Проект История Российского телевидения - Старый Телевизор
Проект История Российского телевидения
28 июня 2013, 12:06 [ссылка]
Цитата (zritelvrn)
Как тебе идея с застывшим кадром?

Идея хорошая, и в одном моменте у меня уже есть застывший кадр)

Цитата (zritelvrn)
Я несколько раньше пришел к выводу, что добавлять что-либо к видеоряду - все равно, что изменять цитату.

Это, как раз, способ выделить цитату. Таким же будет не весь фильм, а лишь мелкие кусочки. Рассказывается что-то о программе время и потом появляется кусок программы внутри телика. ИМХО это способствует "погружению" в те годы.

Ну и к тому же хочется как то разнообразить видеоряд. Без всех этих летающих эффектов (наезд телика и прочее) смотреть скучно (сужу по себе).

Цитата (zritelvrn)
В первой серии было, но профы так не работают. Не припомню таких эффектов в документальном кино, кроме разве цветокоррекции (разве что титры и застывший кадр).

Нутк я и не профессионал) а лишь стремлюсь к этому) В любом случае все эти эффекты потом можно будет переделать. Когда опубликую фрагмент фильма будет нагляднее.

Вообще, цель сделать фильм не только для фанатов "старого тв", а для всех кто любит исторические док.фильмы. И сделать нескучно (а многие, классические док.фильмы скучны). Ещё важно сделать фильм атмосферным.

В фильме много видеопереходов и звуковых эффектов, возможно перестарался с этим, но опять же после публикации видео будет виднее. Пока, то, что я вижу сейчас намного качественее первой серии.
28 июня 2013, 12:52 [ссылка]
iq, а что с озвучкой? Помнится, для первой серии привлекли профессионала и обещали, что аналогичное будет и в последующих
29 июня 2013, 01:01 [ссылка]
Цитата (iq)
Это, как раз, способ выделить цитату.

Выделение цитаты в типографике зависит от роли цитаты в тексте. Цитата перед главой - по правому краю (могут добавлять или не добавлять курсив), цитата в тексте - достаточно кавычек, иногда двойных, если цитируемый еще кого-то цитирует. Не используется никаких сторонних шрифтов, других кеглей и т.д. Но этот пример мало что дает для видео (в частности вам), только проф может сопоставить это со своей работой.
Я же считаю, по крайней мере на мой взгляд, что всякие рамочки да телевизоры, отвлекают от основного содержания и изменяют цитату (ну это, как цитировать Ленина в подростково-пафосном стиле (и вообще изменять стиль цитаты) - ведь уже и не Ленин, да?). В прочем, видел это и в некоторых "шоу" на федеральных каналах. Имхо, цель только одна - показать, что идет не какой-то фильм, а очередное "пердим и показываем". Но у них-то телерейтинги, а вам это зачем? Реклама сайта? Да можно добавить ссылку в описание и не мучить видеоряд.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 июня 2013, 03:56 [ссылка]
Надо бы немного "округлить" само видео старой телепередачи, чтобы не торчал кусок логотипа ТК "Ностальгия", либо его убрать.

А для создания видео про каналы и передачи 90х, тут лучше будет разделить каждый эпизод на рубрики и по отдельности выпустить для каждого телеканала (1 канал Останкино/ОРТ, РТР, НТВ, ТВ-6, 2x2|BIZ-TV/МТК). Т.е. одна серия для одного канала
Сообщение отредактировал solom - 29 июня 2013, 02:01
29 июня 2013, 11:57 [ссылка]
solom, лучше сделать долгий, но целый эпизод. Возможно разбить на два, но для каждого канала - не.
08 июля 2013, 12:07 [ссылка]
Сегодня или завтра вечером на главную выложу небольшой фрагмент фильма, там же будут ответы на все вопросы)
09 июля 2013, 13:28 [ссылка]
Отлично, отлично, жду.
11 июля 2013, 11:10 [ссылка]
Цитата (Coole)
Отлично, отлично, жду.

кое что переделываю... на этой неделе точно выложу)

хотя лучше бы сразу выложить и не мучиться... постоянно что то вырезаю, добавляю... каждый эпизод, то го*ном кажется, то конфеткой :?
18 июля 2013, 01:44 [ссылка]
Обищания-щищания...
18 июля 2013, 11:53 [ссылка]
Цитата (Coole)
Обищания-щищания...

выложил же, даже на главной всё ещё висит: http://staroetv.su/news/2013-07-11-2590

Следующий фрагмент опубликую 1 августа вечером, на главной странице.

К тому моменту хорошо бы домонтировать выпуск про семидесятые, но сроки как всегда сдвигаются((. Да и заставки ещё не сделаны...
29 июля 2013, 13:55 [ссылка]
Народ, как думаете, что если сделать заставку с этим музоном? Он довольно атмосферный и спокойный, как и советское тв...

29 июля 2013, 14:56 [ссылка]
А с первой части нельзя чтоли использовать заставку?
29 июля 2013, 16:26 [ссылка]
Coole, можно, но она сделана для видео с маленьким разрешением, придётся растягивать на 16:9...
30 июля 2013, 12:29 [ссылка]
iq, В конце концов это не так уж и важно.
30 июля 2013, 13:31 [ссылка]
Цитата (Coole)
В конце концов это не так уж и важно.

Да, это не самое важное, но всё таки хочется чтобы всё было красиво)
30 июля 2013, 15:23 [ссылка]
iq, как минимум заставку можно вставить в экран какой-нибудь берёзки.
30 июля 2013, 16:52 [ссылка]
Цитата (iq)
Народ, как думаете, что если сделать заставку с этим музоном?

Как отбивка сойдёт
31 июля 2013, 00:01 [ссылка]
Цитата (iq)
выложил же, даже на главной всё ещё висит: http://staroetv.su/news/2013-07-11-2590

Все хорошо, только в телеке второй раз дублируется сайт и так написанный в правом верхнем углу, имхо нужно убрать.
Цитата (iq)
Народ, как думаете, что если сделать заставку с этим музоном?

Музон вряд ли прошел бы по тех требованиям в серьезном продукте: пропущенные байты (сжатие с потерями качества), частот недостает, компрессия граничащая с клипингом. Если только не стоит задача сделать микс между вменяемой голосовой озвучкой и низкокачественной музыкой.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
05 августа 2013, 00:17 [ссылка]
У меня серьёзная проблема с софтом... из за этого вся работа остановилась http://staroetv.su/forum/11-1079-147813-16-1375643041

Пройдите по ссылке, мб кто то сталкивался с этим

Просто пи*дец как бесят подобные глюки >( Боюсь как бы вся работа не пропала
27 октября 2013, 12:58 [ссылка]
Наконец все работы завершены!

Выложу "Историю российского телевидения 1970-1979" в понедельник 28 октября.