• Записи участника Soulskinner - Старый Телевизор
    04 марта 2013, 00:49 [ссылка]
    MDKwarrior > А я бы не отказался от славы... Какого-нибудь Industrial Brutal Death Grindcore музыканта. Но с одной стороны: жизнь музыканта точно не для меня, а с другой... Если существует ад, то мне там точно припасена роль какого-нибудь Бибера: физически не переношу попсу, особенно такую. А подобной славы, мне тем более не надо.
    04 марта 2013, 13:44 [ссылка]
    Ладно. Если не терпится людям узнать результаты, а я ещё пару дней, точно буду делать (да ещё и сегодня, пол-дня, занят буду) + ~ночь на рендеринг (надо было математику учить %) ). Поэтому у меня такое предложение: может всё-таки, закончить конкурс (чтобы не задерживать всех), а потом, если моя работа будет достойна награды, то, кроме победителя, и меня наградить? 0:)
    Сообщение отредактировал Soulskinner - 04 марта 2013, 10:45
    04 марта 2013, 16:24 [ссылка]
    kuzya > Ну да. Я буду только за голосование. :)
    И, вообще-то, я этот ролик, делаю, поэтому и полтора дня не хватило:
    04 марта 2013, 17:08 [ссылка]
    kuzya > Это не мой ролик, просто решил напомнить, над чем именно работаю и почему это так долго (на самом деле, быстро).

Я отрендерю в 4:3 и с разрешением 800х600, да и превью кину (в качестве пруфа, что это именно я сделал), когда останется только отрендерить. :D
    04 марта 2013, 17:34 [ссылка]
    RFsat > 4:3 это просто пропорции экрана. Раздели 800 на 4, а 600 на 3. 720х576 - это просто телевизионный стандарт. То-ли PAL, то-ли NTSC (не знаю точно).

На тему "смогу, не смогу". Тут больше вопрос "успею ли я за 2 дня"... Ну, скорее всего, с этим я уже облажался, но если учесть, что это мой первый опыт процедурного моделирования.
    Сообщение отредактировал Soulskinner - 04 марта 2013, 14:36
    04 марта 2013, 22:10 [ссылка]
    LebedTV > Лол. Он в институте учится. Так что, его 3 урока, как твои 6 + доклады, курсовые и дипломные.
    04 марта 2013, 22:18 [ссылка]
    LebedTV > 80-90. Кроме того, тебе дают читать не только книги по программе, но и отдельные. Плюс: за тобой никто не гонится, чтобы заставить учиться. Не смог сдать сессию, тебя спокойно отчисляют.
    04 марта 2013, 22:28 [ссылка]
    LebedTV > Лучше наслаждайся школьным отдыхом, пока есть возможность.
    04 марта 2013, 23:57 [ссылка]
    RFsat > Ну, в суровом СНГ, и в 2000-ые некоторые владели реликтами начала 90-ых. Ну а время появления компов, во-многом от родителей зависит. Некоторым повезло, они сколько себя помнят, имеют компьютер... Если подпускают их к нему.
    А вот всякие Амиги и Атари... Они и в 90-ые, были мало распространены. Разве что "Рембо", о котором я писал. Даже я, хоть и видел компы с начала 90-ых, из IBM несовместимых, видел только Atari XL.
    05 марта 2013, 19:11 [ссылка]
    CTC > Чем рендерил?
    05 марта 2013, 19:46 [ссылка]
    Snows93x > Мне просто интересно, что он ответит. :D
    06 марта 2013, 01:04 [ссылка]
    Цитата
    Видимо запуск голосования откладывается до четверга\пятницы, времени не хватает этим заняться, плюс Soulskinner возможно ещё покажет работу какую нибудь.

Круто (если никого не задерживаю). Значит, сделаем по старинке, чтобы успеть.

RFsat
    Цитата
    Лого и логотип? Текс и логотип. Ну и что. Это тоже надо уметь. Я вон тоже видео сделал недавно, где всего-лишь разворачивающийся логотип наложил на фон нынешней заставки.

Это просто эпически сложно!
    1) Запускаешь видео-редактор.
    2) Добавляешь требуемый текст, в требуемые места.
    3) Добавляешь изображение лого, в виде отдельного слоя - изображения.
    3) "Рендеришь" в виде цельного видео.
    Я не издеваюсь. Для этого достаточно немного научно потыкать. Самое сложное: получить на выходе, нормальное видео, а не нечто охренительно огромное, либо с неправильным соотношением сторон. :D
    06 марта 2013, 01:13 [ссылка]
    zritelvrn > Горячие Головы 1, 2. Парк Куриного Периода (если найдёшь)... Только не знаю, смешная тупость или не смешная - только в детстве смотрел. Ещё есть всякие Голые Пистолеты и Полицейские Академии. Ещё есть "Убрать Перископ" (2 части), но хз насколько они хороши... Почему-то, ничего другого, на ум не приходит.

MDKwarrior
    Цитата
    "Поездка в Америку", правда я думаю, что все этот фильм смотрели миллион раз, но тем не менее в переводе Михалева достаточно смешно.

Не напомнишь сюжет?
    06 марта 2013, 01:25 [ссылка]
    MDKwarrior > Точно. Видел много раз.
    06 марта 2013, 16:46 [ссылка]
    Vlad > Выставляй оба (вроде это можно?).
    06 марта 2013, 20:12 [ссылка]
    Vlad > Оно же всегда в Lossless. o_O
    07 марта 2013, 02:18 [ссылка]
    zritelvrn > HD ещё означает стандарт FullHD разрешения. Есть ещё "типа" HD разрешения, но они уже не HD. Если за основу берётся не видео, которое растягивается до FullHD, то смысл бывает. Правда, артефакты, как и небольшая детализация, будут давать о себе знать.
    07 марта 2013, 02:48 [ссылка]
    Harlem Shake куда больше бы подошло к рекламе брачного агенства. Какой там богатый выбор! Как и куда честнее было бы. :D

07 марта 2013, 06:07 [ссылка]
    zritelvrn > Для кинотеатров, всегда использовалось бОльшее разрешение + съёмки всегда (или с ооочень давних пор), велись в 16:9. Как с клипами, не знаю, но думаю, тоже есть FullHD вариант. ^_^
    А что касается реконструкций, если они сделаны в векторе (либо в 3D), то их можно в любом разрешении сделать... Хоть 10к. Просто в случае с 3D, рендериться оно будет ооочень долго.
    Кстати да. Тебе тоже советую попробовать реконструкцию того ролика сделать. На удивление просто и быстро, получается. Правда, пока только всякие художественные фиговины, а не ёлки и олени и пока только моделирование, но и анимация не должна сложностей вызывать. Если бы не валял дурака, почти всё это время, наверное, даже за день бы закончил.
    Сообщение отредактировал Soulskinner - 07 марта 2013, 03:34
    07 марта 2013, 16:32 [ссылка]
    Хы. Интересно, когда местного Беллу Свон, забанят.

LebedTV > Будет проще, если он кинет ссылки на посты, где ты не нёс бред.