17 сентября 2013, 20:38
[ссылка]
Здравствуйте. Ищу две социальные рекламы, которые крутились в 1996 (это на 90%, на 10% - в 1995).
Первая - парень с завязанными глазами ехал на роликах, играл в жмурки. Он поймал какого-то старичка, подумал, что это его друг. Потом он снял повязку и понял, что ошибся. И в конце фраза - не дословно - а есть те, кто никогда не снимает черную маску. Это соц. реклама слепых. После нее шла другая реклама - темная комната, много пустых детских кроватей, одна девочка убирала свою кровать белого цвета. Голос за кадром - от лейкоза гибнут дети. (не умирают, а именно гибнут) Очень боялся эту рекламу, и как только начиналась реклама про слепых, переключал канал, или уходил из комнаты. Вторую рекламу после слепых показывали не всегда, где-то в 50% случаев. Ищу уже лет 5, никак найти не могу.
Первая - парень с завязанными глазами ехал на роликах, играл в жмурки. Он поймал какого-то старичка, подумал, что это его друг. Потом он снял повязку и понял, что ошибся. И в конце фраза - не дословно - а есть те, кто никогда не снимает черную маску. Это соц. реклама слепых. После нее шла другая реклама - темная комната, много пустых детских кроватей, одна девочка убирала свою кровать белого цвета. Голос за кадром - от лейкоза гибнут дети. (не умирают, а именно гибнут) Очень боялся эту рекламу, и как только начиналась реклама про слепых, переключал канал, или уходил из комнаты. Вторую рекламу после слепых показывали не всегда, где-то в 50% случаев. Ищу уже лет 5, никак найти не могу.
лесботусы мешают высыпаться(
17 сентября 2013, 23:25
[ссылка]
Не помню про эти две, но помню точно, что реклама дети-сироты, которая появилась месяца на 3-4 позже эту надпись содержала. Она здесь есть, но тут надпись "ЮГ-1996", а там просто было "ЮГ". Но дети сироты нисколько не страшная по сравнению со второй вышеназванной.
17 сентября 2013, 23:33
[ссылка]
Помню такую подробность про рекламу слепых - в начале показывали птичье гнездо где-то в клетке, дальше камера двигалась в сторону - 99% влево вверх - далее показывали пацана на роликах и в повязке, закадровый голос - не дословно, но суть примерно такая: "Помните вы играли в жмурки, помните это чувство повязки на глазах..." Ну а далее не помню, так как уходил из комнаты, либо переключал канал.
Вспомнил подробности. Первый раз эти две рекламы увидел по центральному каналу поздней весной, скорее всего 4-5, либо 11-12 мая 1996, это было утро, когда шла передача "Марафон 15" (думал, что до 16 и старше, но она шла по будням, точно помню, что ведущий был Жора Галустян), которую вел Жора Галустян. (Это точно был выходной день, тогда сажали картошку, поэтому скорее всего 4-5 мая, 11-12 мая 1996). Реклама про лейкоз тогда вроде укороченная была. Но помню, что возникло желание больше никогда ее не видеть. Я сразу понял, что реклама про лейкоз будет идти только после слепых. И не ошибся, летом 1996 ее показывали много раз и только после слепых, отдельно никогда. Либо после слепых рекламный ролик заканчивался. Второй раз ее увидел уже летом 1996, кто-то меня позвал, там версия была уже длиннее - показывали как девочка убирает кровать. Я спросил была ли до этой рекламы какая-нибудь, сказали что да - про слепых. И что до этого была передача Рэп-обойма. А когда впервые показали рекламу про детей сирот, меня еще удивила надпись "юг". А раз удивила, значит в этих двух этой надписи не было.
Вспомнил подробности. Первый раз эти две рекламы увидел по центральному каналу поздней весной, скорее всего 4-5, либо 11-12 мая 1996, это было утро, когда шла передача "Марафон 15" (думал, что до 16 и старше, но она шла по будням, точно помню, что ведущий был Жора Галустян), которую вел Жора Галустян. (Это точно был выходной день, тогда сажали картошку, поэтому скорее всего 4-5 мая, 11-12 мая 1996). Реклама про лейкоз тогда вроде укороченная была. Но помню, что возникло желание больше никогда ее не видеть. Я сразу понял, что реклама про лейкоз будет идти только после слепых. И не ошибся, летом 1996 ее показывали много раз и только после слепых, отдельно никогда. Либо после слепых рекламный ролик заканчивался. Второй раз ее увидел уже летом 1996, кто-то меня позвал, там версия была уже длиннее - показывали как девочка убирает кровать. Я спросил была ли до этой рекламы какая-нибудь, сказали что да - про слепых. И что до этого была передача Рэп-обойма. А когда впервые показали рекламу про детей сирот, меня еще удивила надпись "юг". А раз удивила, значит в этих двух этой надписи не было.
Сообщение отредактировал mrseno - 18 сентября 2013, 18:44
24 сентября 2013, 16:27
[ссылка]
Цитата (Доброжелатель)
mrseno, твое описание ролика про лейкоз похоже на другое описание ролика, которое я недавно нашел на одном форуме. Описание такое: больничная палата, полумрак, к кровати движется ребенок (лица не видно), садится на кровать. На протяжении ролика произносится фраза: "Каждый день от лейкозов гибнут дети. Лейкемия страшна, но излечима". При этом ещё слышится биение сердца. http://www.briketirovat.ru/935327....-CHudes - описание отсюда.
Нашел в описании к рекламе "Дети сироты"
http://video.yandex.ru/users/powerrangers-fiction/view/158/
В описании указано, что самый страшный ролик режиссера Юрия Грымова - Лейкемия, но в сети его пока нету.
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87 Здесь как раз ролик "Лейкемия" датируется 1996 годом.
Возможно ли как-нибудь посмотреть эфир 4-5, 11-12, возможно 18-19 мая 1996 года ранним утром до 12:00? Неужели никакие архивы на самом телевидении не сохранились?
Сообщение отредактировал mrseno - 24 сентября 2013, 14:36
24 сентября 2013, 17:24
[ссылка]
Доброжелатель, посмотрел ТВ-программу на субботы в мае 1996. Вспомнил, что была передача "Пока все дома", а не Марафон-15. Воды слишком много утекло. А рекламные ролики в программе не указываются. Да и рекламу про слепых тоже хотелось бы найти.
15 марта 2014, 10:55
[ссылка]
Ни тот, ни другой. Вообще в СМИ не найти нужную фамилию.
Две пули, одна из которых попала в руку, - весьма не профессионально. Да и оружие, не оставленное на месте преступления, наводит на некую не стопроцентную уверенность, что планировалось именно убийство.
Сообщение отредактировал mrseno - 15 марта 2014, 08:03
15 марта 2014, 11:12
[ссылка]
Что-то примерно между первым и вторым вариантом, но проголосовал за 2ой. Сказать честно - его шутки нравятся больше на подсознании: не столько содержание шуток, сколько их подача.
Аналогично нравятся шутки Владимира Винокура.
Больше не вспомню современных комиков, чьи шутки по-настоящему заставляли бы смеяться.
Немного не по сабжу, но по теме юмора - в университете в параллельной группе учился парень, у которого юмор был своеобразный, но когда он просто произносил ругательное слово - все валялись: голос, передача информации, эмоции... Это все успешно влияет на восприятие.
Аналогично нравятся шутки Владимира Винокура.
Больше не вспомню современных комиков, чьи шутки по-настоящему заставляли бы смеяться.
Немного не по сабжу, но по теме юмора - в университете в параллельной группе учился парень, у которого юмор был своеобразный, но когда он просто произносил ругательное слово - все валялись: голос, передача информации, эмоции... Это все успешно влияет на восприятие.
28 марта 2014, 16:20
[ссылка]
Были у нас в школе два предмета: география и химия, где из уст учителей звучали фразы, которые потом растаскивали на цитаты)
География:
1) - Так, повторяйте, сейчас буду спрашивать.
- А че повторять то?
- А кому нечего повторять, тот смотрит в потолок...
И что-то далее.
2) Посмотрите на Казахстан...а таааааааааам...
3) - ...Подсказываю, африканская страна.
- Непал.
- Видали (обращение к классу)...Непал оказывается у нас африканская страна
Химия:
1) Тебе зачем голова, чтобы пиджак носить?
2) Знаешь в чем твоя трагедия?
3) Нак (имело в виду "так", но получалось "нак"), ты хам...самодовольный нахал (такие хвалебные реплики были связаны исключительно с незнанием материала, а не с поведением)
Эти два предмета всегда нравились.
География:
1) - Так, повторяйте, сейчас буду спрашивать.
- А че повторять то?
- А кому нечего повторять, тот смотрит в потолок...
И что-то далее.
2) Посмотрите на Казахстан...а таааааааааам...
3) - ...Подсказываю, африканская страна.
- Непал.
- Видали (обращение к классу)...Непал оказывается у нас африканская страна
Химия:
1) Тебе зачем голова, чтобы пиджак носить?
2) Знаешь в чем твоя трагедия?
3) Нак (имело в виду "так", но получалось "нак"), ты хам...самодовольный нахал (такие хвалебные реплики были связаны исключительно с незнанием материала, а не с поведением)
Эти два предмета всегда нравились.
Сообщение отредактировал mrseno - 28 марта 2014, 13:24
28 марта 2014, 16:39
[ссылка]
Сдавал экзамены в 2003 году, по выбору взял Физику. Второй предмет (то есть первый) сдал в 10 классе - Географию. Сдавал ее для того, чтобы в 11 классе висел только один предмет по выбору. В тот год в России проходило централизованное тестирование. Физику для универа сдал на 4 (8 из 10, была 10-балльная система), а для школы на 5 (требования различались). Однако для школы сдал на 5 так же русский язык, в следствие чего поменял предмет по выбору ради того, чтобы по русскому в аттестате была 5.
28 марта 2014, 17:13
[ссылка]
Математика (алгебра и геометрия): 1) "Убирайте свои калькуляторы! Вы, что, как тупые американцы?" (наша математичка любит Задорнова смотреть)
Эх, когда я в школе учился, мобильников не было. Только в 11 классе у избранных они имелись.
А еще вспомнились перлы учителя по ОБЖ:
1) ...и вас смоет, как в унитазе...
2) когда кто-то плохо себя вел: "Иванов! Щас загремишь у меня под фанфары"