26 августа 2013, 02:41 [ссылка]
1967 год, ЦТ пришло в Киров! Пока работает только 1 программа, 5-13 ноября:

26 октября 2012, 22:20 [ссылка]
Я вообще сейчас ящик включаю только по выходным, из этого больше смотрю Россию-24 (там ещё ГТРК-Вятка есть, больше его смотрю), изредка могу включить Россию-К и Россию-2, Россия-1 для меня шлак. Остальных каналов у меня нет.

5-11 апреля 1969 года:

9 мая и 30 апреля (в тот день было экспериментальное вещание по 2 программам, регулярно это будет только в июле):

1971 год, вещание на 2 программах. Тогда часть кировских передач шла по 1 программе, на 2-й показывали другую часть местных, а также перекрываемые с 1 программы. По воскресеньям вторая программа не работала. Также добавил 31 декабря 1971 года.

А я вообще не любил "Песни года" и всякие концерты.

Октябрь 1969 года, вот тогда вещание на 2 программах было первый год:

27 октября 2012, 19:04 [ссылка]
А можно ещё в новый раздел перенести мои темы из флудилки "составление сетки эфира" и "ТВ сегодня - сказки или реальность?"

1975 год - в Кирове на 1 программе продолжают выходить местные передачи. На второй идут перекрываемые местными передачи 1 программы, днём идёт третья (образовательная, потом она станет четвёртой), а вечером ещё показывают вторую (московская, потом она будет третьей и МТК)!

27 октября 2012, 19:20 [ссылка]
Здесь мы говорим именно о детских передачах, а не о мультфильмах. ТВ6 я не выбрал, так как смотря старые программы передач я нашёл там только мультики, а именно детских передач там не видел (если я неправ, поправьте). К сожалению у меня были 2 канала, поэтому я выбрал ОРТ, на РТР детских передач не помню, была ещё передача "Муравейник" на ГТРК-Вятка, но я её мало смотрел.

P.S. Модераторы, поставьте пожалуйста пробел в названии опроса.
Сообщение отредактировал Вазюк - 27 октября 2012, 17:22

27 октября 2012, 19:33 [ссылка]
Я тут 2 недели назад был в районном центре, там в маленьком привокзальном магазине была Виспа. Я вроде ел её, решил купить, на ней написано, что производится в Великом Новгороде. Но на вкус она оказалась комбикормом - Воздушный лучше будет.

26 августа 2013, 02:42 [ссылка]
1979 год, в Кирове по второй программе днём идёт третья программа ЦТ (учебная), вечером четвёртая (дополнительная):

28 октября 2012, 22:42 [ссылка]
Вот тут обсуждается, что здесь делает каждый. Вот у меня нет возможности записывать что-либо с телевидения, да и в 90-е у меня был не видеомагнитофон, а видеоплеер, в телеархив я гружу то, что нашёл на торрентах. Но я всё-таки фанат старого ТВ, поэтому решил собирать разную инфу самостоятельно. Написал в ГТРК-Вятка, хотел сначала узнать, есть ли у них старые заставки, но их не было. Зато мне потом удалось встретиться с ветераном старого ТВ (правда регионального масштаба, но всё же с заслуженным работником культуры РФ), причём она мне потом подарил книгу, посвящённую 40-летию ТВ в Кирове. Затем я стал ездить в Герценскую библиотеку (Библиотека №1 в области), в книге был список газетных статей про кировское ТВ, я стал фоткать их (они добавляются в тему "региональное старое ТВ"), а заодно фотал программы передач. Ещё хотел сходить в ОТРПЦ, но мне отказали, поэтому я попытаюсь их расспросить по электронной почте. Ещё у меня есть интервью с Юрием Авдеевым и Мариной Дохматской - режиссёрами, известными и за пределами области, попробую выложить их в исторический раздел.

Не думайте, что я выпрашиваю репутацию или пиарю себя, просто говорю, что я занят делом, а это должен делать каждый пользователь, которому действительно интересно старое ТВ. Кому-то проще записывать заставки, но историей он интересуется мало, но всё же он занят делом. Но самому не нравятся попытки реконструкций всем уже известных логотипов и т.п., если реконструировать - то что-то редкое.

28 октября 2012, 23:39 [ссылка]
Слыхал, что в начале 90-х они были в Кирове, но сейчас у нас нет региональных каналов, работающих только в кабеле. Они есть и в кабеле, и в аналоге.

28 октября 2012, 23:45 [ссылка]
Quote (dmitro19962510)
Играй, гармонь любимая! - от неё меня аж смеяться тянет. Песни под гармошку и танцы. Меня в ней бесит, то что она идёт рано утром.

Однажды в одной газете кто-то жаловался, почему она рано идёт. Ответ - она предназначена для сельских жителей и они встают рано. Но рано встают лишь те, у кого корова, да и в городах есть любители фолк-музыки, но она хотя бы идёт в выходной день. Редкий пример, когда после смерти ведущего она продолжила существование, особенно если учесть Эрнста. Но вот лично мне такая музыка нравится в живом исполнении, по телеку толку мало, просто сам был в Филармрнии на концерте ансамбля "Искорка". На ржач не пробило, но получил много положительных эмоций. Могу поспорить с тем, что фолк - это скучно.

29 октября 2012, 00:24 [ссылка]
Не, из Вятского Края 90-х. :D Кстати у Дохматской есть страница Вконтакте, а на Facebook целых три, но настоящая одна. Но я понял, что во Вконтакте она бывает пару раз в месяц, Авдеева я не нашёл

29 октября 2012, 17:40 [ссылка]
Я так понял, что теперь Муругова ненавидят больше, чем Эрнста? Меня уже от фамилии Муругов подташнивает.

29 октября 2012, 20:05 [ссылка]
Quote (VID)

РТС-3 Радио Орфей

Думаю что это ещё хороший вариант, если нет региональной радиостанции. Когда узнал, что в Курске на 3 кнопке Дорожное радио, захотелось репрессировать владельца радиосети.

30 октября 2012, 22:31 [ссылка]
OFF: может просто звуковое сопровождение вплотную подходит к УКВ или FM? У меня в посёлке на 2 частотном канале вещает Первый канал, а звук с него вплотную подходит к УКВ. Я однажды по радио Поле Чудес слушал! :D

30 октября 2012, 22:42 [ссылка]
Фильм 2008 года о Наталье Фуфачёвой, в 1965-1972 дикторе кировского радио и ТВ, а с 1972 года - дикторе ЦТ. В 90-е одно время работала на РЕН-ТВ, но после 1991 в основном жила во Франции:
http://www.youtube.com/watch?v=4yvGv1yptTw

Ещё нашёл какое-то видео:
http://www.youtube.com/watch?v=5LIXtlMcM1U&feature=plcp

И ещё репортаж о ветеранах:
http://www.youtube.com/watch?v=WQJGy5XXiVg
На 2:15 показывают Маргариту Кремову - я встречался с ней.
Сообщение отредактировал Вазюк - 30 октября 2012, 19:46

9-15 мая 1983 года

Июнь 1983