10 октября 2018, 21:01
[ссылка]
Привет, я бы тут хотел высказаться насчёт перехода с аналогового ТВ на цифровое. Да, я раньше СТВ посещал, потом ушёл в связи с любви к мото, а себе подобных тут не нашёл. Но не в этом тема. Хотел бы написать про срубание аналога.
Толку от этого цифрового ТВ? Там будут те же гос-зомбоканалы, что и в аналоге. Не у всех есть цифровой телик (только аналоговый), поэтому ФАС негодует по этому поводу (хотя говорили, что региональные телеканалы продолжат вещание в аналоге), да и кто смотрит эфирное ТВ сейчас? Если и смотрят - то в основном кабельное и IPTV, либо цифро-аналоговый НКС. Если цифровое ТВ зашифруют (было вроде предложение) - то бесплатного халявного ТВ не будет. Да и рекламы станет больше (12 минут вместо 9-ти). Зачем такое ТВ?
Да и вообще, вся эта мода на замену аналога на цифру - тоже самое, что и с модой на замену MP3 на FLAC, и она нужна в основном тем, кто считает, что "идут в ногу со временем" (хаха). Я уже молчу о том, что у аналога куда больше помехоустойчивости, больше дальнобойности, гораздо более скоростной в плане передачи данных... Но нее, сторонникам перехода на цифру плевать хотели - пипл цифру схавал и просит добавки. А то, что цифра менее дальнобойна и от помех идут рассыпания и пропадания (в отличие от аналога, где хоть помехи, но более-менее разборчиво) - не замечают. Да, в цифре картинка повыше качеством будет, но и аналоговое не хуже (хотя там разница - мизер), если приём отличный. Поищите статью в интернете "FM всё. Но кому нужно цифровое радио?". Там на примере радио описаны проблемы цифрового вещания.
Я лично смотрел эфирную цифру с башни одно время. Без антенны с усилителем оно от помех рассыпалось в г**о или пропадало, в отличие от аналога, где хоть и с помехами, но разборчиво было. Хотя башня была в прямой видимости.
PS: большинство людей предпочитают смотреть и слушать через интернет и там же организовывать телерадиовещание. Это куда легче и лицензия на это не всегда нужна.
Толку от этого цифрового ТВ? Там будут те же гос-зомбоканалы, что и в аналоге. Не у всех есть цифровой телик (только аналоговый), поэтому ФАС негодует по этому поводу (хотя говорили, что региональные телеканалы продолжат вещание в аналоге), да и кто смотрит эфирное ТВ сейчас? Если и смотрят - то в основном кабельное и IPTV, либо цифро-аналоговый НКС. Если цифровое ТВ зашифруют (было вроде предложение) - то бесплатного халявного ТВ не будет. Да и рекламы станет больше (12 минут вместо 9-ти). Зачем такое ТВ?
Да и вообще, вся эта мода на замену аналога на цифру - тоже самое, что и с модой на замену MP3 на FLAC, и она нужна в основном тем, кто считает, что "идут в ногу со временем" (хаха). Я уже молчу о том, что у аналога куда больше помехоустойчивости, больше дальнобойности, гораздо более скоростной в плане передачи данных... Но нее, сторонникам перехода на цифру плевать хотели - пипл цифру схавал и просит добавки. А то, что цифра менее дальнобойна и от помех идут рассыпания и пропадания (в отличие от аналога, где хоть помехи, но более-менее разборчиво) - не замечают. Да, в цифре картинка повыше качеством будет, но и аналоговое не хуже (хотя там разница - мизер), если приём отличный. Поищите статью в интернете "FM всё. Но кому нужно цифровое радио?". Там на примере радио описаны проблемы цифрового вещания.
Я лично смотрел эфирную цифру с башни одно время. Без антенны с усилителем оно от помех рассыпалось в г**о или пропадало, в отличие от аналога, где хоть и с помехами, но разборчиво было. Хотя башня была в прямой видимости.
PS: большинство людей предпочитают смотреть и слушать через интернет и там же организовывать телерадиовещание. Это куда легче и лицензия на это не всегда нужна.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 10 октября 2018, 20:50
10 октября 2018, 21:10
[ссылка]
Цитата
В Швейцарии планируют свернуть эфирное цифровое телевещание. В приоритете – спутник
Ещё более бредово, чем сворачивание аналогового вещания. Заглушить сигнал со спутника - легче. Достаточно тучки, большого препятствия (дом, например) или солнечной вспышки.
13 октября 2018, 22:29
[ссылка]
Цитата
бредовые аргументы
Если вам не лень, то уточните, где вы узрели "бред", когда на деле всё серьёзно. "начиная с того момента, когда ты упоминаешь НКС, который уже 5 лет как ликвидирован и заменён на Ростелеком" - не очень понятно (ну да, не знал, что НКС уже нету 5 лет).
Цитата
Кстати, будут ли в больших городах уменьшать мощность передатчиков, чтобы не тратить большие деньги на оплату электроэнергии?
А вот это действительно бред.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 13 октября 2018, 21:44
30 октября 2018, 23:27
[ссылка]
Цитата
они по-любому отправят атлетов, так как нет проблем нашему правительству отправить их и закрыть вещание на аналоге. У них есть деньги на это

Цитата
Это чтобы доказать о высоких технологиях в нашей стране
Маскофилия? Просто многим плевать на технологии, они живут тем, что любят. И действительно,
zritelvrn, у нас большинство всё равно смотрит проводное и спутниковое ТВ, а также через инет, а на цифровое эфирное ТВ (как и на аналоговое) им наплевать. Раз в Швейцарии отключают цифро-эфирку по причине лютой бешенной популярности проводного и спутникового ТВ, то в России это тоже возможно. Масло в огонь подогревает то, что в коаксиале ТВ устойчивее, чем в воздухе (и не важно, аналоговый сигнал там или цифровой), а также то, что в цифро-эфире вещает тот же шлак, что и в аналоге.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 30 октября 2018, 21:42
31 октября 2018, 00:08
[ссылка]
раньше продавали телевизоры с антенным гнездом, очень скоро они выйдут с продажи (мой последний плоский телевизор 2014, кажется года, это гнездо еще имеет). Понятно, что людям плевать, но телевизоры с антенной выходят из моды
Вот это поворот...)))
Просто большинство телик подключают к компу (типа монитор), а также к ТВ-приставке через Скарт или РЦА.
Не только для неё одной. ))
4 декабря 2018, 20:43
[ссылка]
Цитата
"Я вам скажу за цифровое.. (или против него?)
Когда дождь [...] или другие стихийные бедствия - вы будете иметь на экране кубики [...], звуки гр мр пр ыр и проч. Или вообще чёрный экран.
При аналоговом телевидении вы бы видели просто некоторые полоски на экране. Ну или шум, снег. Но звук и изображение вы бы вполне расслышали и рассмотрели" (С)
Когда дождь [...] или другие стихийные бедствия - вы будете иметь на экране кубики [...], звуки гр мр пр ыр и проч. Или вообще чёрный экран.
При аналоговом телевидении вы бы видели просто некоторые полоски на экране. Ну или шум, снег. Но звук и изображение вы бы вполне расслышали и рассмотрели" (С)

Цифровое эфирное ТВ: взгляд со стороны зрителя.
PS: есс-но, что это всё выше не признаётся адептами нулей и единиц (то бишь цЫфры).
4 декабря 2018, 20:55
[ссылка]
Мне лично пофиг на эфирное ТВ (что аналоговое, что цифровое). Есть проводное ТВ, есть IPTV, есть интернет. Но чаще смотрю именно по инету. Смотреть на 1-ом и 2-ом муксах эфирный шлак - неохота.
У меня в мотошколе иногда смотрят аналоговую эфирку. Проводного ТВ и IPTV - нету. У них есть любимые моты, а на аналоговое ТВ им по боку. Чёт я сомневаюсь, что они себе купят приставку или новый зомбоскоп для приёма цифровой эфирки (которое не отработает 10 и более лет, азаза).
4 декабря 2018, 21:42
[ссылка]
Цитата
Лишь один раз платишь за приставку
Цитата
...эти [цифровые теле-]приставки не отличаются качеством, некоторые работают полгода-год и отправляются в китайский ад. Ремонт нецелесообразен.
Гешефт в том, что стариков и нищебродов опять подсадили на иглу, [но ]уже [на] цифровую.
Нет денег на нормальный телек? Плати по ~1000 [рублей] каждый год
Гешефт в том, что стариков и нищебродов опять подсадили на иглу, [но ]уже [на] цифровую.
Нет денег на нормальный телек? Плати по ~1000 [рублей] каждый год
Впрочем, это и цифровых телеприёмников касается...
Цитата
Там есть нормальные каналы
Не спорю, но там из интересных не нашёл...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 4 декабря 2018, 20:07
8 декабря 2018, 23:41
[ссылка]
Так какой год станет окончательным для отключения местных каналов и невошедших во второй мультиплекс?
После начала полноценного цифрового вещания все аналоговые лицензии в эфирке аннулируются и сдаются в Роскомнадзор
Никто не будет ради одного-двух мелких региональных каналов выделять частоту и мультиплекс под их одних. Тут проще вещать в аналоге и дальше, тем более до сих пор полно кинескопных телевизоров (я молчу о том, что среди них есть... ламповые).
А вообще, мне это чем то напоминает утверждения людей, когда начали слушать цифровое аудио, типа "вот вот аналоговое аудио (эти ваши кассеты, бобины, винилы) уйдут"... Только вот сейчас половина из них поняли, что аналоговое аудио лучше оставить вдовесок к цифровой. И оставили. Но не для многих.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 8 декабря 2018, 21:43
9 декабря 2018, 00:24
[ссылка]
Местным компаниям могут лишь предложить «несколько часов на врезки» в цифровом эфире Общественного телевидения России (ОТР)
И это будет полный винегрет, как на тестовом третьем муксе в Москве, от которого зрители будут в негодовании. Да и кому нужны новости местного мухосранска?
заставить наших телезрителей работать на “лампочке Ильича”, когда есть современные потрясающие источники света
Ох*еть сравнение...
Они забыли о том, что эти псевдопотрясающие современные источники света хуже и в плане срока службы и в плане зрения, в отличие от лампочки Ильича.Ну да, путём
мы готовимся к запуску цифрового радио. В УКВ-диапазоне будет вещать стандарт DRM+, а на 174-230 МгЦ (6-12 ТВК) - DAB+
Ну мы то помним... Да и многим людям аналогового FM хватает...
Цитата
для расширения FM-сети, которое потом умрёт
1) Пока на FM-радио есть то, что реально послушать (а там есть что) - FM будет жив, хоть ещё 100 лет вперёд;
2) А в расширении FM-диапазона плохого нет, ибо в Москве он уже в мясо забит. Да так, что новые станции пихают в защитный интервал, с закономерным сокращением оного, а это не есть хорошо - начнутся одновременно принимать обе станции.
А зачем им дорогущая цифровая лицензия, если негде вещать. Да и сказали, что действующие аналоговые лицензии никто аннулировать не будет
В этом есть лютый плюс - наконец-то будет очищен аналоговый диапазон от шлака.
12 декабря 2018, 19:34
[ссылка]
Никто не будет платить за аналоговый эфир, который был, есть и будет бесплатным. Телеканалы в аналоговом эфире будут жить и зарабатывать как и прежде - на рекламе.
Смешно это слышать, когда половина людей до сих пор слушает и пишет аудиокассеты (лол, даже бобинные ленты до сих пор делают, а с недавних пор и магнитофоны под них снова стали делать)... Хорош прогресс...
Впрочем, цифровой эфирный сигнал починил одно (качество видеодорожки) одновременно сломав второе (устойчивость к серьёзным помехам). В чём тут прогресс? По мне - топтание на месте.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 12 декабря 2018, 17:35
12 декабря 2018, 19:54
[ссылка]
Ну я бы так не говорил... По мне, он стал мусорным в первой половине 2010-ых, когда начали грохать станции и даже двигать частоты в пределах диапазона. Сугубое имхо, лишь несколько станций можно слушать, остальное - неинтересная музыка, неинтересные дисскасы, гос-политота.
А вообще, мне, как мотодрочеру, не хватает в аналоговом FM специализированных мото-станций. Хотя бывают какие то передачи на нынешних станциях, но слышал единицы. Байкеров в аналоговом радио редко бывают. Причём не только чопперистов, а вообще спортбайкеров и мотоспортсменов. Можно конечно создать FM-станции про мото разной тематики - один комплект для дорожных байкеров, другой - для мотоспортсменов, разнеся их по частотам (каждой станции - своя частота). Или вообще одну мото-станцию для всех их. Слушатели то найдутся, но кто будет заморачиваться с получением лицензии и арендой FM-передатчика?
Можно конечно в интернете создать, но там интернет-радио помехоустойчивостью не блещет, в отличие от традиционного FM (помеха пёрнула в эфир - интернет-радио заткнулось моментально).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 12 декабря 2018, 18:00
12 декабря 2018, 21:43
[ссылка]
У меня до сих пор пластинки дома лежат, даже есть на чем их послушать. Но это не значит, что я не слушаю музыку в интернете
Ну я тоже в интернете слушаю, правда копирасты заставляют извращаться... Неудивительно, что из-за последних происходит некоторый откат к хранению у себя, вплоть до аналоговой ленты. "С новыми веяниями это "легко можно взять из интернета" все чаще превращается в "можно было легко взять из интернета, а теперь увы", а порой и "ой, а тут же раньше, кажется был еще кадр, как они в крапиву прыгали, а теперь куда-то делся"" (С).
А из аналоговых носителей у меня осталась кассета VHS-C, на которой неначем воспроизвести (остальные выкинули ещё в 2013-2014, но VHS - они попортились от дождя). Пичаль, бида.

Цитата
У эфирного, да и у спутникового сигнала, всегда есть немаленькая вероятность появления помех, с которыми ничего не сделать. Тут уже издержки беспроводной передачи данных
Поэтому в городах (особенно Москва) лучше всего кабельное ТВ и IPTV.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 12 декабря 2018, 19:46
13 декабря 2018, 15:01
[ссылка]
Если учитывать любителей и интересующиеся - много. А если про мотоспортсменов - так вообще целый легион, что даже на фото места не хватит.
Хотя, одно интернет-радио для чопперистов уже было сделано 10 лет назад. Вин.
А то это для меня звучит как радиостанция для пилотов "Формулы 1". Которых вообще менее 1% населения
Ну как то 95% населения
Впрочем, мы от темы цифрового ТВ отвлеклись.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 13 декабря 2018, 13:02
19 декабря 2018, 04:11
[ссылка]
У аналоговых радиоприёмников для FM нету отдельного линейного входа и цифровых приставок для них. Меняйте парк приёмной аппаратуры у слушателей? Это не всегда возможно. Слушатели аналогового FM-радио быстро решительно пошлёт авторов такой идеи.
Те, кто слушает музон с инета, обычно пофиг, что там за радио (не важно, аналоговое или цифровое) вещает в эфире. Хотя я иногда сам слушаю аналоговое (цифрового приёмника нет, если не считать интернет-радио).
Особенно приятно (нет) будет слушать цифровое эфирное радио, когда проскочит помеха и в уши внезапный свист попрёт...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 19 декабря 2018, 02:15
25 декабря 2018, 17:45
[ссылка]
Региональным каналам продлили на год лицензии на аналоговое вещание.
Срок действия лицензий на аналоговое вещание для региональных каналов будет продлен на год. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель директора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Геннадий Трубицын. Такое решение приняла Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ).
По его словам, проект соответствующего решения был подготовлен во исполнение поручения правительства 15 ноября. Согласно документу, возможность продолжить аналоговое вещание была предоставлена до решения вопроса о вещании региональных каналов в цифровом эфире.
Трубицын добавил, что перераспределения высвобождаемых аналоговых частот после отключения аналоговых каналов первого и второго мультиплекса не предполагается, то есть ситуация существенно не повлияет на цифровой дивиденд. Ожидается, что лицензии продлят до 19 августа 2020 года. При этом Трубицын не исключил, что к 2020 году все вопросы будут решены.
Напомним, что окончательный переход к цифровому формату телевещания в стране начнется с февраля 2019 года и продлится полгода, последний этап, как ожидается, стартует в июне 2019 года. Но из-за неоднократных обращений отраслевых вещательных организаций, в частности, Национальной ассоциации телерадиовещателей, срок для региональных каналов будет продлен.
Срок действия лицензий на аналоговое вещание для региональных каналов будет продлен на год. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель директора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Геннадий Трубицын. Такое решение приняла Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ).
По его словам, проект соответствующего решения был подготовлен во исполнение поручения правительства 15 ноября. Согласно документу, возможность продолжить аналоговое вещание была предоставлена до решения вопроса о вещании региональных каналов в цифровом эфире.
Трубицын добавил, что перераспределения высвобождаемых аналоговых частот после отключения аналоговых каналов первого и второго мультиплекса не предполагается, то есть ситуация существенно не повлияет на цифровой дивиденд. Ожидается, что лицензии продлят до 19 августа 2020 года. При этом Трубицын не исключил, что к 2020 году все вопросы будут решены.
Напомним, что окончательный переход к цифровому формату телевещания в стране начнется с февраля 2019 года и продлится полгода, последний этап, как ожидается, стартует в июне 2019 года. Но из-за неоднократных обращений отраслевых вещательных организаций, в частности, Национальной ассоциации телерадиовещателей, срок для региональных каналов будет продлен.
Ждём экспертное мнение от Timur2003...
26 декабря 2018, 16:58
[ссылка]
По сути и дают этот год всем местным каналом решить вопрос с вещанием в кабельных или спутниковых сетях, а после чего аналог исчезнет уже окончательно
Если не смогут решить, то могут и дальше 2020-го продлевать лицухи каналов и вещать в аналоговой эфирке. Им деваться некуда.
26 декабря 2018, 17:25
[ссылка]
Если аналог прекратят смотреть, то никакого смысла продолжать там вещать не будет
Это и имею в виду. Есть зрители в аналоговой эфирке - значит вещание там будет до последнего. Тем более, не у всех есть денег и желания новую приставку или цифровой телик брать (а ещё кинескопные ящики очень живучие).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 26 декабря 2018, 15:32