Проект История Российского телевидения - Старый Телевизор
Проект История Российского телевидения
31 октября 2011, 03:54 [ссылка]
Долго! Этот бы проект вообще на ТВ запустить! Профессионалые выпуски получаются! Хотя, он один пока!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
31 октября 2011, 12:18 [ссылка]
RFsat, начать нужно с покупки лицензий на ПО, так что не прокатит.
Quote (iq)
Однако качество материалов, которое скачивается с видео хостингов лучше от этого не станет.... поэтому продолжится практика, когда в кадре несколько видео вставок, так и плохое качество можно скрыть и придать фильму более интересный вид.

А черных полос по краям не будет? Обычно это бывает, когда разрешение исходника не совпадает с разрешением фильма. Судя по моему небольшому опыту монтирования.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
31 октября 2011, 15:20 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
RFsat, начать нужно с покупки лицензий на ПО, так что не прокатит.

ПО - программное обеспечение? А это тут причём?

31 октября 2011, 15:35 [ссылка]
RFsat, вряд ли на тв кто-то пустит материал, сделанный без лицензии на программы, потому что так он автоматом незаконен.
01 ноября 2011, 02:59 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
вряд ли на тв кто-то пустит материал, сделанный без лицензии на программы

На какие программы? Программы монтажа?

01 ноября 2011, 03:12 [ссылка]
Quote (RFsat)
На какие программы? Программы монтажа?

Денис, ещё раз респект тебе огромный за такую колоссальную работу)
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
01 ноября 2011, 12:50 [ссылка]
RFsat, на телепрограмму, чтобы тебе было понятнее. Просто так кроме как на "Хи-хи-хит парад" никуда не попадёт :D Это дело занимает очень много времени. Тем более, здесь используются уже заимствованные видео и аудио фрагменты. Поэтому и на них придётся права покупать... Так что пусть всё будет только в Интернете

01 ноября 2011, 22:46 [ссылка]
RFsat, Кенни, я имел ввиду AffterEffects, вряд ли лицуха на него есть. И вообще, раньше ТВ-программы защищены авторским правом не были, с 2009 защищены. Если придираться к мелочам, то даже на видео 50х кто-то имеет права, это Гостелерадиофонд (медведев постарался, он этот закон подписывал). Ну и добавь к этому скачанные текстуры, если окажется, что ты скачал, то что должны были по идеи продать - то ты пират как бы, независимо от того знал этого или нет. Моя оценка: на сайте видео используется хотя бы в некоммерческих целях, а тв это коммерция, ведь зачем туда посылать, кроме как получить бабло с рекламы? Просвятить народ? Даже просвящающие каналы типа Viasat Explorer ставят рекламу.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 ноября 2011, 19:48
02 ноября 2011, 03:30 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
я имел ввиду AffterEffects

Зачем? Они же не будет проверять, есть лицензия на неё или нет. Какая разница чем ты сделал и монтировал видео..

02 ноября 2011, 16:28 [ссылка]
RFsat, потому что если используешь в коммерции приходят проверяльщики и тут все всплывает. Даже если ты купил диск, но он пиратский, это сразу все всплывает, потому что у тебя нет наклейки на компьютере, лицензионного соглашения в печатном виде и т.д. Это на мой взгляд, единственное, что наши органы умеют делать с качественным уровнем. А лучше бы сажали за принуждение голосовать за единоросов. >( >(
21 января 2012, 02:07 [ссылка]
Что-то давно не было никаких новостей о проекте. Как продвигается работа над второй серией? Денис тут вроде бы писал, что после новогодних каникул она должна уже быть готова
18 февраля 2012, 02:26 [ссылка]
Quote (povan)
Как продвигается работа над второй серией? Денис тут вроде бы писал, что после новогодних каникул она должна уже быть готова

Да, где-то писал, даже думал что это меня заставит ускорится, но всё сдвинулось... сессии всякие, работа... потом ещё дизайн сайта новый делал.

Текст готов на 3 четверти. Надеюсь завершить его в ближайшие недели. Потом будет долгий период монтажа. Не буду на этот раз называть какие то сроки... одно скажу, что вторая серия выйдет точно! Очень надеюсь, что последующие тоже.

Всё время не успеваю что-то сделать и сильно не высыпаюсь... Честно говоря сильно надоело заниматься не тем, что нравится. Всё время хочется заняться "историей", но обязательно найдётся "внешний раздражитель".
20 февраля 2012, 02:38 [ссылка]
Quote (ZheGal)
А как насчет Мэддисона, который крутился одно время на региональных ТНТ с обзорами игр? У него на 95%

Насчет Мэддисона я не знаю. Насчет +100500 и This is Хорошо - это серьезные проекты, за которыми стоят свои продюсеры, которые им все и оплачивают (включая и софт). А заимствование видео - это как раз и есть открытый источник. Если, скажем, взять гоблина - да у него кроме винды, 2-3 программы сторонние установлено и все. А фильмы - ему уже официальные компании-дистрибьюторы стали предоставлять, когда-то пиратил, да, сейчас увы ничего не пиратит. Кроме того сейчас такое время, что нет денег и никому не нужны твои таланты, к сожалению.
Более того, не знаю как в Украине, а РФ это бюрократия. Хочешь законно и со всеми бумагами продать контент каналу - становись ИП или создавай ООО, плати налог. Если ИП или ООО будет юзать пиратский софт - в любой момент времени могут послать проверщиков и все изъять (ну, не сегодня, а лет через 4-5 к примеру, это действительно так). Про региональные каналы я не говорю, еще может быть что-то и прокатит (да что там, АТК-Медиа готова каждому третьему предоставить передачу из архива за 100 рублей без подписания каких-либо документов). Но крупный канал (по крайней мере в РФ, это не Украина) ничего "неофициально" ставить не будет. А чтобы было официально - см. выше. Это геморно. Будет этим заниматься человек у которого "История Российского телевиденья" - не основная работа? У Гоблина, переводы например, основной заработок, +100500щики тоже нигде уже не работают. Откажется, например Перец от них - не беда, пойдут на другой канал или вообще запилят другой проект с профессиональными сценаристами, актерами (а че, деньги-то есть).
Если быть реалистом, почему на ТВ показали Приключение ВИДа в Останкино? Да потому что его можно показывать никому ничего не платя. Канал решил сэкономить. Хотя, нет, как это, а кто спрашивал разрешение у автора? А этот автор достиг возраста, который позволяет вести законную коммерческую деятельность? Он эту деятельность зарегистрировал? Он заверил свои права на этот мульт? Как он вообще может их подтвердить кроме слов? Что он может предпринять в случае копирования, кроме слов и подобных школоте методов? Показали, потому что открыто лежит в интернете, почему бы не взять. iq, я думаю, вести деятельность с каналами не будет, ибо и так занят. Но если кто-то стырит с сайта, думаю не сильно будет обижен, все-таки хобби.
Sad by true.
20 февраля 2012, 02:53 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
(да что там, АТК-Медиа готова каждому третьему предоставить передачу из архива за 100 рублей без подписания каких-либо документов).

АТК-Медиа? Это же архангельская телекомпания у нас. А какие это передачи и кому она предоставляла за 100 рублей?

Quote (zritelvrn)
Если быть реалистом, почему на ТВ показали Приключение ВИДа в Останкино?

Где показали? Не видел на ТВ!
Сообщение отредактировал RFsat - 19 февраля 2012, 23:55

20 февраля 2012, 03:20 [ссылка]
Quote (RFsat)
Где показали? Не видел на ТВ!

На ЮморБоксе вроде. Использовать материалы с открытых источников не гнушаются даже крупные каналы.
Quote (RFsat)
А какие это передачи и кому она предоставляла за 100 рублей?

Ты же сам туда звонил. Я не утверждал, что она предоставляла, но она помоему готова предоставить каждому желающему. Официально - это тоже пиратство со всеми вытекаюшими последствиями. Потому что не оформлено как надо.
Quote (ZheGal)
Я могу ошибатся, но вроде в Украине точно так же.

Зато там никто никого не будет проверять. А в РФ проверяют. И использование пиратских программ - верный способ попасть на штрафы.
20 февраля 2012, 03:40 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Ты же сам туда звонил. Я не утверждал, что она предоставляла, но она помоему готова предоставить каждому желающему.

Да, но там минута записи - 100 рублей была!

20 февраля 2012, 16:49 [ссылка]
Quote (RFsat)
Да, но там минута записи - 100 рублей была!

Как бы то ни было - без нужных бумаг закон это определяет как воровство.
20 февраля 2012, 20:09 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Как бы то ни было - без нужных бумаг закон это определяет как воровство.

ЕстественноЮ купив у них что-то я не приобратаю права на это! Это будет также, как если бы я записал это с ТВ!

26 февраля 2012, 17:30 [ссылка]
На ЮморБоксе вроде. Использовать материалы с открытых источников не гнушаются даже крупные каналы.

Это по-моему было не Приключения ВиДа в Останкино, а "ВиД в Метро"

22 июля 2012, 10:24 [ссылка]
В ночь с 21 на 22 июля на канале Евроньюс был показан фильм о телевидении, в частности о современных технологиях телевидения, с этого фильма можно взять много полезной информации и использовать её при создании последней части фильма о современном тв , только вот где найти этот фильм сказать не могу