• Флудильня 2.0 - Старый Телевизор
    Флудильня 2.0
    21 февраля 2012, 01:41 [ссылка]
    Игорь_Nnov, помоему, вы совсем не знаете, что такое социализм. Я лично считаю, что в америке современный социализм. И вот почему:
    -Труд оценивается пропорционально тому, чем занят человек на работе. Можно получать и 30$ и жить на соцпособия для бедных. Они как раз дотягивают до средней зарплаты. Меня бесит ваша идея необходимости получения высшего образования и впринципе текущий строй в России. Повторюсь, у меня никто интеллектуально никогда не работал. Просто всех людей не подстроишь под одно.
    -Необязательно тянуть до стажа, недотянул - получаешь соцпособия.
    -Если человек имеет инвалидность, но она не мешает работе, в америке очень просто трудоустроить такого человека. Например, мешает ли дальтонизм вождению автомобиля? - мешает, ибо цвета светофора в нужный момент не различит. Мешает ли позвоночник? - не мешает. Пожалуйста, работай. Отказав такому человеку, работодатель рискует в любой момент времени предстать перед судом за дискриминацию.
    -В америке школы нормально финансируют, никто не спрашивает денег с родителей.
    -В америке лифтер получает больше врачей.
    Эти и многие причины, имхо, навеевают о том, что в америке построенный социализм. Социализм современный. Без цензуры, рожи правителя вывешенной на каждой третьей стене, возможностью делать бизнес и многими другими современными благами.
    Строй России мне совсем не нравится. Это:
    -Бумага намного важнее дела (элемент бюрократии)
    -Чтобы комфортно жить необходимо иметь или много денег или связи или нужный диплом (последнее бесит больше всего).
    -Низкие социальные пособия
    -Отсутствие не только физических мест, нуждающихся в кадрах, но и даже некоторых интеллектуальных
    -Отсутствие ВУЗов для обучения по некоторым кадрам.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    21 февраля 2012, 01:53 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Социализм современный. Без цензуры, рожи правителя вывешенной на каждой третьей стене, возможностью делать бизнес и многими другими современными благами.

я этого тоже хочу, чтобы у нас в стране тоже самое было. У нас же как обычно бывает - правителя возносим д онебес и везде его рожи висят. меня это тоже бесит.
    Quote (zritelvrn)
    Низкие социальные пособия

Стимул, многим работоспособным идти работать а не жить на пособии - с нашим менталитетом. пособия нужно выдавать только реально нуждающимся а не всем подряд.
    Quote (zritelvrn)
    Меня бесит ваша идея необходимости получения высшего образования и впринципе текущий строй в России. Повторюсь, у меня никто интеллектуально никогда не работал. Просто всех людей не подстроишь под одно.

А что вас в этом бесит? Зачем равнятся на родственников? Ты хочешь жить как они? В чем плохого в том чтобы получить высшее образование? всетаки высшее образование это огромный плюс при трудоустройстве, хоть где, в любой стране. zritelvrn вы пока молоды, но думаю прийдет время и вы поймете что нужно получать высшее образование. И пытатся вот так ломать систему, это глупо, лучше получить образование и идти работать. И вам легче будет и другим.
    21 февраля 2012, 01:56 [ссылка]
    Агитация и на развлекательном канале! На МУЗ ТВ идёт агитация только за Путина. Почему же других там нет? Обычно вообще агитации на развлекательных каналах не было!

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    21 февраля 2012, 02:02 [ссылка]
    Молодеж призывают голосовать за путена :D На 2х2 кстати. вообще нет ни какой рекламы политической.
    21 февраля 2012, 02:17 [ссылка]
    Игорь_Nnov, вот простой пример. Есть специальность звукорежиссер. Насколько я знаю:
    а. у нас вообще нет ВУЗов, которые бы готовили такие кадры (по крайней мере, я не знаю о них). Только частные какие-нибудь училища (где и цена тоже зашкаливает)
    б. а куда идти работать? Театры - занято, местное ТВ - занято. Вообще нах такая специальность, чтобы ради трудоустройства ехать в москву? У тебя есть 50 миллионов на покупку квартиры? У меня нет. Вопрос закрыт.
    Quote (Игорь_Nnov)
    пособия нужно выдавать только реально нуждающимся а не всем подряд.

Почему врач какого-нибудь задрищенска, где цены московские получает всего 10,000 (вдвое меньше, чем надо), а какой-нибудь менеджер по продажам, смотрящий в потолок намного больше? Так вот, если зарплата не дотягивает до того, чтобы комфортно жить - пособия и нужны. Без пособий - увеличатся количество врачебных ошибок (которые даже во время операций будут недовольны зарплатой), увеличится частота выключений электричества (а она у нас в городе и так не маленькая), потому что электрики даже при настройки и слежении за оборудованием недовольны зарплатой, уменьшится скорость интернета, потому что люди, протягивающие новые кабели недовольны зарплатой (а именно из-за них-то скорость и увеличивается, не из-за каких-то программ, создающихся сидя на жопе), именно из-за этого вам будут без причины хамить продавцы и многое другое. Не нравятся примеры - придумайте свой. Мое ИМХО - пособия нужны и США что-то более менее делает для народа.
    Quote (Игорь_Nnov)
    А что вас в этом бесит?

Необходимость учить то, что мне НЕ нужно. Может быть я хочу работать столяром или крановщиком, а все деньги которые мне недостаточны возвращает правительство. Из-за вашего строя мне лучше учится на менеджера или программиста и сидеть все время на жопе, а 90% программы ВУЗа мне и не надо.

Добавлено (21.02.2012, 00:17)
    ---------------------------------------------
    А кто дома новые строить будет?

21 февраля 2012, 02:27 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    США что-то более менее делает для народа.

И в долгах погрязло.
    21 февраля 2012, 02:31 [ссылка]
    zritelvrn, ая яй не хорошо в репе материться.
    Quote (zritelvrn)
    Почему врач какого-нибудь задрищенска, где цены московские получает всего 10,000 (вдвое меньше, чем надо), а какой-нибудь менеджер по продажам, смотрящий в потолок намного больше?

все зависит от % которые фирма ему начисляет, и плюс будет все зависет ьот того сколько он продал. Так чт отут все относителньо.
    К тому же без высшего образования, не попадешь на госслужбу, везде нужно, высшее образование (а ты кстати. со своим компьютерным образованием можешь идти в любую госструктуру. там программисты, ох как нужны)
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 20 февраля 2012, 23:32
    21 февраля 2012, 02:37 [ссылка]
    zritelvrn, А у вас не было в жизни мечты, не было стремления, чтобы взять этот мир и покорить его, стать одним из важных людей? Я лично считаю, что такое стремление должен иметь каждый человек и пусть у него ничего не выйдет, но я считаю, что такая цель должна преследовать каждого мыслящего человека (я может быть, вас, zritelvrn, сейчас обижу (извините, если что), но вы мне лично не кажетесь рабочим человеком, вы мне как раз таки кажетесь человеком мыслящим). А чтобы достичь этой цели высшее образование является первым отрезком на пути к ней.
    Quote (zritelvrn)
    А кто дома новые строить будет?

Равшан и Джамшут :D
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    21 февраля 2012, 02:46 [ссылка]
    Игорь_Nnov, короче, я понял: ты остаешься при своем. Мое мнение не меняется: если человек хочет получить физическую работу, зачем ему знать экономику, политику, математику и мн. другое? Если все новое поколение пойдет в менеджеры (допустим), то кто будет строить новые дома, плавить металл для ваших авто (а это, как ни крути, физическая работа, а не интеллектуальная), изготавливать мебель? Помоему, это верный путь к еще одному развалу страны в плане потери конкуретности по многим ресурсам. Не спасет ее также ни газ, ни нефть, ни полезные ископаемые (добывать-то некому).
    Quote (Игорь_Nnov)
    все зависит от % которые фирма ему начисляет, и плюс будет все зависет ьот того сколько он продал. Так чт отут все относителньо.

Речь о враче выполняющим СВОЮ работу, а не продающим ценные бумаги. Вы - не исправимы.
    21 февраля 2012, 02:52 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Я лично считаю, что в америке современный социализм.

Это настолько неправдивое заявление, что даже смешно.

ЗЫ: Зюганов потерян и бесполезен, как и его партия. Число людей, которые хотят коммунизма, неумолимо уменьшается, к счастью. Да и сам Зюганов - карьерист и никто больше, раз он даже в 1996 году был на выборах и как-то вдруг проиграл.

21 февраля 2012, 03:07 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    то кто будет строить новые дома, плавить металл для ваших авто (а это, как ни крути, физическая работа, а не интеллектуальная), изготавливать мебель?

дорогой друг, это как раз и есть наполовину интелектуальная работа.
    вы рассуждаете как - если все станут умными - ктож улицы подметать будет?
    Спасибо я не хочу такой жизни - работать в таких условиях, я хочу. все таки, немного. красивой жизни. И в старости. не залечивать грыжи получение на производстве, а наслаждатся жизнью. и заниматся интелектуальным трудом.
    Да и чт ос вами спорить - хотите жизнь работяги, живите. только что вы скажите своим детям. когда они захотят какую нибудь красивую игрушку. или куда нибудь съездить.

Добавлено (21.02.2012, 01:07)
    ---------------------------------------------

Quote (zritelvrn)

Речь о враче выполняющим СВОЮ работу, а не продающим ценные бумаги. Вы - не исправимы.

мдаа, продажа акций тоже дело рискованное - они то резко в цене поднимаются. то резко опускаются - тут все от удачи звисит, и от этих скачков зависит, сколько этот человек получит денег - или получит или нет (к тому же это не менеджер, а игрок на бирже)
    21 февраля 2012, 03:10 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    дорогой друг, это как раз и есть наполовину интелектуальная работа.

Чем дальше продолжается наш "бокс по переписке", тем больше убеждаюсь, что спорить с вами бесполезно и не конструктивно. Я помню свой урок труда - и ни физика, ни химия, ни математика, ни какие-либо другие дисциплины мне были НЕ нужны. Это интеллектуальная работа? А вы ей хоть раз в жизни занимались?
    21 февраля 2012, 03:32 [ссылка]
    zritelvrn, с введением новых приборов, рабочие будут должны уметь управляться с машинами, т.е. работа станет частично интеллектуальной. На заводах сейчас УЖЕ нужны технари.
    Quote (zritelvrn)
    Я помню свой урок труда - и ни физика, ни химия, ни математика, ни какие-либо другие дисциплины мне были НЕ нужны.

В чём-то здесь согласен, однако алгебра и физика развивают мышление и логику, по крайней мере, не даёт нам деградировать и заставляет думать.
    Quote (zritelvrn)
    Я лично считаю, что в америке современный социализм.

Само слово "Социализм" для большинства американцев звучит как "тюрьма", о чём вы говорите? Скорее США является одним из воплощений ПРАВОВОГО государства, раз уж на то пошло. Но социализм... бррр.
    Quote (zritelvrn)
    то кто будет строить новые дома, плавить металл для ваших авто (а это, как ни крути, физическая работа, а не интеллектуальная), изготавливать мебель?

Не всем дано думать, кто-то должен и ручками работать, правильно. Люди всякие важны, однако тенденция к росту числа людей, выбирающих интеллектуальный труд, наоборот, является хорошим показателем. Тем более, те, кто и так пойдут в ПТУ, уже обеспечены заранее такой профессией. При том я не говорю, что они тупые, но лишь около половины там делают выбор сознательно.
    Почему врач какого-нибудь задрищенска, где цены московские получает всего 10,000 (вдвое меньше, чем надо), а какой-нибудь менеджер по продажам, смотрящий в потолок намного больше?

Вопросы к правительству РФ. Я тоже порой в шоке от некоторых наших реформ, хз, чем многие чиновники думают.
    Необходимость учить то, что мне НЕ нужно.

Во всех странах так. Абсолютно. Даже в училище будешь учить программу 10-11 классов)
    Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
    Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
    21 февраля 2012, 17:57 [ссылка]
    Если сравнить советское и наше время, то в обоих временах есть свои плюсы и минусы.
    21 февраля 2012, 18:17 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    На МУЗ ТВ идёт агитация только за Путина.

В виде предвыборных роликов "Почему я голосую за Путина", или в каком-то другом виде?
    21 февраля 2012, 18:30 [ссылка]
    allforadio, Возможно, но на мой лично взгляд, если на одну чашу весов положить плюсы и минусы СССР, а на другую чашу плюсы и минусы РФ, то перевеса не будет ни на одной из чаш.
    Сегодня наверное даже лучше, сейчас, пусть и за деньги (иногда даже за очень большие) прелести цивилизованной жизни можно купить, в те же времена нет, все жили в одинаковом г**не, кроме правительства и дипломатов и свободы слова тогда не было вообще никакой, сейчас, она хоть и относительная, но она есть.
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    21 февраля 2012, 18:59 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Чем дальше продолжается наш "бокс по переписке", тем больше убеждаюсь, что спорить с вами бесполезно и не конструктивно.

все правильно, также как и с вами спорить безполезно))
    Quote (Akimichi-sama)
    Люди всякие важны, однако тенденция к росту числа людей, выбирающих интеллектуальный труд, наоборот, является хорошим показателем.

сейчас общекство движется по пути (сначала был индустриальный, потом постиндустриальный) информационного, когда, большая часть людей занята интелектуальным путем, самый пик информационного общества (я забыл как оно называется, нам говорили) когда физический труд сведен к минимуму, люди занимаются только интелектуальной деятельностью.
    Quote (Akimichi-sama)
    Вопросы к правительству РФ. Я тоже порой в шоке от некоторых наших реформ, хз, чем многие чиновники думают.

поэтому нужно идти туда, где больше платят. т.е. на госслужбу, на любую. На государство. выгодно было всегда работать. а чтоб туда попасть, нужен диплом о высшем образовании (и желателньо. чтобы по специальности)
    21 февраля 2012, 19:33 [ссылка]
    Quote (Rytsar)
    В виде предвыборных роликов "Почему я голосую за Путина", или в каком-то другом виде?

Да!

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    21 февраля 2012, 20:29 [ссылка]
    Пробывал ли кто из вас ловить спектрумовский сигнал на укв в 90е?
    21 февраля 2012, 21:01 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Я помню свой урок труда - и ни физика, ни химия, ни математика, ни какие-либо другие дисциплины мне были НЕ нужны. Это интеллектуальная работа?

zritelvrn, интересные у вас, конечно, мысли. Допустим, по вашему мнению, высшее образование никакой пользы в себе не несёт. Но зачем об этом твердить так часто? Это ваше право, но почему тогда, когда в теме об СТС, пусть и слишком часто, некоторые форумчане высказывают своё негативное мнение о телеканале, вы резко начинаете их критиковать?
    [P.S]Только не стоит говорить о том, что во втором случае тема слишком незначительна, т.к. это понятие относительно: кому-то важно и интерсно что-то одно, кому-то - другое.
    Сообщение отредактировал SHAMAN - 21 февраля 2012, 18:01