Региональное ТВ - Старый Телевизор
Региональное ТВ
22 мая 2013, 18:13 [ссылка]
Цитата (snows93)
Запиши переход с России-1 на ТГТРК Владивосток и обратно. + рекламу и выпуск новостей

а что там писать? я ловлю со спутника, если очень надо, то выловлю как-то)
Цитата (snows93)
Прогноз погоды, новости, рекламу с ОТВ-Прим.

это тоже есть на спутнике, надо тоже записать бы..
Сообщение отредактировал Xottabi4 - 22 мая 2013, 18:15
22 мая 2013, 18:44 [ссылка]
Цитата (eryomka96)
ННТВ - телеканал, ориентированный в основном на деревни. Контент соответствующий.


Даже Шрек уже понял, что бренд ННТВ настолько опозорен, что вместо того, чтоб вкладываться туда, купил "Волгу" :D
Да и в 1-ый мультиплекс до всех этих перетасовок должна была идти именно "Волга".

Цитата (eryomka96)
Бор-ТВ - новости соседнего с НН города Бор. Вроде еще что-то есть, не смотрел. Совместно с "Ю".


Вещание с понедельника по субботу, 2 часа в сутки.
Сейчас контент - только свои передачи, зато вот во времена их вещалова непосредственно с Бора было ну очень весело :D
Украина и Россия - братья навек, только у братьев не должно быть одинаковых путей.
22 мая 2013, 23:39 [ссылка]
Цитата (know-tv)
что бренд ННТВ настолько опозорен

Интересно, чем?
24 мая 2013, 17:39 [ссылка]
Цитата (know-tv)
вот во времена их вещалова непосредственно с Бора было ну очень весело

А можете по-конкретнее рассказать, что там было?
24 мая 2013, 22:02 [ссылка]
Они очень любили транслировать ТДК, причем из 5 часов вещания 2 отдавались ТДК.
Прикол в том, что они очень любили по вечерам гонять фильмы, записанные с ТДК, иногда - прям с анонсами и рекламой невырезанной :D И клипы очень любили с него же гонять :) А выдавало их то, что лого ТДК на ретрансляциях был нынешний, а на записях - его старый вариант :D
Ну а потом у них сел передатчик, и его вывели из эксплуатации, продав заодно частоту Муз-ТВ, взамен получив 2 часа на нижегородском передатчике.
Украина и Россия - братья навек, только у братьев не должно быть одинаковых путей.
26 мая 2013, 09:43 [ссылка]
Целая страница флуда была успешна удалена. Спасибо. (ZheGal)
10 июня 2013, 16:15 [ссылка]
В Башкирии прекращает вещание телеканал Рен ТВ-Уфа
Прекращает вещание телеканал РенТВ-Уфа в связи с официальным расторжением договора руководства федерального канала РЕН-ТВ с местным вещателем. Об этом ИА REGNUM сообщили журналисты уфимского бюро канала 7 июня.
Официальной причиной разрыва отношений назван факт прекращения эфирного вещания телеканала в республике в конце мая. Инициатором отключения от эфира стало ОАО "Башинформсвязь", сославшееся на окончание срока лицензии и физический износ передатчика. Сам канал будет по-прежнему в эфире, однако уже без региональных новостей из Башкирии.
Журналисты называют решение политическим. "По имеющейся у нас информации, из администрации президента республики поступил звонок с требованием отключить нас", - заявил главный редактор телеканала РенТВ-Уфа Разиф Абдуллин. Пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев считает, что в новостных выпусках канала "не информировали людей, а промывали их мозги в интересах своего собственника".
"Мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда комментарии представителей власти не просто искажались, а вообще придумывались, - цитирует чиновника "Комсомольская правда". - Мы, конечно, демократы, но не мазохисты, чтобы терпеть такое. Поэтому мы связались с людьми в Москве и описали ситуацию".
Однако, по мнению политолога Эдварда Мурзина, "ситуация с закрытием канала - досадное недоразумение". Как политолог заявил корреспонденту ИА REGNUM, "президент РБ Рустэм Хамитов разберется и наведет порядок". "При первом президенте Башкирии оппозиционный СМИ закрывались и изгонялись десятками, Башкирия стояла на последнем месте по свободе слова вместе с Чечней, - вспоминает Мурзин. - С приходом нового президента ситуация изменилась к лучшему".
"Влияние РенТВ-Уфа на предвыборную ситуацию минимально, скорее всего, это упреждающий удар по кому-то из особо усердных приближенных, доставшихся Хамитову от предыдущего президента", - подытожил собеседник агентства.

Источник: www.regnum.ru
23 января 2014, 15:17 [ссылка]
Пока я был в армии, в Кирове произошло крупное телесобытие. Телекомпания "9 канал" (местный партнёр СТС, в 90-е ТВ-6), открыла в кабельных сетях и IPTV собственный канал "Девятка". Пока что я знаю, что на нём стало больше собственных передач, плюс ещё показывают кино, мультики и документальные фильмы BBC, к сожалению у меня только аналог, поэтому пока много написать про него не смогу. Если что, вот их сайт, но и там инфы маловато:
http://devyatka.ru/devyatkatv/

25 января 2014, 19:17 [ссылка]
Цитата snows93 ()
Собственные программы не выходят в эфир с июня 2013 года. До января 2014 года в эфир выходили программы Я24 (как и на ЯТС).

А что сейчас крутят на этих каналах? (ЯТС-догадываюсь, что повторы, меня больше интересует ЯрТВ.)
26 января 2014, 22:00 [ссылка]
Мир Белогорья (г. Белгород)
Сообщение отредактировал KirillIstraSAT - 27 января 2014, 10:45
Ушёл на причём навечный, ибо у меня интерес к нынешему ТВ уже пропал. В последнее время телевизор, могу не смотреть, не включать. Перехожу на видеоблоггерскую сторону.
16 марта 2014, 19:52 [ссылка]
Цитата snows93 ()
Меня больше интересует то, как в Арзамасе на одной частоте вещают Ю, ТВС - 9 канал, Телевидение Арзамасского края, ННТВ, телекомпания "Арзамас" и Россия-24.

Ю - понедельник с 0 до 17, вторник - с 0:30 до 17:30, среда - с 0 до 17:30, четверг - с 0 до 17, пятница и суббота - с 0:30 до 17:30, воскресенье - с 0 до 12:50 и с 13:50 до 17:00
ТВС - 9-ый канал - воскресенье с 19 до 21.
Телевидение Арзамасского края - с 12:50 до 13:50 по воскресеньям.
ННТВ - пн, чт, пт 17:30 - 0:30
Россия-24 - вт, ср 18-24, сб 17:30 - 24, вс 21-24.
Украина и Россия - братья навек, только у братьев не должно быть одинаковых путей.
24 июля 2015, 20:45 [ссылка]
Директор ГТРК "Южный Урал" рассказал о новом телеканале "Челябинск 24"
Накануне директор ГТРК "Южный Урал" Петр Васильев дал подробное интервью газете "Челябинский рабочий". Темой беседы стало важное событие жизни южноуральской телесети: осенью в Челябинске начнется вещание первого круглосуточного областного телеканала "Челябинск 24". Он будет создан на базе ГТРК "Южный Урал" во исполнение указа президента России об обязательных общедоступных теле- и радиоканалах. Вполне возможно, что Челябинская область станет первым регионом, вышедшим на зрителя с помощью модели такого телеканала.

Вещание начнется во второй половине сентября по кабельной сети. Оно будет состоять из трех двухчасовых блоков: утреннего, дневного и вечернего, которые заполнят уже существующими программами ГТРК "Южный Урал". Спустя полгода на новом канале постепенно начнет появляться оригинальный контент.

Как отметил Петр Васильев, сегодня Челябинск потенциально охвачен кабелем на 100%. Это означает, что любой желающий может свободно подключиться и смотреть новый канал. Стратегический партнер ГТРК "Южный Урал" – компания "Интерсвязь" – имеет кабельные сети практически во всех городах области. И к сентябрю руководство ГТРК планирует заключить партнерские отношения с 2-3 кабельными операторами, а в октябре уже с 4-5. К новому году "Челябинск 24" появится во всех кабельных сетях.

Далее мы будем решать вопросы телевещания через другие среды. В Златоусте, например, зрители сразу увидят "Челябинск 24" через антенну. Благодаря партнерству с мэром Вячеславом Жилиным наши программы будут транслироваться через "Злат-ТВ". Предусматривается также вещание в Интернете и на мобильные устройства с помощью специально созданных приложений.

В наше время даже в стандартном пакете кабельных операторов содержится несколько десятков телеканалов. В таком разнообразии довольно сложно найти что-то конкретное, однако новичка в сети вещания на удивление легко запомнить: "Челябинск 24" – 24-я кнопка в пакете кабельного телевидения "Интерсвязи".

Подумали разработчики и о том, как удержать искушенного разнообразием зрителя, приправив свое детище целой горстью "изюма".

В каком-то смысле изюминками будут даже промежутки между блоками во время тестового вещания. Звук – радио "Южный Урал" и "Вести FM", картинка – то, что фиксируют камеры видеонаблюдения в городе. Но мы готовим к запуску и оригинальный телепродукт. В частности, "Школьные вести". Они будут делаться самими школами. Идею поддержал депутат Госдумы Владимир Бурматов, он пообещал даже найти гранты, которые мы будем распределять среди школьных телестудий.

Разумеется, этим дело не ограничивается. Знаменитый силач Дмитрий Кононец, ведущий программы "Будьте здоровы", будет готовить для нового канала новые силовые шоу. Помимо привычных хоккейных и футбольных матчей, будут транслировать и весьма неожиданные соревнования, например, бой детско-юношеского чемпионата по боксу на призы ГТРК "Южный Урал". Также на канал хотят перенести возрожденный на радио жанр "Театр у микрофона". Кроме того, в проект приглашены коллеги из северокавказской телекомпании "Архыз" и других ГТРК. Еще одной фишкой будушего телеканала станет обновленный эфир одной из культовых телепрограмм. Какая это программа – пока остается секретом.

"Челябинск 24" будет специализироваться на информационных, документальных и просветительских жанрах. Не обойдут вниманием и политику.

Останется вся линейка тематических программ, будут и новые. У нас появится эфирное время, которое позволит сделать не только короткие репортажи, но и настоящие журналистские расследования. Появятся дискуссионные программы, которые будут знакомить публику с экспертными мнениями и взглядами.

В подготовке новых программ помогут коллеги из других телекомпаний Южного Урала. Для поддержания высокого уровня качества программ будет организована совместная работа над проектами. К сотрудничеству приглашены 74.ru, "Деловой Урал", "Злат-ТВ", "ТВ-ИН", "Ермак", "ЮУрГУ-ТВ", "Урал-1" и другие.

В конце разговора Петр Васильев сформировал миссию нового телеканала как создание "идеально ровной лужайки". А для этого, как говорится в рассказе Бернарда Шоу, ее нужно поливать и стричь каждый день в течение 20 лет.

http://www.cheltv.ru/Direktor_GTRK_Yuzhnyy_Ural_rasskazal_o_novom_telekanale
30 июля 2015, 16:13 [ссылка]
Не знал куда добавить этот блог. Вроде региональное ТВ и вроде не совсем украинское...

Что смотрят в Новороссии?

Интересный материал на тему того, что показывают по телевизору в Новороссии.

Цифровой эфирный пакет DVB-T2 ТВ «Новороссии» в «ДНР» и «ЛНР». Что это такое?



http://colonelcassad.livejournal.com/2310125.html
Сообщение отредактировал mishanushka - 30 июля 2015, 16:17
05 августа 2015, 19:27 [ссылка]
Челябинск себя покажет
ГТРК «Южный Урал» запускает новый телеканал

04.08.2015
На базе ГТРК «Южный Урал» в сентябре будет запущен новый информационный телеканал «Челябинск24». Предполагается, что его сигнал будет распространяться через интернет и кабельные сети. Выйти на окупаемость он должен в течение пяти лет. Но эксперты напоминают, что запуск нового телеканала происходит на фоне падающего рынка рекламы.

Как рассказал „Ъ” директор ГТРК «Южный Урал» (входит в холдинг ВГТРК) Петр Васильев, телеканал «Челябинск24» сейчас работает в тестовом режиме. До конца сентября он появится в кабельной сети одного из крупнейших региональных провайдеров «Интерсвязь». Кроме того, его вещание будет осуществляться через интернет и IPTV (интерактивное телевидение). Господин Васильев напомнил, что согласно требованию правительства РФ в каждом регионе должно появиться общедоступное телевидение на базе региональных ГТРК. Челябинская область стала одной из первых, где запускается этот проект. Пока «Южный Урал» готов выдавать в эфир три двухчасовых информационно-образовательных блока, в остальное время по каналу «Челябинск24» будет транслироваться видеонаблюдение дорожных ситуаций в основных городах Челябинской области. «Каждый час будет начинаться 20-минутным выпуском новостей. Первый час выпуска будет полностью состоять из контента челябинской ГТРК, а второй час — из привлеченного контента, который будут предоставлять ГТРК других регионов Уральского, Южного федерального округа, а также телекомпания „Деловой Урал”», — пояснил господин Васильев. К началу 2016 года ГТРК рассчитывает сформировать 12-часовую программу. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными партнерами о привлечении информационного, развлекательного, образовательного, спортивного, рекламного контента. Например, с компанией «Архыз24», которая специализируется на создании программ о путешествиях, народных ремеслах и традициях, и со студенческой телерадиокомпанией Южно-Уральского госуниверситета «ЮУрГУ-ТВ». Глава пресс-службы вуза Дмитрий Руденок пояснил „Ъ”, что студенческая телекомпания планирует предоставлять «Челябинску24» по одному новостному сюжету в день, развлекательную программу «Молодежный проспект», литературный блок «Прочтение».

«Многие телеканалы собирают в Челябинской области 0,3–0,5% аудитории, мы будем рады достигнуть к 2016 году показателей в 1,5–2%. Программы будут рассчитаны на молодежь, на людей среднего и пожилого возраста», — добавил господин Васильев. По его словам, на самоокупаемость проект может выйти в течение трех-пяти лет. Инвестиции не раскрываются.

По мнению директора челябинского online-телеканала Ural1 Романа Грибанова, на текущий момент на региональном рынке телевещания наблюдается слабая конкуренция. «По факту и 31 канал, и челябинское „Областное телевидение” дублируют один и тот же информационный блок», — отметил он. По его мнению, телеканалы могут увеличивать свою аудиторию за счет собственных продуктов, но они должны быть действительно интересными. Между тем, отмечает господин Грибанов, сейчас рекламный рынок в регионе испытывает большие потрясения — падение продаж с начала года достигает 40% от объемов прошлого года.

Как сообщил „Ъ” источник в южноуральском медиарынке, ГТРК «Южный Урал» рассчитывает получить финансирование из областного бюджета на сумму до 50 млн рублей. В пресс-службе губернатора Челябинской области не стали комментировать эту информацию. По оценкам старшего аналитика Swiss Appraisal Александра Пензина, инвестиции в создание нового регионального телеканала могут составить от 30 млн до 90 млн рублей в зависимости от поставленных задач.

Мария Полоус
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2781613

Логотип телеканала "Челябинск 24" ЧГТРК "Южный Урал"


сюжет ЧГТРК о новом телеканале компании
Сообщение отредактировал alexey2812 - 05 августа 2015, 19:32
19 августа 2015, 21:09 [ссылка]
А расскажите о регион каналах Брянской области?
19 августа 2015, 22:01 [ссылка]
Щас я вам расскажу что с ивановским региональным ТВ:

Барс - Основан 1 мая 1994 года. Первым сетевым партнёром был НТВ. В первые годы вещания транслировал культурно-образовательные программы. В 1996 году появилась популярная среди зрителей программа "Губерния". Первоначально выходила раз в неделю. Но из-за чёрного августа 1998 года, начала выходить во будням. В 2000 году, собственниками телекомпании стали правительство Области и фирма "Кранекс". В 2002 году коллективы телекомпании "Барс" и канала "7х7" объеденились в один коллектив.

7х7 - основан в августе 2000 года известным журналистом Алексеем Машкевичем (который известен по "1000 экземпляров", "Имена" и "Слуха и фактам"). В 2002 году вместе с "Барсом" объединились в один коллектив.

Кто знает о других ивановских региональных каналов, то обязательно дополню!
https://vk.com/oldnewivanovotv
20 августа 2015, 17:37 [ссылка]
Могу рассказать о моёй рег. ТРК.
Сообщение отредактировал thisilya0 - 20 августа 2015, 17:37
Жизнь - это всё.
Всё - это жизнь.
30 августа 2015, 14:02 [ссылка]
А почему плохо развивается Брянское телевидение?
06 сентября 2015, 13:00 [ссылка]
Кто о чём, а мы о своей Москве-24. Ооооочень круто вышло, на мой взгляд. Есть видео с самого концерта-презентации, но будет оно чуть позже. Думаю, что вечером уже выложу.

Пятнистое счастье всея интернета.
06 сентября 2015, 13:58 [ссылка]
Цитата snowbars97 ()
Кто о чём, а мы о своей Москве-24.