11 марта 2013, 19:57 [ссылка]
LebedTV > Что на телефон, что та комп, очень сложно разобрать твою речь.
11 марта 2013, 20:09 [ссылка]
LebedTV
Цитата
Я даже в видеоредакторе усиливаю звук на 12 дБ, чтобы чётче был слышен голос.

Ох! Неудивительно что такое качество. Учитывая что на расстоянии почти все частоты жруться, а ты ещё и поднимаешь громкость. У тебя есть плеер с возможностью записи звука? Тогда можешь подключить к Line in мик, который прицепишь к одежде (а плеер в карман), звук лучше так брать.
11 марта 2013, 20:20 [ссылка]
vanya-krasnoyarov > Просто цель в том, чтобы "приблизить микрофон" к источнику звука. Про отсутствие Line in входов, знаю, просто если есть такой плеер, то это неплохое решение проблемы.
12 марта 2013, 02:35 [ссылка]
vanya-krasnoyarov > Попахивает вторым Поповым.

Цитата
так можно делать информационную бомбу - открываешь блокнот и кладешь тапок на кнопку (любую), идешь пить чай, приходишь, получаешь файл на пару тройку гигов, архивируешь - 100-200 КБ, кидаешь на флеху, (еще можно название "НЕ РАЗАРХИВИРОВАТЬ") и несешь покорять галактики.

Примерно такое делали во-время Фидо. Не помню из-за чего, создавали (скорее всего), уже заархивированный файл, в несколько гигов, состоящий из сплошных нулей. Когда сервер пытался разархивировать его, это безобразие полностью забивало жёсткий диск.
12 марта 2013, 02:52 [ссылка]
vanya-krasnoyarov > Вот об этом, никогда не слышал. :D
Тогда, просто жёсткие диски были небольшими, поэтому могли возникнуть не хилые проблемы. Правда, не знаю, было ли сдохшим оно после ресета...

Ах да. Просто самый прикол в том, что антивирусы требуют постоянных обновлений, базы данных. Новые вирусы-то, постоянно выпускаются, поэтому, в антивирусных компаниях, существуют аж целые отделения занимающиеся только этим.

А по-поводу сжимания, как понял, он типа архиватор придумал такой. Только вот... Что-то сомневаюсь в самой возможности сжимать файлы, настолько сильно. Физически.
13 марта 2013, 03:42 [ссылка]
RFsat > Опередил с сусликом.

zritelvrn
Цитата
Честно говоря, не люблю такого рода выпендреж.

Есть же спеллчек.
13 марта 2013, 07:47 [ссылка]
zritelvrn > Я как-раз считаю, что человек, в идеале, должен писать со 100%-ой грамотностью. И если знаки препинания и подобные вещи, сложно проверять, то грамотность написания самих слов спокойно проверяются с помощью различных спеллчеков, которые даже в браузеры встроены. Поэтому ошибки в словах, выглядят не очень прилично. Тем более, используя спеллчек, начинаешь делать меньше ошибок.

П. С. Если что, не к тебе лично, а глобально. А то издевательство, когда у 30-40 летних лбов, грамотность как у третьеклассника.
13 марта 2013, 19:32 [ссылка]
LebedTV
Цитата
ну, если есть небольшие ошибки и опечатки в словах, то понять текст можно (например, "рыжая лЕса" вместо "рыжая лИса"; к тому же человек может прочитать текст, главное чтобы первая и последняя буквы стояли на своих местах (хотя если много таких опечаток, то текст становится неудобоваримым)).

Нет, блин. Просто охренительно сложно проверять подчёркнутые слова. :\
13 марта 2013, 19:47 [ссылка]
Книги, которые хочется сжечь. Хы.

LebedTV
Цитата
Почему это сложно?

Потому что сам говоришь, что нормально делать небольшие ляпы и очепятки в словах.
13 марта 2013, 20:26 [ссылка]
RFsat > Да ну. Подобные вещи, по определению - хрень, поэтому не вызывают особого... Ээээ... Не знаю какое слово подходит. Больше вопросов вызывают различные псевдо-интеллектуальные "произведения". Тот же Коэльё.

zritelvrn > Угу. Иностранных слов, до хрена в русском. А термины, вообще не переводятся/переводить их, мягко говоря, идиотски получается. А если уж материться, то больше на различный руинглиш.
15 марта 2013, 16:02 [ссылка]
Akimichi-sama > Ну, дело не только в русском языке. Некоторые темины, с одной стороны, просто фиг нормально переведёшь, с другой - фиг кто поймёт перевод. Как и согласен относительно сложившихся понятий, кто изобретает, на то языке, обычно, и называются различные вещи и предметы. Многие компьютерные термины просто бессмысленно переводить, потому что, просто банально, один фиг, там всё на английском. Ну и много других особенностей.
15 марта 2013, 21:13 [ссылка]
vanya-krasnoyarov > Как бы это... Они чистые транслиты английского. :D
15 марта 2013, 21:29 [ссылка]
zritelvrn > Пиратские... Даже официальные (если бы они были) переводы - вообще тупость. Они чисто поржать.
А какие-то придурки, в переводе MaYa, ещё и скриптовые команды, перевели. Из-за чего, чуть-ли не все пункты меню, не работали.
15 марта 2013, 22:22 [ссылка]
iq
Цитата
Очень повеселил коммент))))

А по-моему круто: вся школота в костюмах японских школьниц - просто мозговыносящее зрелище. \m/

Если серьёзно, то чем меньше условностей, тем лучше. А по-поводу образования... Даже если брать мою консервативность в подобных вопросах... Сколько бы не возникало вопросов относительно всяких передовых методов обучения и подобной фигни... Один фиг же. Я в школе научился только читать, писать и основам счёта. Ну, может ещё немного химии и физики, вынес оттуда. Может ещё что, но я не помню. Да и... Банально, сколько помню школу, ну не так чтобы активно, но там очень сильно вдалбливание стандартизации. То-есть, чтобы все одинаково думали... Даже не думали, а делали всё по единому шаблону и заученным правилам. Что касается формы, то про влияние формы, я банально не очень представляю себе, насколько оно сильно. Разве что, будет ещё один ярлык "школоты". Возможно, школа будет восприниматься ещё более трагично (для школьников). Типа, не сдал экзамен/плоховато сдал - всё. Конец жизни. Убил себя. "Это всего лишь экзамен" (слова от тех же людей).
Сумбурно получилось, но у меня, примерно такие мысли возникают, при упоминании школы.
15 марта 2013, 23:05 [ссылка]
zritelvrn > А если она понадобится? ^_^

http://inventwithpython.com/pygame/chapter6.html Змейка!!! :D
Сообщение отредактировал Soulskinner - 15 марта 2013, 20:05
16 марта 2013, 01:05 [ссылка]
RFsat > Если не ошибаюсь, то тут же. :D
16 марта 2013, 02:55 [ссылка]
Ну, а у нас... У всех было "домашнее обучение", в 9-10-ом классе... Чтоб знаний набрать, для поступления в институт.
16 марта 2013, 03:13 [ссылка]
iq > Да знаю. Просто... Учитывая это, не очень ясна полезность школьного обучения. Правда, на практике, с трудом представляю себе насколько нужна, либо не нужна классическая школа. Особенно учитывая индивидуальных подход, подобного обучения.

MDKwarrior > В данном случае, уже от занятости репетиторами, зависит. Некоторые, в последних классах, только с ними и занимались. Хоть официально и ходили в школу, но пропусков у них было...
16 марта 2013, 21:44 [ссылка]
Buzzer86 > Ничё, что есть "небольшая" разница между МВД и простыми школами? Кроме того, то что ты предлагаешь, больше на просто какой-то дресс код смахивает, нежели на форму. А так, опять же: что может дать школьная форма? И не будет-ли от неё больше вреда, чем пользы? Вполне возможно, что некоторые нормы приличия всё-таки нужны в школах, но опять же...
16 марта 2013, 22:37 [ссылка]
MDKwarrior > Я только относительно одежды. В плане... Купальники, всё-таки, мало подходят для учебного заведения. А так... У нас правда было сравнительно жёстко с этим: белый верх, чёрный низ, но не всегда. То-есть, не слишком активно относились, к этому, но и были случаи когда велись бои, на эту тему. Кроме того, всё-таки, желательно, чтобы школа индивидуальность развивала, а не продолжала всех под одну гребёнку, грести. А то и так, с этим напряг, у населения. Естественно, школьная форма, ещё сильнее, убивать это будет.
А если к этому ещё и раздолбайство в законах, добавить, то вообще будет хрень (то о чём iq, рассказывал).

Кстати, забавно, но тема полностью раскрыта в одном эпизоде Симпсонов.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 16 марта 2013, 19:38