Флудилка 4.0 - Старый Телевизор
Флудилка 4.0
22 января 2016, 15:24 [ссылка]
Новая флудилка
28 сентября 2018, 18:48 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
дать шанс маленьким странам принять Олимпиаду

А где эти страны возьмут спортивный бюджет? Вероятность, что они завалят все мероприятие, и организуют его хуже французов.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 сентября 2018, 09:06 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
А где эти страны возьмут спортивный бюджет? Вероятность, что они завалят все мероприятие, и организуют его хуже французов.

Вообще подготовкой к ОИ занимается оргкомитет, который должен иметь поддержку со стороны правительства страны, заявившей о том, что хочет принять Олимпиаду. К тому же, Олимпийские игры нужно отдавать развивающимся странам - Индии, Индонезии, африканским странам, малым странам Европы, никогда не принимавших Игры, а также на Ближнем Востоке, а на постсоветском пространстве ОИ могут быть проведены в Баку (он подавал заявку на 2020 год, но по решению МОК заявка была снята им же), Санкт-Петербурге (безуспешно подавали заявку, но снимали до голосования), Москве (как раз вспомнит каждый ваш родитель, что летние ОИ были здесь в 1980-ом году, хотели в 2012-ом принять во второй раз, но заявка выбыла в первом раунде), Киеве (Украина никогда не принимала летних Олимпийских игр, кроме футбольного турнира ОИ-1980, тогда ещё она была в составе СССР), Сочи (столица прошлой Зимней Олимпиады, может стать вторым с Пекином городом, принявших обе Олимпиады), Казань (столица Летней Универсиады 2013 года) Вообще в отношении США нужно наложить мораторий на подачу заявок на проведение летних Олимпийских игр (последний раз - 1996 год в Атланте, через 32 года в Лос-Анджелесе, но я против и я бы хотел, чтобы игры были там проведены в 2032 году). Сама Венгрия способна принять летнюю Олимпиаду в Будапеште, но необходима стройка спортивных объектов и все это обошлось бы в десятки миллиардов долларов. Деньги при этом выделил бы Евросоюз, в который входит Венгрия. Италия давно хочет принять летнюю Олимпиаду во второй раз, но сняли заявку по финансовым причинам. Проводить сразу и чемпионат мира по футболу и летние ОИ - слишком дорого и для развитых стран. Поэтому я выступаю за перевыборы столицы Летних Олимпийских игр 2028 года в течение пяти лет и лишение Лос-Анджелеса путем разрыва договора с Парижем, при этом Парижу останется летняя Олимпиада 2024 года, впервые за 100 лет Франция будет принимать летние ОИ и страна уже ведёт подготовку к соревнованиям столетия
29 сентября 2018, 11:25 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Сочи

Это резко снижает вероятность, что их выберут опять. Мне кажется (вполне логично), что есть некий барьер: когда слишком хорошо (слишком много олимпиад) это тоже не хорошо. Проигравших или непричастных к событию игнорируют, но и слишком сильно причастных только вспоминают, но вряд ли дадут им возможность быть причастными дважды, трижды и так далее.
Цитата Timur2003 ()
лишение Лос-Анджелеса путем разрыва договора с Парижем

А какова выгода для Парижа? Зачем кому-то подписывать невыгодный для себя договор?
Цитата Timur2003 ()
Украина никогда не принимала летних Олимпийских игр

Украина теперь и не примет этих игр до смены бандитской власти в стране. Более-менее адекватные президенты (вроде Кучмы или Ющенко) что-то не задумывались над этим вопросом.
29 сентября 2018, 12:09 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Украина теперь и не примет этих игр до смены бандитской власти в стране. Более-менее адекватные президенты (вроде Кучмы или Ющенко) что-то не задумывались над этим вопросом.
если Украина вообще сохранится, как целостное государство к тому времени :(
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
29 сентября 2018, 13:10 [ссылка]
Если у страны есть деньги, то она могла бы провести и ЧМ по футболу, и ОИ чуть ли не в один год. Понятно, что такого не будет. Но 2-4 года - вполне достаточная разница перейти от одного турнира к другому

По поводу Франции и других европейских стран. Им не нужны такие крупные соревнования. Это довольно затратно, даже если основное количество объектов уже существует. Поэтому они порой отказываются уже от готовых заявок или не особо активно этими заявками занимаются, из-за чего и проигрывают на выборах азиатским или американским странам

А последние конфликты вокруг МОК, WADA лишь коммерческую привлекательность олимпиад и отталкивают от них
29 сентября 2018, 13:16 [ссылка]
Timur2003, В Бразилии строили стадионы на ЧМ-2014 активнее, а олимпийские объекты строили медленно, из-за этого олимпиада может снова пройти в Лондоне. Слава богу, олимпийские объекты успели достроить, но с нарушением. Через шесть месяцев после олимпиады почти все объекты загнили. А так что, я за перевыборы. А если не будет, мы посмотрим.
Сообщение отредактировал EOT1 - 29 сентября 2018, 12:17
29 сентября 2018, 18:36 [ссылка]
Цитата EOT1 ()
строили стадионы на ЧМ-2014 активнее, а олимпийские объекты строили медленно, из-за этого олимпиада может снова пройти в Лондоне.

Помнишь, что летние Олимпийские игры в Лондоне были недавно - в 2012-ом году? Ведь-то Лондону четвёртый раз не дадут принять Олимпиаду, так как промежуток времени между олимпиадами маленький. Короче говоря, чтобы были перевыборы столицы летних Олимпийских игр 2028 года, то необходимо создать петицию в адрес МОК и ФИФА, поскольку США, Канада и Мексика получили ЧМ-2026 по футболу, а при этом с интервалом в два года, как ОИ-1968 и ЧМ-1970 в Мексике и ЧМ-1994 и ОИ-1996 в США, а последний раз это было в Бразилии на прошлом ЧМ-2014 и летних ОИ-2016. Вообще странам необходимо запретить принимать сразу и Чемпионат мира по футболу, и Олимпийские игры из-за интервала в два года. Просто надо оказывать всенародное давление на МОК и ФИФА, чтобы был отменён некий договор Парижа и Лос-Анджелеса на ОИ-2024 и 2028 годов, автоматически отменивший голосование по выбору столицы ОИ-2024, на ОИ-1984 была заявка только от Лос-Анджелеса и никто больше не подавал из-за высокого интереса ОИ-1980 в Москве.
29 сентября 2018, 18:46 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
По поводу Франции и других европейских стран. Им не нужны такие крупные соревнования. Это довольно затратно, даже если основное количество объектов уже существует. Поэтому они порой отказываются уже от готовых заявок или не особо активно этими заявками занимаются, из-за чего и проигрывают на выборах азиатским или американским странам

Сама Франция недавно принимала Евро-2016, а 20 лет назад - ЧМ по футболу, через год там женский чемпионат мира. Вообще к Франции тоже надо наложить мораторий на проведения международных соревнований после ОИ-2024 (к тому времени она проведёт шесть Олимпийских игр - три зимних и столько же летних (в Париже)). Потом вдруг в 2030-ом году проведёт чемпионат столетия. И да, стоит ли Францию освободить от отбора на следующий чемпионат мира 2022 года в знак её победы на ЧМ-2018, это было до ЧМ-1994 по футболу, проходившего в США. Помимо Франции, мораторий должны применить к США (приняла 8 раз Олимпиады - по 4 зимних и 4 летних, последний раз - летняя Олимпиада 1996 года в Атланте, через 12 лет после Лос-Анджелеса, очень короткий промежуток времени и зимние 2002 года в Солт-Лейк-Сити), также к Великобритании (три раза приняла летнюю Олимпиаду, последняя в 2012-ом). Таким образом, в наиболее развитых странах будет запрещено проводить Олимпийские игры на протяжении 15-20 лет, или даже 25 лет, чтобы развивающие, малые страны могли принять в первый раз Олимпийские игры. Мораторий не должен применяться в отношении стран Восточной Европы (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, бывшая Югославия), бывшего СССР, азиатских стран (Индия, страны Юго-Восточной Азии, Ближний Восток, где никогда не была Олимпиада и другие). Мораторий не должен применяться на Португалию и Испанию (как две единственные страны Западной Европы, в которых практически не была Олимпиада). Португалия никогда не принимала Олимпийские игры, Испания принимала в Барселоне летнюю 1992 года, потом хотела в Мадриде, но проигрывала.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 30 сентября 2018, 09:24
30 сентября 2018, 11:22 [ссылка]
Кстати, предлагаю следующий план по закрытию убыточного петербургского Пятого канала:
1. Национализация имущества и передача в руки Министерства связи
2. ВГТРК создает на его базе канал Петербург 24 (региональный канал федерального значения для Санкт-Петербурга и Ленинградской области)
3. Министерство информационных технологий переводит канал Звезда в первый мультиплекс, часть передач ВГТРК идут из Санкт-Петербурга, а на месте Звезды проводится конкурс на место во втором мультиплексе
Сообщение отредактировал Timur2003 - 30 сентября 2018, 10:31
30 сентября 2018, 13:02 [ссылка]
Timur2003, Извините конечно, но идите вы с вашим ВГТРК
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
30 сентября 2018, 13:39 [ссылка]
Timur2003, похоже, вы не читали мою "ТМ2" и пример про подругу и петицию вам ни о чем не говорит. Я и не заставляю. Но я уверен, что петиция — это самая бесполезная форма взаимодействия общества с властью.
Я знаком с несколькими случаями (не лично, но наслышан, иногда "из первых рук"). Самый близкий и знакомый произошел с одним юристом. Раньше он увлекался эзотерикой-шизотерикой, гипнозом, самогипнозом, и чего только не делал. Безуспешно пытался повлиять на законодателей, предложив им запретить книги этого жанра (это было не на сайтах, где разместить информацию может кто угодно, а в реальных, неанонимных, подписанных письмах). Воз и ныне там, законодатели слушать его претензии не стали.
Другие создали петицию на одном из популярных сайтов. Это касается распространения боярышника, имеющего наркотические свойства. Подписало более 120,000 человек (могу ошибаться, но более ста тысяч точно), но с авторами так и никто не связывался.
А еще есть известный фейк. Можете поискать (можно на русском, можно на английском) по запросам "Китайцы похищают членов культа Фалуньгун", "Китайцы вынимают органы из членов культа Фалуньгун". Дело в том, что Фалуньгун сами по себе имеют отрицательную репутацию, их арестовывали (в том числе в самом Китае) по сути за мошенничество (предложение исцелить от всех болезней посредством медитаций — стандартный набор для таких сект). После ареста руководства кто-то из бывших членов секты распространяет англо-, китайско-, и русскоязычные фейки про выемку органов китайскими полицейскими. Дошло до митингов в Европе: в 2006 на такой митинг пришло не меньше народа, чем на свадьбу какого-нибудь принца в Великобритании.
ООН их аргументы и слушать не собирается, хотя организаторы пытались отправить письма туда (ответов, к счастью, не получали, иначе бы немедленно использовали их в своих целях). Они (бывшее руководство Фалуньгун) только говорят и переводят: у них нет ни фотографий, ни доказательств, что кто-то где-то это видел (например, трупы людей с якобы изъятыми органами). То есть даже в ООН писать бессмысленно (допустим, ваша история правдива), если только у вас нет доказательств уровня ФСБ/ЦРУ. Сам считаю, что Фалуньгун -- это фейк, китайская версия "Белых касок". Организаторы на остаток денег от пседвоисцеления переехали в США, но сохранили старых врагов, теперь пытаются повлиять на репутацию Китая хотя бы среди несведующей аудитории.
Хотя, что там. Китайская версия "Белых касок", британская версия "Белых касок". Террор (якобы террор) того же президента Югославии времен гражданской войны был более очевиден (по крайней мере, свидетелей заявляющих об этом, было больше; про Фалуньгун говорят только они сами), а доказательства его террора долго рассматривались и не признавались. На мой взгляд, нам, простым смертным, не понимая, как работают эти организации, лучше просто не тратить свое время. Вероятность, что вы свяжетесь с Олимпийским комитетом, не занимая в ней никакой иерархии, даже получите банальный отказ в удовлетворении претензий, такая же небольшая.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 октября 2018, 01:06
30 сентября 2018, 16:12 [ссылка]
Кстати, кто-нибудь задумывается насчёт переноса штаб-квартиры ООН в Евразию? В Европе города, в которых могут быть размещены центральные учреждения ООН - Париж, Лондон, Амстердам, Копенгаген. Женева не учитывается, так как Лига Наций не смогла предотвратить Вторую мировую войну. В частности, первая сессия Генассамблеи ООН прошла в Лондоне, в Париже приняли Всеобщую декларацию прав человека. Париж и Лондон давно соревнуются за звание столицы мира. Муаммар Каддафи, выступая в сентябре 2009 года на 64-ой сессии ГА ООН, предложил перенести штаб-квартиру в Пекин или Дели, так как по его мнению, Восточное полушарие играет важную роль в жизни человечества (и не только, но и в мировой политике, поскольку Индия и Япония претендуют на постоянное членство в Совете Безопасности ООН). Муфтий Москвы в прошлом году предложил перенести штаб-квартиру ООН в Иерусалим - центр трёх религий - иудаизма, христианства и ислама, а также территория города находится под международным контролем.
Для меня потенциальные города - Лондон, Париж, Пекин, Шанхай, Буэнос-Айрес, Йоханнесбург, Москва (все наши хотят, чтобы ООН заседала у нас дома). Город, в котором будет новая штаб-квартира ООН, провозглашается столицей всего мира.
Также кроме этого, хотят расширить Совет Безопасности ООН до 25 членов, из них будут 11 постоянных и 14 непостоянных. К России, Китаю, Франции, США и Великобритании прибавятся Индия, Япония, Бразилия, Германия, Египет и ЮАР (последние два - предполагаемые постоянные члены СБ ООН от Африки).
Также будет изменена структура региональных групп, в частности, места отдадут:
Одно место - Движение неприсоединения
Два места - Латинская Америка и Карибские острова
Четыре места - Африка
Три места - Азия
Два места - Западная Европа и другие страны
Одно место - Восточная Европа
Одно место - Содружество наций
Сообщение отредактировал Timur2003 - 02 октября 2018, 15:22
30 сентября 2018, 16:53 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Город, в котором будет новая штаб-квартира ООН, провозглашается столицей всего мира

Существуют страны, которые либо не состоят в ООН, либо не полностью признают авторитет таких организаций.
Если бы китайцы или Югославия были бы единственными происшествиями, но нет. Еще в семидесятые-восьмидесятые кто-то предлагал сделать что-то с кризисом в Сомали. Но его никто не поддержал: их члены у нас не заседают, как с ними связаться, мы не знаем, их контактов у нас нет. Зачем мы что-то должны делать для Сомали за наш счет?
Один из жителей Латвии, советско-русский переселенец из бывшего СССР, был обязан стать носителем фамилии с лишней буквой "s", мотивируя это тем, что большинство латвийских, но не русских фамилий, заканчивается на эту букву. Он подал заявление в Международный суд по правам человека, и даже его выиграл. Сторона в Латвии ссылалась на защиту национального языка; его сторона ссылалась на то, что русская фамилия с другим написанием не имеет отношение к защите национального языка (право на преподавание, ношение латвийцами их местных фамилий). Суд он выиграл, по его мнению, принуждение человека другой национальности к изменению орфографии фамилии под какой-либо конкретный язык, не имеет отношение к защите национального языка и нарушает интересы граждан. Латвийская сторона это решение не признала, и будет и дальше принуждать к изменению орфографии фамилий под местный вариант.

На этом сайте раньше часто набегали люди из стиля "только в России". А мне уже давно кажется, что система имеет преимущество перед людьми, и не только в России, но возможно на всей планете. И даже более того, мне кажется, что люди, которые говорят "в России хуже", это либо те, кто уехал из России девяностых (с ее штампами девяностых годов тоже), и не был в современной России, либо (иногда и то, и другое) те, кто плохо знает местный язык, живет в изоляции или полуизоляции, а потому и оценить западное общество объективно не может. Все люди, сколь либо хорошо знающие местный язык, почти всегда разочаровывались в другой стране (пример: Михаил Вербицкий -- эмиграция из СССР в США, эмиграция из США в Великобританию, или Александр Гордон -- эмиграция из России в США, потом в итоге вообще вернулся обратно).
Положительно отзываются либо люди, которые живут в изоляции (на свои миллионы, к примеру, продолжая смотреть тоже российское ТВ или Интернет), либо люди, которые вывод делают по кафешкам и ресторанам (типа Собчак), но не живут в стране как люди.
01 октября 2018, 21:05 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Кстати, предлагаю следующий план по закрытию убыточного петербургского Пятого канала:
1. Национализация имущества и передача в руки Министерства связи
2. ВГТРК создает на его базе канал Петербург 24 (региональный канал федерального значения для Санкт-Петербурга и Ленинградской области)
3. Министерство информационных технологий переводит канал Звезда в первый мультиплекс, часть передач ВГТРК идут из Санкт-Петербурга, а на месте Звезды проводится конкурс на место во втором мультиплексе

>убыточный
>cимволическое 5 место по рейтингам в России
>еще раз УБЫТОЧНЫЙ
> еще раз про 5 место в телерейтингах

Я ни на что не намекаю, но если бы он был убыточным, то и рейтинг был бы ниже, логично?
Пятнистое счастье всея интернета.
02 октября 2018, 00:15 [ссылка]
Через неделю стартует седьмой Голос. Как вы думаете, стоит ли смотреть сезон, если одним из наставников там будет С. Шнуров.?
02 октября 2018, 00:51 [ссылка]
Цитата Alexander ()
Как вы думаете, стоит ли смотреть сезон, если одним из наставников там будет С. Шнуров.?

Ничего не имею против мата в творчестве, в определенных ситуациях даже сторонник. Зачастую его не просто можно использовать в стихах и песнях, но даже НУЖНО, потому что очень часто бывает, что без него просто не выскажешься именно так, как надо.
Другое дело, что Шнур часто неумело его использует, не в тему. А так, почему бы и нет.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 01 октября 2018, 23:54
Свыше контролю не бывать
02 октября 2018, 01:02 [ссылка]
надеюсь , бана мне не будет?
02 октября 2018, 01:07 [ссылка]
Alexander, Кстати, очень неплохо. Не поклонник Лепса, но мне очень понравилось.
Здорово, хороший опыт для Лепса, поддерживаю.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 02 октября 2018, 00:09
Свыше контролю не бывать
02 октября 2018, 03:01 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Ничего не имею против мата в творчестве, в определенных ситуациях даже сторонник. Зачастую его не просто можно использовать в стихах и песнях, но даже НУЖНО, потому что очень часто бывает, что без него просто не выскажешься именно так, как надо.

Цитата MDKwarrior ()
Другое дело, что Шнур часто неумело его использует, не в тему. А так, почему бы и нет.

Я почти со всем согласен. Правда отмечу тот же эффект от концертов The Prodigy. Когда первый раз увидел, мне показалось, что их английский мат вообще не в тему, как будто случайно вставлен и ничего не выражает.
02 октября 2018, 13:14 [ссылка]
Я кроме Fuck you, никаких других ругательств по-английски не знаю.