Флудилка 4.0
08 марта 2023, 15:23
[ссылка]
Главное, чтобы видеоархив жил и пополнялся..) (а уж это точно будет)
А форум - ну пусть останется артефактом для ностальгирующих олдов
А форум - ну пусть останется артефактом для ностальгирующих олдов
Сообщение отредактировал murmeow - 09 марта 2023, 20:49
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
mrcatmann.ru
10 марта 2023, 12:01
[ссылка]
Стоит постепенно переводить этот сервис на работу в режиме offline first в рамках какой-нибудь p2p-архитектуры (в первую очередь тексты, потом можно разбить на чанки медиа). В качестве промежуточного этапа пусть будет централизованное хранилище ивентов (MQ), к которому может подключиться любой хостер (и для этого не надо будет будет переписывать сервис, можно будет запилить небольшой сервис для синка с пирами, который будет получать начальные данные и резолвить ивенты в данные для БД). Service discovery MQ-шек по мэш-сетям реализовать пока сложнее и дороже. К 2040-2050-ым в эпоху oil/gas scarcity с коллапсом globo homo в p2p craft local communities (будет похоже на 90е в РФ) это будет актуально. Тратить электричество чтобы обычный сервис крутился 24/7 будет слишком расточительно, как и возможно будет расточителен TCP протокол с хэндшейком;
Сообщение отредактировал JaneBurt - 10 марта 2023, 12:22
25 апреля 2023, 22:58
[ссылка]
Да уж... Сколько видосов "полетело" на YouTube за последние месяцы из-за музыки ушедших лейблов.... Через VPN посмотреть-то можно, без проблем, но всё равно жалко - столько времени зря (всё равно люди не поголовно VPN использовать умеют)
Сообщение отредактировал Glas Naroda - 25 апреля 2023, 22:59
30 декабря 2023, 08:25
[ссылка]
Всех доживающих юзеров СТВ чутка заранее поздравляю с наступающим Новым Годом
Был одним из школьников тогдашнего ТВ-комьюнити (первая половина 2010х), теперь постарел и посерел. Фанат Puyo Puyo, иногда пишу или перевожу по этой серии игр материалы, также немного помогаю в чём-то.
14 января 2024, 22:31
[ссылка]
На днях просматривал кассету из Севастополя. Никогда бы не подумал, что в 2001-2002 в Крыму было столько "сетевиков" российских каналов, от ОРТ / РТР до ТВ6
В 2001 году был в Донецке. Там тоже были сплошные сетевики российских каналов. И вполне себе неплохо уживались с украинским ТВ
26 февраля 2024, 21:10
[ссылка]
Сколько видосов "полетело" на YouTube за последние месяцы из-за музыки ушедших лейблов....
А сколько каналов полетело из-за Газпрома. Тьфу...2023-й -- это прям всратый год для телефапа. Посмотрим, что из себя представит 2024-й. Ещё некоторые прям злорадствуют, мол, так вам и надо, фиг ли ноете?
Девушка из села.
Любитель картин по номерам, алмазных мозаик и раритетов (начиная от кассет и заканчивая рекламными плакатами, хехь:)).
Любитель картин по номерам, алмазных мозаик и раритетов (начиная от кассет и заканчивая рекламными плакатами, хехь:)).
02 ноября 2024, 18:19
[ссылка]
Я помню, что 10-13 лет назад тут были бурные дискуссии по поводу реконструкций логотипов, заставок и интернет-телевидения, а также немного крипипаст про "смертельные файлы". Эти потуги сделать реконструкцию в Пеинте, потом в какой-то 3D софтине. Потом попытки сделать "собственное телевидение". Старый костяк в середине 2010х переехал в ВК, но и там уже всё заброшено. Местным олдам некогда или уже потеряли интерес к теме и вайбу этого форума?
Сообщение отредактировал JaneBurt - 02 ноября 2024, 18:21
05 ноября 2024, 17:36
[ссылка]
Я все это застал 15 лет назад. Смотрел много заставок и "эфиров" разных интернет-каналов. Таких как 5 канал, Rayman TV, RUA TV, Телевид (Медиасфера), РТС, Телешкола, ЗМД, ОГТВ и др. Даже была вики, посвящённая этим интернет-каналам. Сам пытался запустить эфир своего собственного канала (на ЯТВ). Заставки делались на Pinnacle (потом открыл Sony Vegas, пытался ещё пупы делать, не выходило), а лого рисовал в Пейнте.
Спасибо сайту СТВ. Все дело в том, что мир крипипаст я открыл с Вайомингского инцидента. Темы, которая была создана в 2009 году. И как посмотрел видео в 2010 году, так моя жизнь разделилась на до и после.
У них поменялись приоритеты. Интерес к СТВ либо иссяк, либо просто редко заходят.
07 ноября 2024, 19:26
[ссылка]
Я все это застал 15 лет назад. Смотрел много заставок и "эфиров" разных интернет-каналов. Таких как 5 канал, Rayman TV, RUA TV, Телевид (Медиасфера), РТС, Телешкола, ЗМД, ОГТВ и др. Даже была вики, посвящённая этим интернет-каналам. Сам пытался запустить эфир своего собственного канала (на ЯТВ). Заставки делались на Pinnacle (потом открыл Sony Vegas, пытался ещё пупы делать, не выходило), а лого рисовал в Пейнте.
Руслик, ты?
Спасибо сайту СТВ. Все дело в том, что мир крипипаст я открыл с Вайомингского инцидента.
А я с barbie.avi и смайлдога, хех. Просто крипипасты про "смертельные файлы" нашел впервые именно на СТВ. В первой половине 2010х была фиксация на теме barbie.avi. Она вылилась в пару закосов под "смертельные файлы" и расследование в 2016-2017ых годах, в котором какой-то анон в комментах под новый отрывком запостил пару фоток с Ampix с 80х. А потом интерес к теме пропал, случилась депрессия, я запилил аркадную игрушку на Unity, "научный" проект с графами и пошёл дальше искать смысол жизни.
Сообщение отредактировал JaneBurt - 07 ноября 2024, 19:34
08 ноября 2024, 08:01
[ссылка]
Нет, блин, это Артем Гольцов "Нагоя" (ставь плюс, если тоже помнишь этот мем)!
Конечно же это я. Я ещё в 2015 году сменил свой никнейм дабы не ассоциировать себя с тем, каким был в начале 10-ых.
Ну, смайлдог меня скорее веселил, а вот barbie.avi да.
Кстати, тоже следил за происходящим вокруг последнего.
08 ноября 2024, 11:56
[ссылка]
Да, помню.
Я ещё в 2015 году сменил свой никнейм дабы не ассоциировать себя с тем, каким был в начале 10-ых.
Понимаю. Люди взрослеют.
Сейчас меня ни то ни то не пугает. Могу прочитать это налегке, как приключенческий роман для подростков. Смайлдог пугал тем же, что и ВИD в нулевых. barbie.avi - годный, эпичный приключенческий детектив-триллер.