Старый Телевизор
Комментарии пользователя SHAMAN
SHAMAN 05 февраля 2017, 00:27 [Материал]
-1
Жаль СТИ перестала публиковать данные в открытом доступе. Там хоть и были показатели только по Москве, зато очень подробно, цифры по каждому таймслоту.
Касаемо пиплметров - конечно, нельзя совсем отрицать данные, полученные благодаря им. Всё-таки, рейтинговые проекты по телевизору набирают хорошие просмотры и в интернете, в котором уже пиплметры не решают.
С другой стороны, если с количеством этих приборов действительно всё так плачевно, то технология СТИ могла бы давать гораздо более объективную информацию.
SHAMAN 18 ноября 2016, 23:32 [Материал]
1
По моему, слишком громкое заявление . Думаю, что их на самом деле вдохновляет их деятельность в медиапространстве ( а это главное условие именно творческого процесса) И не вижу в этой деятельности ничего плохого)Делай они это всё тупо ради бабла-уверен, давно бы растеряли свою аудиторию, или вообще бы её не приобрели в своё время. Это всегда так работает.
SHAMAN 29 июля 2016, 00:43 [Материал]
5
Цитата
Сейчас наше УТП – уникальные документальные проекты, позволяющие взглянуть на привычные вещи с необычной стороны, отражающие актуальные проблемы современности: «Военная тайна», «Территория заблуждений», «Тайны Чапман».

Если антинаучную ахинею рассматривать как просто необычный взгляд на привычные вещи, то она от этого безобиднее не становится. Чего только стоят те случаи, когда профессора и академики неоднократно жаловались, что их фразы из интервью для передач РЕН ТВ выдраны из контекста так, что смысл их полностью искажается. Так что людей дурачат всяким мракобесием, а им и по кайфу, судя по рейтингам. Уж лучше бы развлекалово показывали, оно-то хоть безобиднее.
Чего-то фраза Толстого вспоминается сразу: "Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда. "
SHAMAN 17 июля 2016, 19:04 [Материал]
1
>>>>>"Че" в итоге так и не взлетел, ситуацию нужно срочно исправлять, объяснил уход Оганесяна один из собеседников издания.
Толком не следил за тем, что происходило эти 8 месяцев на канале с момента запуска. Но если включить сейчас "Че", то можно увидеть, что место в сетке там занимают в основном не новые проекты - а повторы КВН-а, +100500, а также сериалы, ранее выходившие на СТС. Следовательно, спросом пользуется всё то, что итак было на "Перце". КПД ребрендинга стремится к нулю, может, за исключением пары новых проектов, которые прижились, но всё равно уступают место в сетке старым, но уже проверенным передачам.
SHAMAN 03 июня 2016, 22:16 [Материал]
2
В плане наполнения, пожалуй, соглашусь. На мой взгляд, есть на канале годный контент. Но тут же дело субъективное. А вот насчёт рейтингов - они, исходя даже из текста статьи, стали ниже.А это уже объективный показатель. (раз уж на них ориентируются большие боссы в медиабизнесе, то доверяем ли лично мы "пиплметрам" или нет - вряд ли кого-то волнует).
Очевидно, что спад рейтингов рано или поздно повлечет за собой и спад доходов от рекламы, а ТНТ нельзя работать в убыток, ибо всё заточено на прибыль, это же не какой нибудь ВГТРК или Первый.
SHAMAN 28 мая 2016, 01:16 [Материал]
12
А что там портить?
Без Муругова главный канал холдинга (СТС) продолжил процесс потери аудитории, собирая хорошие рейтинги только благодаря нескольким успешным проектам, стартовавшим ранее. Только в сентябре, насколько я помню, в новостях писали о чрезвычайно успешном старте сезона, когда в прайм-тайм запускали по 4 премьеры подряд, что естественно оказалось недолговечной схемой, ибо дорого; после чего цифры снова пошли на спад. Сейчас и без того немногочисленные брендо-образующие проекты канала один за одним завершаются: "Кухня" закончилась, про "Молодёжку" инфу загуглил - тоже последний сезон осенью пойдёт, а 30 мая стартуют финальные серии "Восьмидесятых".
Их место нужно чем-то занимать, не держать же всё на Ворониных и Пельменях, как 5 лет назад. А пока особо громких хитов в последнее время нет, вот и продолжается падение всё ниже. Так что испортить тут что-либо сложно уже)
Но интересно, как дела пойдут дальше с новым-старым руководством.
SHAMAN 11 марта 2016, 22:56 [Материал]
4
Штампованная мысль слегка) Я считаю, что они делают деньги на разной аудитории: кому-то фильмы из "Открытого показа" нравятся, а кому-то и новую 10000-ую серию Дома-2 глянуть за счастье(нет, я его не смотрю и не защищаю). И то, и другое, несмотря на диаметральную противоположность содержания, собирает хорошие рейтинги, привлекает рекламодателей, даже учитывая позднее время показа, например.
SHAMAN 12 февраля 2016, 08:44 [Материал]
5
В отличие от первого, второй сезон мне как-то совсем не "зашёл"(с середины даже подзабил и смотрел урывками), но в целом данный проект - это очень большой успех отечественного ТВ последних лет. (Что на 80% - заслуга Нагиева) Поэтому третий сезон буду ждать, так как судя по трейлеру, должно быть неплохо)
SHAMAN 05 февраля 2016, 19:43 [Материал]
5
Авторы письма конечно пафосно всё расписали... Но есть простой пример, который всё объясняет. Осенью телеканал СТС пробовал выкладывать до эфира новые серии "Молодёжки" на платной основе. Что-то ничего не слышно об успехе этой затеи. Видимо, потому что его нет, и быть не могло. Сериал-то популярный и рейтинговый может быть, но не тот уровень жизни у людей в стране, особенно сейчас, чтобы платить такие деньги за сериалы, будь-то продукт "Первого"/ СТС или НТВ.
SHAMAN 05 февраля 2016, 19:25 [Материал]
0
Неудивительно, что именно у СТС так подгорело одно место по этому поводу. Они с каждым годом теряют зрителей во всех категориях аудитории. Если когда -то СТС был в большой четверке каналов, то сейчас откатился на 7-8 место. И громких проектов практически нет. То есть они с местной конкуренцией справиться не могут, а тут ещё и иностранцы пришли, как назло)
SHAMAN 14 января 2016, 20:26 [Материал]
2
Тут не совсем в зрителе дело. Среди них всегда будут недовольные крикуны, даже если за неделю до эфира сливать будут)
А насчёт того, что канал выкладывает передачи в интернет - так это как бы естественно, ибо даже убогая "Россия-1" вроде как заливает свои сериальчики в сеть.
Тут дело в выгоде для самого канала. Выкладывая контент на своей официальной платформе сразу после эфира по тв, они получают больше просмотров (т.к. к пиратам надобность отпадает уже идти, да и качество хорошее), ну и больше соответственно доход от рекламы в интернете.
SHAMAN 14 января 2016, 18:22 [Материал]
1
В такой ситуации появляется вопрос, зачем ТНТ решили теперь официально выкладывать свой контент лишь спустя десять дней после эфира. Толку от этого, если на пиратских сайтах всё равно раньше посмотрят.
SHAMAN 08 января 2016, 17:38 [Материал]
1
Думаю, днём сейчас такое точно невозможно. Во-первых, домохозяйки и пенсионеры смотрят. Во-вторых, каждый час нужно вклинивать эти пятиминутные выпуски новостей, чтобы как можно убедительнее донести выше указанным категориям людей правительственную точку зрения на происходящее в мире)
SHAMAN 24 ноября 2015, 16:56 [Материал]
4
Помню мульт этот, всегда с удовольствием смотрел в блоке "Никелодеона" по ТНТ в 2005-2006 годах) А ставка создателей на ностальгические чувства зрителей вполне может сыграть, я думаю.
SHAMAN 09 ноября 2015, 11:32 [Материал]
7
Действительно, а что такого на "Перце" сейчас идёт мега-популярного и брендообразующего? Ради чего стоило бы оставлять канал. Повторы "Участка" и КВН? Ну, допустим, "+100500" приносит им относительно неплохие цифры. Но эта передача и так переезжает на "ЧЕ". А всякие "Дорожные войны", "Улётное видео" итд - слились еще год назад, так как даже тех самых двух процентов уже не набирали.
Вряд ли зритель будет платить за отдельный канал с видосами из интернета, который и даром-то немногим нужен был) Если нравится смотреть, как алкаши дерутся в супермаркетах и на дорогах, то всегда можно заплатить за интернет и смотреть этот хлам когда и где хочешь.
SHAMAN 05 ноября 2015, 19:25 [Материал]
2
Плюсую, сериалов про то, кто с кем и как переспал уже многовато стало. Я это не к тому, что "ай-яй, телик развращает", просто однотипно это как-то всё, одно и то же. Браззерс и тот разнообразнее)
SHAMAN 05 ноября 2015, 16:19 [Материал]
7
Резонанс явно будет, и команда вроде бы хорошая над проектом работает. Плюс формат такой люблю, когда серий немного снято, но зато качественно и не затянуто ) Рад, что ТНТ развивает формат киносериалов. Конечно, наши не обходятся без каких-то заимствований у зарубежных коллег, но направление верное, т.е. в сторону повышения качества. И движение в этом направлении началось на росс. ТВ не так давно, поэтому будем надеяться, что дальше контент будет только оригинальнее и лучше)
SHAMAN 05 ноября 2015, 15:51 [Материал]
4
Каюсь, забыл кавычки там поставить :D
SHAMAN 05 ноября 2015, 15:29 [Материал]
7
Превращение "Пятого" в "типичный ментовский НТВ" уже необратимо, чего тут добавить) Вообще, 5 канал - пример удивительного везения: в то время, как к НТВ-шным сериалам про отважных отечественных копов, зритель охладел (исходя из печальной ситуации с рейтингами), на "Пятом" - такого же типа продукт вдруг набирает рекордные цифры. На Первом, в своё время, решили сбагрить куда подальше высококлассно снятые "детективы" и "след", ввиду спада зрительского интереса, а на Пятом оба эти проекта стали приносить огромную аудиторию. Даже повторы повторов.
Просто немного странно осознавать, что в 2015 году всё ещё могут быть популярны сериалы, с диалогами в стиле:
"Андрюха, у нас труп! Возможно, криминал! По коням!" (с) что-то с НТВ.
SHAMAN 31 октября 2015, 23:27 [Материал]
3
Мне нравится концепция, выбранная каналом и посыл, который создатели этого нового медиа-проекта вкладывают в него. Понятно, что это пока в теории всё: чтобы окончательный вывод сделать, необходимо дождаться запуска канала. Надеюсь, у них хватит возможностей и идей для того, чтобы не получилось всё как обычно: первый месяц - куча премьер, а потом - опять сплошное старьё, только с другим логотипом.
SHAMAN 23 октября 2015, 23:35 [Материал]
6
Как-то по барабану на 2x2, откровенно говоря. Но дело даже не в этом.
Понятное дело, хочется "Газпром-медиа" срубить ещё больше бабла на старом контенте "Камеди клаб продакшн", которого накопилось навалом.
Но зачем создавать ТНТ-2, если там будут одни повторы повторов, если для этого уже год как вполне успешно существует ТНТ-comedy. 2 отдельных канала для повторов это слишком круто)
SHAMAN 23 октября 2015, 13:46 [Материал]
3
Насколько я помню, Захар Прилепин был задействован в создании нового консервативного канала "Ракета", с Охлобыстиным и Пореченковым. Видимо, дело пока не особо идет, раз каждый над своими проектами работает.
Про Прилепина особо ничего не могу сказать, читал его посты на фб - ну такой, воинственный патриот. Но, думаю (и надеюсь), что всё-таки в программе главной темой будет музыка, а не политота. А если и Макаревича пригласят -обеспечат себе высоченные рейтинги. И закрытие)
SHAMAN 16 октября 2015, 15:51 [Материал]
1
Смотрел несколько серий, урывками как-то. Хорошо, качественно снято. Картинка приятная, сам сериал легко смотрится. Просто я не подсел на него, чего -то мне не хватило) Но продукт качественный, если объективно. Да и рейтинги высокие, что по тв, что в интернете. Поэтому то, что закрывают проект- правильно делают: здесь применима заезженная фраза "лучше уходить на пике" .
SHAMAN 13 октября 2015, 13:08 [Материал]
9
Что же, вполне закономерное явление. Только я думал, что произойдет всё это раньше, ведь спад зрительского интереса начался еще в 2013-м. Тогда "улетные -дорожные" передачи, забивающие прайм-тайм перестали приносить такие же высокие цифры, как в первый год с момента запуска "Перца".
Название снова экстравагантное) Но что-то мне подсказывает, что и это не последний "масштабнейший ребрендинг" в истории канала.
SHAMAN 30 сентября 2015, 21:41 [Материал]
5
Совместные проекты Урганта и Познера о разных странах и народах - это, пожалуй, один из тех редких случаев, ради которых стоит включить Первый канал раз в год)
SHAMAN 29 августа 2015, 07:09 [Материал]
0
"50 оттенков. Белова" - начали каламбурить с названиями программ в стиле "Уральских пельменей", мда... Ну а что касается содержания, думаю, ничего интересного. Если будут про актуальные темы говорить, то мала вероятность, что всё будет объективно. В таком случае, нет смысла в этих передачах, кроме промывки мозга.
SHAMAN 28 августа 2015, 20:18 [Материал]
11
А я думал, он вовсю с Охлобыстиным к запуску своего консервативного канала "Ракета" готовится, а оказалось он ещё и на России-1 успел заняться поддержкой отечественного производителя. Шустрый, однако) На мой взгляд, скорее всего, будут просто незавуалированно нахваливать российские курорты и товары, а звезд шоу-биза привлекли, чтобы у зрителя России-1 сработал щелчок: "А, знаменитости нахваливают, значит, 100% качественное!"
ЗЫ: да и вообще, сам факт показа какого-либо проекта на Р-1 уже заранее портит ему карму)
SHAMAN 28 августа 2015, 17:33 [Материал]
10
Нагиев, на мой взгляд, очень талантливый персонаж, поэтому шоу, возможно, получится годное. Первый выпуск точно гляну.
Быть может, СТС удастся в этом сезоне как-то реабилитироваться по сравнению с прошлыми.
SHAMAN 24 августа 2015, 21:21 [Материал]
3
Вот, значит, как НТВ собирается бороться со снижением показателей аудитории: запускать ток-шоу, которых на других каналах и так полно... Погуглил, да вот на том же НТВ уже есть ток-шоу "Говорим и показываем".
На мой взгляд, очень мала вероятность того, что передача будет какой-то особо оригинальной и выходить за рамки таких тем, как "муж меня бил" / "грязное бельё звезды"/ "кто отец ребёнка - Рубен или Иван?".
Может, женская аудитория и даст рейтинг, но я склоняюсь к варианту, что с такими проектами канал только продолжит своё стремительное падение ниже дна.
SHAMAN 23 августа 2015, 18:43 [Материал]
1
Цитата
Этим летом доля «Первого канала» превысила 20%, доля «России» — 18%, НТВ — 14%, СТС подбирается к 9%, доля ТНТ перевалила за 7%. И все.

Интересно, откуда данные брали. Ведь если смотреть на TNS, то там Пятый канал частенько обгоняет СТС ( и изредка даже ТНТ) по среднесуточной доле в категории "все 4+".
По поводу многообразия выбора... Лично меня тематические каналы, типа "готовим рыбу всю неделю-тв" или же про охоту, детские каналы/fashion-каналы и.т.д. никогда не привлекали как зрителя и не вызывали никакого интереса.
Вообще, прогнозы давать -занятие так себе, но попробую) На мой взгляд, какой-то там абсолютной победы Интернета над ТВ не произойдет, телевидение будет просто всё больше интегрироваться в сеть. Этот процесс уже сейчас идёт: каналы, типа СТС и ТНТ выкладывают сериалы и передачи в интернет и собирают немалое количество просмотров. Просто пока что доходы телеканалов в интернете очень малы по сравнению с профитом от тв- рекламы. Когда здесь можно будет рубить такие же большие бабки, то процесс перехода контента из телика в интернет как на основную площадку окончательно и безповоротно завершится. Тогда же и свежая кровь охотнее будет тянуться к работе в данной сфере, т.к. в интернете её представители точно будут чувствовать себя как рыбы в воде.