14 ноября 2012, 20:19 [ссылка]
Я со своими приёмниками:

И в образе диктора ЦТ СССР:

14 ноября 2012, 21:54 [ссылка]
Даже появилась идея сделать какую-нибудь реконструкцию, где использовался межпрограммный диктор. Голос у меня поставленный, но есть дефекты - местный говор и картавость. Но ещё проблема с освещением - это фото со вспышкой, видео получилось бы хуже. Тут недавно обсуждалось, где можно снимать видеообзоры, типа это можно делать и в квартире. У меня есть место, всё-таки на фоне синих штор, лучше чем на фоне ковра. Да и у меня нет штатива - чтоб сделать эти фотки, я сооружал конструкцию из книг, на них ставил цифровик и использовал автоспуск.
Сообщение отредактировал Вазюк - 14 ноября 2012, 18:55

15 ноября 2012, 00:19 [ссылка]
Деревня Сергеевская Веретея (среди местных Горёнки), ныне там осталось человек десять, а раньше это был центр Кузюгского сельского округа, также там находилось правление колхоза "Красная Заря", у которого были объекты ещё и в соседних деревнях. В этом сообщении будут фотографии заброшенного зернотока, снаружи и внутри.

Сообщение отредактировал Вазюк - 14 ноября 2012, 21:20

15 ноября 2012, 01:41 [ссылка]
Навеяно темами про телепузиков и системы оповещения. Их предупредили о торнадо и они укрылись:
http://www.youtube.com/watch?v=rbnTTX38Mng

Это и есть истинный youtube poop? В комментариях даже определили тип сирены.

15 ноября 2012, 19:21 [ссылка]
Мне тоже непонятен вопрос критики Бибера - я его песен почти не слышал, видимо потому что не слушаю музыкальные радиостанции (На Дорожопе-ФМ, которую порой невольно слушаешь в автобусе, его не крутят) и не смотрю музыкальные каналы. Хотя в середине 2000-х, когда появилась тарелка и ещё не было быстрого интернета, я смотрел канал Music Box, там бывали хорошие клипы, но там несколько раз за час попадались US5 - Биберы середины 2000-х. Меня его никто не заставляет слушать, поэтому мне пофиг, любимые музыка и клипы есть в интернете. Больше бесит отечественный попсошансон, которой слушаешь в автобусе.

16 ноября 2012, 05:03 [ссылка]
Вот ещё писали, что сейчас в городах России развивают сеть уличных громкоговорителей, почему тогда сразу не поставить "говорящую сирену", вроде этой американской:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XQ6vsy9nJRA

И ещё скажу, что даже у старых американских сирен 2 сигнала - протяжный означает стихийные бедствия, а нарастающий - начало ядерной войны. Вот проверка такой сирены, сразу 2 сигнала проверяют:
http://www.youtube.com/watch?v=EhJqN0L8VbU

ИМХО у сирен должны быть 3 сигнала - эвакуация в убежища, эвакуация из города и оставаться дома.

И ещё мощное видео - одновременная работа Emergency Alert System и сирен при угрозе смерча:
http://www.youtube.com/watch?v=hb7VdNE6Pl0

И ещё про HANDEL - скорее всего на ТВ изменялся только звук, судя по видео в предыдущем сообщении, может быть пускался статичный экран. То есть она была ближе к советской, тогдашняя американская EBS - работала по другому принципу, с помощью телетайпов, то есть медленнее.

26 августа 2013, 02:43 [ссылка]
Ноябрь 1991 года

На областном радио встреча с народной целительницей и "Деловые люди: взгляд из сегодня", а на стереоканале группа Scorpions.
Сообщение отредактировал Вазюк - 16 ноября 2012, 19:03

17 ноября 2012, 13:34 [ссылка]
Ещё тут нашёл один британский документальный фильм о возможном начале Третьей Мировой 1962 года. Там же показана и работа системы оповещения с 3:00, на радиостанциях ВВС ставится сообщение в записи с пластинки, а вот проводные приёмники HANDEL только пищат, слов "ATTACK WARNING RED!" не слышно.
http://www.youtube.com/watch?v=aEY886b1P34

Оказывается, про иностранные системы можно много чего найти!

Цитата (Макс17121981)
Я смотрю, в 1991 г. в Кирове опять был сдвиг на час с Москвой?

Довольно странно, может Киров временно возвращался к поясному времени? Порадовал Петербург - ещё в 1990 он начинал эфир в 20:10, а тут он уже работал с утра. Или в 1990 с 20:10 (в воскресенье с полудня) он работал только в Кирове? Можно настоящую программу передач ЛенТВ за 1990 год или раньше? И что за "Ночной канал" шёл в 1:55 на Петербурге?

И ещё по 2 программе в 12:35 ГТРК-Вятка показывало концерт-поздравление работникам Костинской птицефабрики, а в 16:30 работникам Кировхлебпрома! :D

Ладно, хватит оффтопить, выкладываю декабрь 1991 года. Обратите внимание - программы передач на Петербург и новорождённый Пятый канал ГТРК-Вятка напечатаны отдельно:

19 ноября 2012, 23:34 [ссылка]
Статья о Кировском ТВ 1981 года:

1984 год, отклик молдавских телезрителей о кировской передаче, показанной по ЦТ:

Статья 1989 года:

1990 год, рассекречена информация о "глушилках":

Статья 1968 года о 10-летии телевещания в области:

14 декабря 1991 года, интервью с кинорежиссёром Мариной Дохматской (в центре в нижнем ряду):

Ну и наконец интереснейшая статья 1991 года для радиолюбителей!

19 ноября 2012, 23:49 [ссылка]
Вот да, для меня старое радио ограничено РР и Маяком, на РР помню утром по выходным была детская передача про приключения какой-то курицы, название я забыл, но у нас это было УКВ, хотя особой разницы нет. В те далёкие годы из других радиостанций я что-то слышал про Европу-плюс, видимо тогда она была самой раскрученной, всё-таки с 1990 года работает. Сейчас изредка слышу её, от неё, по крайне мере, не тошнит.

Кстати по РР есть передачи для разных слушателей. Недавно включил вечером РР, а там услышал Nirvana - Smells like teen spirit, оказывается по четвергам в 20:00 там идёт передача "Восьмая нота" о рок-музыке, там был рассказ про Нирвану. И ещё есть Аэростат с Гребенщиковым. Всё-таки это единственная в стране радиостанция "общего" формата, где есть всё понемногу, к сожалению и БАДы тоже, причём иногда даже вечером.

20 ноября 2012, 18:51 [ссылка]
Читайте внимательнее - Португалии там нет, здесь описано русскоязычное вещание иностранных радиостанций.

И ещё статьи. 40-летие Кировского ТВ, 1998 год:

1996 год, интервью с режиссёром Юрием Авдеевым:

1998, интервью с Натальей Фуфачёвой, диктором кировского и центрального телевидения:

1998, интервью с Людмилой Полудиной, ведущей передачи "Деловая Вятка плюс"

1997, интервью с диктором радио Татьяной Ситниковой:

1997, интервью с режиссёром Мариной Дохматской:

2 ноября 1991, статья о скором открытии 5 канала. Он откроется 25 ноября:

20 ноября 2012, 19:10 [ссылка]
В школе был немецкий с 5 класса, его я ненавидел, понимал плохо, грамматика там сложная, только отдельные слова знал. Но учительница сама его плохо знала и нас спрашивала мало, поэтому у меня четвёрка. В техникуме у нас только английский, есть отдельная группа, для плохо знающих английский и не изучавших его, взяли туда. Английский нравится больше, ведёт его недавно закончившая институт (она действительно специалист, даже была в Великобритании). Текст понимаю хорошо, достаточно знаю грамматику, но у нас немного часов, поэтому разговору на английском нас учат мало, хотя на простом уровне я умею строить предложения.

20 ноября 2012, 23:13 [ссылка]
Может лучше хит-парад 10 самых интересных видео старого ТВ за неделю?

27 апреля - 3 мая 1998 года. 38 канал - НТВ

22 ноября 2012, 00:57 [ссылка]
Недавно обнаружил "альтернативный клип" на песню "Нажми на кнопку" группы Технология. Клип даже немного подходит к тексту, узнать бы, кто автор.
http://www.youtube.com/watch?v=5OPi7ulFNXU

22 ноября 2012, 16:57 [ссылка]
Кировская Правда, сначала выложу старые расписания поездов и самолётов. 1967 год, самолёты:

Самолёты, 1983 год:

Самолёты, 1992:

Поезда, 1991-1992:

Поезда, 1969:

25 ноября 2012, 00:28 [ссылка]
Вот хочу спросить про грозу. Известно, что она влияет на работу телевидения, из-за этого порой возникают неполадки. Бывают случаи, когда молнии ударяют в телебашни (обычно это самые высокие здания в городах), что предусмотрено на этот случай? Другое дело, нужно ли выключать электроприборы в грозу. В городах на улице только высоковольтка, провода на 220/380 идут под землёй, электроприборы можно не вырубать, но антенну лучше отсоединить. В сельской же местности нужно выключить всё электроприборы (а лучше сразу счётчик), потому что все провода на 220/380 вольт висят на столбах. Я сам однажды видел, как во время грозы молния появилась из розетки.

У кого были случаи, когда молния поражала электроприборы?

25 ноября 2012, 22:02 [ссылка]
Слушайте, Телеэкспо был только в Москве, и были ли в других регионах подобные каналы, вещавшие вместе с Петербургом/Культурой? Только без шуток, для этого есть другая тема.

26 ноября 2012, 10:45 [ссылка]
Это англоязычная радиостанция что ли?