Проект История Российского телевидения - Старый Телевизор
Проект История Российского телевидения
22 августа 2012, 20:59 [ссылка]
Доделываю текст второй серии... Раньше думал, что он закончен, недавно перечитал и понял, что многое хочу переделать и исправить, что-то убрать и что-то добавить. В итоге, вполне возможно что выпуск будет не 40 минут, а 60 или больше.

Вопрос в другом... Каким сделать дизайн, оставить таким же или придумать что-то ещё? Если у кого то есть идеи можете высказывать, буду очень рад наброскам и любой помощи в этом.

Срок выхода второй серии. Пока не знаю, если бы занимался этим ежедневно, по 6-8 часов (стандартный рабочий день), то новый выпуск можно было бы выпускать раз в месяц... но из-за работы, учёбы и всего остального ... времени почти не остаётся.
22 августа 2012, 21:06 [ссылка]
iq, дизайн неплох, но в первой части заставка употреблялась слишком часто
Сообщение отредактировал dude_guy - 22 августа 2012, 19:08

22 августа 2012, 21:34 [ссылка]
Quote (iq)
Вопрос в другом... Каким сделать дизайн, оставить таким же или придумать что-то ещё?

Зачем сразу после первого выпуска менять дизайн передачи? Оставить такой же.
А выпускать надо почаще, да. Хотя бы раз в 2 месяца.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
22 августа 2012, 22:21 [ссылка]
Quote (RFsat)

Зачем сразу после первого выпуска менять дизайн передачи? Оставить такой же.

А как? Материалов не останется

23 августа 2012, 01:02 [ссылка]
Quote (dude_guy)
iq, дизайн неплох, но в первой части заставка употреблялась слишком часто

В новом фильме заставка будет только в начале, междю сюжетами уже в тексте заложены плавные переходы от одного к другому. А где это невозможно будут специальные видеовставки, например сюжет из программы Время того года или популярная музыка того года, разумеется длинна этих вставок будет адекватно-маленькой... в общем до монтажа дело ещё не дошло, так что об этом пока рано.

Quote (RFsat)

Уже писал, что возможность есть выпускать не чаще чем раз в год. Было бы дохрена свободного времени только и делал бы свои передачи какие нибудь, да сюжеты всякие, чтобы убить это свободное время :D
23 августа 2012, 17:07 [ссылка]
Ну а примерная дата выхода-то есть?
03 октября 2012, 10:47 [ссылка]
Сейчас, мы расскажем о культовой народной телеигре 90-х и 2000-х "Сто к одному", российский аналог "Family Feud" (Семейная вражда) в которой до каждой игры респонденты опрашивают 100 человек на Московских улицах. Ведёт эту передачу Александр Гуревич.
Премьера состоялась на НТВ 8 января 1995 года, в каждой игре было 4 игры - "Простая игра", "Двойная игра", "Тройная игра" и "Большая игра". С 1995 по 1997 гг. каждое очко, заработанной командой равнялись 1000 рублей от спонсора игры. Главный приз, в случае победы, если заработают 200 очков и больше команда получит 5 000 000 рублей, а с осени 1995 г. по декабрь 1997 года 10 000 000 рублей. С 4 января по 7 июня 1997 года выходила игра на канале "МТК". С самого основания канала "ТВ Центр" до осени 1998 года, т.е. после делофта выходила на том же канале. Осенью 1997 года добавился еще один раунд назывался "Игра наоборот". С января 1998 после деноминации российского рубля каждое очко, заработанной командой равняется 1 рубль. Главный приз составил с января до сентября 1998 - 5000 рублей, с октября 1998 по март 2000 г. - 10000 рублей. В октябре 1998 года игра переехала на РТР (ныне - телеканал "Россия"). Весной 2000 года главный приз сейчас составляет 25000 рублей.
В декабре 2000 года заставки и декорации изменились, стала пользоваться до весны 2007 года.
С сентября 2001 по лето 2002 года в "Игре наоборот" прошёл эксперимент, таким образом на игровом табло открывает строка, с ответом в виде вопроса. Ведущий задает вопрос, на него члены одной или обеих команд искали нужный ответ. Поочередно открывается строка на игровом табло сверху вниз, а дальше каждая из команд должна угадать, какой вопрос был задан. За каждый угаданный вопрос получает 10 стартовых очков, за 5 угаданных - 50 стартовых очков.
В мае 2003 года была проведена рекламная кампания - от шоколадного батончика "Picnic"
В январе 2005 года игре исполнилось 10 лет в эфире.
В конце мая 2007 года оформление заставок, декорации изменились. Также добавились ЖК-экраны под потолком в студии. В феврале 2009 года проверка ответов в большой игры, не на фоне зрительного зала, а на фоне игрового места.

В разное время спонсорами игры были фирма "Toshiba", Московский часовой завод "Полёт", японская компания "TDK", "Levante", торговая марка "Смак", "Московская сотовая", чай "Oridna", компания "Вилль-биль-Данн", фирма "Онтарио" (радиомикрофоны "Leadsinger"), торговый дом, с 2003 по 2006 гг. - группа компании "Русьимпорт", торговая марка "Genius", компания "Sitronics", соки "Курортная серия", "2:0" от компании "Амтел", торговая марка "Сокол", компания "Epson", кофе "Жокей", компания "Erich Krause", "Panasonic DECT", автомасла "ХАDО", "Длянос", "Персен", сеть магазинов для офиса и школы "GrossHaus"
Сообщение отредактировал zajtzewegor - 03 октября 2012, 15:00
Её моя - Зайцев Егор!
03 октября 2012, 11:20 [ссылка]
zajtzewegor, пошел досвиданья. Мы еще два советских периода не увидели. Вам рано еще во всех смыслах.
12 марта 2013, 00:42 [ссылка]
Цитата (Coole)
Ну а примерная дата выхода-то есть?

Не могу ничего обещать... если бы работал только над этим, штамповал бы такие фильмы по одному в месяц, но это лишь хобби, на которое времени почти нет.

В последнее время снова начал работу над текстом, после большого перерыва. Хотелось бы выпустить новую серию летом...

Насчёт дизайна. Если кто-то хочет помочь с заставками и различными элементами дизайна, буду очень признателен. В противном случае придётся оставить старые заставки и прочее, немного обновив. Пригодилась бы любая помощь от предложения концепции, до полного комплекта плашек, титров и всего остального.

Насчёт информации для фильма. Основная инфа уже собрана (текст) и кстати не только для новой серии, но и для 90-х и 2000-х)) Найти видео не составит проблем, с таким то архивом, как у нас)
12 апреля 2013, 11:47 [ссылка]
Наметил себе план работ. К сентябрю-октябрю выйдут две новые серии "Истории ТВ", о 70-х и 80-х (решил разделить, так как нашел много материалов). Серии будут по 40 минут минимум.

Проблемы пока только с оформлением, пробую всякие варианты, но получается не очень
12 апреля 2013, 13:29 [ссылка]
надеюсь.
04 мая 2013, 20:47 [ссылка]
Долго экспериментировал с разными стилями, шрифтами, цветами, текстурами и прочим и сегодня получилось вот такое:

Как вам? Предполагается, что таким будет окончание заставки и в таком стиле (цвета, шрифты) будет будет весь фильм.

Мне кажется или выглядит пустовато... что можно добавить?
04 мая 2013, 21:21 [ссылка]
Цитата (iq)
Как вам?

Неплохо-неплохо!
04 мая 2013, 23:33 [ссылка]
Нет, отлично, как раз всего в меру) если только телик побольше)
04 мая 2013, 23:46 [ссылка]
А вот для 1990-1999 надо бы чуточку по другому делать) Но это потом..
10 мая 2013, 17:12 [ссылка]
В принципе, мог бы помочь с оформлением.
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
27 мая 2013, 05:26 [ссылка]
В вашем фильме "История Российского телевидения" в самом начале есть информация, что независимые радиолюбители "приняли и звук". Можно ли у вас уточнить источник этой информации (для использования в другом месте)? На кого вы сослались? Можно не точно, а относительно.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
27 мая 2013, 11:47 [ссылка]
Цитата (zritelvrn)
информация, что независимые радиолюбители "приняли и звук". Можно ли у вас уточнить источник этой информации (для использования в другом месте)?

Честно говоря уже и не помню, 2 года назад всё таки было... Попробовал поискать в гугле, ничего не нашёл... видимо из каких то статей, пока ничего конкретнее могу сказать. Приеду домой посмотрю в док файле, там могли остаться ссылки на источники.
28 июня 2013, 03:26 [ссылка]
Монтирую "Историю ТВ". Решил показать скриншот:

Предполагается, что примерно так будут выглядеть фрагменты, когда заостряется внимание на маленьком кусочке какой либо телепередачи, обычно эти фрагменты около 6 секунд (в первой серии такие тоже были, когда телик "наезжал")

Справа будет ещё год и название фильма.

Кстати неплохо удаётся решить проблему старых роликов, которые нужно растянуть на 1280x720, путём совмещения эффектов цветокоррекции и резкости. Но зачастую на экране сразу 3-4 видео (скомпонованы как мозаика) поэтому плохое качество старых роликов не выглядит как сопля размазанная по экрану) А этого я боялся больше всего.

Через пару недель опубликую видеофрагмент
28 июня 2013, 10:24 [ссылка]
iq, по поводу телека. Я несколько раньше пришел к выводу, что добавлять что-либо к видеоряду - все равно, что изменять цитату. Ведь использование чужого видеофрагмента чего-либо - это аналог цитаты в видео. Мне не очень нравится эта идея. В первой серии было, но профы так не работают. Не припомню таких эффектов в документальном кино, кроме разве цветокоррекции (разве что титры и застывший кадр). Как тебе идея с застывшим кадром?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.