Политическая флудилка - Старый Телевизор
Политическая флудилка
08 января 2015, 00:14 [ссылка]
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
20 ноября 2018, 19:29 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Я считаю, что Гитлер и развел этих Хусейнов, а последние два века эти страны ни на кого не нападали (например, в эпоху Пушкина).

Интересный момент. Когда я читал русскую литературу XIX века, никто не считал Османскую империю и ваххабизм проблемой. Даже духовные писатели того времени, как святители Феофан Затворник и Игнатий Брянчанинов, почти не писали про ислам, будто не считали его угрозой (тогда в обиходе был термин "магометанство"). У Брянчанинова буквально одно письмо про мусульман есть, и все. Кажется, что государство и православный Синод считали большей угрозой старообрядцев, скопцев, духоборов и хлыстов.
Цитата zritelvrn ()
В курсе про Эрвина Роммеля?

Нет, но слышал про дивизии СС, состоящие из мусульман-бошняков.
Цитата Вазюк ()
Исламский фундаментализм начали разжигать США во время войны в Афганистане в качестве противовеса СССР

Раньше, думаю. Вспомните Лоуренса Аравийского. Саудовская Аравия - оплот ваххабизма - возникла в 1932 году при непосредственном участии англосаксов (РЕН-ТВ mode on :D ). Ранее это были разрозненные королевства Неджд, Хиджаз, Эль-Хаса и Катиф, которые 400 лет до этого входили в Османскую империю.
Цитата Вазюк ()
. Да и посмотрите даже на "государственные корпорации", руководители которых получают десятки, а то и сотни миллионов рублей в год, МПС ещё в конце 1990-х наполняла бюджет крупными суммами

Неолиберализм предпочитает накачивать деньгами банки и финансовые учреждения. Дальше уж "рука рынка" решит, куда деньги потом пойдут. Консерваторы за то, чтобы давать деньги предприятиям, и та же "рука рынка" заставит их выпускать правильную продукцию. Это как в России сейчас. При этом, деньги могут даваться и убыточным заводам/на пустые проекты, лишь бы заполнить мощности. Ну и менеджеры также могут выводить деньги в офшорчики. Считаю, что скоро у людей встанет вопрос где деньги, Зин?. Почему нельзя просто дать денег людям, чтобы расшевелить потребительский сектор. Чем мы хуже Финляндии или Эстонии, в конце концов?
Цитата Вазюк ()
Также слежу за ним и периодически смотрю его проект "По живому"

Больше интересует проект Семина "Последний звонок" про проблемы в современной школе (имхо, где-то он сгущает краски). Также любопытны некоторые его мысли про русский рок, которые могут вызвать баттхерт у многих (группа Кино как проект ЦРУ). Однако иногда "Остапа несет".
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 20 ноября 2018, 17:31
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
20 ноября 2018, 19:50 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
группа Кино как проект ЦРУ

Бюджет у Кино не очень высокий, чтобы иметь правительственную поддержку.
Из русского рока более или менее нормальным бюджетом отличались группы Ария, Круиз, Рок-Ателье, но они не пели никаких политически мотивированных песен. Может быть, Игорь Тальков, Шуфутинский, ДДТ, Red Elvises (тем более, что это русские иммигранты, исполняющие песни на обоих языках). Теоретически, но у музыкальных групп или исполнителей нет ни одного доказательства причастности к ним ЦРУ.
Цитата Webserv@nt ()
Даже духовные писатели того времени, как святители Феофан Затворник и Игнатий Брянчанинов, почти не писали про ислам, будто не считали его угрозой

А так и есть. Арабоязычные политологи и историки считают Хусейна порождением Гитлера, а далее -- его использовало США, чтобы убрать коммунистов из Афганистана, Ливии, Сирии. Они не считают, что Хусейн -- это какая-то проблема чисто их нации. Доводом также является отсутствие каких-либо войн последние два или три века назад, они ни на кого не нападали. Мне кажется, что Японию и Южную Корею они используют для того, чтобы убрать коммунистов из Юго-Восточной Азии. Или, по крайней мере, сделать так, чтобы они никого больше не захватывали. Я не удивлюсь, если узнаю, что падение Красных Хмер тоже их работа. У Красных Хмер в Камбодже слишком продумана была внутренняя политика, чтобы поступать как Горбачев.
Может быть, на счет Красных Хмер они и были правы, и в идеале людей надо было освободить. Но что касается Ливии, и Сирии, я с ними не согласен. Они не изучают индивидуально обстановку в регионе, а мыслят коммунистическими страшилками дзедуновской/кхмерской эпохи.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 ноября 2018, 02:29
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
22 ноября 2018, 20:56 [ссылка]
Я жду государственного переворота на Украине, в результате которого власть берут регионалы, а они ведут трибунал над майданной верхушкой страны.
22 ноября 2018, 22:03 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Я жду государственного переворота на Украине
с дебандеризацией страны!!!!!!!!
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
27 ноября 2018, 01:57 [ссылка]
16 марта 2019, 02:40 [ссылка]
Цитата EOT1 ()
Запрёт русского языка

Запрёт... Вы его выучите сначала хотя-бы.
Цитата
Рост националистических

Ужас какой...
И только не говорите что русских вырезают, таки Днепр и Запорожье с Харьковом и Киевом норм себя чувствуют.
Цитата EOT1 ()
Ухудшение экономического положения

Ну да, половина тяжпромного потенциала отвалилось, по чьему-то велению, с чего вдруг должно лучше стать? К слову, в 2018 Украина вышла на довоенный уровень производства. И это с оставшимися под контролем этихсамых заводами.
Цитата
разрыв отношений России и Украины

Да ну, почему же это??? Может быть по тому что...
Цитата EOT1 ()
Крым вернулся в состав России

Цитата
Всех Украинских СТВшинков, напиши о Евромайдане и Последствии.

Последствие евромайдана - импичмент Януковича и смена власти, ряд реформ.
Вообще, создалось ощущение что отход крыма - заранее запланированный сценарий. При януковиче была принята популярная реформа - перевод армии на контрактные рельсы, численность армии сократилась до 186 тысяч, при чём большая часть - офицерский состав, пустили под нож кучу техники. И с кем оно бы смогло воевать, с вторжением молдавской армии? В том состоянии в котором была застигнута армия в Крыму - она не могла сделать ничего. Так что скорее всего это рано или поздно произошло бы.
А Донбасс уже отвалился по инерции, поднотореный антимайданом, тогда ещё действующей властью, и заезжих господинов с соседней страны. По крайней мере в самом начале было стойкое ощущение незапланированности данных действий на Донбассе.
16 марта 2019, 13:07 [ссылка]
Цитата Coole ()
импичмент Януковича и смена власти

С поправкой: "путем государственного переворота".
Это украинские СМИ формируют такую позицию?
21 марта 2019, 14:21 [ссылка]
Стоит ли нам разорвать с Польшей дипломатические отношения, потому что она из главных рассадников русофобии, сносят памятники советским солдатам и так далее. В качестве ответных мер будут:
1. Эмбарго на торговлю
2. Прекращение транспортного сообщения, в том числе железнодорожного, кроме поездов, следующих через Польшу транзитом
3. Введение санкций в отношении властей, в частности, Анджею Дуде будет закрыт въезд в Россию
4. Закрытие границ и введение визового режима для граждан Польши
21 марта 2019, 15:39 [ссылка]
"Не наш метод" (с)
Цитата Timur2003 ()
потому что она из главных рассадников русофобии,

Если бы в мире каждая страна вводила санкции другим по похожим поводам, то царил бы всеобщий хаос. Есть поговорка: "я не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться".
Цитата Timur2003 ()
Эмбарго на торговлю

В России давно действуют ограничительные меры в отношении Польши. Про историю с польскими яблоками ты не слышал? И потом, разное отношение к историческим событиям не повод ограничивать торговлю. Сербия и Хорватия, несмотря на войны 1990-х и прочие обиды из прошлого, активно друг с другом торгуют, между двумя странами действует безвизовый режим. Сербы ездят на хорватское побережье Адриатики, а хорватские эстрадные исполнители активно выступают в Сербии, и некоторые из них даже перебираются в Белград на ПМЖ.
Цитата Timur2003 ()
Введение санкций в отношении властей

По-любому в России сейчас уже есть некий закрытый список нежелательных лиц. Хотя покойный Джон Маккейн засмеялся, когда узнал, что его в Россию не пускают.
Цитата Timur2003 ()
Закрытие границ

Почему должны страдать обычные люди? Ответных мер не боишься - а ведь через Польшу проходят основные автодороги из РФ в Западную Европу, а теперь и Восточную, если Украину объезжать? Калининградцы ездят в PL за покупками, зачем обрубать связи?
Цитата Timur2003 ()
введение визового режима для граждан Польши

Учи матчасть, прежде чем писать подобное. Между странами давно действует визовый режим. Визовая политика России.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 21 марта 2019, 13:44
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
21 марта 2019, 22:17 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Есть поговорка: "я не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться".

Которую когда-то сказала Мэрилин Монро.
Цитата Webserv@nt ()
Калининградцы ездят в PL за покупками, зачем обрубать связи?

Да, есть знакомый оттуда, он там кучу раз был.
Цитата Timur2003 ()
она из главных рассадников русофобии, сносят памятники советским солдатам и так далее

Отношусь к Польше лучше, чем к Украине. Среди знакомых есть калининградец, регулярно там бывающий, но он языка не знает, и в политику не вникал. С какой-то агрессивностью со стороны местных не сталкивался, им вообще по фиг, русский ты, или нет. Другой просто переводчик с польского, живет в Москве, там никогда не был, хотя сайты регулярно читает (кроме политики: не его профиль, интересует больше общество, культура, и т.п.). Третий переехал туда на ПМЖ, язык учил и доучитывает, но он "русский в Польше". Общается с русским окружением, местных почти не знает (по крайней мере, лет пять лет назад). Уже около пяти лет с ним не общаюсь в связи с тем, что он умеренно борзый. Он — наш русофоб нашей национальности, пытается смешаться с их русофобами. Считает, что если нацики в Польше сказали что-то о наших памятниках: значит это правда, это фейк, этих героев не было, а они — часть пропагандистской литературы. В связи с русофобией исключил его из круга общения.
Есть, конечно, и мой опыт просмотра польских сайтов. Сказать, русофобская ли это страна или нет — сложно. Я бы не говорил, что там все против России (продолжение следует).
21 марта 2019, 22:48 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
разорвать с Польшей дипломатические отношения, потому что она из главных рассадников русофобии

Если говорить о том, что я увидел в их Интернете, начну, конечно, с переводчика. Он перевел их статью про одну их местную игру Pył (примерно аналог Doom'a конца девяностых), потом нашел на каком-то их местном сайте дискуссии, типа "Э, смотрите, русским тоже приглянулось". Потом можете вспомнить историю с Ту-154 Леха Качинского. То, что его сбили наши из зенитки — миф, который раскручивал его член семьи, пытаясь подыграть националистам и стереотипам. В их польском Lurkmore была более справедливая точка зрения: просто приближенный президента столкнулся с эмоциональной нагрузкой, и использует власть для распространения своих мифов, некоего психологического выигрыша, ведь всегда "виноват кто-то еще, только не тот, кто виноват". Это не цитата, просто ключевая мысль.
В итоге польские тролли с лурка придумали мем "Синдром Ту-154" — сейчас это образец самого бессмысленного обвинения кого-либо, или нежелания решать какую-то проблему. Почему польские тролли с лурка поддерживают российскую точку зрения и критикуют клан Качиньских (который потом резко ушел с политической арены)? Всякие там Навальные или Ходорковские небось скажут: "Ну, так Путин заплатил, сидят кремлеботы, и отстаивают российскую точку зрения на полуанонимных сайтах". А мне кажется, что нормальные, адекватные поляки уже давно осознали: Качиньский просто не хотел верить в эту аварию, и пользуясь ситуацией перед выборами, раскручивал этот скандал против России. Тогда как по факту никто, кроме Качиньского и его команды, там не виноват.
Польские силовики, кстати, никогда не рассматривали эту версию с зенитками всерьез, и давно опубликовали все результаты расследования. Неужели и тут не обошлось без Путина? Сравните с малазийским "Боингом" на Украине: засекречивание дела, передача расследования третьей стороне, и абсолютно бездоказуемая украинская пропаганда против России.

Польские феминистки еще подхватили видео Анны Довгалюк. Я в польском Интернете про этот активизм быстрее узнал, чем в русском. Если бы они были русофобами, зачем польским феминисткам постить про русских?

Короче, новости из России регулярно постят. Националисты и русофобы может и есть, но не думаю, что их много. Видел также несколько польских комментариев к роликам отдельных наших певиц, так что мы интересуемся их эстрадой, они — нашей. На отдельных сайтах среди комментариев пользователей находил и стереотипы, мол, "в России вообще не бывает ни одного трезвого человека". Но их было очень мало, и очевидно, это поляки, которые о России ничего толком не знают. А иногда польско-русские стереотипы используются в целях юмора, это что-то вроде наших анекдотов про чукчей.
Кстати, про луркосленг: он есть, но распространен не в пример нашего Рунета. Широко употребляется только wiocha (что-то вроде слова "смешной мем"), да dresiarz (что-то вроде нашего "гопник"). Ни разу не видел "синдром Ту-154" в какой-либо живой дискуссии, статье, за пределами их лурка. В польском YouTube луркосленг и отсылки на какие-либо мемы почти не встречались, мемами там не говорят и не пишут, а воспринимают их скорее в виде вирусных статей.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 марта 2019, 20:52
21 марта 2019, 23:13 [ссылка]
Кому нужно по-польски:
Политика
http://nonsensopedia.wikia.com/wiki/Lech_Kaczy%C5%84ski
http://nonsensopedia.wikia.com/wiki/Jaros%C5%82aw_Kaczy%C5%84ski
https://nonsa.pl/wiki/Smole%C5%84sk

Феминизм
https://kobieta.wp.pl/pokazuje-majtki-w-miejscach-publicznych-i-nawoluje-do-protestu-napatrzcie-sie-6182789790193793a
https://noizz.pl/spoleczenstwo/pokazuje-majtki-w-miejscach-publicznych-przeciwko-molestowaniu/p88q6wm
22 марта 2019, 12:27 [ссылка]
zritelvrn,
Цитата
С поправкой: "путем государственного переворота".

Где вы видели такие перевороты, когда в ходе протестов уходит 3-4 человека, а все остальные остаются на своих местах?
22 марта 2019, 12:30 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Почему должны страдать обычные люди? Ответных мер не боишься - а ведь через Польшу проходят основные автодороги из РФ в Западную Европу, а теперь и Восточную, если Украину объезжать? Калининградцы ездят в PL за покупками, зачем обрубать связи?

По тому что он 12-летний всё-кроме-русо-фоб
22 марта 2019, 12:32 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
русофобская ли это страна или нет — сложно

Я вот не понимаю, а какая вам разница? Россия сейчас главный бузотёр в регионе, конечно кому-то она не будет нравится. А вы прям заставить всех любить вас хотите. Знаете такую поговорку - насильно мил не будешь? Она тут как никогда кстати.
А вы тут сразу - раз кому-то не понравились русские значит надо отрубить языки, связать руки и скинуть с горы в Венгрию, дабы неповадно было!
Дикари
Сообщение отредактировал Coole - 22 марта 2019, 10:33
22 марта 2019, 21:18 [ссылка]
Цитата Coole ()
Россия сейчас главный бузотёр в регионе, конечно кому-то она не будет нравится. А вы прям заставить всех любить вас хотите. Знаете такую поговорку - насильно мил не будешь? Она тут как никогда кстати.

А Правый Сектор не Россией финансируется на Украине? Он же в России вообще запрещен. А, ну да, по тому и запрещен, чтобы не догадались, что это русский проект.
А заявление штаба Порошенко, что он не алкаш? А рейтинг юмориста Зеленского, превышающий вообще рейтинг всех политиков... это нормально что ли?
Цитата Coole ()
Где вы видели такие перевороты, когда в ходе протестов уходит 3-4 человека, а все остальные остаются на своих местах?

А то, что было на улицах нормально? А эти снайперы, убивающие обычных людей? Если никто не снят с поста, это еще не значит, что это не переворот. A не становится B в силу одного C, дешевая попытка манипулировать.
СССР тоже был тоталитарной страной, и при этом многие имперские деятели не были лишены постов. Начиная от культуры (Станиславский вообще еще имперский театр развивал), заканчивая образованием (форсинг того же Макаренко, а это продукт именно Российской Империи), и иногда даже кончая силовками. Знаете такого полиционера Лебедева? До революции Российской Империи служил, потом начал служить СССР. Если кто-то не ушел, это еще не значит, что страна не тоталитарна. И часть силовиков совсем не рвали с СССР.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 22 марта 2019, 19:20
23 марта 2019, 15:33 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
А рейтинг юмориста Зеленского, превышающий вообще рейтинг всех политиков... это нормально что ли?

Для России категорически ненормально, если бы было что-то подобное!!! Все наши знаменитости, или наверное почти все, они мерзкие паразиты и провокаторы и еще не хватало, чтобы они в политику лезли.
А для Украины...ну, это им виднее.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
23 марта 2019, 16:25 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Все наши знаменитости, или наверное почти все, они мерзкие паразиты и провокаторы и еще не хватало, чтобы они в политику лезли.

Ну, Джигурда реально провокатор. А когда у самого возникли проблемы — не пришел не на одну программу, так что я думаю, он просто играет идиотские образы (за которые ему, возможно, приплачивают, как звезде, "ибо рейтинг"). Шнур тоже провокатор в творческом смысле слова, но серьезно рассуждать умеет. Не смешивает себя в жизни и на сцене, за что немного больше его уважаю. Вот быть таким, как Джигурда — полный отстой.
Хотелось бы также защитить женщин. Ну, не вижу я среди них провокаторш (кроме Волочковой, Берковой, Водонаевой, Шурыгиной, да Собчак). Я не вижу ни одной причины, по которой Боня, Дайнеко, та же Началова или Фриске, если бы они были живы, не могли бы быть в комитете по делам женщин, материнства и семьи. И я не отстаиваю фамилии людей, которые мне ни о чем не говорят. Помню вы сами, MDKWarrior, когда-то писали, сколько можно унижать Фриске в паблике MDK, а вот когда Шепелев выпустил свою книгу, я не поленился и нашел ее.
Из того, что я понял, я не вижу Шепелева в политике. Является умеренным либералом, критикует Россию скорее ради критики. Мне не понравились его рассуждения о том, что в России якобы смерть, кровь, боль и рвота, и умирают здесь плохо, а вот где-нибудь в Германии или США крови, боли, рвоты или вообще нет, или есть, но якобы не в таком количестве. Когда такую белиберду говорят, мне вспоминается Шнур с его цитатой из песни "подстригите мне уши. Я хочу слышать, но не хочу слушать". А вот Жанна одинаково относилась ко всем нациям, странам, ее, как и меня, бесило название "страна третьего мира", но главное, что Россия была ей роднее. Я не вижу ни одной причины, по которой Жанна Фриске не могла бы быть Президентом России. С ее руководством наша страна точно процветала бы.
А Дмитрий Шепелев, он кто-то вроде Гордона Фримена. Понятно, что он защищал себя, понятно, что он рефлексировал, понятно, что на его месте мы бы повели себя не лучше. Но некоторые ужасные вещи в Черной Мезе все-таки устроил Гордон Фримен, а не синий костюмчик, не вояки, и не черные оперативники. Это я серьезно говорю, реально остановился на таком прочтении данного персонажа (Шепелева).

И несмотря на всю любовь, Жанна Фриске никогда не была согласна с его политическими убеждениями.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 марта 2019, 14:29
30 марта 2019, 00:57 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Если никто не снят с поста, это еще не значит, что это не переворот.

Цитата
Государственный переворот (в сокращении госпереворот) — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм[1], обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (ареста или ликвидации) действующих его руководителей

Про убийства рандомных людей ни слова
К тмоу же особенно забавно становится после того что Януковича по действующему закону, введённого Януковичем, и сместили.
30 марта 2019, 01:46 [ссылка]
Цитата Coole ()
Про убийства рандомных людей ни слова

Словарное же определение, само собой ни слова. Как и про то, что часть силовиков, политиков, и прочих может остаться.
Убийство рандомных людей, кстати, было в Эстонии в начале 90-х. В/на Украине случайно не копируют прибалтийские сценарии революций?