• Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
    Флудильня 3.0
    04 мая 2014, 17:45 [ссылка]
    А я на "СТВ" с 2008 года и тоже до сих пор сижу
    А на "Ютубе" я с 2006 года и тоже до сих пор сижу
    А в интернете я с 2000 года и тоже до сих пор сижу
    А за компьютер я впервые сел вообще в 1996 году и тоже до сих пор сижу
    Как быстро, блин, время течет, охренеть просто :D
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    04 мая 2014, 17:56 [ссылка]
    Я на компе с 2006-ого года сижу.
    Я в инете с 2007-ого.
    Я на Ютубе с 2008-ого.
    Я на СТВ с 2011-ого.

:D
    http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
    http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
    http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
    04 мая 2014, 17:57 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    А за компьютер я впервые сел вообще в 1996 году

А за сколько комп купили?)
    http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
    http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
    http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
    04 мая 2014, 18:07 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    А за сколько комп купили?)

В 1996 году еще не купили. В 1996 году, я по друзьям в гости ходил и у них играл))) Свой комп у меня появился в 2000 году, по тем временам он солидно стоил, но не катастрофически, точно уже не помню, где-то 300 долларов, по-моему так.
    Свыше контролю не бывать
    04 мая 2014, 18:16 [ссылка]
    В середине 90-х у нас тоже был компьютер, но он не был куплен, а предоставлен компанией, где папа работал. Все компоненты были черного цвета, а системный блок горизонтальным. Свой ПК появился приблизительно в конце 1997 - начале 1998 года. Тогда же компы появлялись у друзей. Помнится еще, что в начале двухтысячных наш комп быстро устаревал (жесткий диск в 2 ГБ в 2003 году - несерьезно), и можно было разве в первую ГТА играть. В 2004 купили новый, и тогда казалось, что 80 ГБ за глаза хватит :D
    "2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
    04 мая 2014, 18:28 [ссылка]
    Цитата Webserv@nt ()
    жесткий диск в 2 ГБ в 2003 году - несерьезно

Цитата Webserv@nt ()
    и можно было разве в первую ГТА играть

Я с таким жестким диском и в третьих "Героев" резался и в "Half-life" (абсолютно нормально)))), вторая часть "GTA" тоже вполне нормально шла, "Commandos: Behind enemy lines" я обожал, тоже нормально шла. Но да, с играми, сделанными в начале 2000-х годов на первом компе было сложно, а все равно, несмотря на тормоза, не останавливало. Вот в 2001 году мне на новый год подарили диск с игрой "Hitman", тренировочный уровень еще более-менее шел, а уже начиная с первой миссии такие тормоза начинались, но я все равно играл))))
    Вот сейчас запускаю игру на компе, чуть-чуть идут глюки и все, играть уже не хочется, выключаешь, а тогда хрен бы ты прекратил играть, гонял бы до конца)))))
    Свыше контролю не бывать
    04 мая 2014, 19:33 [ссылка]
    Интернет же появился примерно в 1999 году, провайдером был МТУ-Интел. Для доступа покупали карточки предоплаты. Конечно же, во время сеанса телефон был недоступен. Где-то до 2004 года я использовал интернет исключительно для поиска чит-кодов для игр на PlayStation, скачивания трейнеров, поиска ГДЗ и материалов для рефератов. Ни о какой скачке музыки или видео не шло и речи. Поисковые системы тогда тоже работали фиговенько: Яндекс частенько или хрень выдавал, или левые ссылки (возможно, печальные последствия вируса). На форумах я начал писать примерно с 2005 года. В том же году подключили локалку с лимитным интернетом, но с большим файловым архивом (оттуда я впервые скачал какую-либо игру). С 2007 года - полноценный безлимит от компании "А***о", потом провайдера сменили из-за частых разрывов и недобора до заявленной скорости. Сейчас, тьфу-тьфу, инет работает как часы.
    "2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
    04 мая 2014, 20:21 [ссылка]
    Цитата Webserv@nt ()
    Конечно же, во время сеанса телефон был недоступен

Зато какой был приятный звук, когда модем подключался. Вот прикалывали меня все эти звоны, свисты и шипения))))
    Цитата Webserv@nt ()
    Ни о какой скачке музыки или видео не шло и речи

Видео это да, не говоря уже об играх, за исключением, конечно же, приставочных игр для эмуляторов (даже для своего времени, а в моем случае это были 2001-2004 годы они скачивались довольно быстро и это было здорово, я тогда вдоволь наигрался в то, во что не сумел наиграться или хотел поиграть на старых приставках). Ну и одну песню за раз тоже было возможно скачать, но она должна была оооочень сильно нравится, поскольку скачивалась примерно за полчаса))))
    Цитата Webserv@nt ()
    Поисковые системы тогда тоже работали фиговенько: Яндекс частенько или хрень выдавал, или левые ссылки

А я пользовался "Рамблером" (спасибо передаче "Что? Где? Когда?", они его в те времена так разрекламировали, что "Яндексом" я практически не пользовался, доверял интеллектуалам))))). Ну и тогда еще был "Апорт", тоже по-моему хороший поисковик. В 2003 я открыл для себя "Yahoo" и вообще жизнь стала прекрасной))))
    Свыше контролю не бывать
    04 мая 2014, 21:33 [ссылка]
    На СТВ с 2008-го года.
    Компьютер появился в августе 2007-го.
    В Интернете через нормальный интернет, через модем, со скоростью 54 КБит в секунду с 2008-го года. Сидел в чатах, в аське, которую создал 3 января 2008-го года через телефон, о которой узнал у друга в Новогоднюю ночь-2008, когда гулять ходили после часу ночи. У друга комп был с 2006-го года и я заходил и играл в ГТА там ещё. Интернет у него не помню когда появился. Ещё у одного друга компьютер был в 2003-ем году. Был у него лежачий процессор. Интернета там не было. Были какие-то музыкальные клипы и смешные видео.

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    04 мая 2014, 21:34 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    за исключением, конечно же, приставочных игр для эмуляторов

С эмуляторами я познакомился попозже, примерно в 2006 году. Скачал, конечно же, эмуль Sega Genesis. Какое чувство ностальгии меня настигало, когда я играл в Соника, не передать cheesy Еще нравилось то, что прохождение игры можно было сохранять, в отличие от обычной приставки.
    Цитата MDKwarrior ()
    А я пользовался "Рамблером"

Я редко его юзал, однако почту на нем имел. Еще один моментик: почтовый адрес на Mail.ru, который батя зарегистрировал в конце девяностых, до сих пор жив и активно используется :)
    Если говорить об интернете в контексте Старого ТВ, то я хорошо помню рекламу Яндекса (кого ищет милиция), Апорта и "России Онлайн". Ролики с РОЛ часто крутили на MTV году в 2001, там снималась Тутта Ларсен.
    04 мая 2014, 21:38 [ссылка]
    Народ, я тут попробовал поэкспериментировать с фото. Ездили на два кладбища, делал фотки из стекла авто, которые есть в ВК http://vk.com/photo41536976_327764729
    Как вам вообще этот стиль? Из известных мне людей (проф операторов снимающих всякие поездки по долгу работы не берем), этим занимался разве что Гоблин (наверно все знают, что он не фото и не видео профессионал, он актер скорее), правда у него была видеокамера, а не фотоаппарат. При этом не видеокамера магазина "быдлоэльдорадо", а speed-cam выдерживающая такие скорости и выдающая не размытую графику (по крайней мере сам так утверждал, а реально -- х.з.)
    Лично я получил большое впечатление, но все-таки считаю, что не эмоции главное, признак качественной фотографии -- яркость-контраст, единая температура (если одна и та же улица, то небо не должно менять цвет) и пр. Но если раньше я старался делать фотки, а-ля "а что если по ним будут принимать решение -- устраивать ли профессионально?", то теперь мне кажется, главное чтобы самому нравилось и самого устраивало. Формально -- техкачество настолько высокое, насколько может быть, но коммерческие фотографы снимают всякую мишуру вроде смартфонов, знаменитостей, политиков, не менее моветонной эротики (в виде модели освещения, качучей от фотографа к фотографу, иными словами коммерсантам никакой стиль нах не упал, нужен "формат"). Но стили, конечно, существуют (правда некоторые кажутся мне моветоном).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 мая 2014, 19:42
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    04 мая 2014, 21:42 [ссылка]
    С эмуляторами познакомился в 2008-ом году. Скачал эмулятор Денди и игр разных. Но он меня как-то не зацепил надолго, потому что играть на кнопках мне было совсем неудобно. А сейчас я не люблю эмуляторы. Лучше оригинальная приставка.

04 мая 2014, 21:59 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    А сейчас я не люблю эмуляторы. Лучше оригинальная приставка.

А ты купи себе джойстик компьютерный (простенький, без стиков, за 300-400 рублей) и подключи его к компу. Я тебя уверяю, с джойстиком совсем другие впечатления, как на настоящей приставке. А если у тебя еще телевизор рядом с компом, можно с помощью специального кабеля подключить видеокарту к телевизору и изображение с компьютера будет передаваться на телевизор и тогда вообще пипец будет, как в старые времена)))).
    Цитата Webserv@nt ()
    Ролики с РОЛ часто крутили на MTV году в 2001, там снималась Тутта Ларсен.

Да, помню, классная кстати была реклама))))
    Свыше контролю не бывать
    04 мая 2014, 22:11 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    А ты купи себе джойстик компьютерный

Да я покупал недавно. За 200 рублей. Простой. Играл. Но всё равно впечатления не те. А ты ещё говоришь про ЖК телевизор - это ещё более не то. В старые игры надо играть лишь на ЭЛТ телевизоре. И я так и играю. У меня много картриджей и приставка "оригинальная" Стиплеровская!) Лишь только в те игры, которых у меня нет. Были, но теперь нет - я играю на эмуляторе.) В последнее время Денди снова стала популярна. И цены на старые картриджи тоже. Именно на старые. А не на новодельный хлам за 100 рублей.) Хотя, может это только в узких кругах.)

04 мая 2014, 22:24 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    В последнее время Денди снова стала популярна.

Да я не спорю, чувак, это, как винил в музыке))))
    Цитата RFsat ()
    А ты ещё говоришь про ЖК телевизор - это ещё более не то

Не знаю, у меня не было никогда "Дэнди". Но вот из старых приставок относительно недавно появилась "PlayStation 2" (сестра двоюродная подгончик сделала, ей не нужно, она бы выбросила, а я всякие такие штучки люблю, тем более классный девайс, в хорошем состоянии (рабочая еще хоть куда), я и попросил, она была не против)))) и там действительно, мне немного не нравится изображение игр на моем ЖК-телевизоре, хотя, я пробывал подключать к старому кухонному (слава богу, не выбросили) ЭЛТ, там картинка шикарная.
    ЗЫ: К слову сказать, сейчас через эту "Соньку" как раз играю в старые "Дэндивские" игры, меня реально прет, действительно ностальгия в теплом смысле :D
    Свыше контролю не бывать
    04 мая 2014, 22:41 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    это, как винил в музыке))))

Винил в основном используется как музыкальный инструмент DJ, нежели для прокручивания музыки. Чаще всего там записан "скрэтч" -- это звук такой скрипучий, любой DJ знает. Если не понял, на youtube видиков много.
    Цитата MDKwarrior ()
    к старому кухонному (слава богу, не выбросили) ЭЛТ, там картинка шикарная.

Гейб Ньюэелл играл в Half-Life на ЭЛТ-телике (еще до выхода игры, когда она разрабатывалась), еще когда ЖК были дороги и в основном удел профессиональных киномастеров. Возьми на заметку. ;)
    04 мая 2014, 23:28 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Но вот из старых приставок относительно недавно появилась "PlayStation 2"

Она даже относительно старой называтся права не имеет
    05 мая 2014, 00:22 [ссылка]
    Цитата Coole ()
    Она даже относительно старой называтся права не имеет

Ну не знаю, чувак))) Во всяком случае она точно старше себя уже на два поколения)))
    Но в моем случае она точно не новая: модель FAT, 2003 года рождения))))) Но, ИМХО, классная консоль, со своими классными эксклюзивами (в которые я сейчас рублюсь))) и отличное дополнение к моей коллекции))))
    Цитата zritelvrn ()
    Гейб Ньюэелл играл в Half-Life на ЭЛТ-телике

Погоди, телевизоре или мониторе? Если мониторе, тогда понятно, 98 год все-таки)))
    Свыше контролю не бывать
    05 мая 2014, 00:29 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Погоди, телевизоре или мониторе?

Телевизоре, телевизоре. Тогда 20" ЭЛТ мониторов не было (как и вообще их никогда не производили, самым крутым считался разве 17").
    05 мая 2014, 08:28 [ссылка]
    Цитата EasterExplorer ()
    Coole, пытаясь меня выдать, ты сам слился.

Цитата EasterExplorer ()
    Coole, Если не хочешь - не смотри
    кроме меня никто в любом случае никогда не выложит полную версию!!!

Цитата EasterExplorer ()
    реально старался, искал, оцифровывал! И тут фэйк сразу-же! Офигеть вы выводы делаете!
    А потом кто-то другой выложит это же и все поверят!!

читаю старые сообщения и офигеваю!
    Сообщение отредактировал EasterExplorer - 05 мая 2014, 06:28