Какие книги вы читаете? - Старый Телевизор
Какие книги вы читаете?
14 Августа 2015, 13:39 [ссылка]
Цитата Сероносый_кот ()
Прочитал сначала "Тридцатую любовь Марины",


Не вырвало ?
Сегодня слова: «Есть на телевидении одна хорошая передача...» — напоминают донос. Михаил Жванецкий
26 Мая 2017, 18:53 [ссылка]
Я читаю разные книги.
Один из любителей ТВ, радио 2000-х годов и не только.
27 Мая 2017, 21:17 [ссылка]
Я читаю книги, которые я беру в библиотеке, например, познавательную, для дополнительной информации об объекте, которое рассказывают на уроках, художественную, сатиру, научно-популярную, сейчас я читаю книги, заданные на лето
31 Мая 2017, 16:59 [ссылка]
Читаю в основном "Метро 2033 и 2034" и антологию S.T.A.L.K.E.R.
31 Мая 2017, 22:45 [ссылка]
Из современных Акунин (иногда при прочитывании я даже чересчур офигеваю, пишет, как-будто под диктовку моих, казалось бы, собственных мыслей)))
Из классиков однозначно Достоевский, был и остается))))
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 31 Мая 2017, 22:47
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
09 Июня 2017, 11:57 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Из классиков однозначно Достоевский, был и остается))))

В 2013-2014 гг. прочитал "Идиота" и "Бесов" (их после экранизации). "Бесы" очень впечатлили, автор с точностью предсказал события, которые произошли спустя 45 лет после написания книги. Актуальна она и по сей день. Можно сказать, что эта книга значительно поспособствовала смене моего мировоззрения. Вот "Преступление и наказание" я читал в 11-м классе, и не поняв, забросил. Читал отрывки из "Дневника писателя" (публицистика), тоже очень понравились размышления автора о политике и русском народе (тоже, как будто мои мысли))). Прочитать полностью пока руки не дошли.

Что не нравится в творчестве Ф.М. (имхо): отрицательные персонажи получаются выразительнее положительных. Еще считаю, что без хотя бы поверхностного знакомства с Новым Заветом смысл произведений Ф.М. нельзя понять так, как задумывал автор.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
11 Июля 2018, 10:39 [ссылка]
Я очень люблю всякую фантастику про космос)
12 Июля 2018, 11:10 [ссылка]
А я детективы читаю очень редко
12 Июля 2018, 12:15 [ссылка]
В настоящий момент- "Мартин Иден " Джека Лондона.
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
06 Августа 2018, 18:11 [ссылка]
Граф Монте-Кристо (Александр Дюма, ударение в фамилии на а)
07 Августа 2018, 18:53 [ссылка]
В данное время, я мало что читаю, но в основном детективы, последний раз прочитал А. Маринину - "Взгляд из вечности в ад - том 1"
05 Сентября 2018, 15:00 [ссылка]
На данный момент - Вальтер Скотт - Айвенго, Тесты Айзенка IQ Мегамозг.
Сообщение отредактировал Владимир2003 - 05 Сентября 2018, 15:01
26 Сентября 2018, 12:53 [ссылка]
MDKwarrior, рекомендую тебе Киплинга почитать, тебе должно понравится.
26 Сентября 2018, 14:51 [ссылка]
Несколько раз думал написать длиннопосты в эту тему, да смысл. Эти книги неизвестны в России. Вроде Marc Laidlaw, 36th mandala. Это культовая книга сценариста компьютерной игры Half-Life (именно она написана за два года до создания игры, не совсем про персонажей, просто один из сюжетов того же автора). Из нее можно понять, почему автор стал именно писателем фантастом (одна из его подруг умерла из-за родителей сектантов, отказывающихся делать прививки). Сейчас таких сюжетов миллион, конечно, федеральные каналы не стесняются такие семьи критиковать, но тогда может это по-другому читалось (все-таки написано в 1996). Еще автор умело поставил на место и музыкантов-наркоманов, и всевозможных нью-эйджистов, кришнаитов, саентологов, свидетелей Иеговых. Читал критические отзывы, стиль автора сравнивают с большой американской классикой, типа Говарда Лавкрафта (слышал о нем, но с работами не знаком, и если да, то прочел бы, возможно и на русском языке).
Некоторые из упомянутых книг читал по-английски ради тренировки. Есть англоговорящая "Метро 2048", есть англоговорящий Generation P (в Великобритании вышел под названием Babylon), был англоговорящий Достоевский (смотрел перевод дневников автора). Листал англоговорящего Чехова. Правда, все на компьютере, самих книг нет (хотя чем черт не шутит). Babylon у меня был самым перечитываемым после 36 мандалы (последнюю позже может быть еще буду перечитывать, немного отталкивает мрачность).
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
27 Сентября 2018, 09:42 [ссылка]
Проходя по одному популярному в России книжному магазину, думая, что ж можно приобрести на рублей так 200-250, остановился взглядом на полке с детективами. И заинтриговала меня книга Татьяны Устиновой «Селфи с судьбой». К детективам я дышу неровно (помню, взахлёб смотрел экранизации Шерлока, как советскую, так и британскую с Камбербэтчем), поэтому решил взять, вот читаю сейчас.
ваш новый модер здесь
27 Сентября 2018, 12:50 [ссылка]
Из литературы на русском языке еще приевшийся "1984". Сейчас считаю идиотизмом, вдохновленным Первой и Второй мировыми войнами, да странами, не знавшими хорошего коммунизма. Главное, почему он мне разонравился: нагнетание стереотипа, что не было никакой психиатрии как медицины (кроме политики и инакомыслия) в финале этого романа. Сейчас все, кто говорят, что это хороший роман — либо идиоты, либо имеют низкий кругозор и не знают некоторых событий, либо им просто платят и они продвигают чью-то точку зрения. А этих идиотов убираю из своего окружения, и не даю им на себя влиять.
Читал иностранные отзывы к роману обычных людей из разных стран (все-таки интересно, только ли один я так решил). Были любители сентиментальных романов (в основном, женщины), если герой книги не красавчик-миллионер — для них любой роман плохой. Мою позицию больше всего напоминал один араб, в отличие от фанатов BBC, да прочих "свободноСМИ", эти люди более скептичны, и меньше всего верят какой-либо идеологии (как либеральной, так и консервативной), они умеют думать головой. И если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы в это поверить, они не поверят.
Из русскоязычных авторов лежит Донцова, но, к сожалению, не считаю ее литературу высоким качеством. На фоне того, что я видел на английском языке, этот ширпотреб, хоть и на моем первом языке, читать не хочется. К "1984" по-английски, кстати и не прикасался, да и роман был переведен с французского (структуру вымышленной грамматики при похожести строя проще было адаптировать с этого языка, чем с оригинала).

В основном (вообще по литературе), сейчас 70% читателей всего художественного одни женщины, ну и книги, популярные в основном среди этой аудитории. Италия, Испания, Великобритания, Мексика, Германия, Польша. Какая бы страна не была, этот феномен наблюдался везде, а рынок формирует в основном литературу для женщин про тех же миллионеров-красавчиков, браки с дедами. Вся интересная литература, как правило, и вовсе не художественная.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
27 Сентября 2018, 15:26 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
«Селфи с судьбой»

У меня мама обожает Устинову. Недавно ей эту книгу скачивал (подарил ей на день рождения планшет, она теперь с него читает)))).
Цитата Владимир2003 ()
рекомендую тебе Киплинга почитать, тебе должно понравится

"Книгу джунглей" я в детстве читал (мне дедушка подарил). Но, действительно интересно, надо бы посмотреть, что он еще писал, помимо нее. У него прекрасные стихи, кстати, в детстве читал их в подлиннике.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
26 Августа 2019, 01:50 [ссылка]
На данный момент - "Ненастье" Чехова.
26 Августа 2019, 02:54 [ссылка]
На данный момент из профессиональных Blake Pierce и Peter Swanson. Из наших -- никто.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
26 Августа 2019, 09:40 [ссылка]
Художественную литературу не читаю особо. Из последнего прочитанного - это Дюна, Книжный вор, Марсианин. На данный момент читаю Кровь, Пот и Пиксели. Иногда и комиксы не против почитать.
Сообщение отредактировал Covofox76 - 26 Августа 2019, 09:41