20 сентября 2012, 23:30
[ссылка]
Дабы освежить тему; сообщаю, что наткнулся на интересный поворот про рекламу из (художественной, если кто не в курсе) книги "Generation П"
Иногда реально сказывается очущение, что рекламу делают тупее не придумать (книга написана еще в 1999-м).
-- Скажите, а вот эти Малютины работы -- они что, проходят иногда?
-- Проходят, -- сказал Ханин...
-- И что, рекламодателям нравится?...
-- А теперь по другому. Теперь клиент хочет показать большим мужчинам, которые внимательно следят за происходящем на экране и в жизни, что он может взять и кинуть миллион долларов в мусорное ведро. Поэтому чем хуже его реклама, тем лучше. У зрителя остается очущение, что заказчик и исполнители -- полные кретины, но тут... в мозг наблюдателя приходит импульс о том, сколько это стоило денег. И окончательный вывод про заказчика оказывается таким -- хоть он и полный кретин, а бизнес у него так идет, что он может пустить в эфир любую байду много-много раз.
-- Проходят, -- сказал Ханин...
-- И что, рекламодателям нравится?...
-- А теперь по другому. Теперь клиент хочет показать большим мужчинам, которые внимательно следят за происходящем на экране и в жизни, что он может взять и кинуть миллион долларов в мусорное ведро. Поэтому чем хуже его реклама, тем лучше. У зрителя остается очущение, что заказчик и исполнители -- полные кретины, но тут... в мозг наблюдателя приходит импульс о том, сколько это стоило денег. И окончательный вывод про заказчика оказывается таким -- хоть он и полный кретин, а бизнес у него так идет, что он может пустить в эфир любую байду много-много раз.
Иногда реально сказывается очущение, что рекламу делают тупее не придумать (книга написана еще в 1999-м).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 сентября 2012, 21:32
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
20 сентября 2012, 23:42
[ссылка]
Quote (RFsat)
Сейчас вообще такие девки, например, можно подумать, что 18 лет ей, а ей 13. Выглядят одинаково.
Нет, я говорю про случаи, когда явно виден обман. Например, страница школьника, но без "типичного" бреда, без единой грамматической ошибки, с "правильной" стеной и "правильными" желаниями вида "когда я вырасту, хочу построить дом". Такие страницы созданы социальными рабочими, учителями или журналистами, управляются вполне взрослыми людьми с конкретной целью, как правило -- сбор какого-либо материала или компромата на других пользователей, как правило подростков.
Я раньше считал, что зря, зря школьники завышают возраст, чтобы казаться более "крутыми", но их тут же выдают интеллектуальные способности в форме большого (или малого) количества ошибок родного языка; написание таких глупостей, что реально взрослый человек промолчит в том, чего не понимает... Но теперь, я считаю вот что -- прекратят привычку собирать компромат взрослые, исчезнут и школьники, которые желают казаться более старшими. У всех должны быть распределенные права. Как-то так.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 сентября 2012, 21:43
21 сентября 2012, 17:27
[ссылка]
Quote (Solarius)
я в свое время завышал возраст
Я может быть придираюсь (не обижайтесь, если что), но кроме тебя на СТВ еще два таких персонажа видел и повышали они не когда-то, где и чего я не знаю, а уже на этом сайте. Сначала указывают, что им двадцать или восемнадцать, а потом тут же (после тупости в силу возраста) ставят правдивый возраст. Не буду писать никнеймы, наверно те, кто активно следят за пользователями и так все знают.
21 сентября 2012, 19:14
[ссылка]
EasterExplorer, за тобой не замечал, пользователи несколько другие (могу кому-нибудь написать в лс, если интересно). Но в любом случае, не хорошо и не честно это и самое главное, это пока еще никому в интернете не делало чести. Сразу видно по общению (рано или поздно) что имеем дело с школьником.
22 сентября 2012, 03:08
[ссылка]
На бумажках тоже писал рассказы. Но понял, что что-то толковое может рождаться только в электронном виде. Все же возможности по переписываю, правке, врезке, вставке на компьютере выше, чем на бумаге. Хотя вне электронное время, в до Гитлеровской Германии была газетная цензура ввиде заклейки текста в напечатанном тираже. В рукописное время, оригинал романа представлял собой как правило, вырезанный и склееный лист на ОДНОЙ странице. Но не в 15-м веке живем, сейчас это неудобно. Понимаю конечно, что на бумажках вы пишете не для опубликования, но я просто не такой человек. Написанное должно мне нравится, а не быть "всякой фигней".
22 сентября 2012, 06:19
[ссылка]
Новые "Комменты" посвященные автоматическому переводу
http://lj.rossia.org/users/rendensh/63428.html
Давно хотел сделать про это, но не удавалось найти что-то лулзовое.
http://lj.rossia.org/users/rendensh/63428.html
Давно хотел сделать про это, но не удавалось найти что-то лулзовое.
22 сентября 2012, 22:38
[ссылка]
Начинает надоедать засилье "интеллектуалов" на нынешнем ТВ.
Это и "извините, перебью" (стоит вспомнить "К барьеру!") и интеллектуальные игры и многое другое. Какое бы ток-шоу не включишь, "надо быть умнее", "надо читать больше книг", но совершенно странно слышать такие слова от людей, которые добровольно пришли обсуждать контрацептивы на всю страну. При этом, без разницы, фиктивные интеллектуалы или обычные -- надоел уже, блин, весь этот цирк. Походу, каналы специально сейчас занимают такую позицию, потому что после создания "Общественного телевидения" (которое вообще никому нахер не нужно, кроме какой-то кучки снобов) и перехода на цифру, будет решаться вопрос, какой канал оставлять или не оставлять в бесплатном мультиплексе. Разумеется, у тех, кого не оставят упадут цены на рекламы в разы.
Это и "извините, перебью" (стоит вспомнить "К барьеру!") и интеллектуальные игры и многое другое. Какое бы ток-шоу не включишь, "надо быть умнее", "надо читать больше книг", но совершенно странно слышать такие слова от людей, которые добровольно пришли обсуждать контрацептивы на всю страну. При этом, без разницы, фиктивные интеллектуалы или обычные -- надоел уже, блин, весь этот цирк. Походу, каналы специально сейчас занимают такую позицию, потому что после создания "Общественного телевидения" (которое вообще никому нахер не нужно, кроме какой-то кучки снобов) и перехода на цифру, будет решаться вопрос, какой канал оставлять или не оставлять в бесплатном мультиплексе. Разумеется, у тех, кого не оставят упадут цены на рекламы в разы.
22 сентября 2012, 22:57
[ссылка]
Quote (Solarius)
может тогда стоит сделать на каждом видео некий копирайт? какая-никакая защита
Добавление материалов "с копирайтом пользователя на видео" запрещено правилами сайта.
Quote (solom)
а также надо понять, как убрать фоновые шумы. Не подскажете как их убрать в Sony Vegas?
Как это не странно будет звучать, проще уже вести запись без шумов или с минимумом шумов, чем удалять их. Вырезание шумов уменьшает качество сигнала на 1-2% (если шумы небольшие) и на 30-50%, если шумы значительны (независимо от программы, в любом софте одни и те же алгоритмы работы с аудиокартой). Уверен, что стоит? Если шумы значительны -- удалишь или не удалишь, все равно будет говно, еще непонятно, что говнистее из этого.
23 сентября 2012, 20:57
[ссылка]
Долго не мог ничего крутого придумать.
Претендую на титул "Поставь в аватарку +16. Будь круче!"
Претендую на титул "Поставь в аватарку +16. Будь круче!"
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 сентября 2012, 19:13
24 сентября 2012, 02:59
[ссылка]
Quote (iq)
Snows93x, именно это, а че нет? )))
Мне нравится идея, если шутки будут не на уровне Петросяна, туда можно и когда-то мной делающуюся пародию на RAW добавить, больше просмотров будет))
Кстати, раздел "логотипы" вообще предлагаю выключить или реформировать, ибо он состоит из копипасты, преимущественно новых логотипов и так раскиданных в google images. Зачем там всякие Ю, Семерки и прочее. Представьте себе видеоархив или радиоархив такой на сайте, куда добавляются все прошедшие передачи Эхо-Москвы например. Ну, а выключить предлагаю по такому аргументу: чем например логотипы лучше оформления студий или шрифтов, которые используют для субтитров или моделей микшеров, используемых на радиостанциях или списка музыкальных треков/исполнителей, которые радионстанции заказывают чаще всего? А не создать ли нам для этого разделы, а то получается некоторые вещи неоправдано завышены?
(кому как, а я лого считаю такой же мелочью, как и все вышеперечисленное)
Сообщение отредактировал zritelvrn - 24 сентября 2012, 01:01
26 сентября 2012, 00:34
[ссылка]
Quote (RFsat)
как можно восстановить повреждённый файл?
Никак.
Поврежденные файлы не восстанавливаются, потому что ни вручную, ни с помощью программы невозможно определить, какой отрезок файла поврежден, тем более невозможно заменить на нормальный. Достаточно простого конверта bin - ansi (открываем в блокноте любой не txt-шный файл и жмем "сохранить") и уже безвозратно повреждена куча символов.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 сентября 2012, 22:37
26 сентября 2012, 01:12
[ссылка]
Quote (RFsat)
Ну есть же разные проги по восстановлению, но в них нифига не восстанавливается.
Возможно, эти проги умеют прошивать заголовок и окончание файла, но если повреждена середина файла они не помогут. Никто и ничто в этом случае не поможет. А может быть, они просто не понимают кодек. Расширение файла это одно, кодек другое. Код одного и того же расширения может отличаться значительно, в том числе заголовок и окончание файла. Программа должна все это знать, если в ней коды именно этого кодека не прошиты, не жди даже восстановления начала и конца файла.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 сентября 2012, 23:12
26 сентября 2012, 21:03
[ссылка]
Quote (Snows93x)
анонс сериала "Пока цветёт папоротник" с Авторадио
ИМХО, мало того, что сам по себе анонс совершенно не цепляет, так еще это ограничение.
29 сентября 2012, 14:55
[ссылка]
Написал свое мнение ни под кого не подстраиваясь. Полагаю, вариант ответа "никакой" на вопрос о любимом предмете (и не только на этот вопрос) скорее всего будет запрещен железным занавесом школы.
30 сентября 2012, 01:54
[ссылка]
А я решил снова вернуться к анимации, сейчас мульт делаю в 3D Max. "Generation П" таки вдохновила. Все подробности после выхода проекта, а пока что один лучший кадр из того, что уже готово.
Моделинг свой.
Моделинг свой.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 сентября 2012, 23:54
05 октября 2012, 01:44
[ссылка]
Quote (RFsat)
Не представляю, что там было в интернете
Кстати, по части старого интернета и эмуляторов. В 2002 сайт был, где выкладывались русификаторы к приставочным играм, а некоторые пираты (знаю, потому что сам имею такие версии игр) эти русификаторы даже записывали на картриджи, при том эти картриджи работали. Очень геморный процесс перегона из эмулятора с компьютера на картридж, если не дружишь с паяльником (причем, желательно на уровне Билла Гейтса, который продавал измененный Apple) не сможешь осуществить перезапись. И да, было ОЧЕНЬ мало русских версий.
У меня лично русские версии для Sega; некоторые в сети пишут, что пираты перезаписывали и для Dendy. Абсолютно нетипично для 90-х; все русские версии приставочных игр не раньше 2002 (в лучшем случае не раньше 2000-х), как раз тогда, когда и появился интернет.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 октября 2012, 23:49