Политическая флудилка - Старый Телевизор
Политическая флудилка
08 января 2015, 00:14 [ссылка]
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
27 апреля 2015, 05:29 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Вот там очень жёстко что с учёбой, что с работой. Как относительно нагрузок, так и отношения. "Облажался? Прощай".

1. И при этом, это не мешает существованию в США наркобизнеса (да, он в любой стране не законен и США пока его не разрешало), но посмотри, наркотики в США выпускают не как у нас в порошках, а в таблетках. Вото фак, где их делают? Подпольные якобы "заброшенные" (на бумагах) "заводы" или импорт? Не кажется ли тебе, что если наркобизнес в этой стране дороже, чем любой наш, то это отрицательная тенденция? Я правда не уверен, что их делают в том же США, а не в каком нибудь Зимбабве или в Китае, переправляя нелегальными самолетами.
2. А что ты скажешь на индустрию БАДов и плацебо (ну те, которые МЛМ распространяют). Продавец может впарить, какое это лекарство и т.п., а формально написано "не является лекарством" (чтобы претензий от FDA не было). И именно из США поголовно импорт всего этого (ну или почти всего) в России.
3. Половина психотерапий, большинство из которых лженаучны (например гелототерапия, имеющая серьезную критику в вызове индуцированной эйфории)? Да и вызывает вопросы: нужна ли психотерапия именно среднему человеку как таковая? Мне кажется, что если бы у них типом воспитания было бы прокручивание обоих эмоций (и позитивных, и негативных, а не только позитивных), никакой психотерапевт им был бы не нужен. Сейчас - это институт, греющий деньги на убийствах знакомых, изнасилованиях, инвалидизации и т.п. Возможно даже что специально распространяют муть в СМИ о позитивных эмоциях, лишь бы оттока клиентов не было. Если бы человек был сам себе философом, не нужен бы был ему психотерапевт, а серьезных биологических психов (типа преступников), они все равно не переубедят, были даже эксперименты. Только уголовники почему-то совершают убийства повторно.
4. Различные шаманы, знахари, "пророки", которые думают, что могут лечить также, как и врачи?

Может быть США и контролирует обычных врачей, но пророков или психотерапевтов похоже не контролирует. Есть многократные примеры, когда лицензия врача выдается какому-нибудь пророку, и по законодательству США, он не нарушает ни одного формального закона.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 апреля 2015, 04:31
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
27 апреля 2015, 10:05 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Потому что феминистические сообщества имеют очень большой вес в США. Ты можешь исследовать тему отношений, но феминисты по определению заблокируют тебе доступ в популярные (а не научные) СМИ. Да, согласен, это прямо отношения никакого к науке не имеет, ибо в любом обществе есть профессиональное научное сообщество (и делать оно будет то, что считает нужным, а не патриарх или какой-нибудь феминистический союз запретил), а есть обычное. К сожалению, обычные СМИ США подчиняются далеко не профессиональному авторитету, и даже не законам (закон сам по себе не запрещает это печатать), а куче влиятельных (и скорее всего коррумпированных) лиц.

Я не говорил о США, я не говорил о движениях всяких феминисток и не говорил о сексуальной ориентации.
Я говорю, что Россия не может в здоровую конкуренцию, по тому что она (при чём сверху) инициирует какой-то проект и задаёт параметры, вроде "Сделайте мне аналог айфона", в то время как в инженерном и программном отделении эппла работают над уже более крутой фичей чем айфон, которая выйдет вот-вот, и которая всё-таки выходит. (конечно, это почти выдуманный пример, но если вы поймёте о чём я - возьмите конфетку)
СССР так уже делала с телеками, с машинами, много с чем, но тогда у людей небыло доступа к товарам из-за границы, а когда всё-таки товар из-за границы хлынул, а заводы раздали частникам половина заводов оказались просто никому, б*ть, не нужными просто по тому что они были неконкурентоспособными, их товар просто никому не нужен был
Вот О ЧЁМ я.
Сообщение отредактировал Coole - 27 апреля 2015, 09:06
27 апреля 2015, 13:35 [ссылка]
Рекомендую к прочтению следующий отчет аналитической компании Awara Group о российской экономике:
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Интересно будет узнать мнение форумчан и критику по существу.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
27 апреля 2015, 14:30 [ссылка]
Webserv@nt, читая обзор, пришёл к выводу:
По импорту/экспорту:
1) Доля производства в РФ действительно вырос (вон я велик недавно купил, Пермского производства), но на фоне разрушенных промзон в Москве, [пока] оставляет желать лучшего;
2) Китайский импорт тоже вырос, это по машинам видно.

Остальное: не будет никакого мощного рывка в индустрии - многие люди работают не "по-диплому", мноооооооого промзон придётся лупить (часть оставшиеся наверно придётся по капремонт). Про 10-кратный рост ВВП вообще улыбнул)))
Итог: часть статьи в ПДФке не очень верный. Хотя кому-то виднее...))
27 апреля 2015, 14:42 [ссылка]
Цитата Coole ()
а ЕС тоже экономический союз. Только с большим количеством стран, окда? И в них явно не является 100% лидером одна страна как это с ТС

Читайте внимательнее - ЕС помимо экономического является и политическим союзом, в ТС единых политических органов типа Европарламента нет и фиг знает появятся они или нет. И почему власть Украины и часть её населения всё время думает, что Россия её хочет аннексировать, нагнуть, поставить в зависимость от себя и т.п., и точно также не думает про ЕС? Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия добровольно пошли туда, да и уровень поддержки населения этой инициативы высок (и не говорите, что там живут такие же тупоголовые ватники как в РФ, либо у них не было другого выхода), ну и как я писал это идея Назарбаева, чтоб страны бывшего СССР могли свободнее торговать между собой. В небольших странах там наоборот промышленность сильно не развивается - потому что там Германии и более крупным странам будет удобнее продавать свои товары, чем чтоб они сами что-то производили. Просто в данный момент на Украине идёт конфликт цивилизаций - европейской католико-протестантской (к ней на Украине прежде всего относится население западных областей, греко-католики) и славянской (по большей части православной), территория большей части бывшего СССР (Большинство регионов РФ, Беларусь, Украина, Армения, ну и в Казахстане треть населения - славяне) является отдельной цивилизацией всё-таки отличной от европейской и азиатской, поэтому может проще вести отношения с соседями восточными славянами, а не с ЕС, с которым ещё фиг знает как надо договариваться? И попытка отношений с Европой тоже кончается провалом, при Ющенко ничего не получилось. Ну а ненависть к России пошла только со времён Бандеры, но тогда это было небольшое число людей. А сейчас его сторонники стараются насадить свою волю всей Украине. Постоянные возгласы "нет у нас никаких фашистов, их российская пропаганда придумала" и тут же приравнивание коммунистов (всех коммунистов, не только сталинистов) к Гитлеру, а реальныеми героями теперь могут быть только воины УПА? Называть Россию агрессором почти официально, но при этом продолжать с ней торговать? МВФ помог, но в обмен пришлось урезать социалку и поднять тарифы на ЖКХ. Может уже прекратить этот цирк? Раз и в ТС неохота может просто никуда не входить?

А про отчёт по экономике прочитал только начало - действительно у нас модно говорить, что Россия ничего не производит. И саоме интересное, что даже либералы говорят, что лучше всего Путин проявил себя в первый срок, но при этом и тогда цены на нефть были небольшие, скакнули они потом, тогда наверняка что-то Путин действительно сделал сам, пока ещё нефтяной иглы не было? И ещё единственное, в чём коммунисты схожи с либералами у нас - они тоже часто говорят, что в России в последние годы ничего не построили и ничё не делается.

27 апреля 2015, 15:08 [ссылка]
Coole
Цитата
лол, гы, улыбнуло
Но в Россию не хотят, смотря на то что произошло с крымом и с самой России от крыма что стало.
Да и Россия давно не в фаворе в международной политике.

Так это же отдельный случай. Но реально же куда больше интересует вопрос какую хрень они могут выкинуть.

Цитата
Россия уже не один раз пыталась обманом и мечём экспансировать Украину, и раз через раз ей это удавалось. О поддерживании очень близких отношений с Россией пора бы забыть, сколько раз уже кончалось одним и тем же. В конце-концов, кроме России есть другие страны,

Да ну. Спорный же вопрос. Тем более учитывая, что в Украине нередко ко-власти приходят довольно сомнительные личности. Из-за чего и своих проблем бывает немало.

А споры вроде "С кем "дружить" свободнее ЕС или с Россией", считаю несколько... Реально же никто просто так не будет предоставлять разные плюшки. В то же время, по любому придётся считаться с обеими силами, учитывая расположение. И скорее всего, стараться урвать и от тех и от других, как можно больше.
После последних событий-то Белоруссии нехилое такое счастье привалило. Из-за санкций, теперь они импортируют определённые продукты из Европы, которые потом экспортируют в Россию.

zritelvrn > Хы, прям по пунктам.
Первый - наркотики. Именно из-за них и крайне отрицательного отношения к ним, при проблемах с ними, привело к сильному ужесточению законов, связанных с веществами. И вообще медицинских препаратов. За исключением всякой фигни, всё отдаётся по рецепту.
Относительно БАД-ов. Это скорее результат стоимости медицины. Ну то-есть как. Если в России они стоят дохрена, то в США стоят копейки. Из-за чего и существуют. Ну то-есть чаще покупаются именно бедными нигерами. Из-за того, что вроде как обещают лечение, но в то же время, стоят недорого.
Про психологию хз.
А вот разные шаманы. Уж очень сомнительно. И максимум, по принципу БАД-ов. Ибо получить по репе, из-за подобной деятельности, можно конкретно.
27 апреля 2015, 16:43 [ссылка]
Цитата Coole ()
Я говорю, что Россия не может в здоровую конкуренцию, по тому что она (при чём сверху) инициирует какой-то проект и задаёт параметры, вроде "Сделайте мне аналог айфона", в то время как в инженерном и программном отделении эппла работают над уже более крутой фичей чем айфон, которая выйдет вот-вот, и которая всё-таки выходит. (конечно, это почти выдуманный пример, но если вы поймёте о чём я - возьмите конфетку)

Пример понятен. Но обсуждать профессиональные и товары бытового потребления можно долго (в основном, я так понял, ты имеешь в виду самые обычные).
Посмотри на дизайн автомобилей. Он не менялся с 2000-х годов, если не с 1990-х. Более того, в США существует законодательное требование все бамперы делать скругленными (проводилось научное исследование, что это уменьшает травмы пешехода по сравнению с прямым бампером). То есть как если бы ты купил автомобиль, ты бы заплатил за то, что возможно ты кого-нибудь собьешь. Ноу-хау от производителей в дизайнах практически нет. Ну периодически меняют сидения, двери, всякие скругления, а толку? Или вот мода на имитацию спортивного автомобиля (ты думаю знаешь, что ГОСТ запрещает использование гоночных деталей). Спойлер наоборот тормозит обычный автомобиль. Это не дает никаких преимуществ на не гоночных скоростях и на высокой подвеске (она ниже у реально гоночных автомобилей). Хочешь, покупайся, а вот с научной точки зрения, я не понимаю смысл имитации. Понятное дело, что есть понятия мейнстрим/не мейнстрим, разрекламированный больше или меньше, а ретро - это тоже последнее время набирающее в бизнесе направление (в авто в том числе).
Я знаю, что внешний вид профессиональных товаров обоснован только их функцией. Но в бытовых я тебе тоже таких примеров могу привести, когда логику дизайнеров не понимаешь, а это еще кто-то эталоном считает. Вот мода на треугольные плазмы, типа "этот больше показывает". Но формат вещания абсолютно не изменился, и даже более того, этот телевизор показывает меньше, чем ровный. А еще маркетологи определили, что очень ведутся на позолоченные и серебрянные товары. Дорогущие клавиатуры, мышки, которые выполняют тот же функционал. Позолоченные наушники с тем же качеством воспроизведения тракта. Мода на золотые пуговицы в одежде и т.п.

И я знаю, абсолютно другой тип товаров - профессиональный. Конечно, ряд тенденций проникают и туда, ибо выгода. Стоимость изготовления объектива типа телевик около 80,000. Причем половина - это не стоимость рекламы, она минимальна в товарах такого типа. Но попробуй продать позолоченный объектив за 500,000 - его покупать никто не будет. Более того, золото уже через два-три активного года использования превратится в пластик. Конечно, добралась до гитар эта фигня (украшения, "дорогой" тип дерева и т.п.), может быть потому что попсовый тип товара, а может быть для сцены важно. Кто знает. Но в любом случае, логику с имитацией спортивного автомобиля или с продажей закругленных плазменных экранов, я не понимаю. Понятно, что с мнениями вроде моего рекламодатели борятся, ибо я - сдерживатель их торговли и идиотских идей. Но хочешь покупать, никто не запрещает.
Я про то, что появились сотовые телефоны - этого уже достаточно. Всякая там фигня с цветными экранами, компьютерами на ходу - ну допустим. Но постоянно увеличивать размер экрана или например выпускать золотые девайсы - вот это я уже не понимаю. Вот скажи, тебе нужен телек, который еще функцию компьютера выполняет (а это переплата), при том что у тебя нормально работает свой компьютер, да еще есть ноут? Маркетинг - это не наука, и нового ничего она по определению не изобретает, а заставляет техников усложнять уже существующее.
27 апреля 2015, 16:58 [ссылка]
Вазюк
Цитата
Постоянные возгласы "нет у нас никаких фашистов, их российская пропаганда придумала" и тут же приравнивание коммунистов (всех коммунистов, не только сталинистов) к Гитлеру, а реальныеми героями теперь могут быть только воины УПА?

А чем не пропаганда-то? И если российских политиков и других деятелей послушать? Получится тааакая ось зла. Всему злу, зло.
ХЗ как там с настроениями Украинцев. Но реально. Где как не в России знать чего стоят все эти безобразия. Когда по ТВ тааакое несут. А высказывания публичных людей изобилуют таким количеством ненависти, что вообще хз как их воспринимать.
Прибавь к этому споры в самой России на тему запада. Типа идти в сторону запада, или нет. Ватников которые нехилое такое количество ненависти, в сторону Украины, направляют...
Получится довольно равноправная картина.
27 апреля 2015, 17:06 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
вон я велик недавно купил, Пермского производства

Случайно не "Format"? Да, прекрасная марка, признанная, кстати не только в России, но даже и в США, насколько я слышал. Хоть велосипеды у нас умеют делать :D
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
27 апреля 2015, 18:03 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Случайно не "Format"? Да, прекрасная марка, признанная, кстати не только в России, но даже и в США, насколько я слышал. Хоть велосипеды у нас умеют делать

Нет. Велос у меня марки "Forward", трековый (или шоссейный, хз). Купил в Сокольниках, напротив трамвайной конечной.

Хотя к политике это не относиться.

Цитата zritelvrn ()
Позолоченные наушники с тем же качеством воспроизведения тракта

А вот позолото никак не влияет на качество прохождения сигнала. Что в разъёмах и штекерах типа TRS, что в "тюльпанах", что в USB (да, и там бывает!! :o ). Сам как-то проверял, так-что никакие доводы от аудиофилов типа "а вот тут с позолотой самое офигенное звучание, чем на голом серебре" никак не имеют основания.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 27 апреля 2015, 17:16
28 апреля 2015, 00:09 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
что в России в последние годы ничего не построили и ничё не делается.

Вот вам еще ссылочки:
Крупные российские проекты, сданные с 2012 года (Руксперт.Ру): http://bit.ly/1iq6eEk
Строящиеся российские проекты: http://bit.ly/1ee9B0J
Плюсы и минусы вхождения Крыма в состав России
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 27 апреля 2015, 23:16
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
28 апреля 2015, 01:14 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Руксперт.Ру

Нашел на странице о сайте:
Разбор черных мифов о России и белых мифов о Западе, статьи об исторических и современных достижениях нашей страны, новости с фронтов информационной войны — всё это вы найдёте на проекте «Руксперт».

Здесь мы собираем правду о России — без вражеской чернушной агитации, но и без приукрашиваний. Справочная информация на проекте призвана вооружить российских патриотов надёжной и хорошо структурированной аргументацией по множеству тем, касающихся России.

------

Это не аргументы, это пропаганда, короче говоря. Википедия и то объективнее.
28 апреля 2015, 09:17 [ссылка]
28 апреля 2015, 09:35 [ссылка]
Так. Чтобы не было слишком оффтопно. Производство в России есть. Не в таких масштабах, каких хотелось бы. Но в достаточных.
Технологии тоже. Опять же не в таких масштабах... Но на ту же военку и некоторые другие проекты хватает.
Все, естественно, ждут чтобы всё было как в США (или в Китае?), но если присмотреться... Даже самые гордые вроде тех же японцев пользуются большим количеством иностранных технологий. О других странах уже молчу. Понятно что есть и продукты с нац компонентами, но их не сказать чтобы очень много. И это везде, кроме США (и то там это не 100% тенденция).

Так что, вполне себе нормальна ситуация, когда охеренное количество деталей производства Китая, или ещё какой другой страны. И даже гораздо удобнее, иначе, стоимость продукта была бы неподъёмной, при примерно том же качестве и характеристиках.

С хай-тэком сложно. В этой области (если брать вариант с железом своих разработок) "кто первый встал у того и тапки". А тут, Интел были первыми. А на разработку своих технологий потребуется реально дохрена миллиардов и лет. При этом, в результате получатся не такие же прибыли, а они просто поделятся между Интелом и российским производителем.

Естественно, разные распилы и откаты не лучшим образом сказываются на индустрии, но в то же время, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Тем более учитывая что мы живём в мире межнациональных корпораций.

Что касается позолоты. То... Ок. Я не знаю в чём именно крутизна. Но позолота разве что от ржавчины может помочь. Или других подобных вещей. А вот провода из золота, уже нечто действительно стоящее.
28 апреля 2015, 12:43 [ссылка]
Цитата iq ()
Это не аргументы, это пропаганда, короче говоря.

Есть претензии именно по существу вопроса, а не по источнику размещения информации? Почему неудобное мнение сразу считается пропагандой? Простите, если докапываюсь.
Цитата Soulskinner ()
Но на ту же военку и некоторые другие проекты хватает.

По сравнению с тем, что было двадцать лет назад, вполне сносно. Проводя аналогии с трейдингом, сейчас мы находимся не очень высоко, но в восходящем тренде. Мне еще интересно, если кто-нибудь из уважаемых форумчан предоставит аналогичный список проектов в США, Германии и Японии, начиная с девяностых. Кстати, из Википедии статью "Крупные российские проекты" выпилили, видимо она вызвала у кого-то большую боль :D
28 апреля 2015, 14:48 [ссылка]
Webserv@nt
Цитата
Почему неудобное мнение сразу считается пропагандой?

С чего бы неудобное. А что касается пропаганды:
Цитата
Здесь мы собираем правду о России — без вражеской чернушной агитации, но и без приукрашиваний. Справочная информация на проекте призвана вооружить российских патриотов надёжной и хорошо структурированной аргументацией по множеству тем, касающихся России.

Этих строк-то недостаточно, чтобы с некоторым скептицизмом отнестись к представленной информации? Тем более, проще найти более довереный источник, чем проверять всё что там написано.

Цитата
По сравнению с тем, что было двадцать лет назад, вполне сносно.

Как бы помягче выразиться? 20 лет назад, не было вообще ничего.
28 апреля 2015, 14:58 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
20 лет назад, не было вообще ничего.

Было. :D Ещё много было вещей из СССР. По крайней мере у меня, у остальных не знаю.
28 апреля 2015, 16:43 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Тем более, проще найти более довереный источник, чем проверять всё что там написано.

Ну что касается эпидемиологии, я предпочитаю читать в оригинале. Без всяких журналистских пересказов и Ждановых "о том, как много алкоголиков" или что-то подобное. Что касается политики - достоверную информацию дать может только статистика. Остальное - набор мнений. Для одних Гайдар спас Россию, для других - он жулик и вор. Задам тон беседы: недавно Webserv@nt говорил, что много было развлекухи в девяностые на ТВ. У меня буквально месяц назад пробегала статистика о просмотре СМИ в одной из Ярославских областей в 1999.
Картина следующая: телевизор не смотрел почти никто (большинство назвало причину: развлекуха, рекламодатели и лохотроны), если его вообще кто-то смотрел. И думаю, что в любом дефолт-сити, будь-то миллионик или любая область было также. Зато был высокий интерес к религии и всяким сектантам, в том числе "кришнаизм", "свидетели Иеговы" и т.п. Больше всего было православных - около 50%, при том что десять заповедей могли назвать далеко не все. По соц. статусу около 40%, если не 70% - домохозяйки, пенсионеры и школьники. Много экономически неблагополучных семей.
Мне чего-то кажется, что это типичная картина в миллионике в конце девяностых. А кое-где она и до сих пор сохраняется (сектанты, алкоголизм, дето- и пенсионероцентризм).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 апреля 2015, 15:45
28 апреля 2015, 21:53 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Есть претензии именно по существу вопроса, а не по источнику размещения информации? Почему неудобное мнение сразу считается пропагандой? Простите, если докапываюсь.

Как по-мне, просто пруфы не надёжны.
08 мая 2015, 16:15 [ссылка]
Евгении Васильевой дали 5 лет колонии!

YYYYYYYYYYYYYEEEEEEEEEEEEEEEAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111