Закон о защите детей
18 сентября 2012, 21:38
[ссылка]
Quote (mishanushka)
Это что же такого в рыбалке, что ее до 18 лет нельзя показывать?
Блестнами можно порезаться. Хотите знать, почему дается тот или иной рейтинг -- включайте фантазию.
Вырывание из контекста любимый прием впринципе любых людей, которые хотят что-то запретить. На "Ну, погоди!" на мой взгляд, наехали именно по этой причине. На самом деле мульт добрый, он о том, что что добро всегда побеждает зло (всегда побеждает заяц). Но давайте вырвем из контекста и получится -- запрещено, +18 и все прочее.
Немного оффтопа, ибо накипело
Это любимый метод и пропагандистов из СССР. Было так. Покупаем права на какой-либо боевик, вырываем из боевика 5-10 минут какой-нибудь войнушки, показываем и комментируем -- "Жизнь в стране х. СССР -- лучшая страна в мире". То, что это продукция, предназначенная для развлечения, говорить было категорически запрещено -- "будет отвлекать от строительства коммунизма". Между прочем, недавние наезды на Мадонну в России уже не первые. Можно привести случай о попытке одного из депутатов в 2008 запретить игру Call Of Duty 4, по причине якобы обнаруженной в игре пропаганды нацизма. Но после того, как депутат понял, что его сын скачал игру с торрентов (а ведь, о господи -- купить нужно); понял, что обосрался и наезды прекратил. Тоже, думаю будет и с Мадонной -- привели детей, была метка +18, значит виноваты родители, а не Мадонна. ИМХО, также поймут, что обосрались и историю "замнут".
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
18 сентября 2012, 23:16
[ссылка]
До 16 лет смотрите тупые америанские сериалишки типа "Танцевальная Лихорадка","Держись Чарли" и прочую по****ь.А классику-в помойку.На классику всем на**ать.
Все представленные посты автора на форуме являются сугубо личным мнением автора, не несут цели кого-либо оскорбить и не призывают к противоправным действиям.
18 сентября 2012, 23:30
[ссылка]
Quote (MonsterSAT)
тупые америанские сериалишки типа "Танцевальная Лихорадка","Держись Чарли"
Кому хрень, а мне нравятся почти все зарубежные сериалы, которые идут по Диснею.
Сообщение отредактировал RFsat - 18 сентября 2012, 21:31
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
19 сентября 2012, 16:22
[ссылка]
Quote (RFsat)
Кому хрень, а мне нравятся почти все зарубежные сериалы, которые идут по Диснею.
Аналогично. У каждого свои предпочтения. Кому - то нравятся русские сериалы, кому-то американские.
Сообщение отредактировал vlad_sinyak - 19 сентября 2012, 14:42
19 сентября 2012, 20:33
[ссылка]
На Первом маркировка уже на сером фоне, немного прозрачная.
19 сентября 2012, 23:21
[ссылка]
Quote (Snows93x)
Например на "Ну, погоди", который как бы запретили? :D
Или на Войну и Мир на которую 16+ было
Все представленные посты автора на форуме являются сугубо личным мнением автора, не несут цели кого-либо оскорбить и не призывают к противоправным действиям.
20 сентября 2012, 00:07
[ссылка]
Quote (MonsterSAT)
Нормально! Нечего её смотреть детям моложе этого возраста. Да им и не интересно будет. Я так вообще, например никогда не читал этого.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
20 сентября 2012, 05:21
[ссылка]
Quote (MonsterSAT)
Я бы не стал относить к классике все без разбора по принципу "это создано 40-50-60-70-100 фиг знает когда лет". На мой взгляд, рейтинг объективен. Ну, а непечатные пословицы (которые в русском языке тоже существуют) вы бы показывали тоже без возрастных ограничений? Кстати, литературу вроде Маркиз де Сад, Адольф Гитлер, Эмануэлль Арсан нужно относить к +18.
Если уж стоит задача сделать хорошую рекомендательную систему для родителей по аналогу хотя бы той же Франции (полагаю, что стоит, хотя в нашей стране обычно все через зад), то не должно быть необоснованных перегибов ни за, ни против какого-либо материала в процессе выставления рейтинга.
11 октября 2012, 01:33
[ссылка]
На 41-м в местном блоке сначала отметка в одной и той же передаче гласила +12, потом появилось +16.
Что это? Они для каждой новой сцены в режиссерском сценарии ставят отдельный рейтинг или просто чувак сначала перепутал и вывел не то?
Что это? Они для каждой новой сцены в режиссерском сценарии ставят отдельный рейтинг или просто чувак сначала перепутал и вывел не то?
27 ноября 2012, 22:24
[ссылка]
Quote (dmitro19962510)
России-К такого "травмирующего" контента нет.
На нем - бывает иногда) все таки современная культура может и 18+ показать, артхаус например
27 ноября 2012, 22:37
[ссылка]
Quote (dmitro19962510)
России-К такого "травмирующего" контента нет.
Одно из популярных заблуждений. Вы не задумывались, почему в первом классе не рассказывают о событиях из истории первого века (с их постоянными войнами и даже межрелигиозной рознью), не проходят Солженица, а Толстого если и читают, то это совершенно не похоже на Толстого (без врезок на французском языке, с осовремением некоторых выражений уже устаревшего русского, с объяснением смысла некоторых слов, которых не было в исходнике), не проходят биологию человека, наконец (по крайней мере, там ничего нет о венерических заболеваниях)? Всему свои возрастные рамки и это не значит, что это "не культурно".
29 ноября 2012, 18:20
[ссылка]
Quote (dmitro19962510)
что на Диснее
Quote (dmitro19962510)
травмирующего" контента нет
Контента нет,но 16+ есть. В сентябре показывали фильм с ограничением 18+