Флудильня 2.0
05 марта 2012, 18:50
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
что тогда. что сейчас, все одинакого,
Это небо и земля! Ничего одинакового! Абсолютно разные вещи!
Коммунисты в России построили целые города из руин после войны.
Что построил Путин за 12 лет?
При коммунистах успешно запускали советские спутники.
Сколько спутников не долетели до орбиты за последний год?
При коммунистах развивалась авиация, автомобилестроение, строились заводы!
При Путине ничего этого нет и заводы не строятся, а только закрываются.
Путин введёт в будущем рыночный налог за квартиру и потом не говорите, что вас не предупреждали.
А еще предстоят повышения квартплат летом и осенью.
В Советском Союзе было дешевое топливо, вот и цены на проезд в общественном транспорте был дешёвый, даже слетать в Москву и Ленинград не было особой проблемы, не дорого стоил пролёт на самолёте!
При Путине же такие дорогие цены на бензин! А ещё у нас нефтедобывающая страна!
У нас самая неграмотная страна, потому что не все имеют возможность нормально учиться, потому что образование платное.
Высокий рост преступности, нищеты, бомжей, наркоманов! Вот где мы на первом месте! И чему гордиться тут? А люди радуются, что при Путине им будет всё можно! Что дальше будет процветать коррупция, взяточничество...
Quote (Игорь_Nnov)
и стали по свободнее в выражении мысли, и передвижении по стране и миру))
Тогда тоже было нормальное выражение мысли! Я не говорю о сталинском времени!
Quote (Игорь_Nnov)
Люди в городах живут (а не как раньше на селе, что все мечтали от туда смотатся а возможности не было (жителям села в городе запрещено было жить)
Такого бреда я ещё ни где не слышал! Как так нельзя было жить в городе? Всё можно было!
А как сейчас можно передвигаться по стране и миру, если денег нет? Если всё такое дорогое! А по стране и раньше можно было спокойно передвигаться! По всему Союзу! А сейчас даже в Украину придумали визу!
В СССР люди гордились своей страной, а сейчас все смыться хотят, потому что терпеть это уже невозможно!
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
05 марта 2012, 19:05
[ссылка]
Quote (RFsat)
А как сейчас можно передвигаться по стране и миру, если денег нет?
это твои проблемы)) есть у тебя деньги/. нет у тебя денег самое главное что можно передвигатся по стране и миру: а деньги - дак иди работай. Правилньо мой отец говорит - работать надо, тогда все будет. и не будет страшен ни какой режим.
да и товарищ вас не туда понесло)) Я говорил про полит. систему (главенство партии. не сменяемость лидера) что сейчас. что тогда, одно и тоже, а вас понесло, как обычно
Добавлено (05.03.2012, 17:05)
---------------------------------------------
Quote (RFsat)
В СССР люди гордились своей страной, а сейчас все смыться хотят, потому что терпеть это уже невозможно!
хаха ржу ни магу какое нафиг уважение? Тогда инета не было, и все разговоры заканчивались на кухне (попробуй только скажи на заводе плохо про власть, уволят. выкинут из комсомола. или от куда там?, и с завода попрут), я вон почитал на одном форуме одни чел писал 9нему лет 30 с лишним что ли было?) дак он говорил что его родители вообще власть ненавидели.
05 марта 2012, 19:08
[ссылка]
Отсутствие частного бизнеса, отсутствие свободы слова, отсутствие права человека иметь свои религиозные взгляды (верить только в партию и не в кого больше), присутствие железного занавеса, государственная монополия это все перевешивает хорошие стороны СССР и делает его больше плохим.
Ой не надо этого . Развивалось оно, пипец как. В 80-е годы все ездили на автомобиле, который может быть и был актуален для 60-х годов (Жигули я имею в виду), но не в коем случае не в 70-е и уж не в 80-е точно))).
Quote (RFsat)
автомобилестроение
Ой не надо этого . Развивалось оно, пипец как. В 80-е годы все ездили на автомобиле, который может быть и был актуален для 60-х годов (Жигули я имею в виду), но не в коем случае не в 70-е и уж не в 80-е точно))).
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
05 марта 2012, 19:09
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
какое нафиг уважение?
Вот такое!
Quote (Игорь_Nnov)
скажи на заводе плохо про власть, уволят.
Сейчас тоже, скажи что и уволят!
Quote (Игорь_Nnov)
самое главное что можно передвигатся по стране
А раньше нельзя было передвигаться по стране?
Quote (Игорь_Nnov)
а деньги - дак иди работай.
А кто говорит, что вообще нет? Есть, но не столько, чтобы летать по всему миру!
05 марта 2012, 19:20
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Отсутствие частного бизнеса, отсутствие свободы слова, отсутствие права человека иметь свои религиозные взгляды (верить только в партию и не в кого больше), присутствие железного занавеса, государственная монополия это все перевешивает хорошие стороны СССР.
Вот эти огромные минусы перевешивают все плюсы СССР, их бы на нашу российскую действителньость, было бы самое то))
Quote (MDKwarrior)
Лучше бы оно не развивалось совсем, такой позор для всего мира - да директорам ВАЗа. на коленях нужно стоять и просить прощения у людей, чьи родственники погибли в автоавариях на их тазах (на иномарках людей погибает меньше)
Добавлено (05.03.2012, 17:20)
Quote (RFsat)
А раньше нельзя было передвигаться по стране?
по стране можно, но не по миру, как сейчас (сейчас хоть куда лети - хоть в китай хоть в турцию. хоть в сша, да вообще много куда. куда душа пожелает и средства, а тогда? максимум в ГДР могли отпустить. и то по большому блату)
Quote (RFsat)
Сейчас тоже, скажи что и уволят!
не уволят - не имеют права - за политубеждения, а тогда легко могли бы.
05 марта 2012, 20:01
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
не уволят - не имеют права - за политубеждения, а тогда легко могли бы.
Увольняют, да ещё как! Именно из-за того, что ты против Путина! Против Путина - это хотя бы справедливо! Чем против Ленина! Да свобода слова была! Это про Сталине только расстреливали там, если что про него скажешь..
Quote (scherback)
Тогда все заводы государственными были.
И сейчас надо создавать государственные заводы! Путин 13 миллиардов потратил на камеры эти! И чего? Для показухи только! А зачем вообще куда-то за границу летать? Советскому человеку это не нужно было!
И наше отечественное авто куда лучше, чем всё другое!
Quote (scherback)
Когда? Последние лет 5 существования Союза?
Далеко не последние 5 лет! С начала 60-х точно всё было нормально!
05 марта 2012, 20:29
[ссылка]
Quote (RFsat)
о господи, я такой чуши никогда не слышал С каких это пор. наши ТАЗы стали лучше иномарок? У меня была 10 летняя иномарка (!) дак я в ней только рассходники менял и ничего больше. представляю себе что было бы с нашей 10 летней машиной, которую нужно уже на свалку отправлять.
Quote (RFsat)
Да свобода слова была!
интересно как она выражалась? в виде карикатур в журнали Крокодил на "американских импералистов"?
05 марта 2012, 20:40
[ссылка]
Quote (RFsat)
Советскому человеку это не нужно было!
Советскому человеку это нельзя было, а это разные вещи
Quote (RFsat)
Слов нет, одни эмоции (убили наповал))))
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
05 марта 2012, 21:01
[ссылка]
Да, кто спорит, конечно лучше ездить на автомобиле с внешним видом 20-50-летней давности, с отсутствием: кондиционера, АКПП, подушек безопасности. Конечно лучше ездить на автомобиле, который нормально заводится только с 3-4 раза. Все правильно .
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
05 марта 2012, 21:02
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Слов нет, одни эмоции (убили наповал))))
у меня тоже, впервые такое слышу - обычно наоборот все а тут.......
Quote (RFsat)
Да, оно лучше! Говорят, что лучше!
кто тебе это сказал? Покажи мне этого человека, прост оинтересно. обычно я сталкивался с другим мнением. да и пожизни видно что отечественное авто проигрывает иностранному: хотя бы по уровню комфорта.
Добавлено (05.03.2012, 19:02)
Quote (MDKwarrior)
АКПП
ну это относительный комфорт)) В деревне конечно лучше механика чем автомат, да и на трассе тоже, а в городе - ну это смотря кому))
05 марта 2012, 21:05
[ссылка]
Покупают же их! Отечественные авто! Ездит много у нас! Жигули, десятки, лады, волги! Люди покупают же! Ни кто если бы не покупал, тогда бы и провалилось производство!
05 марта 2012, 21:15
[ссылка]
Quote (RFsat)
Покупают же их! Отечественные авто! Ездит много у нас! Жигули, десятки, лады, волги! Люди покупают же! Ни кто если бы не покупал, тогда бы и провалилось производство!
Ага покупают, от того что денег на иномарку нет (или по программе покупают). А так большинство, у кого есть деньги покупают иномарки (или берут в кредит иномарку, если позволяют средства платить). Да и смысл покупать наши машины. когда за те же деньги есть более менее нормальные иномарки.
05 марта 2012, 21:20
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Ага покупают, от того что денег на иномарку нет (или по программе покупают).
Какой программе? А ты чего, богач что-ли такой? По 100000 зарабатываешь в месяц? На машинах разъезжаешь! У меня никогда не было в семье машины и нормально живём, не бедно!
05 марта 2012, 21:38
[ссылка]
Quote (RFsat)
Какой программе?
например по утилизации автохлама - по той программе автоваз фактически выжил в 2010-11 годам))
Quote (scherback)
Хотя бы автокредит, не слышали о таком? Если машина очень нужна, а доходы не позволяют купить сразу - хоть какой-то, но выход из ситуации.
автокредит есть. плюс дотация от правительства (такое вроде есть на ВАЗе. в ульяновске и у нас в Нижнем)
Quote (scherback)
По-вашему, только богачи на машинах ездят? Ндо.
у нас в россии действует такая вещь как - понты дороже денег)) все говорят - бедно живем. а посмотриш ьна чем ездят. дак кругом не бедные люди ездят
Quote (RFsat)
А ты чего, богач что-ли такой? По 100000 зарабатываешь в месяц? На машинах разъезжаешь!
Не бедствую)) да и машина для работы нужна
Quote (RFsat)
У меня никогда не было в семье машины и нормально живём, не бедно!
Ты уж не подумай ничего страшного, но по твоим текстам об авто заметно, что у твоей семьи нет авто.
05 марта 2012, 21:46
[ссылка]
Quote (scherback)
Кстати, всё хотел спросить. Зачем всюду ставить восклицательные знаки? Ощущение, что вы беситесь и злитесь без остановки.
Говорю с выражением! Это правильное написание! Восклицательный знак это не обязательно признак бесовства и зла.