Флудилка 4.0
22 сентября 2019, 15:48
[ссылка]
Вопрос к администрации - если обсуждение политики разрешено только в соответствующем разделе, который отныне находится в архиве, то политота на форуме теперь запрещена совсем? С Тимуром всё понятно, его бред доканал уже всех, а Сильвестр и vanya-krasnoyarov точно не сильно оффтопят на данную тему? Не хочу отвечать им, ибо не хочу попасть под нарушение правил.
22 сентября 2019, 23:51
[ссылка]
Вопрос к администрации - если обсуждение политики разрешено только в соответствующем разделе, который отныне находится в архиве, то политота на форуме теперь запрещена совсем? С Тимуром всё понятно, его бред доканал уже всех, а Сильвестр и vanya-krasnoyarov точно не сильно оффтопят на данную тему? Не хочу отвечать им, ибо не хочу попасть под нарушение правил.
Флудить можно на любые темы, хоть на политические, главное — не скатываемся в крайности.
И еще вопросик: у нас что теперь за каждый минус в репутации бан будут давать, что ли?
Необоснованный минус просто удаляется, если в нём содержалось оскорбление — то бан на 3 дня тому, кто его поставил.
#нетвойне
23 сентября 2019, 13:52
[ссылка]
обсуждение политики разрешено только в соответствующем разделе, который отныне находится в архиве, то политота на форуме теперь запрещена совсем? С Тимуром всё понятно, его бред доканал уже всех, а Сильвестр и vanya-krasnoyarov точно не сильно оффтопят на данную тему?
Флудить можно на любые темы, хоть на политические, главное — не скатываемся в крайности.
Не заметил в упомянутых обсуждениях политических тем. Речь шла про телевидение, историю и современные тенденции в технологиях.
23 сентября 2019, 16:35
[ссылка]
"Молодой человек, пройдите, пожалуйста, в деканат, Вас ждёт заочное присвоение степени доктора археологии".
2010 вообще был веселым на голову годом, когда из-за раздела "Ваше ТВ" на сайт валом повалили разного рода школьники и тот содом, который здесь творился, описать было невозможно. Энивей, было интересно :) Приходилось даже чутка срываться, если кто по-хорошему не понимал...
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
24 сентября 2019, 00:05
[ссылка]
Ага, очень весело...Я помню, люди по Москве ходили в противогазах, по-другому было невозможно.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
24 сентября 2019, 15:30
[ссылка]
У нас на Северном Кавказе в 2010 году аналогичная жара была, но мы как-то выжили. Тогда ещё у нас дома кондиционера не было... впрочем, через год мы его уже приобрели, ибо в 2010 году их все смели с полок магазинов. Жесть, в общем)
ваш новый модер здесь
24 сентября 2019, 15:47
[ссылка]
Так, как тему про оцифровку видеокассет закрыли, буду писать сюда.
Как оцифровать такие кассеты с помощью видеомагнитофона?
Проблема отражена на видео.
На кассете сразу появляются помехи, начинает пропадать звук, потом опять возвращается, потом опять пропадает, и так по кругу. В это время по всей видеозаписи идут помехи. На видеомагнитофоне отключается таймер.
Лента нормальная. Просьба не писать мне ответы типа "лента размагнитилась, выбрасывай ленту", такие ответы от одного диванного эксперта я уже получил, в итоге остался без видика на много месяцев.
Также мой видеомагнитофон поддерживает Hi-Fi Stereo. Почему-то он не выдаёт звук на левой колонке. (Вторая проблема на видео, материал со звуком).
Очень нужно восстановить драгоценный архив телезаписей!
И ещё: у меня на одной из кассет (она то ли зажёвана/то ли криво склеена) наблюдается переход на помехи после прохождения зажёванной части видеомагнитофоном. Помехи остаются чуть ли не до конца кассеты, потом изображение восстанавливается, но затем генерируются новые. Как это исправить?
Как оцифровать такие кассеты с помощью видеомагнитофона?
Проблема отражена на видео.
На кассете сразу появляются помехи, начинает пропадать звук, потом опять возвращается, потом опять пропадает, и так по кругу. В это время по всей видеозаписи идут помехи. На видеомагнитофоне отключается таймер.
Лента нормальная. Просьба не писать мне ответы типа "лента размагнитилась, выбрасывай ленту", такие ответы от одного диванного эксперта я уже получил, в итоге остался без видика на много месяцев.
Также мой видеомагнитофон поддерживает Hi-Fi Stereo. Почему-то он не выдаёт звук на левой колонке. (Вторая проблема на видео, материал со звуком).
Очень нужно восстановить драгоценный архив телезаписей!
И ещё: у меня на одной из кассет (она то ли зажёвана/то ли криво склеена) наблюдается переход на помехи после прохождения зажёванной части видеомагнитофоном. Помехи остаются чуть ли не до конца кассеты, потом изображение восстанавливается, но затем генерируются новые. Как это исправить?
24 сентября 2019, 15:59
[ссылка]
itogi, я его вообще покупал неисправным и отдавал в ремонт, он не показывал видео. Но раньше эти кассеты и на других видиках так проигрывались. Это записывалось на каком-то особенном видеомагнитофоне, судя по всему.
24 сентября 2019, 16:04
[ссылка]
15TV, у меня встречались кассеты, из-за которых люто глючил магнитофон (картинка шла горизонтальными волнами, перемотка не шла нормальным образом, видеомагнитофон вообще в итоге стопорился из-за них). Так что либо проклятый видик, либо проклятые кассеты, либо в данной ситуации проклято всё.
24 сентября 2019, 16:38
[ссылка]
Тут однозначно проблема с кассетой. На одном из предыдущих видеомагнитофонов мне удалось даже восстановить изображение (но при вскрытом видике, и то на одну секунду). Так этот самый эксперт вообще запретил мне вскрывать видик и чуть ли не полностью оцифровывать (ведь для него все мои кассеты ужасные), дело дошло до того, что он мне сломал видик, когда я ему попросил помочь примерно с этим же. Теперь я хочу узнать Ваши мнения.
У самого нового видеомагнитофона проблема только с Hi-Fi stereo.
У самого нового видеомагнитофона проблема только с Hi-Fi stereo.
Сообщение отредактировал 15TV - 24 сентября 2019, 15:38
24 сентября 2019, 16:55
[ссылка]
Роскомнадзор начал монтаж оборудования на сетях для надежного Рунета.
СОЧИ, 24 сентября. /ТАСС/. Пилотный проект Роскомнадзора по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете закончится в середине октября. Об этом сообщил во вторник журналистам в кулуарах форума "Спектр-2019" глава ведомства Александр Жаров.
Все крупные операторы сотовой связи в России присоединились к пилотному проекту Роскомнадзора по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете, рассказал ранее Жаров. Он пояснил, что эксперимент идет в разных вариациях тестирования - от лабораторных до полевых.
"В настоящее время осуществляется монтаж оборудования на сетях основных операторов связи, и мы с конца сентября в течение нескольких недель будем его тестировать. Тестировать его мы будем, как и говорили всегда, в тесном сотрудничестве с операторами связи осторожно, <...> то есть мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах", - сказал Жаров, уточнив, что завершить тестирование планируется в середине октября.
По его словам, речь идет о проведении теста в одном регионе РФ. Информация, о каком именно субъекте идет речь, не разглашается.
Также Жаров отметил, что тестирование будет производиться на оборудовании одного производителя, который полностью прошел стендовые испытания. "Сейчас на стенде идет эксперимент еще с двумя производителями. Просто те требования, которые предъявлялись к оборудованию, не все производители успели выполнить в те сроки. Сейчас еще два подходят к тому, чтобы пройти эксперимент на стенде. И я приветствую это, поскольку в конкуренции рождается истина", - добавил Жаров, уточнив, что среди них есть оператор связи "РДП.РУ" (в 2016 году "Ростелеком" получил 15% в капитале компании).
Глава Роскомнадзора заявил, что на данный момент уже понятна стоимость оборудования. "Уровень его установки окончательный не понятен. От уровня установки зависит количество конкретных деталей, которые должны быть приобретены. Поэтому закончим эксперимент, проведем его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги, тоже этого от вас скрывать не будем", - пояснил он.
Также во время общения с журналистами Жаров сообщил, что создание центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования идет в плановом режиме. "Если вы обратитесь более подробно к программе, по сути дела, к 1 ноября должна быть сформирована документарная часть и определится исполнитель. Все эти этапы выполнены, то есть конфигурация центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования создана, техническая документация есть, руководитель центра - в настоящее время проходит процедура оформления", - пояснил он, уточнив, что все идет по графику.
СОЧИ, 24 сентября. /ТАСС/. Пилотный проект Роскомнадзора по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете закончится в середине октября. Об этом сообщил во вторник журналистам в кулуарах форума "Спектр-2019" глава ведомства Александр Жаров.
Все крупные операторы сотовой связи в России присоединились к пилотному проекту Роскомнадзора по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете, рассказал ранее Жаров. Он пояснил, что эксперимент идет в разных вариациях тестирования - от лабораторных до полевых.
"В настоящее время осуществляется монтаж оборудования на сетях основных операторов связи, и мы с конца сентября в течение нескольких недель будем его тестировать. Тестировать его мы будем, как и говорили всегда, в тесном сотрудничестве с операторами связи осторожно, <...> то есть мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах", - сказал Жаров, уточнив, что завершить тестирование планируется в середине октября.
По его словам, речь идет о проведении теста в одном регионе РФ. Информация, о каком именно субъекте идет речь, не разглашается.
Также Жаров отметил, что тестирование будет производиться на оборудовании одного производителя, который полностью прошел стендовые испытания. "Сейчас на стенде идет эксперимент еще с двумя производителями. Просто те требования, которые предъявлялись к оборудованию, не все производители успели выполнить в те сроки. Сейчас еще два подходят к тому, чтобы пройти эксперимент на стенде. И я приветствую это, поскольку в конкуренции рождается истина", - добавил Жаров, уточнив, что среди них есть оператор связи "РДП.РУ" (в 2016 году "Ростелеком" получил 15% в капитале компании).
Глава Роскомнадзора заявил, что на данный момент уже понятна стоимость оборудования. "Уровень его установки окончательный не понятен. От уровня установки зависит количество конкретных деталей, которые должны быть приобретены. Поэтому закончим эксперимент, проведем его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги, тоже этого от вас скрывать не будем", - пояснил он.
Также во время общения с журналистами Жаров сообщил, что создание центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования идет в плановом режиме. "Если вы обратитесь более подробно к программе, по сути дела, к 1 ноября должна быть сформирована документарная часть и определится исполнитель. Все эти этапы выполнены, то есть конфигурация центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования создана, техническая документация есть, руководитель центра - в настоящее время проходит процедура оформления", - пояснил он, уточнив, что все идет по графику.
У кого были сбои с инет-сайтами днями ранее? 2 дня назад на МТС (3G) у меня через раз открывались свои ресурсы по mooo.com . Вчера форум Вымпелкома тоже через раз работал (часто 404 отдавал), а сегодня он не работает (лол, снова работает, но через раз, часто отдаёт 404). Там же жаловались на сбои в работе Ютуба и некоторых сервисов.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 24 сентября 2019, 16:04
24 сентября 2019, 18:32
[ссылка]
И специально для Сильвестра, мечтающего о "всеобщей автоматизации труда": статья на Хабре, где в Уоллмарте это частично внедрили. И нихера хорошего для самих людей, которых выпнули с работы (заменили на робота) не принесло.
Быстрее людей уничтожит не какое-то там глобальное потепление и истощение ресурсов... Быстрее всего автоматизация труда уничтожит людишек, когда оные осознают, что они уже никому и ничему не нужны, и никому и ничему не имеют своих предназначений.
Хотя, стоп... Отключение света или страшненький компьютерный вирус по типу WannaCry вернёт людей на рабочие места...
Хотя, стоп... Отключение света или страшненький компьютерный вирус по типу WannaCry вернёт людей на рабочие места...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 24 сентября 2019, 17:35
24 сентября 2019, 19:05
[ссылка]
У нас на Северном Кавказе в 2010 году аналогичная жара была, но мы как-то выжили. Тогда ещё у нас дома кондиционера не было... впрочем, через год мы его уже приобрели, ибо в 2010 году их все смели с полок магазинов. Жесть, в общем)
У нас каждое лето +40. Это [цензура]!
Хотя, в июне были дожди и +25 ... +27.
У нас был оконный кондиционер. Сейчас на даче.
В этому году мы купили две сплит-системы. одна - в гостиную, а другая - на кухню.
24 сентября 2019, 22:26
[ссылка]
И специально для Сильвестра, мечтающего о "всеобщей автоматизации труда"
Не помню, чтобы я оценивал это исключительно положительно. Автоматизация труда (как монотонного и неквалифицированного, так и впоследствии интеллектуального) происходит независимо от отношения к происходящему людей, которые этим трудом заняты. Часто этот процесс сдерживается дороговизной обслуживания систем и автоматизированных линий: живым работникам можно платить минимальную зарплату, и они будут терпеть, в то время как машина в критической ситуации безапелляционно откажет. Но лишь до определённого момента.
Быстрее всего автоматизация труда уничтожит людишек, когда оные осознают, что они уже никому и ничему не нужны, и никому и ничему не имеют своих предназначений.
По этой причине в развитых странах всё чаще заходит речь о введении безусловного дохода, в большинстве случаев эти предложения со стороны разных общественных институтов воспринимаются негативно. Считается, что наличие некоторой гарантированно суммы, покрывающей все основные расходы, маргинализирует людей и повысит социальное напряжение. В то же время другие полагают, что это позволит людям "найти себя" и выбрать себе занятие по душе без оглядки на финансовую сторону вопроса, а если кто-то посчитает нужным улучшить своё материальное состояние, то сможет освоить сложную наукоёмкую специальность и найти подходящую работу.
Но как-то же сейчас с этими проблемами удаётся справиться. Автоматизированные линии на различных заводах распространились очень давно и прекрасно себя чувствуют.
P.S. Специалисты в области интеллектуальных технологий грозятся заменить компьютерными программами большинство известных видов деятельности: от юридических услуг и медицинских консультаций до написания музыки и текстов. Пока довольно сложно сказать, насколько далеко этот процесс зайдёт. Но есть работы, куда машины в ближайшее время вряд ли доберутся, например: хирурги, слесари и парикмахеры. Хотя, возможно, это тоже вопрос времени.