13 октября 2012, 09:03 [ссылка]
Quote (Cheriksoft)
Оркестр Всесоюзного Радио и Телевидения под управлением Пеэтера Сауля — Тихо, все тихо

Похоже, что в самой заставке музыка ускорена.

13 октября 2012, 22:30 [ссылка]
Недавно родилась идея реализации регионального вещания в проводном радио следующим образом. На первой программе (Радио России) с 6:00 до 6:15 и с 18:00 до 18:15 работает радио городского микрорайона или сельского округа, а с 6:15 до 7:00 и с 18:15 до 19:00 идёт радио района области или городского района, на УКВ и ФМ в это время включение радио Культура. На второй программе Маяк, с 7 до 8 и с 19 до 20 идёт областное радио, плюс в конце каждого часа короткие областные новости, на УКВ то же самое. На третьей программе будет работать радио города, но не везде оно может вещать целый день. Поэтому даже в Москве будет вещание не целый день, а с 6 до 9, с 12 до 14, с 16 до 19 и возможно с 23 до часа ночи. В остальное время я сначала хотел сделать радио Культура или Орфей, но если городское радио будет вещать на УКВ, то Культура будет в урезанном виде. Поэтому в это время надо просто ставить классическую и рок-музыку, но не попсу.

Если объяснить на примере Кирова, то это будет выглядеть так. На первой работает радио, например Октябрьского района (в Кирове 4 района) и микрорайона (Филейка, Ганино, ОЦМ, Лепсе). На второй программе радио Кировской области, а на третьей радио города Кирова + музыка.

На примере Москвы будет по-другому, так как Москва - отдельный субъект России. На превой программе, например радио Тверского района и микрорайона Китай-город, на второй будет радио округов (в данном случае Центральный округ), а на третьей радио самой Москвы.

Если брать сельскую местность, то за пример возьму свой посёлок. На превой программе радио Опаринского района и Вазюкского сельского округа, на второй радио Кировской области, а на третьей, так как это не город, будет вещать радио северо-запада области, включающее несколько районов.

В общем схема примерно такая. Есть альтернативные варианты?

13 октября 2012, 22:35 [ссылка]
Я тут очень захотел попробовать Доктора Пеппера, набрал в инете, есть ли он в Кирове, нашёл страницу в справочной службе, там кто-то уже задавал вопрос про наличие Пеппера в Кирове. Там был целый список, я заходил в 2 супермаркета из списка, но искомого напитка там не было. Зато нашёл газировку IRN-BRU, помню, что она рекламировалась в начале 2000-х, но я её не пробовал. Купил, но вкус не выдающийся, мало отличается от лимонада местного производства, хотя вкусно.

А так моё детство было не сильно забито такими брендами, газировку я пил в основном как раз местную, любимая иностранная газвода - Sprite.

17 октября 2012, 22:25 [ссылка]
В Кирове ночное вещание на ОРТ было точно, в 1995 году даже оно печаталось в программе передач, я одну из них уже кидал на форум, вот она:
http://staroetv.su/forum/4-8-117231-16-1346902578
Обычно там шло кино и концерты, но иногда в 3 ночи можно было увидеть мультфильм. Можно подумать, что это мультфильм для взрослых, но на РТР и Петербурге шли таковые, которые и обозначались как "мультфильмы для взрослых", но там наверняка детский мультфильм. Там не написано время окончания эфира, но эфир явно кончался после 4 утра. Но данный канал не вещал в ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник. Но это только одна программа передач, в 1994 такого ещё не было. Может потом снова схожу в библиотек и нафоткаю ещё.

17 октября 2012, 22:47 [ссылка]
Кошка, собака и около двадцати кроликов.

15 июня 2016, 22:54 [ссылка]
Погуглил тут скриншоты с кировских каналов, вот что нашёл:

18 октября 2012, 09:17 [ссылка]
Кто-нибудь может дать ссылку или написать сюда про частотный план аналогового ТВ в Минске, Киеве, Одессе и Симферополе?

18 октября 2012, 10:07 [ссылка]
Спасибо!

Оффтоп, если взять мой посёлок, то частотный план таков:
1 ТВК - Россия-1 (РТПС Киров, 140 км, 5 кВт)
2 ТВК - Первый канал (РТПС Пинюг, 75 км, 5 кВт)
3 ТВК - Первый канал (РТПС Киров, 140 км, 5 кВт)
6 ТВК - Россия-1 (РТПС Пинюг, 75 км, 5 кВт)
8 ТВК - Россия-1 (МРТС Староверческая, 7 км, 100 Вт)
9 ТВК - Россия-1 (МРТС Опарино, 22 км, 100 Вт)
11 ТВК - Первый канал (МРТС Опарино, 22 км, 100 Вт)

Как в анекдоте - "у меня в телевизоре 100 каналов - первый, второй, первый, второй, первый...".
Сообщение отредактировал Вазюк - 18 октября 2012, 08:08

19 октября 2012, 20:57 [ссылка]
Quote (Rytsar)

брава

Вообще-то из Кирова принять сигнал можно только с довольно высокой антенны, так было до 1976 года, пока не появилась вышка в Пинюге, а потом МРТС. При этом в Кирове вышка 200 метров, а в Пинюге 250, про МРТС не знаю. При этом в Кирове у Первого и России-1 мощность передатчиков 5 кВт, у остальных каналов 1 кВт. В Пинюге ещё есть НТВ и ТНТ, но там всего 100 Вт. В ближайшие годы уже наверно не будут расширять покрытие других каналов, потому что в Кирове уже монтируется оборудование для цифрового ТВ, да и местные уже спаслись спутниковыми тарелками.
Сообщение отредактировал Вазюк - 19 октября 2012, 19:21

19 октября 2012, 23:14 [ссылка]
Вот что отснял сегодня:

23 октября 2012, 20:53 [ссылка]
Это про передачу "я обосрался" и загрязнение Химкинского водохранилища?

23 октября 2012, 21:15 [ссылка]
У меня есть вопрос - кто такой Шишмаков? В нашей вконтактовской группе троих пользователей обвиняли в том, что они двойники Шишмакова. Я слышал, что он делал какие-то говновидео в стиле старого ТВ. Он на наш сайт заглядывал?
Сообщение отредактировал Вазюк - 23 октября 2012, 19:15

23 октября 2012, 22:30 [ссылка]
Сегодня снова ходил в библиотеку, фоткнул статей о кировском телевидении. Статья 1958 года, когда ТВ только заработало:

Статья 1967 года:

Хоть и маленькая заметка, но свидетельство о прорыве 30 октября 1967 года:

Май 1969 года, вопрос телезрителя:

30 июня 1969 года, началось вещание на 2 программах:

23 октября 2012, 22:50 [ссылка]
В последнее время этот вопрос часто обсуждается. Учителям не нравится, как порой одеваются ученики, также считают, что форма будет дешевле, чем покупать много разной одежды, да и в различных структурах и организациях своя форма и так людей можно приучать к форме с детства. Другие же говорят, что единая форма ломает индивидуальность, что это совковый пережиток (хотя её в СССР ввели в 1949 году, она была ещё в школах Российской империи), не даёт свободу самовыражения. Но при этом хочу заметить, что большинство парней либо гопники в трениках, либо в джинсах и какой-то кофте, у девок иногда то же самое, но гораздо хуже, если они ванильки. При этом некоторые считают, что если будет форма, то у девок наоборот будет развиваться вкус - форму же можно украшать.

Лично я думаю, что форма нужна, единая причём по всей стране. Но это не должен быть чёрный костюм с галстуком, надо что-то попроще. В школе у нас формы не было, но в техникуме она есть - синяя рубашка, галстук с зажимом, погоны, "птичка", низ не регламентирован. Я почти всегда её ношу в полном объемё, но многие носят только рубашку (иногда прикрепляют на неё что-то одно), а девки порой рубаху не застёгивают, то есть просто накидывают на свою одежду, порой не просовывая рукава! Если на ученике нет формы, то его некоторые преподы могут выгнать. Мне форма нравится, на первом курсе у меня из-за неё повысилось ЧСВ, но я не люблю ходить в ней по улице (гуляю по городу после учёбы), однажды спросили "ты чё, мент?", да и в поезде принимают за проводника.

26 августа 2013, 02:41 [ссылка]
Октябрь 1967 года, кировское телевидение вещает пока без ЦТ, оно придёт в Киров через месяц:

24 октября 2012, 08:33 [ссылка]
Вот нашёл январский репортаж новостей "Давеча" СТС 9 канала:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=fdBGLipRHSY&feature=endscreen

24 октября 2012, 18:42 [ссылка]
Есть такой вопрос - откуда ещё телеканалы могут брать средства на существование, кроме рекламы, абонентской платы и подачек от государства?

24 октября 2012, 23:49 [ссылка]
Извиняюсь, что влезаю в перепалку более именитых пользователей, но хочу сказать, что я давно не видел такого оживления на форуме! Про телефап - меня тоже можно назвать отмороженным - фапаю на старый ОРТ, ГТРК-Вятка, настроечные таблицы, заставки начала и конца эфира иностранных телеканалов, Радио России, может ещё на что-нибудь. Но мне как-то неинтересен СТС (я его не смотрю) и убирание логотипа во время рекламы, да и вообще я ящик включаю только по выходным, радио и интернета мне вполне хватает. А можно ещё рассказать правды про меня, например в рамках РШТВ, но я как-то не вхож в тусовку Конфы-24 и не занял там никакой пост.

24 октября 2012, 23:59 [ссылка]
Если что - на главную страницу добавили три новости, предлагаю перебежать туда.

25 октября 2012, 23:08 [ссылка]
Может доходил сигнал от передатчика из Кировской области?

Сходил ещё сегодня, в первой статье говорится о скрытых камерах, это 1967 год!

1979 год:

И 1983 год:

Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Вазюк - 25 октября 2012, 21:08