НЕлюбимая музыка
30 марта 2018, 01:35
[ссылка]
Большинство упомянутых здесь исполнителей, кроме Бузовой, Шнура и Гуфа (и не упомянутых в моем посте) -- я даже не знаю, откуда вы их взяли.
Мне нравится их стремление микшировать звук, искать необычное звучание гитар, но к сожалению, и на этом все. Потому что смысл итогового творчества мне не понятен, не мое.
Примерно также, отмечу еще многих либеральных фанатов, которые ищут политику и якобы мотивчики сначала против Ельцина, а теперь Путина. По мне, музыка и политика -- вещи несочетаемые. Возможно, у кого-то пригорит с поп-музыки, заигрывающей с политикой, но "либералы и музыка" существуют давно. Особенно если кроме политики в музыке ничего нет. Цой вроде тоже заигрывал (но и самобытность кроме нее имел), в данный момент люблю послушать Цоя для успокоения.
Да существует целое направление такой поп-музыки, которое обычно я игнорирую. Читаю только на страницах друзей.
По мне так современный русский рэп (известный, разумеется, типа L'One, не говорю о миллионе поделок на коленках из провинций) больше на недостаточно талантливую рок-музыку похож. Вместо вокала Билла Мориссона речитативы, вместо соло Пола Гилберта соло из трех нот. От "мейнстримового хип-хопа" отличается только присутствием гитары. Хотел сначала сказать "низкобюджетный", но как будто классика рока отличалась этим? Просто у них нет таланта, до нормального рока не дорастают и идут в рэп.
Мне нравится их стремление микшировать звук, искать необычное звучание гитар, но к сожалению, и на этом все. Потому что смысл итогового творчества мне не понятен, не мое.
Чайф (профессионализм сомнения не вызывает, но какое-то непонятное отторжение испытываю к их музыке)
Примерно также, отмечу еще многих либеральных фанатов, которые ищут политику и якобы мотивчики сначала против Ельцина, а теперь Путина. По мне, музыка и политика -- вещи несочетаемые. Возможно, у кого-то пригорит с поп-музыки, заигрывающей с политикой, но "либералы и музыка" существуют давно. Особенно если кроме политики в музыке ничего нет. Цой вроде тоже заигрывал (но и самобытность кроме нее имел), в данный момент люблю послушать Цоя для успокоения.
Да существует целое направление такой поп-музыки, которое обычно я игнорирую. Читаю только на страницах друзей.
- Русский рэп или то, что сейчас им называется (на работе орет с каждой колонки, раздражает страшно)
По мне так современный русский рэп (известный, разумеется, типа L'One, не говорю о миллионе поделок на коленках из провинций) больше на недостаточно талантливую рок-музыку похож. Вместо вокала Билла Мориссона речитативы, вместо соло Пола Гилберта соло из трех нот. От "мейнстримового хип-хопа" отличается только присутствием гитары. Хотел сначала сказать "низкобюджетный", но как будто классика рока отличалась этим? Просто у них нет таланта, до нормального рока не дорастают и идут в рэп.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
05 июня 2018, 17:09
[ссылка]
Почему же, ведь Билан -наставник абсолютно всех сезонов взрослой версии Голоса и четырех сезонов Голоса Дети. Благодаря ему на нашем эстрадном небосклоне вон сколько звезд зажглось!!!!!
https://youtu.be/-PVhgmmjDvA
https://youtu.be/fjLqRvFJWgU
https://youtu.be/FKWEDr5ABII
https://youtu.be/oYhLk3grlZc
Сообщение отредактировал Alexander - 05 июня 2018, 16:14
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
06 июня 2018, 00:43
[ссылка]
Частично с вами согласен. Хотя не совсем, современная зарубежная попса мне нравится, реально, она перевернула мое представление о том, что такое попса. Если в детстве у меня было узкое представление об этом жанре: я считал, что попса это "Руки вверх" и Сергей Лазарев и еще похожие на них и не зная альтернатив ненавидел их и принципиально слушал в протест рок, то слушая современную поп-музыку (отличающуюся от них), то представление об этом жанре в моих глазах постепенно меняется в лучшую сторону.
И вот здесь я с вами не согласен. Безусловно, к Гуфу я например отношусь не очень (хотя сейчас уже не факт, после "Версуса" с Птахой мое отношение к нему улучшилось), но есть Оксимирон, которого я всегда очень сильно уважал. Есть Эминем, который, ИМХО, всегда был эталоном хорошего рэпа.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 05 июня 2018, 23:51
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
06 июня 2018, 01:33
[ссылка]
Безусловно, к Гуфу я например отношусь не очень (хотя сейчас уже не факт, после "Версуса" с Птахой мое отношение к нему улучшилось)
Я примерно также не понял творчество The Prodigy, которые в моем городе были особенно популярны, а для кого-то и сейчас остаются. Недотягивают до панков, музыка полупустая и состоит из одних битов с вкраплением недоритм-гитары. Мое отношение к ним немного улучшилось, когда услышал их в саундтреке сериала "Ее звали Никита". Если они ставили задачу сделать саундтрековую музыку, это получилось, но на их концерт сам никогда бы не пошел.
Еще мне кажется, что ранние The Prodigy ориентировались на Depeche Mode, и чем-то похожи на альбомы DM конца восьмидесятых, но сравнивать DM с ними неверно. Да, у них в основном также ритм-гитара (по крайней мере, во всех песнях, а не в 3 из 10), но у них еще тексты со смыслом, наличие идеи, и The Prodigy ни на каком из этапов развития группы их не то что не переросли, а даже к ним не приблизились. Сравните Depeche Mode и Rammstein, а также, кто на кого ориентировался в начале, и сделаете правильный вывод. Rammstein добились, как минимум, такого же успеха, а не просто остались недопанками.
16 июня 2018, 11:55
[ссылка]
Что же касается моих предпочтений в попсе, то лично мне не нравится русская попса (только отдельные исполнители), а также корейская (более известная как K-Pop). Ну и некоторые представители хип-хоп индустрии (Скруджи, Face, Doni, Cardi B, Migos, Lil Yachty, Lil Peep и некоторые другие).
Сообщение отредактировал Dionisius - 16 июня 2018, 11:00
https://vk.com/tvradiomsk
09 июля 2018, 20:41
[ссылка]
Alexander, Вам не нравится Киркоров?
Простите, но я считал, что вам наоборот нравятся его песни, если что...значит ошибался.
ЗЫ: За попытку (задумку) сотворить артхаусный клип (с посылом, это видно, так задумывалось), Киркорову пять, за реализацию два, не Пахом все-таки. Не надо браться за то, что не умеешь.
Простите, но я считал, что вам наоборот нравятся его песни, если что...значит ошибался.
ЗЫ: За попытку (задумку) сотворить артхаусный клип (с посылом, это видно, так задумывалось), Киркорову пять, за реализацию два, не Пахом все-таки. Не надо браться за то, что не умеешь.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 09 июля 2018, 20:22
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
10 июля 2018, 12:24
[ссылка]
Полностью с вами согласен. Насколько я знаю, в Японии это даже уголовно наказуемо.
Против наушников ничего не имею, потому что сам с ними с хожу, да и слышно их только тебе, они никому не мешают. Но колонки да, могут мешать, создавать неудобства.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 10 июля 2018, 11:26
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
10 июля 2018, 13:05
[ссылка]
а петь песенки с идиотскими текстами??????? Дэн- наш СТВшный музыкальный эксперт!!!!!!!! нам бы следовало почистить нашу эстраду от попсы!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Alexander - 10 июля 2018, 12:22
10 июля 2018, 15:24
[ссылка]
Ну я не знаю, по-моему обычный текст, если сравнивать с другими песнями Киркорова, не лучше и не хуже других.
А то, что Киркоров матерился в клипе, это ерунда, в первый раз чтоль
Спасибо
Как вы себе это представляете? Это также абсурдно, как почистить квартиру от квартиры Эстрада де-факто есть попса.
Почистить попсу (эстраду) от музыкального мусора, от проектов-однодневок, вот это вы наверное хотели сказать.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 10 июля 2018, 14:28
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
10 июля 2018, 16:08
[ссылка]
Да, ибо я вырос на Чепраге и Пьехе!!!!!!! 'эту песню часто заказывали в программах по заявкам на "Маяке" ( заметьте, на советском, который на третьей кнопке проводного радио был.)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=wxkKjvLntD0
Сообщение отредактировал Alexander - 10 июля 2018, 15:11
10 июля 2018, 16:20
[ссылка]
Ну я не знаю, по-моему обычный текст, если сравнивать с другими песнями Киркорова, не лучше и не хуже других.
Скорее решил что-то сделать для молодежной аудитории, которая, конечно, слушает не Киркорова, а Крида, Дорна и подобных.
Вот здесь согласен.
11 июля 2018, 02:08
[ссылка]
Скорее решил что-то сделать для молодежной аудитории, которая, конечно, слушает не Киркорова, а Крида, Дорна и подобных.
Глупо, всем не угодишь. Целесообразно все-таки искать свое и развивать это. Экспериментировать это конечно хорошо, но все равно, если ты музыкант, от тебя все равно будут ждать песен именно в том стиле, которые сделали тебя известным.
ЗЫ: Хотя, когда Киркоров записал саундтрек к компьютерной игре "Тропико 3" (а я почему-то уверен, что это он, тем более, что игру разрабатывали болгары, болгарская студия "Haemimont Games"), мне понравился такой эксперимент, он не слишком отошел от своего стиля и в то же время саундтрек вписался в геймплей (не было желания в процессе игры войти в меню и отключить музыку). Вот, если это реально он был, то именно вот за песни к компьютерной игре ему респект.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 11 июля 2018, 01:16
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать