Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ (Российское и СНГ) » Цифровое ТВ
Цифровое ТВ
zritelvrnДата: Четверг, 06 Декабря 2018, 13:35 | Сообщение # 406
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1925
Награды: 0
offline
Цитата Dionisius ()
Окружные каналы вроде как уже давно не вещают

Да, я тоже не москвич, хотя в моем окружении есть и москвичи. Окружные каналы вроде вымерли, нет? В Москве сейчас всех их заменили, с одной стороны, ТВЦ и Москва 24 (второй чуть более молодежный), а с другой небольшие кабельные каналы, вроде упомянутого 360.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Webserv@ntДата: Четверг, 06 Декабря 2018, 15:02 | Сообщение # 407
Сообщений: 326
Награды: 0
offline
Изначально окружные телеканалы задумывались сугубо для кабельного вещания. Как вы будете распространять эфирный сигнал для каждого округа Москвы? В другом месте я писал, что на сегодняшний день окружные телеканалы как явление устарели. Кому интересно смотреть унылые про-управные новости своего спального района? Регулярно глава управы района и префект округа встречаются с жителями, им можно задать вопросы напрямую. Да и требования к качеству сигнала и контенту уже более высокие. Не прокатят уже передачи, когда звезда приезжает в твой район, а ты можешь задать ему вопрос по телефону. Более оперативно информацию о событиях в своем районе и округе можно получить в соцсетях, на форумах, электронной районной и еженедельной окружной газетах. Мне этого достаточно. На Москве-24 была передача "12 округов", где каждый выпуск был посвящен тому или иному округу (в порядке ротации), но и она была уныла донельзя - простое интервью с чиновником и небольшими сюжетами "с полей", поэтому ее прикрыли.
Цитата zritelvrn ()
с другой небольшие кабельные каналы, вроде упомянутого 360.

Не сказал бы, что он небольшой. Вещает в аналоговой эфирке, но ориентирован на Московскую область. Очень приятное оформление, разнообразные передачи. На секундочку, сайт телеканала - лауреат "Премии Рунета - 2018" в номинации «СМИ и массовые коммуникации»!


Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф. 7:5).


Сообщение отредактировал Webserv@nt - Четверг, 06 Декабря 2018, 15:07
 
itogiДата: Четверг, 06 Декабря 2018, 15:09 | Сообщение # 408
Сообщений: 591
Награды: 1
offline
Цитата Webserv@nt ()
но ориентирован на Московскую область

Ничего подобного. Он с 2016 не ориентируется на Московскую область, даже региональные партнёры появились за пределом этой области.


Моя страница на Телепедии
 
Webserv@ntДата: Четверг, 06 Декабря 2018, 15:13 | Сообщение # 409
Сообщений: 326
Награды: 0
offline
Не знал. Но тем не менее, присутствуют же блоки "360.Истра", "360.Одинцово", "360.Балашиха"? Или и их убрали?

P.S. Своими глазами видел подмосковные новости на 360 в этом году.


Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф. 7:5).


Сообщение отредактировал Webserv@nt - Четверг, 06 Декабря 2018, 15:20
 
itogiДата: Четверг, 06 Декабря 2018, 15:39 | Сообщение # 410
Сообщений: 591
Награды: 1
offline
Webserv@nt, Как это не странно, канал начал расширяться. Подмосковные новости там только из-за того, что канал принадлежит губернатору Подмосковья

Моя страница на Телепедии
 
DionisiusДата: Пятница, 07 Декабря 2018, 00:24 | Сообщение # 411
Сообщений: 1141
Награды: 1
offline
Местные телеканалы не берут в «цифру»

Татарстанские вещатели требуют создать региональные мультиплексы

В Татарстане настаивают на создании региональных цифровых мультиплексов, куда могли бы войти республиканские, городские и районные телеканалы после отключения аналогового вещания. С таким предложением вчера выступил гендиректор татарстанского АО «Телерадиокомпания “Новый век”» (ТНВ) Ильшат Аминов, который обеспокоен тем, что с переходом на цифровое телевидение местные власти потеряют связь с населением при «проведении выборной кампании и претворении в жизнь непростых социальных реформ». Заместитель министра цифрового развития России Алексей Волин заявил, что возможность создания региональных мультиплексов федеральный центр пока не рассматривает. Местным компаниям могут лишь предложить «несколько часов на врезки» в цифровом эфире Общественного телевидения России (ОТР).

Вчера в Казани прошло заседание «О переходе с аналогового на цифровое телевещание в РФ» с участием представителей Совета федерации и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России под председательством спикера Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина. На заседании гендиректор ТНВ, депутат Госсовета Ильшат Аминов заявил о «недолгой жизни» региональных и местных телеканалов, которые не вошли в первый и второй цифровые мультиплексы. Он пояснил, что несмотря на то, что принято решение о продолжении вещания местных каналов в аналоге, власти не смогут «заставить наших телезрителей работать на “лампочке Ильича”, когда есть современные потрясающие источники света». Кроме того, он посетовал, что новые антенны, которые устанавливают в многоквартирных домах, уже не принимают необходимый аналоговый сигнал: «Аналоговое телевидение будет, возможности смотреть его не будет». Господин Аминов считает, что у регионов «не остается надежных каналов между властью и населением»: «В цифре регионов нет, аналог практически уходит, охват районной печати снижается». «Я говорил с коллегами. Они уже готовы печатать и расклеивать по столбам в деревнях листовки, чтобы как-то достучаться до людей, или отправлять глашатаев на поселковые сходы», — пожаловался глава ТНВ.

Ильшат Аминов подчеркнул, что местные телеканалы могут «заставить чиновников поставить фонарь на улице, отремонтировать крышу школы», а, кроме того, они необходимы при «проведении выборной кампании и претворении в жизнь непростых социальных реформ». «С каждым днем мне задают все больше вопросов из районов республики: а почему в пакете эфирного цифрового телевидения нет родного телеканала, вещающего на родном языке?» — посетовал он. Господин Аминов предложил «узаконить» региональные цифровые мультиплексы, выдав лицензии местным компаниям, чтобы они не остались «за бортом»: «Есть регионы, где все уже готово для запуска третьего и четвертого мультиплексов в HD-формате». Также он считает необходимым обязать кабельных операторов «закрепить 22-ю кнопку» за районными и местными телеканалами. По данным министерства информатизации и связи Татарстана, сейчас в регионе работают 32 региональных, городских и районных телеканалов.

Напомним, Россия окончательно переходит на цифровое вещание со следующего года. Телезрители будут смотреть телеканалы первого и второго мультиплекса в высоком качестве. В них вошли только федеральные каналы, в том числе «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Культура», «Россия 24», «Рен-ТВ», ОТР, «Муз-ТВ», «Спас». 11 февраля 2019 года аналоговый сигнал отключат в семи регионах страны, 15 апреля еще в 20 регионах. На 3 июня запланировано отключение аналогового вещания в остальных субъектах РФ, включая Татарстан.

В аналоге перестанут вещать только федеральные телеканалы. Региональное телевидение будет «оставаться в аналоге до тех пор, пока у него будет желание и возможность этот аналог оплачивать», заверил вчера “Ъ” замминистра цифрового развития РФ Алексей Волин. На заседании он сообщил, что «дано прямое указание» госкомиссии по радиочастотам «продлевать аналоговые лицензии» регионам.

В то же время, комментируя предложения Ильшата Аминова, господин Волин дал понять, что создание регионального мультиплекса пока не планируется: «Слона надо есть по частям. Мы только запустили второй мультиплекс полноценно, а теперь еще и третий давайте». Чиновник сообщил, что сейчас «прорабатывается вопрос» о том, чтобы «предусмотреть несколько часов на региональные врезки» в сетке вещания ОТР, которое входит в первый мультиплекс: «В цифровом телевидении мы рассматриваем возможность появления региональных вещателей в составе ОТР».

В заключении Фарид Мухаметшин заявил, что вопрос с региональным телевидением «остается открытым».

https://www.kommersant.ru/doc/3821908
 
Timur2003Дата: Пятница, 07 Декабря 2018, 16:27 | Сообщение # 412
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 821
Награды: 2
offline
Цитата Dionisius ()
Местным компаниям могут лишь предложить «несколько часов на врезки» в цифровом эфире Общественного телевидения России (ОТР).

Они от этого откажутся - ведь ОТР может потерять зрителя, а регионалы - деньги на вещание, поскольку их выделяют из местных бюджетов.
Цитата Dionisius ()
На заседании он сообщил, что «дано прямое указание» госкомиссии по радиочастотам «продлевать аналоговые лицензии» регионам.

Вообще Нацсовет по телерадиовещанию Украины сразу аннулировал аналоговые лицензии в Киеве и Кировоградской области, поэтому надо использовать украинский опыт, даже если они нам враги. Первая очередь - выполнение международных обязательств перед Международным союзом электросвязи за подписание Женевских соглашений 2006 года, где каждая страна к 17 июня 2015 года должна была отключить аналоговое вещание в 300-километровой приграничной зоне, однако это сделали из стран бывшего СССР лишь Армения, Грузия, Латвия, Литва, Эстония и Беларусь. Азербайджан тоже к этой дате планировал отключение, но из-за Евроигр отложили до конца 2016 года, а Украина всё время откладывает отключение, начав 1 августа 2018 года в Киеве и Кировоградской области, а 1 сентября по всей стране. Молдавия планирует отключение 1 марта 2020 года, Казахстан - к концу 2021 года. Два дня назад Узбекистан полностью отключил аналоговое вещание на своей территории, Киргизия отключила 15 мая 2017 года, а Таджикистан планирует полный переход после 2020 года. В Туркмении из-за внутренней и внешней политики государства в госбюджете не выделяются средства на высокие технологии, в том числе и на начало постройки сети DVB-T2 по всей стране в условиях жары и пустынь.
Так теперь окончательное прощание с аналоговым ТВ переносится на 2020 год?
После прекращения аналогового вещания каналов первого и второго мультиплексов их аналоговые лицензии должны быть одномоментно аннулированы, а для тех, кто не вошёл в мультиплексы, дадут переходной срок до 31 декабря 2019 года и им необходимо сдать до этого срока аналоговые лицензии и получить цифровую. Ведь-то ГКРЧ им указал прекратить вещание до 19 августа 2019 года, ссылаюсь на их решение о том, до какого числа должно быть прекращено аналоговое вещание на частотах 6-12 и 21-60 ТВК, а на 4-5 ТВК - до конца 2020 года и 1-3 ТВК - неограниченный срок. Вообще мир постоянно меняется и мы готовимся к запуску цифрового радио. В УКВ-диапазоне будет вещать стандарт DRM+, а на 174-230 МгЦ (6-12 ТВК) - DAB+. Отключают аналоговое ТВ не просто так - это необходимо прежде всего мобильным операторам с целью развития сетей 4G и 5G в будущем, а также спецслужбам и для расширения FM-сети, которое потом умрёт.


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив


Сообщение отредактировал Timur2003 - Пятница, 07 Декабря 2018, 16:53
 
itogiДата: Пятница, 07 Декабря 2018, 16:30 | Сообщение # 413
Сообщений: 591
Награды: 1
offline
Timur2003, несколько часов это тебе не целый день вещать на своей частоте, так что никто от такого не откажется. Да и плюс, ОТР именно для этого и расчитан

Моя страница на Телепедии
 
zritelvrnДата: Пятница, 07 Декабря 2018, 17:55 | Сообщение # 414
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1925
Награды: 0
offline
Цитата Timur2003 ()
В Туркмении из-за внутренней и внешней политики государства в госбюджете не выделяются средства на высокие технологии, в том числе и на начало постройки сети DVB-T2 по всей стране в условиях жары и пустынь.

Данный пассаж напомнил появление локомотивов и тепловозов в 1950-е. Индия эксплуатировала паровозы до конца восьмидесятых, может до девяностых, вовсе не собираясь менять их на тепловозы и локомотивы. Сейчас паровозов нет и в Индии. Так что аналог полностью не отменят годов до 2040-2050.
Вы лучше подумайте, что помимо прощания с аналогом, различных кнопок и шоу, есть дела по-важнее. Проблема номер один: вещание каналов на национальных языках (хоть я не знаю татарского, но всецело на их стороне). Проблема номер два, не написали, но тоже не менее актуальная: уход профессионалов и возможность появления всевозможных любителей и пиратов. Отсутствие лицензии: это меньшее нарушение, а что если пропаганда экстремизма начнется на освободившихся аналоговых частотах? Камеры стоят не так дорого, и вполне возможно повторение сценария фильма "В — значит Вендетта".


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
mishanushkaДата: Пятница, 07 Декабря 2018, 18:59 | Сообщение # 415
Сообщений: 2712
Награды: 0
offline
Цитата Timur2003 ()
надо использовать украинский опыт

Какой там у них опыт. Долги, постоянные лишения лицензий, штрафы и т.д.

А так вообще, огромная простыня, а по теме всего пару слов. Сложно такой огромной, многонациональной и многоконфессиональной России ориентироваться на маленькие соседние страны. И не нужно это

Цитата Timur2003 ()
а для тех, кто не вошёл в мультиплексы, дадут переходной срок до 31 декабря 2019 года и им необходимо сдать до этого срока аналоговые лицензии и получить цифровую

А зачем им дорогущая цифровая лицензия, если негде вещать. Да и сказали, что действующие аналоговые лицензии никто аннулировать не будет


Мой канал на YouTube

 
Timur2003Дата: Суббота, 08 Декабря 2018, 09:58 | Сообщение # 416
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 821
Награды: 2
offline
Цитата mishanushka ()
А зачем им дорогущая цифровая лицензия, если негде вещать. Да и сказали, что действующие аналоговые лицензии никто аннулировать не будет

Так что аналог отменят только к парламентским выборам 2021 года?


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
mishanushkaДата: Суббота, 08 Декабря 2018, 16:22 | Сообщение # 417
Сообщений: 2712
Награды: 0
offline
Цитата Timur2003 ()
Так что аналог отменят только к парламентским выборам 2021 года?

А как это между собой связано?


Мой канал на YouTube

 
vanya-krasnoyarovДата: Суббота, 08 Декабря 2018, 22:24 | Сообщение # 418
Соникофан
Сообщений: 585
Награды: 0
offline
Цитата Dionisius ()
Местным компаниям могут лишь предложить «несколько часов на врезки» в цифровом эфире Общественного телевидения России (ОТР)

И это будет полный винегрет, как на тестовом третьем муксе в Москве, от которого зрители будут в негодовании. Да и кому нужны новости местного мухосранска?

Цитата Dionisius ()
заставить наших телезрителей работать на “лампочке Ильича”, когда есть современные потрясающие источники света

Ох*еть сравнение... Они забыли о том, что эти псевдопотрясающие современные источники света хуже и в плане срока службы и в плане зрения, в отличие от лампочки Ильича.

Цитата Timur2003 ()
мир постоянно меняется

Ну да, путём мозгопромойки массового убеждения, без право на свой выбор и своё мнение... Ну и деньги, конечно...

Цитата Timur2003 ()
мы готовимся к запуску цифрового радио. В УКВ-диапазоне будет вещать стандарт DRM+, а на 174-230 МгЦ (6-12 ТВК) - DAB+

Ну мы то помним... Да и многим людям аналогового FM хватает...

Цитата
для расширения FM-сети, которое потом умрёт

1) Пока на FM-радио есть то, что реально послушать (а там есть что) - FM будет жив, хоть ещё 100 лет вперёд;
2) А в расширении FM-диапазона плохого нет, ибо в Москве он уже в мясо забит. Да так, что новые станции пихают в защитный интервал, с закономерным сокращением оного, а это не есть хорошо - начнутся одновременно принимать обе станции.

Цитата mishanushka ()
А зачем им дорогущая цифровая лицензия, если негде вещать. Да и сказали, что действующие аналоговые лицензии никто аннулировать не будет

В этом есть лютый плюс - наконец-то будет очищен аналоговый диапазон от шлака.


Старое ТВ не интересует. Вернулся лишь на время и только для того, чтобы почитать про ненужное цифровое ТВ.
Место обитания мотолюба.
 
zritelvrnДата: Воскресенье, 09 Декабря 2018, 00:14 | Сообщение # 419
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1925
Награды: 0
offline
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Да и кому нужны новости местного мухосранска?

Наверно местным жителям, вряд ли они будут вещать в Москве, а вот москвичи не вправе решать за другие города. >(
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Пока на FM-радио есть то, что реально послушать (а там есть что)

FM-диапазон последние лет двадцать -- полный мусор. Нормальных новостей -- нет, оригинальностью в музыке не блещет (многие радиостанции -- клоны одних и тех же форматов с абсолютно одними и теми же исполнителями, и стилями). Выбор? Ха, польский хэви-металл -- нет (зачастую, и американского не замечено), классический джаз -- нет. Радиостанций, посвященных рэпу тоже почему-то не замечено. И это еще массовые стили, не говоря уж о некоторых менее известных. Всем радиостанциям поставляет музыку всего лишь несколько компаний, в числе них С.Б.А. Рекордс. Если у СБА чего-то нет, то этого в России не будет нигде. Радиостанции формально могут заключить контракт с другим лейблом, но не делают этого, а зачем, когда СБА предоставляет доступ к сотне тысяч исполнителей (но массовых, и их все слышали), а в случае с независимыми лейблами надо искать, экспериментировать, наконец должен быть вменяемый музыкальный редактор, который сам должен слушать каждую песню. Радиостанции -- Thumbs Down.
А еще тупые викторины, розыгрыши, анекдоты, которые все по миллиону раз слышали. Самые худшие традиции, которые исчезли даже с региональных каналов ТВ где-то к 1995-1996 сохраняются на радио. У радио, похоже, главный принцип: формат не работает для ТВ? Пусти его на радио, и так сойдет.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Воскресенье, 09 Декабря 2018, 00:17
 
Covofox76Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2018, 00:23 | Сообщение # 420
Лис-одиночка
Сообщений: 755
Награды: 2
offline
Цитата zritelvrn ()
Радиостанций, посвященных рэпу тоже почему-то не замечено.

Целиковые? Если нет, то как же британские BBC Radio 1 Xtra и Studio 21?


1 подписка, защищает от аутизма
Шо?
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ (Российское и СНГ) » Цифровое ТВ
Поиск: