21 марта 2014, 15:39
[ссылка]
Итак, наконец-то долгие разговоры-переговоры со специалистами завершены и, наконец, нашёлся человек, который, за вменяемую плату, осуществит модернизацию нашего сайта.
Когда?
В июне-июле пройдут основные работы по переезду сайта. Для всех интересующихся тем, на какой стадии находится переезд, в самом низу записи висят ссылки на важные посты.
Куда?
Сейчас сайт находится на хостинге Ucoz и использует движок Ucoz. Переезжать планируем на другой хостинг и будем использовать одну из самых популярных CMS в мире - Joomla. Aolko посоветовал использовать этот хостинг: https://kubez.biz/ , мне он тоже кажется вполне приемлемым. Если кто-то ещё знает приличных хостеров - пишите.
Зачем?
Необходимость модернизации назрела довольно давно, нас не устраивает ни хостинг укоза, который в последнее время малостабилен, ни его малофункциональный движок. Чтобы сделать сайт современнее и удобнее всё это и затеяно.
Что переедет на новый сайт?
Материалы из разделов "Новости", "Статьи", "Архив старого ТВ", "Радиоархив", "Аудиоархив", "Блоги", и база пользователей переедут.
Комментарии - пока неизвестно.
Раздел с логотипами, Форум и файловый архив (раздел "скачать") - не переедут. Форум сложно перенести технически, а файловый архив и логотипы сильно захламлены, плюс ко всему почти не посещаемы. Если появится необходимость, на новом сайте создадим их заново.
Важные посты:
Перенос сайта перешел в активную фазу
Тестовый перенос материалов завершается успешно
Все пользователи, новости и статьи перемещены. Начата работа над дизайном и функционалом
О том, как переносить видео из ЯндексВидео в ЯндексДиск
Разработка нового сайта подходит к завершающей стадии
Представлен новый дизайн
До открытия остались считанные дни!
Переезд состоится 2-3 октября
Когда?
В июне-июле пройдут основные работы по переезду сайта. Для всех интересующихся тем, на какой стадии находится переезд, в самом низу записи висят ссылки на важные посты.
Куда?
Сейчас сайт находится на хостинге Ucoz и использует движок Ucoz. Переезжать планируем на другой хостинг и будем использовать одну из самых популярных CMS в мире - Joomla. Aolko посоветовал использовать этот хостинг: https://kubez.biz/ , мне он тоже кажется вполне приемлемым. Если кто-то ещё знает приличных хостеров - пишите.
Зачем?
Необходимость модернизации назрела довольно давно, нас не устраивает ни хостинг укоза, который в последнее время малостабилен, ни его малофункциональный движок. Чтобы сделать сайт современнее и удобнее всё это и затеяно.
Что переедет на новый сайт?
Материалы из разделов "Новости", "Статьи", "Архив старого ТВ", "Радиоархив", "Аудиоархив", "Блоги", и база пользователей переедут.
Комментарии - пока неизвестно.
Раздел с логотипами, Форум и файловый архив (раздел "скачать") - не переедут. Форум сложно перенести технически, а файловый архив и логотипы сильно захламлены, плюс ко всему почти не посещаемы. Если появится необходимость, на новом сайте создадим их заново.
Важные посты:
Перенос сайта перешел в активную фазу
Тестовый перенос материалов завершается успешно
Все пользователи, новости и статьи перемещены. Начата работа над дизайном и функционалом
О том, как переносить видео из ЯндексВидео в ЯндексДиск
Разработка нового сайта подходит к завершающей стадии
Представлен новый дизайн
До открытия остались считанные дни!
Переезд состоится 2-3 октября
06 мая 2014, 15:19
[ссылка]
Завершаю написание ТЗ для чела, который нам будет переносить сайт. Остались несколько вопросов и самый важный из них: какой делать систему аккаунтов на сайте?
Все старые акки и привязка к добавленным материалам будут перенесены (как и все материалы). Но стоит ли продолжать пользователям разрешать регистрироваться, возможно, стоит сделать авторизацию по аккаунтам в соц сетях? Или может сделать комбинированную систему: и аккаунты сайта и логин через соц сети?
Все старые акки и привязка к добавленным материалам будут перенесены (как и все материалы). Но стоит ли продолжать пользователям разрешать регистрироваться, возможно, стоит сделать авторизацию по аккаунтам в соц сетях? Или может сделать комбинированную систему: и аккаунты сайта и логин через соц сети?
06 мая 2014, 18:16
[ссылка]
Это разговор кого с кем?
Все старые акки и привязка к добавленным материалам будут перенесены (как и все материалы). Но стоит ли продолжать пользователям разрешать регистрироваться
Стоит продолжать регистрацию на сайте. Ни в коем случае не надо входа через соц. сети. Мне это никогда не нравилось.
Оставить такую, как есть.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
06 мая 2014, 18:30
[ссылка]
Тогда пусть мимо проходят, раз лень...
Действительно, будет беспорядок и куча ненужных аккаунтов.
Это похоже на Unet от Юкоза, что раньше был тут также. Это пользователи Unet, а не сайта, кто зарегистрировался там.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
22 мая 2014, 11:53
[ссылка]
"наш программист" не Aolko уже не первый раз говорю)
Ничего не пропадет, старый сайт будет храниться по адресу staroetv.ucoz.ru Он будет архивным, ничего нельзя будет писать и добавлять материалы, можно будет только читать. Все новости, статьи, видео и аудио материалы будут скопированы на новый сайт (также база пользователей с репутацией и привязками к добавленным ими материалам), который будет доступен по адресу staroetv.su
Кому интересно, что происходит с переносом, сообщаю, что сейчас началась активная фаза. Программер уже работает над скриптом (который перенесёт материалы) и начальными техническими вещами. Я параллельно рисую в ФШ дизайн будущего сайта. Наброски показывать не буду пока сайт не будет готов на 90%, иначе неизбежны срачи из-за глупых вопросов о недоделанных элементах.
Кардинальной смены дизайна не будет, однако он станет более современным и аккуратным чтоли. При этом не забыли и телевизионную-ретро тематику.
Я так думаю, что к ДР сайта 5 августа, всё будет уже завершено, а возможно и раньше.
PS.: сначала мы сделаем тестовый перенос, потом (в июне или июле) окончательный. Несколько дней (1-2, может 3) на сайт будет нельзя добавлять материалы, так как перед финальным переносом мы сформируем свежий бекап всех материалов и добавленные после этого видео, новости и прочее не попадут на новый сайт. Когда нельзя будет добавлять материалы, я сообщу на главной странице.
22 мая 2014, 21:26
[ссылка]
iq, хотелось бы функцию" задать свой часовой пояс (того гос-ва, с территории которого осуществляется вход на сайт) на форуме ,разумеется
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.