• Ваше творчество - Старый Телевизор
    Ваше творчество
    13 июня 2012, 10:50 [ссылка]
    Можете прокомментируете этот мой креатив, точнее отрывок из него? Все ли так сделано, если я представление о сценарии имею только по анатомии протеста?
    ЗАСТАВКА "Проект 'Без обмана' представляет /n анимационный фильм собственного производства". 5-10

сек.

Кабинет офиса. Есть один компьютер с МФУ старого типа. Другая часть здания завалена ящиками. Общий

план. 10-20 сек., за это время можно пустить музыку и показать название фильма.

В кабинет в панике забегает Ксения с дискетой и бумагами со словами: "Славка, выручай!". 5-10 сек.

Она несется сразу к компьютеру, рядом с которым и стоит Славка ничего не делая. Бумаги кладет на

стол, а дискету вставляет в компьютер.
    Диалог:
    - В три часа Артем едет в банк, ему срочно нужны документы, а я не успею. В приемной большая

очередь на печать.
    - Не волнуйся.
    - Эти документы я должна была напечатать еще утром.
    - А что-то мешало?
    - Ленка перебила, она вернулась из отпуска и привезла варенье. Потом Валя пришла, у нее недавно

внук родился. Ну, такие мы женщины и с этим ничего не поделаешь.
    Мысли Славки (подавать с эхом): "так вот оно что, они о ребенке базарили, пока я таскал ящики со

склада. Я тоже так хочу - получать деньги и нихера не работать". 30-60-120 сек.

После этого она устраивается жопой на стол. Славка говорит: "Ну вот ты уселась, а кто листы будет

заправлять? Давай по одному, этот с пачками не пашет". Она слезает со стола, он не перестает

смотреть на нее. Тут ракурс камеры на жопу. Она показывает Славке язык и говорит: "не дождешься".

30-60-120 сек.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 июня 2012, 11:53
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    13 июня 2012, 13:53 [ссылка]
    И вот еще http://confa24tv.imgur.com/all
    Ссылка во флудилке лежит, но вы-то небось не видели?
    Креатив чуваков с форума.
    13 июня 2012, 22:23 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Можете прокомментируете этот мой креатив, точнее отрывок из него?

Признаться, я ничего не понял. Может, оттого,что это именно отрывок..
    Но мне неясно (пасмурно-) с самого начала:
    "Кабинет офиса. Есть один компьютер с МФУ старого типа. Другая часть здания завалена ящиками. Общий
    план."
    Например, вот между "..старого типа." и "Другая часть здания..." явно чего-то не хватает. Причинно-следственной связи, скажем..

Или, "...в приемной большая очередь..". Из чего очередь, из документов? Из просителей? Из автомаат?-) Её можно и показать, эту очередь, это же не за картошкой..

"...жопой на стол", насколько я знаю, не слишком описательно.-)

"..ракурс камеры на жопу.." мне тоже не совсем понятно: это крупный план? С какой точки? Да и вообще не вижу, зачем нужен такой акцент.

А, главное, где тут история? Со всеми традиционными "завязка", "кульминация" и т.п.? Мне кажется, что в этом моём последнем вопросе может и крыться ответ-)

Удачи!
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    13 июня 2012, 22:28 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Креатив чуваков с форума.

Не думаю, что это можно назвать креативом, творчеством или чем-то подобным..
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    13 июня 2012, 22:57 [ссылка]
    Quote (sanders)
    А, главное, где тут история?

Тут есть кульминация. Именно из-за того, что это отрывок и непонятно.
    ОК. Для начала было бы неплохо прочесть оригинал http://aqua-pangolin.narod.ru/printer.html Текст небольшой там.
    А вот полная режиссерская версия сценария, который будет анимироваться http://narod.ru/disk....xt.html
    Как и прочие "экранизации" он содержит отступления, вольное толкование моментов разной важности и т.д.
    Вообщем, пока еще я не особо хорошо анимирую, рендерю и прочее решил взять в качестве сценария что-то попроще (тут по сути дело происходит всего в ОДНОМ кабинете). Есть еще и более сложный с хронометражом под полтора часа (выдумка полностью моей головы), но решил пока его не делать. Посмотрим, что получится с этим фильмом. В зависимости от того, выйдет УГ или что-то смотрибельное принимаю дальнейшие решения, стоит ли продолжать анимирование.
    Добавлю. У фильма есть режиссерское название "Офисный планктон". "Старый принтер", помоему, ни о чем не говорит.
    Как-то так.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 июня 2012, 20:59
    13 июня 2012, 23:22 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    оригинал

Занимательно. Похоже на Литпромовское творчество
    13 июня 2012, 23:36 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    прочесть оригинал

Я не целевая аудитория таких текстов. Этот же вообще - на любителя...
    Да и НЕТ там кульминации-)
    Т.к. Вы хотели моего мнения - оно простое: не тратьте время на этот сюжет, результат вряд ли порадует даже авторов.
    13 июня 2012, 23:39 [ссылка]
    Quote (sanders)
    Я не целевая аудитория таких текстов.

А я как раз наоборот.
    Именно этим и хочу заняться. А "анимацию мирового уровня" пусть делают заслуженные профессионалы.
    14 июня 2012, 04:01 [ссылка]
    Пока отсутствовали, вышло несколько новых выпусков комментов:
    http://lj.rossia.org/users/rendensh/56823.html
    http://lj.rossia.org/users/rendensh/56492.html
    http://lj.rossia.org/users/rendensh/54805.html
    http://lj.rossia.org/users/rendensh/54535.html
    http://lj.rossia.org/users/rendensh/53911.html
    http://lj.rossia.org/users/rendensh/53205.html

А вот два "неформатных" выпуска, т.е. когда оригинальная концепция юмора меняется. Обычно, я стараюсь не перегибать палку, но не в этом случае (может кардинально повлиять на ваш вердикт). Такое не часто выходит.
    http://lj.rossia.org/users/rendensh/57218.html
    http://lj.rossia.org/users/rendensh/52745.html

Ваше мнение о проекте? Как о оригинальным, так и о неформате.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 14 июня 2012, 03:46
    14 июня 2012, 09:31 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Пока отсутствовали

Это Вы - мне? Болел я.-(

Quote (zritelvrn)
    мнение о проекте?

Невысокое. Выбираются достаточно неумные "новости"/комменты. Даются спорные же, вырванные из контекста "ответы". По ссылкам отправляться - не хочется. Наверное, потому что мне - неинтересно.
    И, к сожалению, улыбок этот проект не вызывает. Наверное, у меня чувство юмора извращённое..
    19 июня 2012, 23:13 [ссылка]
    20 июня 2012, 19:53 [ссылка]
    Quote (sanders)
    10 клише, которых стоит избегать в сценариях

"Камера медленно парит над городом/улицей/деревней..."

Ну, а как еще начинать произведение? Сразу показывать все, что нужно?
    20 июня 2012, 20:08 [ссылка]
    А вот от меня http://lj.rossia.org/users/rendensh/57576.html
    Некоторые утверждения взял с инета. А именно 1-1, 1-2, 1-5, 1-6, 2-15. Интересно, они серьезно в это верят или это прикол?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 июня 2012, 18:22
    20 июня 2012, 20:22 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    а как еще начинать

Как? Иначе!-)
    И вот поэтому сценаристом не становится каждый просто желающий создать нетленку...
    "Я так думаю!"

Quote (zritelvrn)
    Интересно, они серьезно

В ответ я могу только пожать плечами-)
    Где Вы находите весь этот феерический бред? И..эта.. зачем?-)
    20 июня 2012, 20:30 [ссылка]
    Quote (sanders)
    Где Вы находите весь этот феерический бред? И..эта.. зачем?-)

Зачем? Для поднятия настроения.
    Где? В основном с форума стульчиковедов (и пусть не обижаются, это действительно бред).
    Quote (sanders)
    Как? Иначе!-)

А может тогда титры вообще убрать нафиг? Это так для примера. Это что больно раздражает их? Или вас лично?
    Кстати, похожий список уже видел где-то в ЖЖ. Все по теме, но только не согласен с пунктом "когда в комнате выключается свет всегда все синее". А я вот видел фильм где реальную темноту записали и это сильно бьет по глазам (по крайней мере, для меня).
    20 июня 2012, 23:46 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)

Какая-то совершенно несвязанная с реальностью бредятина.
    Quote (zritelvrn)
    Некоторые утверждения взял с инета.

Это примерно то же, как записать фразы маразматичной бабы дуни с первого этажа и гордо говорить, что это — мнение старшего поколения.
    Quote (zritelvrn)
    Для поднятия настроения.

Даже не буду спрашивать, для чьего. И промолчу про то, как это всё вообще связано с темой «планктонства».

21 июня 2012, 00:01 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Какая-то совершенно несвязанная с реальностью бредятина.

Чувак, ты не прав. Посмотри внимательно теги. *пытается разглядеть в слове юмор что-то другое*
    Quote (StereoMaster)
    «планктонства»

Так по мне все эти слова из "мегавторитетного лурка" и впринципе не должны использоваться к кому-то серьезно. Считаю большим непрофессионализмом вставлять это в открытое, серьезное, научное письмо. ИМХО.
    Хотя, может быть я остал от жизни.
    Quote (StereoMaster)
    для чьего

Для своего и для читающих это. Если им конечно юмор понятен.
    21 июня 2012, 17:40 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Так по мне все эти слова из "мегавторитетного лурка" и впринципе не должны использоваться к кому-то серьезно.

Я про то, кого вообще подразумевают под планктоном. Или каждый второй офисный работник, согласно «тесту» обосрётся колесом мыши без посещения «вконтактика», или к чему вообще этот «тест»?
    Quote (zritelvrn)
    Если им конечно юмор понятен.

Он был бы понятен и смешон в единственно возможном варианте: фразы заскринены и выложены как есть. Или я должен сидеть восхохотамши от того, что прочитал про сайт стульчика и акт дефекации и узнал в этом себя?

21 июня 2012, 17:55 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    фразы заскринены и выложены как есть.

И в чем прикол? Это же творчество.
    Quote (StereoMaster)
    каждый второй офисный работник, согласно «тесту»

А согласно рекламе молотка "Сландо" каждый первый приходящий из магазина не имеет мозгов что-ли?
    Согласно утверждениям админа форума "придурков тут 24", тег marque нарушает его интеллектуальную собственность? Ну и т.д.
    Где твое чувство юмора, чувак? Я думаю, не нужно в шутках выискивать "несоответствия" с реальным миром, поскольку именно это и создает комизм. Ну, а если ты не понял прилагательного "прикольный" (т.е. смешной) - твои проблемы. Подобного рода тестов уже в сети до хрена.
    21 июня 2012, 18:49 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Где твое чувство юмора, чувак?

Я предпочту переадресовать вопрос: что-то по данному юмору ещё никто не отписался, что ему смешнуло.
    Quote (zritelvrn)
    Я думаю, не нужно в шутках выискивать "несоответствия" с реальным миром, поскольку именно это и создает комизм.

Комизм создаёт преувеличение и карикатуризация того, что есть в реальном мире.
    Особенно сейчас модно стало высмеивать свои привычки и стереотипы, стоит посмотреть на всякие демы, комиксы вконтактика и жанр стенд-апа. По крайней мере в этой части света. Может, в Америке до сих пор и смеются над газиками и сортирной темой, но не у нас.

Если считаете, что у меня с чувством юмора проблемы, можете объяснить в чём же юмор хотя бы нескольких пунктов?
    Quote (zritelvrn)
    Это же творчество.

Так что там творческого-то, я не понял — это было взято с реальных людей или ваша бо фантазия?
    Quote (zritelvrn)
    Подобного рода тестов уже в сети до хрена.

Так на что они тестируют и вообще, какой эффект подразумевается? И где результаты, если это тесты.