября 2019, 16:31 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
деньги с этих налогов перечисляются телекомпаниям? Финансируются ли последние из бюджета, как это происходит в России?

Так финансируется местный аналог башни Останкино в современной Польше. В основном это сотрудники, обслуживающие передатчики, и замена самих передатчиков (косвенно: ремонт башни, если в этом есть необходимость). Пример: с 1990 по 1998 деньги с налогов позволили увеличить мощность передатчиков каналов TVP1 и TVP2 (польская первая и вторая кнопка, по величине как ОРТ и РТР, принадлежащие одному собственнику). Вполне возможно, что замена аналогового ТВ на цифровое в Польше произошла в 2011-2014 годы также, скорее всего, за счет этого налога.

Собственно телекомпании существуют как наши ЗАО, ООО и пр., живут с доходов от рекламы (налог финансирует телевышку, а не компании, что отличает этот подход от UK, где финансируется BBC). 100% акций собственно TVP принадлежит государству (по функциональной модели похоже на ВГТРК, а по экономической диктат государства намного выше), но это не мешает отдельным каналам TVP также зарабатывать самим (крутить сериалы, фильмы, продвигать местных режиссеров). Взамен, новости TVP, как правило, лояльны партии PiS. Партия похожа на Единую Россию, критерий -- имеют большинство с двухтысячных годов (около 60%, хотя их обычно не выбирает Западная Польша, предпочитая системную оппозицию), постоянно переизбираются лояльным электоратом (в том числе на последних выборах), но их много кто критикует, и много, кто не согласен (СМИ, аналогичные "Дождь" или "Эхо Москвы", только в их стране). Что совсем не похоже, так это присутствие PiS в Европарламенте.

Что до оппозиционных СМИ, то не заметил информационных оппозиционных каналов (похожих на "Дождь", ТВ кроме TVP больше развлекает сериалами, фильмами и шоу), в основном оппозицию в Польше представляют обычные и интернет-газеты. Последние могут быть бесплатными, зарабатывают на баннерах и рекламе. Нередко польские сайты таких газет ищут Adblock и предлагают отключить баннерорезалку. Платные интернет-газеты рекламы не показывают, но их новости распространяются по ежемесячной подписке (оплата обычно через карту за месяц, весь год или за любое количество месяцев в году), в качестве демоверсии можно посмотреть одну статью. Одна из таких газет больше всего похожа на "Эхо Москвы", помимо собственно политики журналисты часто освещают информацию о просроченных продуктах в определенных магазинах, мошенничестве в пластической хирургии и пр. Читатели не всегда оппозиционны к PiS или их вообще волнует политика, некоторые просто хотят узнать у них, от каких заведений надо держаться подальше (хотя с ними уже конкурируют польскоязычные группы в Facebook и еще одной местной соцсети, напоминающей наш VK).

Про местное радио совсем ничего не знаю, как-то не интересовался. Но поскольку с Польшей кто только не граничит, кое-где есть/был устойчивый прием белорусских, чешских, немецких и украинских станций (все годы существования СССР точно был, в девяностые скорее всего сохранялся). Но кроме диаспоры, филологов или журналистов, из Польши их мало кто будет слушать.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 ноября 2019, 15:18