11 марта 2013, 20:09
[ссылка]
LebedTV
Ох! Неудивительно что такое качество. Учитывая что на расстоянии почти все частоты жруться, а ты ещё и поднимаешь громкость. У тебя есть плеер с возможностью записи звука? Тогда можешь подключить к Line in мик, который прицепишь к одежде (а плеер в карман), звук лучше так брать.
Цитата
Я даже в видеоредакторе усиливаю звук на 12 дБ, чтобы чётче был слышен голос.
Ох! Неудивительно что такое качество. Учитывая что на расстоянии почти все частоты жруться, а ты ещё и поднимаешь громкость. У тебя есть плеер с возможностью записи звука? Тогда можешь подключить к Line in мик, который прицепишь к одежде (а плеер в карман), звук лучше так брать.
12 марта 2013, 02:35
[ссылка]
vanya-krasnoyarov > Попахивает вторым Поповым.
Примерно такое делали во-время Фидо. Не помню из-за чего, создавали (скорее всего), уже заархивированный файл, в несколько гигов, состоящий из сплошных нулей. Когда сервер пытался разархивировать его, это безобразие полностью забивало жёсткий диск.
Цитата
так можно делать информационную бомбу - открываешь блокнот и кладешь тапок на кнопку (любую), идешь пить чай, приходишь, получаешь файл на пару тройку гигов, архивируешь - 100-200 КБ, кидаешь на флеху, (еще можно название "НЕ РАЗАРХИВИРОВАТЬ") и несешь покорять галактики.
Примерно такое делали во-время Фидо. Не помню из-за чего, создавали (скорее всего), уже заархивированный файл, в несколько гигов, состоящий из сплошных нулей. Когда сервер пытался разархивировать его, это безобразие полностью забивало жёсткий диск.
12 марта 2013, 02:52
[ссылка]
vanya-krasnoyarov > Вот об этом, никогда не слышал.
Тогда, просто жёсткие диски были небольшими, поэтому могли возникнуть не хилые проблемы. Правда, не знаю, было ли сдохшим оно после ресета...
Ах да. Просто самый прикол в том, что антивирусы требуют постоянных обновлений, базы данных. Новые вирусы-то, постоянно выпускаются, поэтому, в антивирусных компаниях, существуют аж целые отделения занимающиеся только этим.
А по-поводу сжимания, как понял, он типа архиватор придумал такой. Только вот... Что-то сомневаюсь в самой возможности сжимать файлы, настолько сильно. Физически.
Тогда, просто жёсткие диски были небольшими, поэтому могли возникнуть не хилые проблемы. Правда, не знаю, было ли сдохшим оно после ресета...
Ах да. Просто самый прикол в том, что антивирусы требуют постоянных обновлений, базы данных. Новые вирусы-то, постоянно выпускаются, поэтому, в антивирусных компаниях, существуют аж целые отделения занимающиеся только этим.
А по-поводу сжимания, как понял, он типа архиватор придумал такой. Только вот... Что-то сомневаюсь в самой возможности сжимать файлы, настолько сильно. Физически.
13 марта 2013, 07:47
[ссылка]
zritelvrn > Я как-раз считаю, что человек, в идеале, должен писать со 100%-ой грамотностью. И если знаки препинания и подобные вещи, сложно проверять, то грамотность написания самих слов спокойно проверяются с помощью различных спеллчеков, которые даже в браузеры встроены. Поэтому ошибки в словах, выглядят не очень прилично. Тем более, используя спеллчек, начинаешь делать меньше ошибок.
П. С. Если что, не к тебе лично, а глобально. А то издевательство, когда у 30-40 летних лбов, грамотность как у третьеклассника.
П. С. Если что, не к тебе лично, а глобально. А то издевательство, когда у 30-40 летних лбов, грамотность как у третьеклассника.
13 марта 2013, 19:32
[ссылка]
LebedTV
Нет, блин. Просто охренительно сложно проверять подчёркнутые слова. :\
Цитата
ну, если есть небольшие ошибки и опечатки в словах, то понять текст можно (например, "рыжая лЕса" вместо "рыжая лИса"; к тому же человек может прочитать текст, главное чтобы первая и последняя буквы стояли на своих местах (хотя если много таких опечаток, то текст становится неудобоваримым)).
Нет, блин. Просто охренительно сложно проверять подчёркнутые слова. :\
13 марта 2013, 19:47
[ссылка]
Книги, которые хочется сжечь. Хы.
LebedTV
Потому что сам говоришь, что нормально делать небольшие ляпы и очепятки в словах.
LebedTV
Цитата
Почему это сложно?
Потому что сам говоришь, что нормально делать небольшие ляпы и очепятки в словах.
13 марта 2013, 20:26
[ссылка]
RFsat > Да ну. Подобные вещи, по определению - хрень, поэтому не вызывают особого... Ээээ... Не знаю какое слово подходит. Больше вопросов вызывают различные псевдо-интеллектуальные "произведения". Тот же Коэльё.
zritelvrn > Угу. Иностранных слов, до хрена в русском. А термины, вообще не переводятся/переводить их, мягко говоря, идиотски получается. А если уж материться, то больше на различный руинглиш.
zritelvrn > Угу. Иностранных слов, до хрена в русском. А термины, вообще не переводятся/переводить их, мягко говоря, идиотски получается. А если уж материться, то больше на различный руинглиш.
15 марта 2013, 16:02
[ссылка]
Akimichi-sama > Ну, дело не только в русском языке. Некоторые темины, с одной стороны, просто фиг нормально переведёшь, с другой - фиг кто поймёт перевод. Как и согласен относительно сложившихся понятий, кто изобретает, на то языке, обычно, и называются различные вещи и предметы. Многие компьютерные термины просто бессмысленно переводить, потому что, просто банально, один фиг, там всё на английском. Ну и много других особенностей.
15 марта 2013, 22:22
[ссылка]
iq
А по-моему круто: вся школота в костюмах японских школьниц - просто мозговыносящее зрелище. \m/
Если серьёзно, то чем меньше условностей, тем лучше. А по-поводу образования... Даже если брать мою консервативность в подобных вопросах... Сколько бы не возникало вопросов относительно всяких передовых методов обучения и подобной фигни... Один фиг же. Я в школе научился только читать, писать и основам счёта. Ну, может ещё немного химии и физики, вынес оттуда. Может ещё что, но я не помню. Да и... Банально, сколько помню школу, ну не так чтобы активно, но там очень сильно вдалбливание стандартизации. То-есть, чтобы все одинаково думали... Даже не думали, а делали всё по единому шаблону и заученным правилам. Что касается формы, то про влияние формы, я банально не очень представляю себе, насколько оно сильно. Разве что, будет ещё один ярлык "школоты". Возможно, школа будет восприниматься ещё более трагично (для школьников). Типа, не сдал экзамен/плоховато сдал - всё. Конец жизни. Убил себя. "Это всего лишь экзамен" (слова от тех же людей).
Сумбурно получилось, но у меня, примерно такие мысли возникают, при упоминании школы.
Цитата
Очень повеселил коммент))))
А по-моему круто: вся школота в костюмах японских школьниц - просто мозговыносящее зрелище. \m/
Если серьёзно, то чем меньше условностей, тем лучше. А по-поводу образования... Даже если брать мою консервативность в подобных вопросах... Сколько бы не возникало вопросов относительно всяких передовых методов обучения и подобной фигни... Один фиг же. Я в школе научился только читать, писать и основам счёта. Ну, может ещё немного химии и физики, вынес оттуда. Может ещё что, но я не помню. Да и... Банально, сколько помню школу, ну не так чтобы активно, но там очень сильно вдалбливание стандартизации. То-есть, чтобы все одинаково думали... Даже не думали, а делали всё по единому шаблону и заученным правилам. Что касается формы, то про влияние формы, я банально не очень представляю себе, насколько оно сильно. Разве что, будет ещё один ярлык "школоты". Возможно, школа будет восприниматься ещё более трагично (для школьников). Типа, не сдал экзамен/плоховато сдал - всё. Конец жизни. Убил себя. "Это всего лишь экзамен" (слова от тех же людей).
Сумбурно получилось, но у меня, примерно такие мысли возникают, при упоминании школы.
15 марта 2013, 23:05
[ссылка]
zritelvrn > А если она понадобится? ^_^
http://inventwithpython.com/pygame/chapter6.html Змейка!!!
http://inventwithpython.com/pygame/chapter6.html Змейка!!!
Сообщение отредактировал Soulskinner - 15 марта 2013, 20:05
16 марта 2013, 03:13
[ссылка]
iq > Да знаю. Просто... Учитывая это, не очень ясна полезность школьного обучения. Правда, на практике, с трудом представляю себе насколько нужна, либо не нужна классическая школа. Особенно учитывая индивидуальных подход, подобного обучения.
MDKwarrior > В данном случае, уже от занятости репетиторами, зависит. Некоторые, в последних классах, только с ними и занимались. Хоть официально и ходили в школу, но пропусков у них было...
MDKwarrior > В данном случае, уже от занятости репетиторами, зависит. Некоторые, в последних классах, только с ними и занимались. Хоть официально и ходили в школу, но пропусков у них было...
16 марта 2013, 21:44
[ссылка]
Buzzer86 > Ничё, что есть "небольшая" разница между МВД и простыми школами? Кроме того, то что ты предлагаешь, больше на просто какой-то дресс код смахивает, нежели на форму. А так, опять же: что может дать школьная форма? И не будет-ли от неё больше вреда, чем пользы? Вполне возможно, что некоторые нормы приличия всё-таки нужны в школах, но опять же...
16 марта 2013, 22:37
[ссылка]
MDKwarrior > Я только относительно одежды. В плане... Купальники, всё-таки, мало подходят для учебного заведения. А так... У нас правда было сравнительно жёстко с этим: белый верх, чёрный низ, но не всегда. То-есть, не слишком активно относились, к этому, но и были случаи когда велись бои, на эту тему. Кроме того, всё-таки, желательно, чтобы школа индивидуальность развивала, а не продолжала всех под одну гребёнку, грести. А то и так, с этим напряг, у населения. Естественно, школьная форма, ещё сильнее, убивать это будет.
А если к этому ещё и раздолбайство в законах, добавить, то вообще будет хрень (то о чём iq, рассказывал).
Кстати, забавно, но тема полностью раскрыта в одном эпизоде Симпсонов.
А если к этому ещё и раздолбайство в законах, добавить, то вообще будет хрень (то о чём iq, рассказывал).
Кстати, забавно, но тема полностью раскрыта в одном эпизоде Симпсонов.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 16 марта 2013, 19:38