Флудильня 3.0
26 июня 2014, 22:50
[ссылка]
И желательно ни один, и ни два гигабайта. Лучше на своем компе открывать, но всем пох...
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
26 июня 2014, 23:16
[ссылка]
Да прикол в том, что и нужен чел с компом, где:
-- Чистая ОС (нет установленных программ, плееров и прочей херни). Желательно Linux (больше подходит для серверов, чем для конечных пользователей, но тут и админ нужен хотя бы с базовыми знаниями пингвина)
-- Желательно вообще используется только "по делу".
-- Стабильный сетевой канал (минимум), чем больше -- тем лучше (рекомендуется, при миллионе пользователей обычный комп будет перегружен).
-- Большой винчестер, терабайтный не советую, лучше зеркалировать из нескольких 300GB.
-- Прочие параметры не важны (открывайте хоть на первом пеинтуме, хоть на 286-м). Тут без разницы графика, аудио (все это воспроизводится у пользователя тайно копируясь в temp, а наш комп -- не более, чем хранилище).
-- Желательно делать хотя бы часть бэкапов, то есть льете на Я.Диск, кто-то забирает себе.
Кстати, а нахер видео онлайн, можете этот сервис использовать. Взамен можете составлять полное описание программы или репортажа -- поисковики будут рады в любом случае, а правообладателям скажем лень искать по файлам типа без названия.avi.
От пользователя только один плагин для Firefox установить.
-- Чистая ОС (нет установленных программ, плееров и прочей херни). Желательно Linux (больше подходит для серверов, чем для конечных пользователей, но тут и админ нужен хотя бы с базовыми знаниями пингвина)
-- Желательно вообще используется только "по делу".
-- Стабильный сетевой канал (минимум), чем больше -- тем лучше (рекомендуется, при миллионе пользователей обычный комп будет перегружен).
-- Большой винчестер, терабайтный не советую, лучше зеркалировать из нескольких 300GB.
-- Прочие параметры не важны (открывайте хоть на первом пеинтуме, хоть на 286-м). Тут без разницы графика, аудио (все это воспроизводится у пользователя тайно копируясь в temp, а наш комп -- не более, чем хранилище).
-- Желательно делать хотя бы часть бэкапов, то есть льете на Я.Диск, кто-то забирает себе.
Кстати, а нахер видео онлайн, можете этот сервис использовать. Взамен можете составлять полное описание программы или репортажа -- поисковики будут рады в любом случае, а правообладателям скажем лень искать по файлам типа без названия.avi.
От пользователя только один плагин для Firefox установить.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 июня 2014, 21:21
27 июня 2014, 08:02
[ссылка]
Есть хостинг http://rusfolder.tv/ - "видео примерно до 30 минут без ограничений на сроки хранения и количество (файлы большего размера автоматически разбиваются на части). При загрузке видео файлов на странице подтверждения есть опция «Сохранить в исходном размере», это позволяет загрузить и хранить его в высоком разрешении (в HD формате)"
27 июня 2014, 15:16
[ссылка]
а где гарантии, что он не накроется в один прекрасный момент? Он гораздо менее известен, чем Яндекс Видео(
web.archive.org:
http://rusfolder.tv
Saved 156 times between Июль 6, 2012 and Июнь 22, 2014.
Знает о нем с 2012
WHOIS:
Creation Date: 2010-06-25T06:24:04Z
Registry Expiry Date: 2015-06-25T06:24:04Z
IP 78.108.186.9
Продлен до 2015 года. Как правило, сайты продляемые на год являются некоммерческими или во всяком случае не занимаются серьезным бизнесом, поэтому когда надоест домен могут и выставить на продажу.
GEO-IP:
Сервер находится в Чехии.
Архив Интернета помнит его как говноблог со смищными баянами, так что саму идею сайта могут изменить, да и создан он не в 2000 году.
27 июня 2014, 19:20
[ссылка]
Да уж, новость об урезании Я.Видео меня вчера напугала, я аж сегодня почти всю ночь не спал, да и сейчас волнуюсь. Что же это получается, сайт переедет, а видео не будет? Куда же денутся 37-38 тысяч видео? Уйдут в никуда? Но это будет полный капец! Я вообще сейчас волнуюсь, не знаю даже что и делать...
28 июня 2014, 03:34
[ссылка]
Кстати еще немного про заведомо поддельные сайты. Совпадение домена -- отнюдь не показатель, тут и фейковые страницы ВК (сервисы вида "гости твоей страницы, узнай кому ты интересен").
Простой пример из головы -- домен ifolder.in. Написано, занят:
Домен занят.
Подробно:
Sponsoring Registrar:Business Solutions (R54-AFIN)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:BS_32697675
Registrant Name:K Rajagopalan
Registrant Organization:SSPL
Registrant Street1:AI-93, 9th Main,
Registrant Email:supersoftware@mail.com
-- Мыло на mail.com (не mail.ru, но тоже бесплатный сервис для буржуев), что уже подозрительно.
-- По всей видимости фейковая организация.
Данные реального ifolder.ru:
org: Storagelite Investments, Ltd.
registrar: AGAVA-REG-RIPN
Поскольку все знают, кто такие "АГАВА" -- такой платный хостинг, один из первых и появился чуть ли не в 1996, то ни у кого сомнений не возникнет, что Storagelite Investments, Ltd -- их или филиал в Европе или забугорное название (по законам многих стран обычно не обязательно фактически находится в этой же стране). Ifolder действительно принадлежит этой компании. Кто такой K Rajagopalan и существует ли он вообще, зарегавший вышеуказанный домен -- остаётся загадкой. И почему он подозрительно совпал с русским проектом из Москвы.
Если мы проверим ns-сервера, то они принадлежат домену rusfolder, но точка com, а не tv:
domain: IFOLDER.RU
nserver: ns1.rusfolder.com.
nserver: ns2.rusfolder.com.
Кто создал TV и почему его домен совпадает также остается загадкой.
Многие домены регают фишеры (создают фейки ВК, банков, популярных сайтов). Нет никакой гарантии, что допустим по запросу ifolder.in не начнет работать клон файлообменника для угона телефонных номеров.
Я уже год определяю достоверность и подделаность сайтов, даже книгу выпустил нередко используя настоящие домены (которые потом перестали работать, потому что их "запалили"). Ну что, я крут?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 июня 2014, 01:35