Флудильня 3.0
3 сентября 2013, 20:40 [ссылка]
Вы задолбали уже, по результатам опроса большинство было против репутации на форуме, против - значит против, и не надо её каждую неделю назад возвращать!
Вообще я не против возвращения, но тогда надо ввести такой вариант репутации, который устроил бы пользователей.
Сообщение отредактировал Coole - 3 сентября 2013, 18:41
3 сентября 2013, 20:45 [ссылка]
Цитата (Coole)
Вообще я не против возвращения, но тогда надо ввести такой вариант репутации, который устроил бы пользователей.

Мне, например, очень нравится вариант с оценкой постов (как оценивают комментарии к новостям). То есть идет оценка не пользователя конкретно, а того, чего он написал. Но я не знаю, реализуемо это на юкозе или нет.
3 сентября 2013, 20:49 [ссылка]
Цитата (Buzzer86)
реализуемо это на юкозе или нет

Реализуемо, я недавно такое на одном форуме видел.
Сообщение отредактировал Alexxandr - 3 сентября 2013, 18:50
3 сентября 2013, 22:00 [ссылка]
iq > Интересно, а на Дожде реклама есть? Если есть, то я бы наоборот способствовал бы продвижению интернет трансляций, чтобы потом хвалиться перед рекламодателями.

По-поводу репутации, думаю можно вернуть её, но позволить только активистам изменять её. Но вот "репутация" постов, по-моему лишнее. Неудобно будет, но от кнопки "Спасибо/Лайк", в постах, не отказался бы.
3 сентября 2013, 22:22 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Но вот "репутация" постов, по-моему лишнее. Неудобно будет, но от кнопки "Спасибо/Лайк", в постах, не отказался бы.

Потрудись объяснить, почему неудобно?
3 сентября 2013, 22:36 [ссылка]
Репутацию можно вернуть, да, но если ей снова начнут пользоваться неправильно (ну вы сами понимаете о чем я), то снова убрать раз и навсегда.
3 сентября 2013, 22:48 [ссылка]
Цитата (alik72)
снова начнут пользоваться неправильно

Тут это неизбежно. Да и вернуть многие её хотят именно для этого.
3 сентября 2013, 22:54 [ссылка]
Цитата (Buzzer86)
Тут это неизбежно. Да и вернуть многие её хотят именно для этого.

Проверить можно. Все же попытка - не пытка.
Я например считаю, что пользователей можно поощрять за раритетные видео, ну и соответственно понижать репутацию по той или иной причине, выражая ненависть к посту и тому подобное...
Эксперимент можно сделать, а там посмотрим что из этого получится...
3 сентября 2013, 23:39 [ссылка]
Цитата (alik72)
Я например считаю, что пользователей можно поощрять за раритетные видео

Во-первых видео можно оценивать по пятибальной шкале, а во-вторых бесконечные благодарности в комментариях говорят о его раритетности гораздо больше, чем плюсик в репутации, я так считаю.
Цитата (alik72)
ну и соответственно понижать репутацию по той или иной причине, выражая ненависть к посту и тому подобное...

В коментах можно минусовать посты, я думаю этого достаточно. Было бы такое возможно, я был бы не против, чтобы такое сделали и на форуме, то есть оценивали не самого пользователя, а его пост, это честнее.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
3 сентября 2013, 23:43 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Во-первых видео можно оценивать по пятибальной шкале, а во-вторых бесконечные благодарности в комментариях говорят о его раритетности гораздо больше, чем плюсик в репутации, я так считаю.

Во-первых, далеко не всегда комментируют раритеты.
Во-вторых, оценка к видео это как-то несерьезно, я вообще считаю, что эти тупые оценки убрать надо, ибо ими стали баловаться.
3 сентября 2013, 23:48 [ссылка]
Цитата (alik72)
эти тупые оценки убрать надо, ибо ими стали баловаться

А с репутацией нельзя баловаться?
Цитата (alik72)
далеко не всегда комментируют раритеты

Так может быть оно раритетное с твоей точки зрения, а не с точки зрения других.
Свыше контролю не бывать
3 сентября 2013, 23:54 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
А с репутацией нельзя баловаться?

В качестве эксперимента можно вернуть, повторюсь - начнут неправильно пользоваться - снова убрать раз и навсегда.
И да, с темой о оценках, вот вы только представьте, нашёл значит пользователь какой-то там раритет на своей кассете, оцифровал, выложил на сайт, или ещё например, в интернете какой-то раритет нашёл, тоже между прочим труд, так вот, и все это ради какой-то оценки к видео?
Ну это несерьезно. Репутация как-то посолидней будет и по приятнее, и пользователь будет знать о том, что он все это сделал не зря, и его труд ценят. :D
3 сентября 2013, 23:57 [ссылка]
Buzzer86 > Да это просто сильно перегрузит хм... Количество инфы, которое требуется воспринять (представь, 415 страниц и каждый пост оценен!), что-ли и сильно увеличит возню с кликами в постах. Не могу просто словами написать.
Имхо, правда гораздо удобнее лайки были бы, которые как-раз уменьшили бы нагрузку (во-как говорю!). Ну типа достаточно было бы лайк поставить, вместо полноценных постов с одним "спасибо".

alik72
Цитата
Во-вторых, оценка к видео это как-то несерьезно, я вообще считаю, что эти тупые оценки убрать надо, ибо ими стали баловаться.

А я просто их не понимаю. Не очень представляю себе что тянет на 4, а что на 3 и по каким критериям оценивать. :D
Правда это моё личное мнение.
4 сентября 2013, 00:00 [ссылка]
Цитата (alik72)
Репутация как-то посолидней будет и по приятнее, и пользователь будет знать о том, что он все это сделал не зря, и его труд ценят.

Ну здесь трудно возразить. Хотя, для меня лично были бы приятней одобрительные коменты, поэтому я и высказал свое мнение.
Цитата (Soulskinner)
гораздо удобнее лайки были бы, которые как-раз уменьшили бы нагрузку

Обеими руками за.
Свыше контролю не бывать
4 сентября 2013, 00:12 [ссылка]
Репа нужна, она все таки показывает человека, как он есть, как его воспринимают другие.. есть два варианта:
1) репа доступна модерам и выше, и по обращению в ЛС или кнопкой "Жалоба" на посте можно обратиться к ним и рассказать, для чего повышать-понижать. Но мне эта идея уже не нравится почему-то..
2) вариант с постами, типа тех же "лайков", в постах на форуме и на материалах в архивах. Это вполне реализуемо и действенно. Тогда минус не будет прикручен) ну и нужен ли он?
4 сентября 2013, 00:53 [ссылка]
Если каждый к модерам писать будет, каюк наступит!
4 сентября 2013, 00:54 [ссылка]
Цитата (ritv)
Если каждый к модерам писать будет, каюк наступит!

Ничего, мы справимся.
4 сентября 2013, 03:55 [ссылка]
alik72
Цитата
Ничего, мы справимся.

Всё равно, думаю лучше такой работой, не загружать модераторов.
Хотя, ещё вариант: премодерация репутации.

На тему ценности... Можно либо достижения (которые вроде как есть) и медали добавить... Если идея не прогорит.
4 сентября 2013, 08:47 [ссылка]
Цитата (Solarius)
она все таки показывает человека, как он есть, как его воспринимают другие.

То есть тебе, чтобы понять что из себя представляет человек, нужна цифра? Я так думаю что это наоборот искажает истинное представление о человеке.
4 сентября 2013, 10:50 [ссылка]
Цитата (Buzzer86)
То есть тебе, чтобы понять что из себя представляет человек, нужна цифра? Я так думаю что это наоборот искажает истинное представление о человеке.

Первое время - да. Как было хорошо с репой: открываешь - и сразу понимаешь, что за человек, почему минус стоит, почему плюс) сейчас это мне вряд ли поможет, но новичкам вполне
Цитата (Soulskinner)
Хотя, ещё вариант: премодерация репутации.

Тоже вариант
Цитата (Soulskinner)
и медали добавить... Если идея не прогорит.

Тогда их ценность упадет) правда можно воспользоваться опытом GS, но при этом что-то своё..