Политическая флудилка - Старый Телевизор
Политическая флудилка
08 января 2015, 00:14 [ссылка]
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
07 июня 2015, 01:18 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
как тогда объяснить то, что украинцы с белорусами и поляками больше похожи на славян

А у настоящих славян есть какие-либо отличительные черты? :D Может быть они чернокожие или с узким разрезом глаз? :D
Чувак, извини, реально, без ваты, как-то не логично все.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
07 июня 2015, 01:44 [ссылка]
Тут в чятике вк упомянули про эту тему, решил заглянуть.
Сколько же ватки накопилось на родной ствшечке...

На все отвечать слишком долго, но вот особенно это понравилось.

Цитата Руслик_Эрмайн ()
Вот именно. Думаю, что войны не будет, хотя, конечно, США и НАТО сейчас против России выступают.

Тут да, верно, войны не будет - Путин, что про него ни говори, не такой дурак. Хотя старость не радость...
Но вот про США и НАТО - посмеялся.
Понятно, что на официальном уровне и Россия, и США, и Европа уверяют, что никакой войны они не жаждут и друг друга, в принципе, уважают. Но в рашке СМИ - рупор государства, поэтому давайте взглянем на них.

Я очень, очень хочу, чтобы вы предоставили какие-то факты о том, как в США кто-то говорит, что они готовы разнести Россию в "радиоактивный пепел". Чтобы показали их псевдо-документальные фильмы, где говорят о том, какую опасность (военную и духовную) несет Россия в мир. Чтобы показали какие-то антироссийские митинги, куда согнали всех бюджетников за десять долларов и лопату гамбургеров. Чтобы, в конце концов, показали тысячу групп в фейсбуке, где постоянно постятся смищные мемчики про Путина и его правительство в духе "путинка обезьянка" и "раком вас нагнем и дадим вам пососать".

Но вряд ли вы мне сможете это предоставить и показать, потому что всего этого нет. Россия через СМИ настроила большинство населения на режим идиотов, схожий с СССР, где США - враг, и все пытаются Россиюшку убить. Поговорите с иностранцами (у меня такой шанс, как понимаете, предоставляется часто) - никто вам ничего плохого про рашку не скажет и не сменит тему на Украину. А в рашке... В рашке идиотов, у которых американец/европеец = их правильство, увы, катастрофически много.

И даже как-то грустно на душе от всего этого.

07 июня 2015, 01:49 [ссылка]
Цитата Dimon ()
Сколько же ватки накопилось на родной ствшечке...

Стекловата была-бы лучше. :D Заодно зимой не будет холодно.))

Цитата Dimon ()
Но в рашке СМИ - рупор государства

Даже наша нынешняя молодёжь знает как при Советах слушали рупор Америки сквозь глушилку.))
07 июня 2015, 01:56 [ссылка]
Цитата Dimon ()
у меня такой шанс, как понимаете, предоставляется часто

Ну я не знаю, как в Великобритании (не буду утверждать), но в Израиле...неееет, не евреи (антисемитам просьба успокоиться :D ), а именно американские туристы ведут себя очень даже в плохом смысле стереотипно, по-хамски и вот там как раз при них лучше не говорить, что ты русский.
Свыше контролю не бывать
07 июня 2015, 01:59 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Даже наша нынешняя молодёжь знает как при Советах слушали рупор Америки сквозь глушилку.))

Тут "сквозь глушилку" - ключевые слова. Сейчас тоже "голос Америки" по большой сути недоступен, "радио Свобода" - тоже. Были статьи, где говорилось, что их в большой степени убрали из эфира.
Не говоря уже про прочие гонения на тот же Дождь и прочие си-эн-эны.
Хожу вот по Лондону, и почти на каждом шагу рекламы "раши тудэй". Тут почему-то не глушат, несмотря на то, как мерзко смотреть эту низкопробную пропаганду. Почему? Потому что свобода слова. Которую в России никто и никогда не берег (кроме, пожалуй, Горбачева и в какой-то степени Ельцина).

Цитата MDKwarrior ()
именно американские туристы ведут себя очень даже в плохом смысле стереотипно, по-хамски и вот там как раз при них лучше не говорить, что ты русский.

Американцы везде себя ведут не лучшим образом, но тут уже мало что поделаешь - манеры такие. При этом очень сильно сомневаюсь, что они начнут тебе что-то высказывать из-за национальности. Я сам общался со многими американцами и в Лондоне, и в Токио, и проблем никогда ни с кем не было.
Сообщение отредактировал Dimon - 07 июня 2015, 01:00

07 июня 2015, 02:21 [ссылка]
Цитата Dimon ()
начнут тебе что-то высказывать из-за национальности

Возможно и начнут, ты знаешь, как страшно, когда они начинают спрашивать у всех подряд "Where are you from?" и крайне бурно на это реагировать (сам видел и совсем не в новостях с Дмитрием Киселевым). А они так, ведут себя, как сумасшедшие, сразу думаешь, вот сейчас скажешь "I am Russian" и тебя на тряпки порвут.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 07 июня 2015, 01:22
Свыше контролю не бывать
07 июня 2015, 02:38 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
вот сейчас скажешь "I am Russian" и тебя на тряпки порвут.

Интересно, а доказательство подобного поведения сможешь найти? Или ты только на словах?
07 июня 2015, 02:46 [ссылка]
Coole, Да какое там доказательство? Надо тихо забиться в углу и не возникать, а то вдруг, мало ли что, лучше перебдеть. Может быть и Dimon конечно прав, ничего плохого тебе не сделают, но все равно, душа в пятки уходит, когда смотришь на это зрелище.
Свыше контролю не бывать
07 июня 2015, 09:39 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Да какое там доказательство?

Доказательство того что "на тряпки порвут" есть? Или ты перешёл на голословный бред, а?
Конечно, есть такие люди Ксенофобы, но всё-таки они есть везде. Понимаешь, нет?
Цитата MDKwarrior ()
душа в пятки уходит, когда смотришь на это зрелище.

Какое зрелище? О чём ты вообще, а?
07 июня 2015, 11:26 [ссылка]
Цитата Coole ()
Или ты перешёл на голословный бред, а?

Просто говорю о том, что видел своими глазами и не по телевизору :D ;)
Цитата Coole ()
Конечно, есть такие люди Ксенофобы, но всё-таки они есть везде

Я знаю, что они есть везде и я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ таких людей.
Мои личные идеалы: дружба народов и мир во всем мире.
Цитата Coole ()
Какое зрелище?

В большом лифте, в отеле :D
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 07 июня 2015, 10:30
Свыше контролю не бывать
07 июня 2015, 13:19 [ссылка]
Цитата Coole ()
Интересно, а доказательство подобного поведения сможешь найти? Или ты только на словах?

А вы сами попробуйте. :D

Цитата Coole ()
Доказательство того что "на тряпки порвут" есть? Или ты перешёл на голословный бред, а?
Конечно, есть такие люди Ксенофобы, но всё-таки они есть везде. Понимаешь, нет?

Цитата Coole ()
Какое зрелище? О чём ты вообще, а?

У тебя походу маниакальный бред. Прости, но реально похоже.
В пору нужно вносить в мед-словари новый вид шизы.))
07 июня 2015, 15:03 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Просто говорю о том, что видел своими глазами и не по телевизору

Небось, сам порвал cheesy
Цитата MDKwarrior ()
В большом лифте, в отеле

При тебе побили русского только за то что он русский, а ты - стоял и смотрел, так?
07 июня 2015, 15:17 [ссылка]
Цитата Coole ()
Небось, сам порвал

Ага, берйозка, матрйощка, водка, баллалайка, комрад дженерал :D
А если серьезно, я испугался и забился в углу.
Цитата Coole ()
При тебе побили русского только за то что он русский

Слава богу, я был единственным русским и обошлось без жертв. Но их поведение меня очень сильно напугало.
В конце концов, зачем им надо было устраивать допрос по национальному признаку, это было так принципиально? Естественно начинаешь думать, что сейчас скажешь что-то не то и все, пипец тебе.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 07 июня 2015, 14:20
Свыше контролю не бывать
07 июня 2015, 15:20 [ссылка]
Цитата Coole ()
Небось, сам порвал

А когда у вас на Майдауне мозги были порваны пополам?))) Уже год с гаком как вы несёте чушь на данном сайте.

Цитата Coole ()
При тебе побили русского только за то что он русский, а ты - стоял и смотрел, так?

Вопрос на засыпку: если вы увидите драку между кавказцами и русскими - полезете? Или предпочтёте не лезть?
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 07 июня 2015, 14:39
07 июня 2015, 15:34 [ссылка]
Майдауне

Любезнейший, это тянет на оскорбление.

если вы увидите драку между кавказцами и русскими - полезете?

Если наваляют таким русским как ты - то с радостью, ещё и добавлю
Сообщение отредактировал Coole - 07 июня 2015, 14:34
07 июня 2015, 15:37 [ссылка]
Цитата Coole ()
Любезнейший, это тянет на оскорбление.

Я не гей))) Мне девушки на мото нравятся.))

Цитата Coole ()
Если наваляют таким русским как ты - то с радостью, ещё и добавлю

Упс, а это уже русофобия. Пожалуй сделаю скриншот "на память"))
07 июня 2015, 16:00 [ссылка]
Я не гей))) Мне девушки на мото нравятся.))

О, на геев потянуло?
Упс, а это уже русофобия. Пожалуй сделаю скриншот "на память"))

Сожалею, но россияне - не главная раса на земле, а моё мнение - всего лишь моё мнение.
07 июня 2015, 16:08 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не для того, чтобы изучать по нему историю.

Сто пудово, чувак. Прочли непонятно что и пришли умничать со "знаниями".
Цитата Rytsar ()
имеют тесное сходство друг с другом и разительные отличия от русского?

Я читал и слушал труды Зализняка, поэтому я считаю, что имею право возразить. Безусловно, все эти языки, включая и наш, развивались из одного праиндоевропейского языка (на базе которого и праславянский, оттуда похожие слова в современных европейских языках, но далеко не все). Но что касается чешского и польского, когда на некоторых территориях стали разрабатывать современную азбуку (как минимум еще I век, можно прогуглить по вопросу берестянных грамот - подлинных и общепризнанных памятников языка), некоторые территории эту азбуку не поддержали. Кирилл и Мефодий не были первыми - они лишь упорядочили алфавит и разработали единые правила, до этого им пользовались просто как угодно.
Разительные отличия кажутся лишь на первых порах. Дело в том, что периодически происходил процесс изменения морфем (как приставки, так и суффиксы, так и корни). То есть ться заменяется на [ya], ский на [sky]. Вот это мы имеем на примере польского. Попробуй польскую белиберду озвучить именно украинцу - не поймет вообще ничего. То есть на уровне морфем эти языки очень разные (этих отличий накопилось 200%, иногда и в составе предложений), в тоже время с точки зрения языковедов они выглядят как постоянные синонимы друг друга. Территория нынешней Польши как раз была против кириллицы, но это не значит, что говорили они другое - язык был один и тот же, вплоть до того, что сведен был до уровня говора/акцента.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 июня 2015, 15:16
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
07 июня 2015, 16:24 [ссылка]
Цитата Coole ()
О, на геев потянуло?

По твоему это пи****стия? И почему я при этом - "гей"? Хотя ладно, это не в тему.

Цитата Coole ()
Сожалею, но россияне - не главная раса на земле

Нету на планете Земля главной расы. Нету просто и всё. А если и есть - то только у народов с повышенным ЧСВ.

Господа, я предлагаю успокоиться! Хватит! СТВ - не политический сайт.
07 июня 2015, 16:26 [ссылка]
Нету на планете Земля главной расы. Нету просто и всё. А если и есть - то только у народов с повышенным ЧСВ.

Вот вот вот