Флудильня 2.0
21 февраля 2012, 21:10
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Пробывал ли кто из вас ловить спектрумовский сигнал на укв в 90е?
Я в 90-е про радио знал что есть радио маньяк и Радио россии. поэтому радио не любил (но после того как я услышал европу плюс, вот тут понеслось). Поэтому. если вам не трудно. объяснить, что это такое? спектрумовский сигнал.
21 февраля 2012, 22:45
[ссылка]
Игорь_Nnov, спектрумовская кассета. Типа старые компьютеры понимали не диски, а кассеты (запиши на аудио и вставь). В ту до интернетную эпоху (примерно 1989-1998, тогда уж интернет появился, чего передавать, да и кассетные компы сгинули) найдя такую частоту можно было скачать игры, программы, музыку для старых компьютеров при помощи РАДИО! Да и вообще, я недавно стал коллекционировать записи с любительских радио. Все что смог найти по данной теме - оцифрованные кассеты ZX-Spectrum на форуме, куда Byteman заглядывает. Впринципе, это оно и есть (кинуть ссылку?). Но: если у кого-то записан сигнал именно с радио будет намного интереснее (коллекция пополнится аутентичными данными, а не приблизительными).
Еще у меня в коллекции есть позывные любительских радио и числовые радио с Conet Project'a (русские в т.ч.). Больше ничего пока, коллекционировать стал совсем недавно. Также я ищу те станции, которые работали во время Ельцинской революции - как мне известно там обсирали кто Ельцина, кто Горбачева. Есть у кого? Да и вопрос к админам: а можно ли выкладывать на этот сайт записи с любительских станций или станция обязательно должна быть коммерческой? (дата большинства записей неизвестна).
Еще у меня в коллекции есть позывные любительских радио и числовые радио с Conet Project'a (русские в т.ч.). Больше ничего пока, коллекционировать стал совсем недавно. Также я ищу те станции, которые работали во время Ельцинской революции - как мне известно там обсирали кто Ельцина, кто Горбачева. Есть у кого? Да и вопрос к админам: а можно ли выкладывать на этот сайт записи с любительских станций или станция обязательно должна быть коммерческой? (дата большинства записей неизвестна).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 февраля 2012, 19:47
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
21 февраля 2012, 22:52
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
allforadio, Возможно, но на мой лично взгляд, если на одну чашу весов положить плюсы и минусы СССР, а на другую чашу плюсы и минусы РФ, то перевеса не будет ни на одной из чаш.
Сегодня наверное даже лучше, сейчас, пусть и за деньги (иногда даже за очень большие) прелести цивилизованной жизни можно купить, в те же времена нет, все жили в одинаковом г**не, кроме правительства и дипломатов и свободы слова тогда не было вообще никакой, сейчас, она хоть и относительная, но она есть.
Сегодня наверное даже лучше, сейчас, пусть и за деньги (иногда даже за очень большие) прелести цивилизованной жизни можно купить, в те же времена нет, все жили в одинаковом г**не, кроме правительства и дипломатов и свободы слова тогда не было вообще никакой, сейчас, она хоть и относительная, но она есть.
Перечислилю минусы
Советское время - Цензура в СМИ, разрушение церквей, заставляли многих работать, отбирание у людей имущество и т.д
Наше время - Не очень развитая жизнь в провинции, закрытие предприятий, неразвитая наука и техника, сельское хозяйство, промышленость, высокая преступность, наличие нелегалов, злость многих людей и т.д
21 февраля 2012, 23:19
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Впринципе, это оно и есть (кинуть ссылку?).
давай, только в лс кидай.
Quote (zritelvrn)
найдя такую частоту можно было скачать игры, программы, музыку для старых компьютеров при помощи РАДИО!
ого не знал. Ну я про радио слышал, но чтобы так.......цифровое радио блин в 90-х.
Quote (zritelvrn)
Больше ничего пока, коллекционировать стал совсем недавно. Также я ищу те станции, которые работали во время Ельцинской революции - как мне известно там обсирали кто Ельцина, кто Горбачева.
это тебе надо на radioscaner.ru там возможно найдешь эти записи (там даже есть записи переговоров домушников по рации )
Кстати любителей на кв, меньше не стало, только их искать нужно, и желателньо иметь хорошую аппаратуру - типа деген 1103 (за 3000 р. по сравнению с другими это недорого - ест ьрадиоприемники и за 15 000 р. но это ваще пипец монстры даже авиа диапазон есть)
Добавлено (21.02.2012, 21:19)
---------------------------------------------
Quote (allforadio)
заставляли многих работать
это кстати, можно отнести по большей части к плюсам - вся страна работала. и люмпенпролетариата было меньше. И работу найти можно было 100% гарантированно - не можешь найти - помогут.
21 февраля 2012, 23:35
[ссылка]
Quote (Rytsar)
А в советское время она была очень развитой, да?
Т.к. живу в провинции - отвечаю: ВССО (авиационный) финансировали, сейчас на гране закрытия. Ламповый - работал, в 90е продали по долям. Итог: закрытие. И таких примеров в городе полно...
21 февраля 2012, 23:43
[ссылка]
Quote (allforadio)
злость многих людей
А тогда че, абсолютно все были наидобрейшими людьми? Да хрен там (глядя на некоторых старушек в общественном транспорте, вообще складывается ощущение, что тогда все были гораздо злее (если они так себя ведут)))))
ИМХО, во все времени были люди и добрые и злые (и сейчас также), это обычное явление.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
21 февраля 2012, 23:54
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Т.к. живу в провинции - отвечаю: ВССО (авиационный) финансировали, сейчас на гране закрытия. Ламповый - работал, в 90е продали по долям. Итог: закрытие. И таких примеров в городе полно...
Воронеж провинция? Да какая нафиг провинция? Да по закрытию этих заводов судить не надо, город живет, работает, процветает (плюс, хотя бы в воронеже объездные дороги давно построены. а у нас их до сих пор строят). Ты наверное провинцию, реальную, не видел - например Нижний начала нулевых, или мой поселок сейчас - предприятие одно закрылось в 90-х - стало похоже на Чернобыль, потом закрыли леспромхоз, тоже пипец полный. Сейчас там все частники окупировали, плюс те места где я жил. родился и гулял - там вообще пипец разруха полная.
Добавлено (21.02.2012, 21:54)
Quote (MDKwarrior)
А тогда че, абсолютно все были наидобрейшими людьми?
еще злее были чем сейчас - тогда просто инета не было, а излить злость не получалось (разговоры на кухне не помогали), вот и ходили, половина злые - то на власть, то на соседей. которые ваз 2101 купили, да много на что злые были.
22 февраля 2012, 01:55
[ссылка]
Блин, агитация за Путина на Муз ТВ вообще реально бесит! Такой нигде-нет! Тут отличается от других! Эта бесит больше всех! Агитация за него и в Интернете есть. Куча агитации за него! Столько не должно быть агитации за него! Всем по-ровну надо! Уже и на развлекательных каналах стали выходить агитации...
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
22 февраля 2012, 02:20
[ссылка]
RFsat, есть такой вариант - а вдруг рейтинг пытаются себе поднять этим? Ведь, агитация за Путина - веская причина включить канал тому, кто его терпеть не может.
22 февраля 2012, 19:43
[ссылка]
Quote (RFsat)
Столько не должно быть агитации за него!
Ага, а на России-1 вот утверждают, что ему отведено наименьшее количество времени. Заврались уже
22 февраля 2012, 20:12
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
это кстати, можно отнести по большей части к плюсам - вся страна работала. и люмпенпролетариата было меньше. И работу найти можно было 100% гарантированно - не можешь найти - помогут.
Выходит - точно плюс.
Добавлено (22.02.2012, 18:12)
Quote (Rytsar)
А в советское время она была очень развитой, да?
В соседних деревнях, в СССР были школы, детские сады, фабрики, дом культуры, а сейчас у одной деревни даже магазина нет 2-3 км пешком идти, в другой магазинов 2-3, а фабрики, дом культуры и школы нету.
Quote (RFsat)
Блин, агитация за Путина на Муз ТВ вообще реально бесит! Такой нигде-нет! Тут отличается от других! Эта бесит больше всех! Агитация за него и в Интернете есть. Куча агитации за него! Столько не должно быть агитации за него! Всем по-ровну надо! Уже и на развлекательных каналах стали выходить агитации...
Меня еще сильнее бесит, лучше бы Миронова или Жириновского агитировали.
Сообщение отредактировал allforadio - 22 февраля 2012, 17:16
22 февраля 2012, 22:45
[ссылка]
Вообще СССР государство не плохое, плюсов много, даже больше чем у России. но блин все плюсы СССР перечеркивают несколько огромных минусов - это полное закрытие страны (выезжать из страны запрещенно только по особым распоряжениям), запрет частной собственности, запрещение заниматся комерческой деятельностью, про права человека вообще молчу, свободы слова нет - вот это все и развалило государство. а так все, действительно хорошо было.
22 февраля 2012, 23:00
[ссылка]
В этом то наверное и преимущество современной России, что вышеупомянутые минусы превратились в плюсы, но (по древнерусской варварской традиции, если это плохо, истребить на корню) плюсы превратились в минусы.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
22 февраля 2012, 23:10
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
В этом то наверное и преимущество современной России,
вот только да эти плюсы - а про права человека - по корайней мере это могут знать все, если есть желание, а так, более менее они соблюдаются.
Quote (MDKwarrior)
но (по древнерусской варварской традиции, если это плохо, истребить на корню) плюсы превратились в минусы.
А вот это плохо, не знаю, зачем все унчтожили? И кстати это не древнерусская, а глубуко уходящая в древность традиция - все же народы. плохое уничтожали на корню. не только русские))
22 февраля 2012, 23:13
[ссылка]
Кстати раз уж на то пошло (про Муз-ТВ заговорили), не так давно случайно увидел на "Муз-ТВ" телеигру. Ужас, я такое раньше только в анекдотах и в КВНе слышал, но я никак не мог представить, что такое существует на самом деле. Там короче таким стереотипным (как в анекдотах) гламурным девушкам задавали довольно простые вопросы, но отвечали они на них в точности, как в этих самых шутках про них же и это не было похоже на какую-либо подставу или постановку. Это по идее должно быть смешно, но как-то смешно не было, за страну стало обидно.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
22 февраля 2012, 23:37
[ссылка]
Quote (Rytsar)
Он для этой цели и создавался.
Он, наверняка, тогда был куда интереснее, чем сейчас.
То, что канал сейчас из себя представляет - это . Одно название только осталось. И то, "кастрированное".
Добавлено (22.02.2012, 21:37)
MDKwarrior, вроде бы шоу называется "безумно красивые". Тоже один выпуск видел.
ИМХО, это по-любому сценарий. Ничего удивительного: низкопробное шоу на низкопробном канале.
Кстати, Википедия гласит:
12 марта 2012 года в эфире МУЗа будут транслироваться передачи нового научно-познавательного телеканала «ТехноПарк». МУЗ предоставляет «ТехноПарку» 48 часов эфирного времени в неделю: по будням с 14:00 до 17:00, по выходным с 12:00 до 15:00, а также в ночное время с 0:00 до 3:00 (в это время будет повторяться передачи, которые шли сегодня днём). В ближайшем будущим канал будет вещать как отдельный телеканал в кабельном и цифровом ТВ. «ТехноПарк» — российский телевизионный канал, посвящённый науке, технологиям, гаджетам и инновациям. Канал предлагает всем зрителям передачи как собственные, так и зарубежные. В эфире канала будут идти передачи о науке, технологиях, инновациях, о новинках в области видеоигр, бытовой техники и электроники, автопрома и Интернета. В программах канала можно узнать о последних новинках телевизоров, смартфонов, компьютеров, программного обеспечивания, видеоигр и других, посмотреть популярные видео с YouTube, узнать о популярных поисковых запросах в многое другое. В передачах «ТехноПарка» вы можете узнать, как может измениться мир в будущем, узнать всё новейших достижениях и нано-технологиях и с лёгкостью познать свой будущий мир.
Верить ли?
Сообщение отредактировал SHAMAN - 22 февраля 2012, 20:38
22 февраля 2012, 23:49
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
случайно увидел на "Муз-ТВ" телеигру
Безумно красивые называется, или как-то так. Короче, бредовая передача