01 января 2012, 20:35
[ссылка]
Скорее вопрос к новому ТВ, чем к старому, но тема про УЭИТ только здесь. Народ, а кто знает какой % распространения программных генераторов? Например, в новых версиях GoldWave есть возможность генерить 100гц звук, правда это больше не генератор УЭИТ, а запикивание мата. Судя по всему запикивают на ТВ тоже аппаратными средствами. Ибо амплитуда звука у них кривая, а в GoldWave ровная (да, такова уже привычка, даже для банального прослушивания давно юзаю не winamp'ы и т.п., а звуковые редакторы)
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 января 2012, 17:45
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
01 января 2012, 21:47
[ссылка]
Quote (Byteman)
скорее всего в том видеоредакторе, в котором делают конечный мастеринг видеоматериала....
Странно, почему амплитуда сигнала кривая? Это характерно для настроечных таблиц времен СССР (я думаю, мало что сейчас изменилось, все также). Очущение, что делают на аппратном уровне. Хотя, может быть из-за сжатия каким-либо кодеком.
02 января 2012, 00:41
[ссылка]
Byteman, а почему та же фигня и на записях с тюнера и на записях с iptv (даже не нужно никуда идти, проанализируй записи УЭИТ раздела Новое ТВ)? Искажения? Или кривая синусоида у самих генераторов? Например в начале работы одного генератора на записи громкость скачет. Не знаю как там у аналоговых генераторов (я вообще их не видел, кстати ты не получил их?), но у программных синусоида не кривая.
02 января 2012, 00:52
[ссылка]
liberalst, по закону СМИ должны хранить свои материалы минимум год. Сохранились у кого или нет - другой вопрос. Вот у современного 2х2 ничего на старый нет. Тоже хотел бы найти сканы газет, которые они показывали, видел только реконструкцию.
Но то что выложили про СТС это вообще не материал СМИ, это частная съемка из частного архива никакого отношения к каналу (кроме того что на ней изображена аппаратная канала) не имеющая.
Но то что выложили про СТС это вообще не материал СМИ, это частная съемка из частного архива никакого отношения к каналу (кроме того что на ней изображена аппаратная канала) не имеющая.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 января 2012, 21:52
02 января 2012, 01:29
[ссылка]
Byteman, вот http://www.youtube.com/user....7eTMvI8
Ничего лучше не нашел, в 95% случаях VHSRip. Здесь конечно музыка наложена, но небольшой кусочек есть и все равно амплитуда кривая. Или звук с youtube? (сомневаюсь, что так будут поступать те кому пару шагов до генератора)
Ничего лучше не нашел, в 95% случаях VHSRip. Здесь конечно музыка наложена, но небольшой кусочек есть и все равно амплитуда кривая. Или звук с youtube? (сомневаюсь, что так будут поступать те кому пару шагов до генератора)
02 января 2012, 02:14
[ссылка]
Quote (iq)
Мне не понравилось, привык к Гоблину =((
Я как-то записывал Давай на спор (I Bet You Will), перевел он, крутая прога была. И очень радует что он взялся за перевод новых шоу этого формата (Атака хулиганов и иже).
02 января 2012, 03:31
[ссылка]
Quote (Byteman)
а там, где идёт запись
Т.е. кабельщики? А почему у них траблы?
Quote (Byteman)
тут нефик даже смотреть, ибо звук прыгает в такт музыке
Да я не про музыку, которую наложили. Есть чистый 100 гц на пару милисекунд там. И вот синус у него кривой. Это с музыкой не связано.
02 января 2012, 15:58
[ссылка]
Byteman, вот звук из того видео http://narod.ru/disk/36250771001/100gc.wav.html
3мс, но все же синус кривой. Оно и интересно - почему? Если найду что-нибудь лучше (не VHSRip) - скину.
3мс, но все же синус кривой. Оно и интересно - почему? Если найду что-нибудь лучше (не VHSRip) - скину.
02 января 2012, 20:05
[ссылка]
Quote (liberalst)
Интересно, что 30 декабря 2011 года "Первый канал" во время "Других новостей" показал фрагмент с этапа КМ по горным лыжам, где присутствовал лого RAI Sport 1. По-видимому, тупо с ХотБёрда записали и вывели в эфир.
Это fair use, выполняется полное соблюдение закона:
Организация эфирного вещания вправе без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения делать запись в целях краткосрочного пользования того произведения, в отношении которого эта организация получила право на сообщение в эфир, при условии, что такая запись делается организацией эфирного вещания с помощью ее собственного оборудования и для собственных передач. При этом организация обязана уничтожить такую запись в течение шести месяцев со дня ее изготовления, если более продолжительный срок не согласован с правообладателем или не установлен законом. Такая запись может быть сохранена без согласия правообладателя в государственных или муниципальных архивах, если она носит исключительно документальный характер.
Отрывки можно, халявная трансляция полной версии - запрещено.
02 января 2012, 23:48
[ссылка]
Quote (Cheriksoft)
но именно что существует, по сути как держатель прав на дубляж того, что крутилось на канале
Интересно, они и S-VHS материалы продают? Ну и кто их сейчас купит, сейчас же везде бетакамы (если только не переделали их)
Добавлено (02.01.2012, 21:48)
---------------------------------------------
http://staroetv.su/forum/5-809-32
Quote (scherback)
И чему же тут огорчаться? Исчезновению каналов с более худшим качеством изображения и звука, чем у цифровых каналов?
Как бы ИМХО.
Я не буду говорить о фактическом качестве телеконтента вообще (культурном, развлекательном и т.д.) Просто дело в том, что спроса на хорошее качество изображение и звука зомбоящика (по крайней мере в России и СССР) - не было и наверно не будет. Вот первый с 2005 вещает в стерео, а что толку?
-У них половина передач так и продолжают снимать в моно.
-В обиходе все еще остались телевизоры с одним динамиком (у самого такой), что делает все их старания НАПРАСНЫМИ.
-Наконец третьее, а зачем в зомбоящике стерео вообще? Разве, что для клипов. Это делает любые иновации для телеящика - бесполезными. Кино смотрят в кинотеатрах или дома в режиме 5.1, клипы - на компьютере и т.д. Вообще, по моему мнению прежде чем телевизонщикам делать стерео надо было наладить выпуск телеящиков с НОРМАЛЬНЫМИ динамиками. Сравните качество звучания звука в наушниках и более-менее нормальных компьютерных колонок - качество звука в зомбоящике на уровне наушников до сих пор. Ну и нафиг стерео?
Наконец, видео. Ну вводят принудительный переход на цифровое ТВ. Цифровое - не значит четкое. Четкое это HD. Опять же HD, не значит "лучше", если у тебя старый телек. Все эти изменения 95% зрителей не замечают. И не заметят. Особенно, пока у всех не появятся широкоэкранные телеки.
Вообще, "типичному" зрителю все равно в каком качестве показывают. Мало кто S-VHS отличит от бобин в советское время, бобины от Betacam, Betacam от CineAlta. Кроме того в будущем, не значит что старые фильмы типа "С легким паром" станут показывать меньше. А это - лишний гемор в перегоне контента туда-сюда. По большей части ничего меняться не будет. До тех пор, пока у упомянутых 95% не появятся широкоэкранки. Единственные, кого могут устраивать цифровое тв - владельцы коммерческих каналов с помесячной оплатой (таких у нас в аналоге вроде и никогда не было) и продавцы приставок. Всем остальным цифровое скорее всего доставит лишние проблемы (покупку приставок, перевод контента одного и того же качества на новые носители).
03 января 2012, 15:54
[ссылка]
Хотя погоди, синус и амплитуда - вещи разные. Надеюсь, тебе не нужно объяснять, что значат эти слова? Могу только показать, что в GoldWave амлитуда генерится ровная, а почему на ТВ какая-то кривая - не знаю и хотел бы узнать. Синус там нормальный, а амплитуда не очень.
Кривая амплитуда - признак аналогового генератора? Потому что у программного с этим все нормально.
Кривая амплитуда - признак аналогового генератора? Потому что у программного с этим все нормально.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 января 2012, 12:56
03 января 2012, 16:12
[ссылка]
RFsat, его осовременили году в 2005. Примерно тогда появилась плашка СТС Воронеж. Мне было совершенно пофиг, для меня логотип был одним и тем же, кроме этой плашки. Как и для 95% смотревших этот канал в то время. Это ты такой привередливый и только ты кричишь, что Муругов идиот. Среднестатический зритель этого канала все хавает, да еще и добавки просит, прочитай о канале в твиттере. Вот я о чем блин.
Добавлено (03.01.2012, 14:12)
Кстати (раз уж вы не можете вести конструктивный разговор про СТС)... а кто помнит как в 2008 осовременили логотип канала Россия? А изменилось то что? Только шрифт и его размер. 95% людей также этого не заметили. Это замечают только гурманы и знатоки дизайна или пользователи википедии/интернета. Остальным людям повторяю - пофиг. Поймите уже.
Добавлено (03.01.2012, 14:12)
Кстати (раз уж вы не можете вести конструктивный разговор про СТС)... а кто помнит как в 2008 осовременили логотип канала Россия? А изменилось то что? Только шрифт и его размер. 95% людей также этого не заметили. Это замечают только гурманы и знатоки дизайна или пользователи википедии/интернета. Остальным людям повторяю - пофиг. Поймите уже.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 января 2012, 13:17
03 января 2012, 16:22
[ссылка]
Byteman, а вообще щас в обиходе какие генераторы - программные или аппаратные (вопрос в начале был про это) и каких больше?
По поводу записи - навряд ли сделаю, но если все-таки удастся то на мыльнице подставленной к динамику телевизора искажений не будет на уровне мыльницы? И я даже не про АЧХ, а про уровни.
По поводу записи - навряд ли сделаю, но если все-таки удастся то на мыльнице подставленной к динамику телевизора искажений не будет на уровне мыльницы? И я даже не про АЧХ, а про уровни.
03 января 2012, 21:09
[ссылка]
Дошло совсем уж до большого фейспалма.
А именно - спонсором Дома 2 стал конкурент ТНТ - Централ Партнершип (принадлежит Профмедии)
Я удивляюсь их мании зарабатывания денег, при всех их сверхприбылях, которые они сделали на Доме 2 им стало лень вкладывать в свой же телепроект и они готовы доверить это своему конкуренту.
А именно - спонсором Дома 2 стал конкурент ТНТ - Централ Партнершип (принадлежит Профмедии)
Я удивляюсь их мании зарабатывания денег, при всех их сверхприбылях, которые они сделали на Доме 2 им стало лень вкладывать в свой же телепроект и они готовы доверить это своему конкуренту.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 января 2012, 18:10