• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    16 апреля 2012, 02:52 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    Не близко там, но знаю :)

Гы, а мой препод знает одного музыканта в лицо. Не близко там, но знает. Однако это ничего не меняет. Ленятся даже модель мониторов назвать, не что то там студийный исходник предоставить. :-)
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    16 апреля 2012, 03:05 [ссылка]
    Byteman, а насчет Video2000, обломись, уверен, что твои записи не из немецкого телецентра. Во-первых, уровень шума, щелчки и псевдостерео. Во-вторых, было такое время, когда видеопираты записывали фильмы, которые ловили с польских, немецких и пр. иностранных каналов (жили в "удачных" регионах РФ). Там лого каналов не было, а рекламу вырезали. Доходит до того, что тупо и бессмысленно гадать о первоисточнике видео - это могло быть с кассеты, купленной забугром, а могло быть и поймано по ТВ.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 16 апреля 2012, 01:09
    16 апреля 2012, 03:38 [ссылка]
    А кто-нибудь осознанные сны видел или там, практиковал? Лично у меня был период, когда целый месяц видел один и тот же сон. Дошло до того, что как только появлялся знакомый предмет, я начинал осознавать, что это сон. Но я просыпался. А вот в инете прочел, что можно натренировать себя до того, что видешь период засыпания от начала до конца, все время осознаешь, что это сон и не можешь проснуться раньше времени.
    Начало засыпания тоже несколько раз видел. В первом случае, казалось будто бы ты падаешь через этажи. (живу на 8). Во втором, внезапно появлялась обложка одной из моих любимых PC-игр. Все при закрытых глазах, это нормальное явление и не нужно этого бояться. Вся соль в том, что если натренировать себя, то после такой "сонной заставки" видешь полноценный сон и при этом полностью осознаешь, что ты спишь.
    В инете описана такая история:
    Мой осознанный сон начинается с того, что я стою на рельсах. Где-то в далеке слышан поезд. Постепенно поезд приближается и кажется, что он меня собьет. В этом поезде присутствует экран. Нужно силой мысли прыгнуть в этот экран вовремя - и тогда я оказываюсь в полноценном сне. Если прыгнуть поздно или рано - заставка выключается и я не перехожу в сон. Тогда нужно ждать следующего поезда.
    16 апреля 2012, 03:39 [ссылка]
    Научное название этой заставки, кстати - гипногогический образ. Можете найти в инете, даже в википедии есть.
    16 апреля 2012, 04:11 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    На многих записях отсутствует лого, но присутствует реклама....

Я вообще-то имел ввиду VHS'ные фильмы, а не конкретно эти записи. К примеру, скачал я вот один польский фильм в одноголоске, оцифрованный. Бессмысленно гадать откуда он появился "в свое время" - пойман пиратами антенной по ТВ или куплен и доставлен из Польши.
    Quote (Byteman)
    в то время бета только появилась

А разве ТВ-шники использовали не Betamax в то время? Я вот смотрел на youtube, чувак сделал обзор этот девайса. И я вот скажу: в любительской камере никогда не было колец для настройки зума, фокусировки. Там это тупо стоит на автомате. А в камере Betamax есть, из чего следует сделать вывод, что этот комплект камера/ВМ - проф аппарат.
    Quote (Byteman)
    самое что ни на есть настоящее стерео

Когда исходный сигнал моно, он преобразуется в псевдостерео по принципу 50% на один канал и 30% на другой. % может меняться. Наращивание стереобазы делается вручную, техника до этого не дошла.
    16 апреля 2012, 14:13 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    для съёмки свадеб само то. Но для ТВ - не катит.

А кто устанавливает эти стандарты?
    Quote (Byteman)
    Если источник моно, то он дублируется на два канала без изменения. Проверено

Все равно на твоих записях не полноценное стерео. Для чего тогда наращивание базы делают?
    16 апреля 2012, 16:35 [ссылка]
    Quote (virizon)
    Я не вижу на Центральных телеканалах развлекательных программ для молодежи.

LOL :D
    А дом 2? А Comedy Club? А КВН? Это что-ли не развлекательные?
    16 апреля 2012, 18:29 [ссылка]
    Quote (sb95)
    до 2007 года, когда закрылся сайт "ВИDа", вот этот выпуск "Поля Чудес" с участием кукол, в хорошем качестве, без лого, он сам и мог предоставить

Да что вы говорите! Раньше интернет больно медленным был. Да и до 2007 многие на диалапе сидели или вообще с телефона заходили. Могу сказать, что на сайте ВИDа никаких видео не было. Сами можете зайти и убедиться http://wayback.archive.org/web/*/http://vid.ru
    16 апреля 2012, 18:47 [ссылка]
    Так, раз уж поднялась такая тема. А что делать, если на видео наложена эта же песня инет-качества, а не того, что было на кассете? Просто, есть один клип 1990го года, там такая фигня, не знаю по правилам, можно добавить или нет.
    16 апреля 2012, 19:02 [ссылка]
    Quote (sb95)
    Кстати, я вот ещё нашел человека, который в 2009 году, работал на Первом.

Тоже смотрел его аккаунт. И? Сейчас он не работает, а без пропуска туда не пускают.
    Что ты так зациклен на этих записях, а? :( Ну нету ни у кого, значит нет. Тебе сложно это понять? Я вот тоже хотел бы найти записи передач местных каналов, которые более менее запомнил в период 2000 - 2001. Какой черт мне их даст? Также я пробывал искать старые сайты, которых нет в открытом доступе. И никто не откликается. Хотя раньше многие записывали их на дискеты (интернет был медленным и очень дорогим на трафик - проще было подключиться на 30 мин., скачать весь сайт, отключиться и смотреть в свое удовольствие сколько влезет)
    16 апреля 2012, 19:10 [ссылка]
    sb95, ваша ирония неуместна.
    16 апреля 2012, 20:40 [ссылка]
    Quote (ritv)
    Так почему же не создать отдельный телеканал который может подойти для молодёжи?

А чем не устраивают ТНТ, СТС, 2х2 или Перец, например? Ну нахрена изобретать велосипед?
    Очередная тупая тема, ИМХО.
    16 апреля 2012, 21:54 [ссылка]
    Quote (sb95)
    Раньше этого нам было не нужно.

Раньше сотни каналов не было, а подключались, чтобы смотреть в лучшем качестве. Эфирка не всегда показывала качественно, бегали и полосы и мурашки, особенно при дожде. Хотя, это я о кабельном. А на спутнике разве было в то время что-то кроме НТВ+?
    Quote (Psi)
    но его стоит подключить из за иностранных каналов

Чтобы смотреть иностранные каналы, нужно понимать иностранный язык на слух. Есть тут те, кто понимает английский на таком уровне? А можете ли вы, услышав незнакомое слово передать его буквами на письме? Если нет, то толку от таких каналов мало.
    16 апреля 2012, 21:56 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Эфирка

Кстати, если так получилось, что у кого-то антенна не может свободно дойти до телевышки (домов или деревьев поблизости много), то у него антенна не показывает впринципе или ловит 2-3 канала. Знаю таких людей. Вот вам и повод подключаться к кабельному или переходить на спутник.
    16 апреля 2012, 23:08 [ссылка]
    http://www.youtube.com/watch?v=dG8-QEOIbvU
    Речь об этом. Правда, он с 2х2. Возможно ли это добавить на сайт? Плашек в нем никаких нет, но есть лого - запрещены ли такие материалы? И там музыка не с кассеты, а из инетовского mp3.
    Кстати да, видео нашел еще год назад.
    16 апреля 2012, 23:28 [ссылка]
    Судя по инфе из инета, в 90е (чего я практически в упор не помню) в городе были ТВ6, REN-TV, РТР (судя по валяющейся у меня кассете с записью канала, которую сделал сосед), ОРТ. Возможно НТВ, но в этом я не уверен. Они же развивали региональную сеть, да? Еще судя по воспоминаниям мамы, 2х2 времен, когда "был какой-то канал о моде". В 1998 (когда мне было 3 года, немногое из того, что я вообще сам помню о ТВ) появился MTV, работающий уже когда закрыли Телеэкспо.
    Вот пожалуй и все о 90х. Потом, эти каналы повалили к нам как грибы после дождя. В разное время появлялись: Муз-Тв, DTV (времен, когда принадлежал шведам), Rambler, РБК, Культура, 7ТВ, ТВ-3.
    16 апреля 2012, 23:36 [ссылка]
    Quote (liberalst)
    На 90-е никак не катит

Ну не знаю тогда, может быть это был другой канал. В 2002-2006е не помню такого вообще.
    16 апреля 2012, 23:39 [ссылка]
    Quote (liberalst)
    либо Вы ошиблись датой.

А MTV / Телеэкспо разве не в 1996 начал вещание? Есть в видеоархиве сайта запись. В 1998 я помню он уже работал отдельно.
    16 апреля 2012, 23:51 [ссылка]
    А отдельно?
    16 апреля 2012, 23:55 [ссылка]
    Rytsar, лично я помню, было уже то время когда MTV работал отдельно и захламлял пол экрана чатом (или чат подавался только на регионы?). Судя по видеоархиву сайта, когда-то (когда?) MTV работал с Телеэкспо и такого не было.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 16 апреля 2012, 21:57