Флудильня 2.0
06 июля 2012, 17:42
[ссылка]
Доброжелатель, интересоваться старым тв и просто кричать об этом - разные вещи. (никого конкретно не имею в виду)
А то, что на старое тв всем плевать - неправда. Ролики в видеоархиве хорошо просматриваются, да и материалы исторического раздела тоже.
А то, что на старое тв всем плевать - неправда. Ролики в видеоархиве хорошо просматриваются, да и материалы исторического раздела тоже.
Сообщение отредактировал SHAMAN - 06 июля 2012, 15:46
06 июля 2012, 18:48
[ссылка]
Quote (scherback)
Лучше скинуть один раз ссылку на свой канал на я.видео/ютубе, и те, кому интересны новые заставки и пр., будут туда заходить.
Quote (RFsat)
а ты вообще не обсуждаешь ТВ и не выкладываешь записи его
Наверное, открою вам Америку, но сайт создан не только для того, чтобы обсуждать ТВ и выкладывать записи.
Или кто-то бугурт поймал ещё один?))
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
06 июля 2012, 19:16
[ссылка]
"Мы прерываем этот спор для важного сообщения!"
Я сейчас вернулся из ГТРК-Вятка. Там я час беседовал с бывшей главой молодёжной редакции ГТРК, она работает на телекомпании до сих пор с 1960 года. Вторая программа у нас появилась только в 80-е годы, дневного перерыва на ней не было, вместо него шли телеуроки с четвёртой программы. Хотя в Кировской Правде было написано, что "Вечерний экран" (местные новости) шли по первой программе, она утверждает, что в 80-е все местные передачи шли только по второй. Своих передач в 90-е было много, было что-то вроде ток-шоу и называлось "Прямой эфир", были передачи, которые готовили милиция и местный военкомат. До 2000-х передача "Дороги деревенские" называлась "Родная земля". Некоторые передачи (молодёжная "Факел", детская "Муравейник", "Наша марка") не закрыты и изредка появляются на России-24 по мере подготовки сюжетов.
Заставки не сохранились, но вот стилизованные буквы "ТВ", которые у меня на аватарке, используются ещё с советских времён. Поспрашивал и технические вопросы, сказала, что на местном ОРТПЦ есть генератор УЭИТ, а системы оповещения работают на всех эфирных каналах. Но она не техник и по интересующим вопросам предложила обратится в ОРТПЦ. На следующей неделе она найдёт книгу об истории ГТРК и подарит мне.
Если что, летом я нечасто буду заходить на форум.
Я сейчас вернулся из ГТРК-Вятка. Там я час беседовал с бывшей главой молодёжной редакции ГТРК, она работает на телекомпании до сих пор с 1960 года. Вторая программа у нас появилась только в 80-е годы, дневного перерыва на ней не было, вместо него шли телеуроки с четвёртой программы. Хотя в Кировской Правде было написано, что "Вечерний экран" (местные новости) шли по первой программе, она утверждает, что в 80-е все местные передачи шли только по второй. Своих передач в 90-е было много, было что-то вроде ток-шоу и называлось "Прямой эфир", были передачи, которые готовили милиция и местный военкомат. До 2000-х передача "Дороги деревенские" называлась "Родная земля". Некоторые передачи (молодёжная "Факел", детская "Муравейник", "Наша марка") не закрыты и изредка появляются на России-24 по мере подготовки сюжетов.
Заставки не сохранились, но вот стилизованные буквы "ТВ", которые у меня на аватарке, используются ещё с советских времён. Поспрашивал и технические вопросы, сказала, что на местном ОРТПЦ есть генератор УЭИТ, а системы оповещения работают на всех эфирных каналах. Но она не техник и по интересующим вопросам предложила обратится в ОРТПЦ. На следующей неделе она найдёт книгу об истории ГТРК и подарит мне.
Если что, летом я нечасто буду заходить на форум.
Сообщение отредактировал Вазюк - 06 июля 2012, 17:16
06 июля 2012, 19:21
[ссылка]
Почитал вкратце... Выскажусь...
По поводу "дать ссылку на канал раз и всё" - и что дальше? Пользователи будут писать однотипное "добавил видео - смотри какое" в темах... А так сразу окошки с видео, смотри не хочу.
По поводу "записи профилактик и отслеживания миллиметровых сдвигов логотипов" - не фанат этого. Мои интересы на ТВ связаны прежде всего с передачами, т.к. это - основная идея всего телевидения, заставки тоже важны, и должны быть отработаны, но я буду клясть Муругова/Кулистикова за то, что на их каналах давно уже надоели заставки. Всё же от этого, как видим, толку нет. А я чего буду париться? Благо, могу записать, вырезать всю рекламу и посмотреть спокойно, да и с другими на торренте делюсь. Профилактиками и сдвигами не фанатею, но других не осуждаю.
А юзера того я не знаю, и спорить не хочу, будь что будет.
Собственно, вот.
По поводу "дать ссылку на канал раз и всё" - и что дальше? Пользователи будут писать однотипное "добавил видео - смотри какое" в темах... А так сразу окошки с видео, смотри не хочу.
По поводу "записи профилактик и отслеживания миллиметровых сдвигов логотипов" - не фанат этого. Мои интересы на ТВ связаны прежде всего с передачами, т.к. это - основная идея всего телевидения, заставки тоже важны, и должны быть отработаны, но я буду клясть Муругова/Кулистикова за то, что на их каналах давно уже надоели заставки. Всё же от этого, как видим, толку нет. А я чего буду париться? Благо, могу записать, вырезать всю рекламу и посмотреть спокойно, да и с другими на торренте делюсь. Профилактиками и сдвигами не фанатею, но других не осуждаю.
А юзера того я не знаю, и спорить не хочу, будь что будет.
Собственно, вот.
06 июля 2012, 19:29
[ссылка]
Там заставки были так себе. Единственная классная заставка была в начале 2000-х, где полминуты камера с высоты птичьего полёта медленно летала у кировской телебашни и звучала композиция Darude - Aula, а в левом нижнем углу надпись ГТРК-Вятка и вроде контактный телефон. А сейчас все заставки делает Москва и присылает в Киров. Ту заставку пробовал реконструировать, но нужного ракурса не нашёл. Ближе всего к ней последняя фотография, размещённая мной в теме "ваши интересные фотографии", но камера может быть вообще смотрела с вертолёта.
06 июля 2012, 20:00
[ссылка]
Quote (Snows93x)
Для чего ещё?)
Три причины, пжлста.
Три причины, пжлста.
Общение на тему именно СТАРОГО телевидения, не нового
В конце концов, просто общение в целом(сколько разделов вне ТВ тут, ты наверняка замечал)
Создание определённого рода проектов, облегчающих поиск и систематизацию знаний о старом ТВ. Проект был пока только один - "История российского телевидения", Денису за это большой поклон и уважение.
S'il vous plait, monsieur.
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
07 июля 2012, 06:30
[ссылка]
Quote (Вазюк)
А сейчас все заставки делает Москва
Интересно, так на всех ГТРК или только у вас?
У ВГТРК во всех городах есть свой единиый стиль, единые логотипы. При том, что уровень оформления в регионе среди других каналов может быть не высок.
Не знал. Думал регионам присылают psd и уже там в фотошопе подправляется название города. У кого сейчас этого фотошопа нет?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.