Проект История Российского телевидения
27 июля 2011, 20:00
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
iq, обработано так, что и не подумаешь. Как минимум, на уровне местного тв.
спасибо)
Quote (Coole)
может забабахать то же, только про украинское тв?
если хотите, то пожалуйста, а мне бы про российское доделать)
Quote (Coole)
Оно ярче и малоизвесно.
то, что ярче - это спорный вопрос... но я вообще ничего не знаю про украинское тв, да и будет ли это кому нибудь интересно, если оно (укр тв) малоизвестно?
27 июля 2011, 23:51
[ссылка]
iq, а не почему бы не рассказать историю создания зомбоящика (начиная с нахождения люминофора и далее по кольцевой, текст в википедии есть)? Просто, то что мы имеем - это общее, а следовательно и часть российского (и не только) телевиденья.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 июля 2011, 21:52
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
28 июля 2011, 22:44
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Я например, считаю это начало с продажей телевизоров в СССР неполным. ИМХО
я согласен, но док фильм который я сейчас пытаюсь сделать начинается далеко не стого что указано в цитате. В начале рассказывается об изобретениях, которые привели к тому, что телевидение стало возможным хотя бы на бумаге. После рассказывается о первых опытах передачи телевидения в России на самодельных телевизорах, тольео спустя 5 минут фильма начинается тот эпизод, который я выкладывал)
29 июля 2011, 17:04
[ссылка]
Хотелось бы услышать конкретные цели этого видеоцикла, кроме убивания времени (т.к. не указаны в начале темы). Разместить на сайте и привлечь к нему больше внимания? Возродить аналог существовавшей ранее энциклопедии? Или может продавать на DVD? Или "секрет фирмы"?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 июля 2011, 17:26
29 июля 2011, 19:18
[ссылка]
Основная цель - привлечь внимание к сайту. Это будет скорее не энциклопедия, так как будут освещены далеко не все события в телевидении а только самые обсуждаемые, самые просматриваемые и оставившие след в истории тв, а в энциклопедиях вроде как все детали указываются.
Ну и желание произвести какой то оригинальный контент, который был бы интересен пользователям сайта и не только.
Ну и желание произвести какой то оригинальный контент, который был бы интересен пользователям сайта и не только.
29 июля 2011, 22:33
[ссылка]
Quote (liberalst)
Будет ли позднее более детальный проект?
Quote (zritelvrn)
ИМХО, много времени займет. Проще текстом.
Планировалось продублировать видео историю, в текстовом виде, прямо на сайте. Если будет время на текстовую версию, она будет полнее.
Но это всё пока планы... Вот как первый выпуск выйдет в свет, там и посмотрим, может это вообще будет никому не нужно
02 августа 2011, 14:14
[ссылка]
Quote (liberalst)
Я имел в виду детальную видеоверсию.
За детальную версию врятли возьмусь, просто не осилю. 90-е и 00-е на мой взгляд составлены довольно детально, но до них ещё дойти нужно.
Сейчас делаю эпизод про смерть Сталина. Деяния его настолько спорны что не знаю как построить сюжет даже)
PS: я уже где то писал, что помимо телевизонных исторических сюжетов будут показаны поворотные события и других сфер жизни России.
02 августа 2011, 14:17
[ссылка]
ИМХО лишнее
1. Нефиг плодить клоны, кому надо могут купить любой приглянувшийся учебник истории
2. Это никак не относится к телевиденью.
Может тебе и не понравится, но я прошел через этот же этап при создании одного сайта (хотя рассказывать долго), идея - фигня
1. Нефиг плодить клоны, кому надо могут купить любой приглянувшийся учебник истории
2. Это никак не относится к телевиденью.
Может тебе и не понравится, но я прошел через этот же этап при создании одного сайта (хотя рассказывать долго), идея - фигня
02 августа 2011, 15:03
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
ИМХО лишнее
ну всё же из 25-30 минут про телевидение можно и выделить минут 5 на исторические справки, я без этого вообще не могу... как то "не цельно" всё без истории выглядит. Тем более когда сменяются вожди меняется и многое на телевидении, хочешь не хочешь, а с телевидением всё это связано.
04 августа 2011, 21:23
[ссылка]
Пишем в основном о известных передачах, но стоит отметить и малоизвестные шоу, которые также выходили на центральном ТВ, но не прижились
Без названия - одно из первых шоу с розыгрышами скрытой камерой. Шоу выходило на Пятом канале с 1995 по 1997 год, и на ТНТ с 1998 по 2000 год включительно. Несмотря на ежемесячное издание, на Пятом канале у передачи было чёткое время выхода - пятница, 23:00. На ТНТ - суббота, 20:00.
Первые выпуски вышли под названием "Приколы скрытой камеры", и лишь в 1996 получила название "Без названия". В 1998 году, с переходом на новый канал передаче вновь вернулось первое имя.
Передачу создал актёр Игорь Григорьев, который подписывался да и подписывается ныне под псевдонимами "Игорь Пирогов", "Игорь Романов", "Игорь Дрюппе", "Консервная банка". Все розыгрыши он проводил сам, наряжаясь в разные образы. Самым известным из которых был "Чудак на букву М". Выпуски, снятые к праздникам - к примеру, новый год, были постановочными.
Один такой выпуск вышел 31 декабря 1996 года, в котором жертвами розыгрышей становились герои тогда нового фильма "Особенности национальной охоты".
В 2000 году Игоря Григорьева пригласили на главную роль Филонова в сериале "Тайны следствия", и он закрыл своё шоу, посчитав его исчерпавшим себя
Без названия - одно из первых шоу с розыгрышами скрытой камерой. Шоу выходило на Пятом канале с 1995 по 1997 год, и на ТНТ с 1998 по 2000 год включительно. Несмотря на ежемесячное издание, на Пятом канале у передачи было чёткое время выхода - пятница, 23:00. На ТНТ - суббота, 20:00.
Первые выпуски вышли под названием "Приколы скрытой камеры", и лишь в 1996 получила название "Без названия". В 1998 году, с переходом на новый канал передаче вновь вернулось первое имя.
Передачу создал актёр Игорь Григорьев, который подписывался да и подписывается ныне под псевдонимами "Игорь Пирогов", "Игорь Романов", "Игорь Дрюппе", "Консервная банка". Все розыгрыши он проводил сам, наряжаясь в разные образы. Самым известным из которых был "Чудак на букву М". Выпуски, снятые к праздникам - к примеру, новый год, были постановочными.
Один такой выпуск вышел 31 декабря 1996 года, в котором жертвами розыгрышей становились герои тогда нового фильма "Особенности национальной охоты".
В 2000 году Игоря Григорьева пригласили на главную роль Филонова в сериале "Тайны следствия", и он закрыл своё шоу, посчитав его исчерпавшим себя