Политическая флудилка
05 июля 2019, 14:04
[ссылка]
Это ещё почему.
Зачем? Ведь большинство демократических государств унитарные централизованные государства (Великобритания, Портгуалия, Дания, Швеция, Норвегия, Нидерланды, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и пр.)
1. Регионы отдают налоги не в другие регионы, а в центр, а затем их налоги уходят в другие регионы, то есть, как я уже говорил, больше отдают, чем получают. В США налоги остаются в штатах и не распределяются по другим регионам
Регионы отдают налоги не в другие регионы, а в центр, а затем их налоги уходят в другие регионы, то есть, как я уже говорил, больше отдают, чем получают.
В Германии по реформам Эрцбергера в 1919 году наоборот 80% налогов - общегосударственные.
Полномочия регионов сильно ограничены и больше похожи на полномочия унитарных государств
Поясните?
3. Главы субъектов РФ и мэры городов назначаются президентом, либо избираются местными парламентами
В Германии, Австрии, Канаде и Австралии они тоже избираются местными парламентами.
05 июля 2019, 14:29
[ссылка]
Главы субъектов РФ и мэры городов назначаются президентом, либо избираются местными парламентами
Не надо вводить в заблуждение, такой порядок действует только в республиках Северного Кавказа, за исключением Чеченской Республики.
Регионы отдают налоги не в другие регионы, а в центр, а затем их налоги уходят в другие регионы
Есть такая вещь, как межбюджетные трансферты. Средства могут поступать из одного субъекта в другой, минуя федеральный центр. И так написано, будто региону от его собранных налогов ничего не остается.
Из-за этих признаков нужна большая децентрализация власти, и чтобы регионы, которые не зависят от центра
Разве такие регионы существуют? Минфин определяет регион-донор как тот, который не получает дотацию на выравнивание. Причем есть субъекты, которые в один год могут быть донором, а в другом - реципиентом. Вообще считаю, что полностью независимых от федерального центра и других субъектов регионов не существует.
азначение глав республик представителей некоренной нации, а национальный вопрос здесь превыше всего
Назначение г-на Васильева главой Республики Дагестан вместо представителя титульной нации позволило навести какой-никакой порядок в данном субъекте, где важную роль играют межклановые отношения.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
08 июля 2019, 00:59
[ссылка]
Как вы думаете, в России может быть принята новая конституция, которая учредит Пятую республику и парламентский или президентский строй. При этом власть президента в случае смерти, отставки или импичмента переходит к председателю Сената, а также увеличиваются полномочия президента, в которой он мог назначить премьер-министра без согласия парламента, а также назначать референдумы
08 июля 2019, 12:13
[ссылка]
А зачем, ведь ключевая вещь - это хозяйственные отношения. Экономика - базис, политическая система - надстройка. Пока в государстве господствует частная собственность на средства производства, а первую скрипку в экономике играет спекулятивный капитал, банки и биржи, то переход от президентской форме к монархии, парламентской системе или смешанной президентско-парламентской всего лишь смена декораций. Если в государстве взамен частной возникла общественная собственность на средства производства, то можно считать, что там произошла подлинная революция.
P.S. Была ли в Советском Союзе общественная собственность на ср-ва производства, я не могу с уверенностью сказать. Надо изучить вопрос подробнее.
P.S.2. Как построить коммунизм, я тоже не знаю.
P.S. Была ли в Советском Союзе общественная собственность на ср-ва производства, я не могу с уверенностью сказать. Надо изучить вопрос подробнее.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
08 июля 2019, 12:45
[ссылка]
Хотя бы, как китайцы. Я не пророк, но почти уверен (не без чувства восхищения к этому народу) они добьются реального мирового господства без оружия и ракет.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
08 июля 2019, 14:45
[ссылка]
А история народа не лучше СССР, местами и хуже.
1. Не засчет преувеличения роли мужчин в ущерб женщин, вплоть до отказа от дочерей (эпоха Мао Дзедуна). Ныне маргинализм.
2. Не засчет территориальных конфликтов. ИМХО, китайский Гонконг -- как "китайское Косово". Причина -- ошибки внутренней политики Мао Дзэдуна.
3. Не засчет губительных налогов, черных списков невыездных/невъездных граждан, запрещенных СМИ соседних государств (вида "Украина запрещает российские СМИ" -- "Китай запрещает СМИ Таиланда").
А так, в целом, не против Китая.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 июля 2019, 10:24
[ссылка]
2. Не засчет территориальных конфликтов. ИМХО, китайский Гонконг -- как "китайское Косово". Причина -- ошибки внутренней политики Мао Дзэдуна.
Ещё одно китайское Косово - это Тайвань, которое признают только 19 государств, но хотя Россия и США имеют дипломатические отношения только с КНР, но также у них есть экономическое сотрудничество с Тайванем, на котором в 1949 году бежали два миллиона беженцев от коммунистов вместе с Гоминьданом. Объединение Китая, как и Кореи, сейчас представляется невозможным по одной простой причине - Тайвань претендует на часть территории стран бывшего СССР - то есть на Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистану, Тыву и Благовещенск в России, а раньше и на всю территорию Монголии, независимость которой признал только в 2002 году. В ноябре 2015 года лидеры Китая и Тайваня впервые встретились в Сингапуре, но Тайвань с приходом нового президента, которой зовут Цай Инвэнь, считает, что Тайвань должен стать независимым государством от Китая, без принятия принципа одна страна - две системы, так как на материке находятся у власти коммунисты, а на Тайване есть штаб-квартира ВАКЛ (то есть Всемирной антикоммунистической лиги) и настроена крайне антикоммунистически, но в случае нападения коммунистов США придёт на помощь Тайваню по закону об отношениях с Тайванем. Аналогично это и для Южной Кореи, где Север коммунистический, а сам Юг антикоммунистический из-за последствий Корейской войны, где Ким Ир Сен так и не завоевал Юг. Как вы думаете, если бы Юг победил в Корейской войне, то как ему бы удалось установить отношения с СССР и Китаем, которые поддерживали Север? Как говорит Википедия, Ли Сын Ман был крайним антикоммунистом и подавил восстание на острове Чеджу, за что южнокорейские власти только в начале 2000-ых извинились за это. Так как Север значительно отстаёт от Юга, то после заключения мирного договора для Кореи больше подходит принцип одна страна - две системы, а Юг займётся демократизацией северокорейского общества и демилитаризацией экономики. Также Южная Корея может разбогатеть за счёт полезных ископаемых и дешёвой рабочей силы с Севера, которое менее образованное, чем южное.
10 июля 2019, 10:58
[ссылка]
Стоит ли вынести на референдум вопрос о реформе Федерального собрания, в котором:
1. Увеличение числа депутатов Государственной думы до 1000, из них 200 избираются от общественных организаций
2. Увеличение числа сенаторов и переименование СФ в Сенат. В Сенате будет заседать 350 человек, 320 избирается населением на 5 лет, 30 назначаются президентом, а 10 из них - пожизненные сенаторы за заслуги перед государством и бывшие президенты
Также Жириновский хотел увеличить президентский срок до 7 лет и парламентский до 6 лет, что очень много. Я бы оставил пятилетним срок парламента и перенёс следующие выборы на декабрь 2021 года, чтобы я имел право голоса, а президентский сократить до 5 лет. Семилетний срок необходим авторитарным режимам, чтобы сокращать расходы на выборы и бессрочно оставаться у власти. Это делают в странах СНГ с бессрочным президентством, а также в Италии и во Франции до 2002 года. Жириновский хочет упразднить федеративное государство из 85 регионов и сделать 30 губерний по 5 миллионов человек, а парламент станет однопалатным из 300 депутатов, то есть 1 депутат на 500 тысяч человек, а потом и вовсе до 200, что очень мало для принятия решения, и к тому же, на такое количество депутатов придётся свыше полумиллиона избирателей. Если Жириновский придёт к власти, то от Москвы и Санкт-Петербурга будет отторгнута значительная часть территории, чтобы от неё осталось 5 миллионов населения, а по большей части Московская губерния будет разделена между другими губерниями, одновременно с упразднением национальных автономий, что нарушает конвенции ООН, а городами федерального значения будут всего 2 города, которых я упоминал, так как их население превышает 5 миллионов человек, а потом и вовсе до 15 губерний. Я сам за большую децентрализацию власти, по которым налоги остаются в регионах, или распределяются другим регионам, минуя федеральный центр, а также создания новых городов федерального значения, о чём это будет вынесено на референдум в 22 городах.
1. Увеличение числа депутатов Государственной думы до 1000, из них 200 избираются от общественных организаций
2. Увеличение числа сенаторов и переименование СФ в Сенат. В Сенате будет заседать 350 человек, 320 избирается населением на 5 лет, 30 назначаются президентом, а 10 из них - пожизненные сенаторы за заслуги перед государством и бывшие президенты
Также Жириновский хотел увеличить президентский срок до 7 лет и парламентский до 6 лет, что очень много. Я бы оставил пятилетним срок парламента и перенёс следующие выборы на декабрь 2021 года, чтобы я имел право голоса, а президентский сократить до 5 лет. Семилетний срок необходим авторитарным режимам, чтобы сокращать расходы на выборы и бессрочно оставаться у власти. Это делают в странах СНГ с бессрочным президентством, а также в Италии и во Франции до 2002 года. Жириновский хочет упразднить федеративное государство из 85 регионов и сделать 30 губерний по 5 миллионов человек, а парламент станет однопалатным из 300 депутатов, то есть 1 депутат на 500 тысяч человек, а потом и вовсе до 200, что очень мало для принятия решения, и к тому же, на такое количество депутатов придётся свыше полумиллиона избирателей. Если Жириновский придёт к власти, то от Москвы и Санкт-Петербурга будет отторгнута значительная часть территории, чтобы от неё осталось 5 миллионов населения, а по большей части Московская губерния будет разделена между другими губерниями, одновременно с упразднением национальных автономий, что нарушает конвенции ООН, а городами федерального значения будут всего 2 города, которых я упоминал, так как их население превышает 5 миллионов человек, а потом и вовсе до 15 губерний. Я сам за большую децентрализацию власти, по которым налоги остаются в регионах, или распределяются другим регионам, минуя федеральный центр, а также создания новых городов федерального значения, о чём это будет вынесено на референдум в 22 городах.
10 июля 2019, 15:11
[ссылка]
А зачем, ведь ключевая вещь - это хозяйственные отношения. Экономика - базис, политическая система - надстройка. Пока в государстве господствует частная собственность на средства производства, а первую скрипку в экономике играет спекулятивный капитал, банки и биржи, то переход от президентской форме к монархии, парламентской системе или смешанной президентско-парламентской всего лишь смена декораций. Если в государстве взамен частной возникла общественная собственность на средства производства, то можно считать, что там произошла подлинная революция.
Вы же вроде бы сторонник американских порядков?
Сообщение отредактировал miller10rev - 10 июля 2019, 14:11
10 июля 2019, 15:44
[ссылка]
Как вы думаете, если бы Юг победил в Корейской войне, то как ему бы удалось установить отношения с СССР и Китаем, которые поддерживали Север? Как говорит Википедия, Ли Сын Ман был крайним антикоммунистом и подавил восстание на острове Чеджу, за что южнокорейские власти только в начале 2000-ых извинились за это.
Для этого надо хорошо знать коммунистические и антикоммунистические стереотипы стран Азии, как таковой, и Кореи в частности. Не помешают и основные выводы, сделанные в таких войнах, типа китайско-японской войны или упомянутой корейской. Не изучал Корею, хотя Китай мне больше доступен, думаю, что в Корее отчасти аналогично (в силу расположения). Коммунизм в этих странах совсем не ассоциируется с красной угрозой, Сталином, расстрелами, то есть с тем, с чем он ассоциируется в Западной Европе или у нас. Кроме того, коммунизм преломляется через азиатский менталитет в целом, апеллирует к тем качествам, которые и раньше были в Азии, только не в коммунистическом оформлении. Так что на примере Китая:
1. Пропаганда смешения разговорного китайского языка с литературным. Раньше в Китае была традиция: книги пишутся специальным, утонченным языком, ни одно слово из классических китайских книг обычно не встречается в живой речи, и ни один диалог не является полностью жизненным (хотя взрослому носителю языка, не историку, обычно текст в такой книге был понятен). То есть книги долгое время писали на специфическом китайском новоязе для литературного использования (за исключением книг для детей). Эстеты долго не оценивали китайские языковые коммунистические реформы, только когда Мао Дзэдун задержался надолго и уходить не желал был начат процесс переосмысления этого. Старая элита говорила о дебилизации китайского литературного языка, но позже замолчала (сравните с удалением твердых знаков российскими коммунистами: речь идет, очевидно, не только о твердом знаке).
2. Работы Карла Маркса о капитале на Западе и в России воспринимались в качестве умеренной экономической критики. В Китае некоторая часть элиты видела не столько критику капитализма, сколько критику денег и коммерции в целом. Поэтому первое время китайские коммунисты были все равно, что пропагандистами анархии. Дело в том, что китайская культура и восприятие в ее рамках объектов в обществе и мире устроено следующим образом: если вы привели 50 аргументов против какой-то вещи -- эта вещь вообще не должна существовать (и это не ультраправая позиция в Китае, просто их менталитет такой, что хорошие вещи не могут так сильно критиковаться). Карл Маркс критикует капитал, но ничего не предлагает вместо капитала: тогда анархия? Лишь много позже, когда на китайский язык стали переводить все подряд о коммунизме -- от наших идеологов типа Ленина, до западной критики, современный Китай усвоил западные стереотипы о коммунизме.
3. Китайский менталитет в целом заботится о внешнем эффекте и чужом мнении, традиционно в почете конформизм. Если о тебе говорят 50 плохих вещей, если ты запомнился людям преимущественно с плохой стороны, то можешь считать себя физически и морально уничтоженным. Поэтому китайцы бежали с захваченной японцами Маньчжурии в упомянутые ранее Камбоджу и Тайвань. Их менталитет устроен так, что с чужаками вообще договариваться не стоит, даже если это теоретически возможно. Если кто-то что-то захватывает, порабощает, мешает прежней жизни, то "жизни вообще нет". В этом плане у них стакан наполовину пуст. Иногда у них вовсе жизнь закончена, если о тебе хоть один человек сказал плохо, а китайская мечта -- иметь блестящую репутацию в глазах как можно большего общества.
4. В результате, цензура в Китае не просто коммунистическая, а скорее "коммунистическая с китайским характером". Умеренная по западным меркам критика Президента КНР воспринимается как недопустимая нападка (не говорю об истерике на BBC и в подобных местах, типа "что произойдет, если Дональд Трамп будет убит", говорю именно о нормальной и умеренной западной критике). Поскольку всем нравиться невозможно (и так устроена жизнь), люди, говорящие о других преимущественно плохо, воспринимаются как враги, даже если они умеренные критики.
Корейская антикоммунистическая лига (исходя из азиатских антикоммунистических стереотипов) думает, наверно, что коммунисты -- это кучка военных, анархистов и воров (в экономическом плане), и "односторонних цензоров" (с учетом менталитета), защищающих якобы не самые лучшие идеи, делающие их традиционными. Важно также отметить, что советский коммунизм в те годы воспринимался тогда преимущественно с точки зрения азиатского коммунизма. Кстати, еще в 1920 годы в Китае были времена, когда можно было получить реальный срок за распевание "Интернационала" на китайском языке.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 июля 2019, 14:50
05 августа 2019, 13:23
[ссылка]
Пока тут такое происходит, в Москве (июль) произошла акция, задержали около тысячи людей. Ваши мнения?
Сообщение отредактировал TVStuffFromTomik - 05 августа 2019, 12:24
Был одним из школьников тогдашнего ТВ-комьюнити (первая половина 2010х), теперь постарел и посерел. Фанат Puyo Puyo, иногда пишу или перевожу по этой серии игр материалы, также немного помогаю в чём-то.
17 августа 2019, 12:01
[ссылка]
Доброе утро. В России установлена Четвертая республика, так как республиканская история начинается с принятия конституции РСФСР в июле 1918 года, это как во Франции - у них пять республик
Республики во Франции были следующими:
Первая (1892-1804) - парламентская без президента
Вторая (1848-1852) - президентская
Третья (1870-1940) - парламентская
Временное правительство (1944-1946)
Четвертая (1946-1958) - такая же, что и Третья республика
Пятая (с 1958) - полупрезидентская
Шестая республика в случае прихода к власти Марин Ле Пен будет целиком президентской
В Италии Первая республика была установлена в 1948 году после принятия новой конституции, которая копировала строй Четвертой республики во Франции (президент избирался на 7 лет на совместном заседании палат парламента, точно такое же и сейчас), а также была установлена монополия власти ХДП, хотя на парламентских выборах побеждали коммунисты и социалисты, но ХДП всячески блокировала допуск коммунистов в правительство (Италия нарушила Парижский мирный договор 1947 года путем вступления в НАТО, а СССР в Западной Европе ориентировался на Францию и Западную Германию, Италия относилась к СССР скептически и первый визит советского главы государства состоялся лишь в конце ноября 1989 года). После того, как ХДП потеряла монополию на власть в условиях многопартийности, в 1992 году без новой конституции образовалась Вторая республика с частой сменой премьер-министров. Третья республика в Италии будет скорее всего полупрезидентской или президентской, где теперь он будет избираться населением на 5 лет и возрастной ценз будет снижен до 35 лет (в итальянской Конституции президентом можно стать только с 50 лет, что на момент образования республики был приличным возрастом, так как средняя продолжительность жизни в конце 40-ых была в районе 65 лет, а сейчас - 83 года), чтобы омолодить власть. Если бы я писал в парламент Италии об этом, то она бы ввела против нас новые санкции, плюс запрет на въезд в эту страну за вмешательство во внутренние дела государства.
Также в случае объединения Кореи Южная станет Седьмой республикой и она скорее всего будет парламентской, так как необходимо разидеологизировать северокорейское общество, которое свыше полувека было изолировано от внешнего мира путем закрытия границ с Китаем и СССР и идеологии Чучхе (то есть полная автаркия с опорой на свои силы).
У России следующие порядки республик:
Первая (1918-1937)
Вторая (1937-1978)
Третья (1978-1993) - все они парламентские, в Третьей республике появился пост президента и вице-президента, которые избирались населением на 5 лет в 1991 году
Четвертая (с 1993) - полупрезидентская, где президент избирался на 4 года (с 2012 на 6 лет) и на этот же срок парламент (до 2011 на 4 года, затем на 5 лет)
Возможная Пятая республика в России из-за цели Путина укрепить свою вертикаль власти будет президентской, чтобы больше остаться у власти как можно дольше, а Жириновский предлагает парламентскую республику, как в Германии и перейти к унитарному государству, что я против этого, так как будут гонения на коренных народов России, на их культуру и язык, а также упразднить пост президента, заменив их коллегиальным руководством - Госсоветом, или переименовать в председателя или Верховного правителя (как Колчак), или избирать его парламентом, а также упразднить верхнюю палату и уменьшить число парламентариев в нижней палате сначала до 300, а затем до 200, что очень мало при большом населении. В СССР была парламентская форма правления - фактическая власть была у Президиума Верховного Совета, а международные отношения представлял Генеральный секретарь ЦК КПСС. Во Вьетнаме тоже парламентская республика (президент избирается парламентом), но однопартийная система там осталась, а международные отношения представляет премьер-министр. Также я бы вернулся к прямым выборам Совета Федерации и переименовал его в Сенат России, а число сенаторов будет в 300 человек (большая часть избирается населением, часть назначаются президентом, бывшие президенты и люди за особые заслуги перед государством становятся пожизненными сенаторами), а Госдума станет Палатой депутатов, а также число депутатов будет увеличено в 2 паза, из них пятая часть будет избираться от общественных организаций, а каждый четвертый депутат будет женщиной. Также возраст депутатов будет снижен до 18 лет, а сенаторов - до 21 года. И это все вынести на референдум, который покажет уровень доверия президенту. Также слабодотационные однонациональные регионы необходимо объединить с целью децентрализации власти, а взамен будут новые города федерального значения, которые я ранее указывал.
Республики во Франции были следующими:
Первая (1892-1804) - парламентская без президента
Вторая (1848-1852) - президентская
Третья (1870-1940) - парламентская
Временное правительство (1944-1946)
Четвертая (1946-1958) - такая же, что и Третья республика
Пятая (с 1958) - полупрезидентская
Шестая республика в случае прихода к власти Марин Ле Пен будет целиком президентской
В Италии Первая республика была установлена в 1948 году после принятия новой конституции, которая копировала строй Четвертой республики во Франции (президент избирался на 7 лет на совместном заседании палат парламента, точно такое же и сейчас), а также была установлена монополия власти ХДП, хотя на парламентских выборах побеждали коммунисты и социалисты, но ХДП всячески блокировала допуск коммунистов в правительство (Италия нарушила Парижский мирный договор 1947 года путем вступления в НАТО, а СССР в Западной Европе ориентировался на Францию и Западную Германию, Италия относилась к СССР скептически и первый визит советского главы государства состоялся лишь в конце ноября 1989 года). После того, как ХДП потеряла монополию на власть в условиях многопартийности, в 1992 году без новой конституции образовалась Вторая республика с частой сменой премьер-министров. Третья республика в Италии будет скорее всего полупрезидентской или президентской, где теперь он будет избираться населением на 5 лет и возрастной ценз будет снижен до 35 лет (в итальянской Конституции президентом можно стать только с 50 лет, что на момент образования республики был приличным возрастом, так как средняя продолжительность жизни в конце 40-ых была в районе 65 лет, а сейчас - 83 года), чтобы омолодить власть. Если бы я писал в парламент Италии об этом, то она бы ввела против нас новые санкции, плюс запрет на въезд в эту страну за вмешательство во внутренние дела государства.
Также в случае объединения Кореи Южная станет Седьмой республикой и она скорее всего будет парламентской, так как необходимо разидеологизировать северокорейское общество, которое свыше полувека было изолировано от внешнего мира путем закрытия границ с Китаем и СССР и идеологии Чучхе (то есть полная автаркия с опорой на свои силы).
У России следующие порядки республик:
Первая (1918-1937)
Вторая (1937-1978)
Третья (1978-1993) - все они парламентские, в Третьей республике появился пост президента и вице-президента, которые избирались населением на 5 лет в 1991 году
Четвертая (с 1993) - полупрезидентская, где президент избирался на 4 года (с 2012 на 6 лет) и на этот же срок парламент (до 2011 на 4 года, затем на 5 лет)
Возможная Пятая республика в России из-за цели Путина укрепить свою вертикаль власти будет президентской, чтобы больше остаться у власти как можно дольше, а Жириновский предлагает парламентскую республику, как в Германии и перейти к унитарному государству, что я против этого, так как будут гонения на коренных народов России, на их культуру и язык, а также упразднить пост президента, заменив их коллегиальным руководством - Госсоветом, или переименовать в председателя или Верховного правителя (как Колчак), или избирать его парламентом, а также упразднить верхнюю палату и уменьшить число парламентариев в нижней палате сначала до 300, а затем до 200, что очень мало при большом населении. В СССР была парламентская форма правления - фактическая власть была у Президиума Верховного Совета, а международные отношения представлял Генеральный секретарь ЦК КПСС. Во Вьетнаме тоже парламентская республика (президент избирается парламентом), но однопартийная система там осталась, а международные отношения представляет премьер-министр. Также я бы вернулся к прямым выборам Совета Федерации и переименовал его в Сенат России, а число сенаторов будет в 300 человек (большая часть избирается населением, часть назначаются президентом, бывшие президенты и люди за особые заслуги перед государством становятся пожизненными сенаторами), а Госдума станет Палатой депутатов, а также число депутатов будет увеличено в 2 паза, из них пятая часть будет избираться от общественных организаций, а каждый четвертый депутат будет женщиной. Также возраст депутатов будет снижен до 18 лет, а сенаторов - до 21 года. И это все вынести на референдум, который покажет уровень доверия президенту. Также слабодотационные однонациональные регионы необходимо объединить с целью децентрализации власти, а взамен будут новые города федерального значения, которые я ранее указывал.
17 августа 2019, 23:16
[ссылка]
Жириновский предлагает парламентскую республику, как в Германии и перейти к унитарному государству, что я против этого, так как будут гонения на коренных народов России, на их культуру и язык
А можно подробнее? В современной Германии англоговорящих очень много, поэтому я не понимаю, как копирование Германии само по себе могло бы повлиять на коренные языки и культуры. Многие въезжающие сейчас в Германию говорят только по-английски и даже не собираются учить национальный язык, ну и живут там годами ("успешные жены" бизнесменов, например, из Восточной Европы). Польша постоянно копирует Германию: любой закон, который в ЕС вносит Германия польские политики обсасывают до мелочей, и с вероятностью 90% его принимают или ратифицируют с теми или иными поправками. У них в Польше проживают чехи, литовцы, латвийцы, эстонцы и украинцы, в быту за разговор не по-польски никто никого не преследует.
Вообще, мне кажется, что Жириновский больше хотел бы построить памятников русской культуры, чем закрывать памятники каких-то других культур.
18 августа 2021, 01:25
[ссылка]
а также была установлена монополия власти ХДП, хотя на парламентских выборах побеждали коммунисты и социалисты,
Не было никакой "монополии власти ХДП", ХДП стабильно занимала на выборах 1-е место.
Третья республика в Италии будет скорее всего полупрезидентской или президентской, где теперь он будет избираться населением на 5 лет
С чего вы это взяли?
Не полупрезидентская, а суперпрезидентская.