Политическая флудилка
27 апреля 2015, 05:29
[ссылка]
Вот там очень жёстко что с учёбой, что с работой. Как относительно нагрузок, так и отношения. "Облажался? Прощай".
1. И при этом, это не мешает существованию в США наркобизнеса (да, он в любой стране не законен и США пока его не разрешало), но посмотри, наркотики в США выпускают не как у нас в порошках, а в таблетках. Вото фак, где их делают? Подпольные якобы "заброшенные" (на бумагах) "заводы" или импорт? Не кажется ли тебе, что если наркобизнес в этой стране дороже, чем любой наш, то это отрицательная тенденция? Я правда не уверен, что их делают в том же США, а не в каком нибудь Зимбабве или в Китае, переправляя нелегальными самолетами.
2. А что ты скажешь на индустрию БАДов и плацебо (ну те, которые МЛМ распространяют). Продавец может впарить, какое это лекарство и т.п., а формально написано "не является лекарством" (чтобы претензий от FDA не было). И именно из США поголовно импорт всего этого (ну или почти всего) в России.
3. Половина психотерапий, большинство из которых лженаучны (например гелототерапия, имеющая серьезную критику в вызове индуцированной эйфории)? Да и вызывает вопросы: нужна ли психотерапия именно среднему человеку как таковая? Мне кажется, что если бы у них типом воспитания было бы прокручивание обоих эмоций (и позитивных, и негативных, а не только позитивных), никакой психотерапевт им был бы не нужен. Сейчас - это институт, греющий деньги на убийствах знакомых, изнасилованиях, инвалидизации и т.п. Возможно даже что специально распространяют муть в СМИ о позитивных эмоциях, лишь бы оттока клиентов не было. Если бы человек был сам себе философом, не нужен бы был ему психотерапевт, а серьезных биологических психов (типа преступников), они все равно не переубедят, были даже эксперименты. Только уголовники почему-то совершают убийства повторно.
4. Различные шаманы, знахари, "пророки", которые думают, что могут лечить также, как и врачи?
Может быть США и контролирует обычных врачей, но пророков или психотерапевтов похоже не контролирует. Есть многократные примеры, когда лицензия врача выдается какому-нибудь пророку, и по законодательству США, он не нарушает ни одного формального закона.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 апреля 2015, 04:31
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
27 апреля 2015, 10:05
[ссылка]
Потому что феминистические сообщества имеют очень большой вес в США. Ты можешь исследовать тему отношений, но феминисты по определению заблокируют тебе доступ в популярные (а не научные) СМИ. Да, согласен, это прямо отношения никакого к науке не имеет, ибо в любом обществе есть профессиональное научное сообщество (и делать оно будет то, что считает нужным, а не патриарх или какой-нибудь феминистический союз запретил), а есть обычное. К сожалению, обычные СМИ США подчиняются далеко не профессиональному авторитету, и даже не законам (закон сам по себе не запрещает это печатать), а куче влиятельных (и скорее всего коррумпированных) лиц.
Я не говорил о США, я не говорил о движениях всяких феминисток и не говорил о сексуальной ориентации.
Я говорю, что Россия не может в здоровую конкуренцию, по тому что она (при чём сверху) инициирует какой-то проект и задаёт параметры, вроде "Сделайте мне аналог айфона", в то время как в инженерном и программном отделении эппла работают над уже более крутой фичей чем айфон, которая выйдет вот-вот, и которая всё-таки выходит. (конечно, это почти выдуманный пример, но если вы поймёте о чём я - возьмите конфетку)
СССР так уже делала с телеками, с машинами, много с чем, но тогда у людей небыло доступа к товарам из-за границы, а когда всё-таки товар из-за границы хлынул, а заводы раздали частникам половина заводов оказались просто никому, б*ть, не нужными просто по тому что они были неконкурентоспособными, их товар просто никому не нужен был
Вот О ЧЁМ я.
Сообщение отредактировал Coole - 27 апреля 2015, 09:06
27 апреля 2015, 13:35
[ссылка]
Рекомендую к прочтению следующий отчет аналитической компании Awara Group о российской экономике:
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Интересно будет узнать мнение форумчан и критику по существу.
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Интересно будет узнать мнение форумчан и критику по существу.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
27 апреля 2015, 14:30
[ссылка]
Webserv@nt, читая обзор, пришёл к выводу:
По импорту/экспорту:
1) Доля производства в РФ действительно вырос (вон я велик недавно купил, Пермского производства), но на фоне разрушенных промзон в Москве, [пока] оставляет желать лучшего;
2) Китайский импорт тоже вырос, это по машинам видно.
Остальное: не будет никакого мощного рывка в индустрии - многие люди работают не "по-диплому", мноооооооого промзон придётся лупить (часть оставшиеся наверно придётся по капремонт). Про 10-кратный рост ВВП вообще улыбнул)))
Итог: часть статьи в ПДФке не очень верный. Хотя кому-то виднее...))
По импорту/экспорту:
1) Доля производства в РФ действительно вырос (вон я велик недавно купил, Пермского производства), но на фоне разрушенных промзон в Москве, [пока] оставляет желать лучшего;
2) Китайский импорт тоже вырос, это по машинам видно.
Остальное: не будет никакого мощного рывка в индустрии - многие люди работают не "по-диплому", мноооооооого промзон придётся лупить (часть оставшиеся наверно придётся по капремонт). Про 10-кратный рост ВВП вообще улыбнул)))
Итог: часть статьи в ПДФке не очень верный. Хотя кому-то виднее...))
27 апреля 2015, 14:42
[ссылка]
а ЕС тоже экономический союз. Только с большим количеством стран, окда? И в них явно не является 100% лидером одна страна как это с ТС
Читайте внимательнее - ЕС помимо экономического является и политическим союзом, в ТС единых политических органов типа Европарламента нет и фиг знает появятся они или нет. И почему власть Украины и часть её населения всё время думает, что Россия её хочет аннексировать, нагнуть, поставить в зависимость от себя и т.п., и точно также не думает про ЕС? Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия добровольно пошли туда, да и уровень поддержки населения этой инициативы высок (и не говорите, что там живут такие же тупоголовые ватники как в РФ, либо у них не было другого выхода), ну и как я писал это идея Назарбаева, чтоб страны бывшего СССР могли свободнее торговать между собой. В небольших странах там наоборот промышленность сильно не развивается - потому что там Германии и более крупным странам будет удобнее продавать свои товары, чем чтоб они сами что-то производили. Просто в данный момент на Украине идёт конфликт цивилизаций - европейской католико-протестантской (к ней на Украине прежде всего относится население западных областей, греко-католики) и славянской (по большей части православной), территория большей части бывшего СССР (Большинство регионов РФ, Беларусь, Украина, Армения, ну и в Казахстане треть населения - славяне) является отдельной цивилизацией всё-таки отличной от европейской и азиатской, поэтому может проще вести отношения с соседями восточными славянами, а не с ЕС, с которым ещё фиг знает как надо договариваться? И попытка отношений с Европой тоже кончается провалом, при Ющенко ничего не получилось. Ну а ненависть к России пошла только со времён Бандеры, но тогда это было небольшое число людей. А сейчас его сторонники стараются насадить свою волю всей Украине. Постоянные возгласы "нет у нас никаких фашистов, их российская пропаганда придумала" и тут же приравнивание коммунистов (всех коммунистов, не только сталинистов) к Гитлеру, а реальныеми героями теперь могут быть только воины УПА? Называть Россию агрессором почти официально, но при этом продолжать с ней торговать? МВФ помог, но в обмен пришлось урезать социалку и поднять тарифы на ЖКХ. Может уже прекратить этот цирк? Раз и в ТС неохота может просто никуда не входить?
А про отчёт по экономике прочитал только начало - действительно у нас модно говорить, что Россия ничего не производит. И саоме интересное, что даже либералы говорят, что лучше всего Путин проявил себя в первый срок, но при этом и тогда цены на нефть были небольшие, скакнули они потом, тогда наверняка что-то Путин действительно сделал сам, пока ещё нефтяной иглы не было? И ещё единственное, в чём коммунисты схожи с либералами у нас - они тоже часто говорят, что в России в последние годы ничего не построили и ничё не делается.
27 апреля 2015, 15:08
[ссылка]
Coole
Так это же отдельный случай. Но реально же куда больше интересует вопрос какую хрень они могут выкинуть.
Да ну. Спорный же вопрос. Тем более учитывая, что в Украине нередко ко-власти приходят довольно сомнительные личности. Из-за чего и своих проблем бывает немало.
А споры вроде "С кем "дружить" свободнее ЕС или с Россией", считаю несколько... Реально же никто просто так не будет предоставлять разные плюшки. В то же время, по любому придётся считаться с обеими силами, учитывая расположение. И скорее всего, стараться урвать и от тех и от других, как можно больше.
После последних событий-то Белоруссии нехилое такое счастье привалило. Из-за санкций, теперь они импортируют определённые продукты из Европы, которые потом экспортируют в Россию.
zritelvrn > Хы, прям по пунктам.
Первый - наркотики. Именно из-за них и крайне отрицательного отношения к ним, при проблемах с ними, привело к сильному ужесточению законов, связанных с веществами. И вообще медицинских препаратов. За исключением всякой фигни, всё отдаётся по рецепту.
Относительно БАД-ов. Это скорее результат стоимости медицины. Ну то-есть как. Если в России они стоят дохрена, то в США стоят копейки. Из-за чего и существуют. Ну то-есть чаще покупаются именно бедными нигерами. Из-за того, что вроде как обещают лечение, но в то же время, стоят недорого.
Про психологию хз.
А вот разные шаманы. Уж очень сомнительно. И максимум, по принципу БАД-ов. Ибо получить по репе, из-за подобной деятельности, можно конкретно.
Цитата
лол, гы, улыбнуло
Но в Россию не хотят, смотря на то что произошло с крымом и с самой России от крыма что стало.
Да и Россия давно не в фаворе в международной политике.
Но в Россию не хотят, смотря на то что произошло с крымом и с самой России от крыма что стало.
Да и Россия давно не в фаворе в международной политике.
Так это же отдельный случай. Но реально же куда больше интересует вопрос какую хрень они могут выкинуть.
Цитата
Россия уже не один раз пыталась обманом и мечём экспансировать Украину, и раз через раз ей это удавалось. О поддерживании очень близких отношений с Россией пора бы забыть, сколько раз уже кончалось одним и тем же. В конце-концов, кроме России есть другие страны,
Да ну. Спорный же вопрос. Тем более учитывая, что в Украине нередко ко-власти приходят довольно сомнительные личности. Из-за чего и своих проблем бывает немало.
А споры вроде "С кем "дружить" свободнее ЕС или с Россией", считаю несколько... Реально же никто просто так не будет предоставлять разные плюшки. В то же время, по любому придётся считаться с обеими силами, учитывая расположение. И скорее всего, стараться урвать и от тех и от других, как можно больше.
После последних событий-то Белоруссии нехилое такое счастье привалило. Из-за санкций, теперь они импортируют определённые продукты из Европы, которые потом экспортируют в Россию.
zritelvrn > Хы, прям по пунктам.
Первый - наркотики. Именно из-за них и крайне отрицательного отношения к ним, при проблемах с ними, привело к сильному ужесточению законов, связанных с веществами. И вообще медицинских препаратов. За исключением всякой фигни, всё отдаётся по рецепту.
Относительно БАД-ов. Это скорее результат стоимости медицины. Ну то-есть как. Если в России они стоят дохрена, то в США стоят копейки. Из-за чего и существуют. Ну то-есть чаще покупаются именно бедными нигерами. Из-за того, что вроде как обещают лечение, но в то же время, стоят недорого.
Про психологию хз.
А вот разные шаманы. Уж очень сомнительно. И максимум, по принципу БАД-ов. Ибо получить по репе, из-за подобной деятельности, можно конкретно.
27 апреля 2015, 16:43
[ссылка]
Я говорю, что Россия не может в здоровую конкуренцию, по тому что она (при чём сверху) инициирует какой-то проект и задаёт параметры, вроде "Сделайте мне аналог айфона", в то время как в инженерном и программном отделении эппла работают над уже более крутой фичей чем айфон, которая выйдет вот-вот, и которая всё-таки выходит. (конечно, это почти выдуманный пример, но если вы поймёте о чём я - возьмите конфетку)
Пример понятен. Но обсуждать профессиональные и товары бытового потребления можно долго (в основном, я так понял, ты имеешь в виду самые обычные).
Посмотри на дизайн автомобилей. Он не менялся с 2000-х годов, если не с 1990-х. Более того, в США существует законодательное требование все бамперы делать скругленными (проводилось научное исследование, что это уменьшает травмы пешехода по сравнению с прямым бампером). То есть как если бы ты купил автомобиль, ты бы заплатил за то, что возможно ты кого-нибудь собьешь. Ноу-хау от производителей в дизайнах практически нет. Ну периодически меняют сидения, двери, всякие скругления, а толку? Или вот мода на имитацию спортивного автомобиля (ты думаю знаешь, что ГОСТ запрещает использование гоночных деталей). Спойлер наоборот тормозит обычный автомобиль. Это не дает никаких преимуществ на не гоночных скоростях и на высокой подвеске (она ниже у реально гоночных автомобилей). Хочешь, покупайся, а вот с научной точки зрения, я не понимаю смысл имитации. Понятное дело, что есть понятия мейнстрим/не мейнстрим, разрекламированный больше или меньше, а ретро - это тоже последнее время набирающее в бизнесе направление (в авто в том числе).
Я знаю, что внешний вид профессиональных товаров обоснован только их функцией. Но в бытовых я тебе тоже таких примеров могу привести, когда логику дизайнеров не понимаешь, а это еще кто-то эталоном считает. Вот мода на треугольные плазмы, типа "этот больше показывает". Но формат вещания абсолютно не изменился, и даже более того, этот телевизор показывает меньше, чем ровный. А еще маркетологи определили, что очень ведутся на позолоченные и серебрянные товары. Дорогущие клавиатуры, мышки, которые выполняют тот же функционал. Позолоченные наушники с тем же качеством воспроизведения тракта. Мода на золотые пуговицы в одежде и т.п.
И я знаю, абсолютно другой тип товаров - профессиональный. Конечно, ряд тенденций проникают и туда, ибо выгода. Стоимость изготовления объектива типа телевик около 80,000. Причем половина - это не стоимость рекламы, она минимальна в товарах такого типа. Но попробуй продать позолоченный объектив за 500,000 - его покупать никто не будет. Более того, золото уже через два-три активного года использования превратится в пластик. Конечно, добралась до гитар эта фигня (украшения, "дорогой" тип дерева и т.п.), может быть потому что попсовый тип товара, а может быть для сцены важно. Кто знает. Но в любом случае, логику с имитацией спортивного автомобиля или с продажей закругленных плазменных экранов, я не понимаю. Понятно, что с мнениями вроде моего рекламодатели борятся, ибо я - сдерживатель их торговли и идиотских идей. Но хочешь покупать, никто не запрещает.
Я про то, что появились сотовые телефоны - этого уже достаточно. Всякая там фигня с цветными экранами, компьютерами на ходу - ну допустим. Но постоянно увеличивать размер экрана или например выпускать золотые девайсы - вот это я уже не понимаю. Вот скажи, тебе нужен телек, который еще функцию компьютера выполняет (а это переплата), при том что у тебя нормально работает свой компьютер, да еще есть ноут? Маркетинг - это не наука, и нового ничего она по определению не изобретает, а заставляет техников усложнять уже существующее.
27 апреля 2015, 16:58
[ссылка]
Вазюк
А чем не пропаганда-то? И если российских политиков и других деятелей послушать? Получится тааакая ось зла. Всему злу, зло.
ХЗ как там с настроениями Украинцев. Но реально. Где как не в России знать чего стоят все эти безобразия. Когда по ТВ тааакое несут. А высказывания публичных людей изобилуют таким количеством ненависти, что вообще хз как их воспринимать.
Прибавь к этому споры в самой России на тему запада. Типа идти в сторону запада, или нет. Ватников которые нехилое такое количество ненависти, в сторону Украины, направляют...
Получится довольно равноправная картина.
Цитата
Постоянные возгласы "нет у нас никаких фашистов, их российская пропаганда придумала" и тут же приравнивание коммунистов (всех коммунистов, не только сталинистов) к Гитлеру, а реальныеми героями теперь могут быть только воины УПА?
А чем не пропаганда-то? И если российских политиков и других деятелей послушать? Получится тааакая ось зла. Всему злу, зло.
ХЗ как там с настроениями Украинцев. Но реально. Где как не в России знать чего стоят все эти безобразия. Когда по ТВ тааакое несут. А высказывания публичных людей изобилуют таким количеством ненависти, что вообще хз как их воспринимать.
Прибавь к этому споры в самой России на тему запада. Типа идти в сторону запада, или нет. Ватников которые нехилое такое количество ненависти, в сторону Украины, направляют...
Получится довольно равноправная картина.
27 апреля 2015, 17:06
[ссылка]
Случайно не "Format"? Да, прекрасная марка, признанная, кстати не только в России, но даже и в США, насколько я слышал. Хоть велосипеды у нас умеют делать
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
27 апреля 2015, 18:03
[ссылка]
Случайно не "Format"? Да, прекрасная марка, признанная, кстати не только в России, но даже и в США, насколько я слышал. Хоть велосипеды у нас умеют делать
Нет. Велос у меня марки "Forward", трековый (или шоссейный, хз). Купил в Сокольниках, напротив трамвайной конечной.
Хотя к политике это не относиться.
А вот позолото никак не влияет на качество прохождения сигнала. Что в разъёмах и штекерах типа TRS, что в "тюльпанах", что в USB (да, и там бывает!! ). Сам как-то проверял, так-что никакие доводы от аудиофилов типа "а вот тут с позолотой самое офигенное звучание, чем на голом серебре" никак не имеют основания.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 27 апреля 2015, 17:16
28 апреля 2015, 00:09
[ссылка]
Вот вам еще ссылочки:
Крупные российские проекты, сданные с 2012 года (Руксперт.Ру): http://bit.ly/1iq6eEk
Строящиеся российские проекты: http://bit.ly/1ee9B0J
Плюсы и минусы вхождения Крыма в состав России
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 27 апреля 2015, 23:16
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
28 апреля 2015, 01:14
[ссылка]
Нашел на странице о сайте:
Разбор черных мифов о России и белых мифов о Западе, статьи об исторических и современных достижениях нашей страны, новости с фронтов информационной войны — всё это вы найдёте на проекте «Руксперт».
Здесь мы собираем правду о России — без вражеской чернушной агитации, но и без приукрашиваний. Справочная информация на проекте призвана вооружить российских патриотов надёжной и хорошо структурированной аргументацией по множеству тем, касающихся России.
------
Это не аргументы, это пропаганда, короче говоря. Википедия и то объективнее.
28 апреля 2015, 09:17
[ссылка]
Сам гитарный звук озвучиваю, а ведь пришел из аудиофилов - аудиофил бывший только.
Аудиофилы делают упор на мониторы или на провода, при том что звук может зависеть и от драйвера, и от микшера, и от даже от аудиокарты. Часто еще говорят что провода или мониторы "надо прогреть", но известно абсолютно обратное - чем больше эксплуатируешь, тем больше деградация системы. Вот к примеру за 2 года стало немного больше шума в микрофоне. Это обычная практика, что для профессиональных, что не для профессиональных систем. На радио (проф) часто забивают шумы именно фоновой музыкой - оптимально менять микрофоны и ЦАП каждые полгода (износиться не успевают), однако бюджетом экономят.
Помимо добавочного шума, еще нередко тракт искажается - был ровнее, а стал плюс в ту сторону, которую больше воспроизводишь. На мониторах заметно менее (обычно тракт используется полностью, и заметить перекосы сложно), а вот на комбике, играешь на низких частотах - чем пол года заметишь, что они заметнее всех остальных, на высоких - значит высокие будут громче (поэтому, как можно понять, все комбики звучат по разному даже на дефолте, потому что они подстроены под своих гитаристов, да и гитаристы не любят "чужой" звук). То что аудиофилы часто называют "прогревом" на самом деле "деградирование". А как иначе назвать то искажения тракта со временем?
28 апреля 2015, 09:35
[ссылка]
Так. Чтобы не было слишком оффтопно. Производство в России есть. Не в таких масштабах, каких хотелось бы. Но в достаточных.
Технологии тоже. Опять же не в таких масштабах... Но на ту же военку и некоторые другие проекты хватает.
Все, естественно, ждут чтобы всё было как в США (или в Китае?), но если присмотреться... Даже самые гордые вроде тех же японцев пользуются большим количеством иностранных технологий. О других странах уже молчу. Понятно что есть и продукты с нац компонентами, но их не сказать чтобы очень много. И это везде, кроме США (и то там это не 100% тенденция).
Так что, вполне себе нормальна ситуация, когда охеренное количество деталей производства Китая, или ещё какой другой страны. И даже гораздо удобнее, иначе, стоимость продукта была бы неподъёмной, при примерно том же качестве и характеристиках.
С хай-тэком сложно. В этой области (если брать вариант с железом своих разработок) "кто первый встал у того и тапки". А тут, Интел были первыми. А на разработку своих технологий потребуется реально дохрена миллиардов и лет. При этом, в результате получатся не такие же прибыли, а они просто поделятся между Интелом и российским производителем.
Естественно, разные распилы и откаты не лучшим образом сказываются на индустрии, но в то же время, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Тем более учитывая что мы живём в мире межнациональных корпораций.
Что касается позолоты. То... Ок. Я не знаю в чём именно крутизна. Но позолота разве что от ржавчины может помочь. Или других подобных вещей. А вот провода из золота, уже нечто действительно стоящее.
Технологии тоже. Опять же не в таких масштабах... Но на ту же военку и некоторые другие проекты хватает.
Все, естественно, ждут чтобы всё было как в США (или в Китае?), но если присмотреться... Даже самые гордые вроде тех же японцев пользуются большим количеством иностранных технологий. О других странах уже молчу. Понятно что есть и продукты с нац компонентами, но их не сказать чтобы очень много. И это везде, кроме США (и то там это не 100% тенденция).
Так что, вполне себе нормальна ситуация, когда охеренное количество деталей производства Китая, или ещё какой другой страны. И даже гораздо удобнее, иначе, стоимость продукта была бы неподъёмной, при примерно том же качестве и характеристиках.
С хай-тэком сложно. В этой области (если брать вариант с железом своих разработок) "кто первый встал у того и тапки". А тут, Интел были первыми. А на разработку своих технологий потребуется реально дохрена миллиардов и лет. При этом, в результате получатся не такие же прибыли, а они просто поделятся между Интелом и российским производителем.
Естественно, разные распилы и откаты не лучшим образом сказываются на индустрии, но в то же время, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Тем более учитывая что мы живём в мире межнациональных корпораций.
Что касается позолоты. То... Ок. Я не знаю в чём именно крутизна. Но позолота разве что от ржавчины может помочь. Или других подобных вещей. А вот провода из золота, уже нечто действительно стоящее.
28 апреля 2015, 12:43
[ссылка]
Есть претензии именно по существу вопроса, а не по источнику размещения информации? Почему неудобное мнение сразу считается пропагандой? Простите, если докапываюсь.
По сравнению с тем, что было двадцать лет назад, вполне сносно. Проводя аналогии с трейдингом, сейчас мы находимся не очень высоко, но в восходящем тренде. Мне еще интересно, если кто-нибудь из уважаемых форумчан предоставит аналогичный список проектов в США, Германии и Японии, начиная с девяностых. Кстати, из Википедии статью "Крупные российские проекты" выпилили, видимо она вызвала у кого-то большую боль
28 апреля 2015, 14:48
[ссылка]
Webserv@nt
С чего бы неудобное. А что касается пропаганды:
Этих строк-то недостаточно, чтобы с некоторым скептицизмом отнестись к представленной информации? Тем более, проще найти более довереный источник, чем проверять всё что там написано.
Как бы помягче выразиться? 20 лет назад, не было вообще ничего.
Цитата
Почему неудобное мнение сразу считается пропагандой?
С чего бы неудобное. А что касается пропаганды:
Цитата
Здесь мы собираем правду о России — без вражеской чернушной агитации, но и без приукрашиваний. Справочная информация на проекте призвана вооружить российских патриотов надёжной и хорошо структурированной аргументацией по множеству тем, касающихся России.
Этих строк-то недостаточно, чтобы с некоторым скептицизмом отнестись к представленной информации? Тем более, проще найти более довереный источник, чем проверять всё что там написано.
Цитата
По сравнению с тем, что было двадцать лет назад, вполне сносно.
Как бы помягче выразиться? 20 лет назад, не было вообще ничего.
28 апреля 2015, 16:43
[ссылка]
Тем более, проще найти более довереный источник, чем проверять всё что там написано.
Ну что касается эпидемиологии, я предпочитаю читать в оригинале. Без всяких журналистских пересказов и Ждановых "о том, как много алкоголиков" или что-то подобное. Что касается политики - достоверную информацию дать может только статистика. Остальное - набор мнений. Для одних Гайдар спас Россию, для других - он жулик и вор. Задам тон беседы: недавно Webserv@nt говорил, что много было развлекухи в девяностые на ТВ. У меня буквально месяц назад пробегала статистика о просмотре СМИ в одной из Ярославских областей в 1999.
Картина следующая: телевизор не смотрел почти никто (большинство назвало причину: развлекуха, рекламодатели и лохотроны), если его вообще кто-то смотрел. И думаю, что в любом дефолт-сити, будь-то миллионик или любая область было также. Зато был высокий интерес к религии и всяким сектантам, в том числе "кришнаизм", "свидетели Иеговы" и т.п. Больше всего было православных - около 50%, при том что десять заповедей могли назвать далеко не все. По соц. статусу около 40%, если не 70% - домохозяйки, пенсионеры и школьники. Много экономически неблагополучных семей.
Мне чего-то кажется, что это типичная картина в миллионике в конце девяностых. А кое-где она и до сих пор сохраняется (сектанты, алкоголизм, дето- и пенсионероцентризм).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 апреля 2015, 15:45