Флудильня 2.0
03 января 2012, 21:31
[ссылка]
RFsat, а вам вообще угодить можно? То вам не нравится, что "СТС не убирает логотип во время рекламы", то вам не нравится, что "у радиостанций логотип не показывается, потому что радио - аудиосигнал". К вашему сведению - логотипы при рекламе убирали потому что этого требовал договор с рекламодателями (а не потому что так хотели люди из аппаратной), сейчас им пофиг. Причина та же, по которой убирали логотипы в германии при показе фильмов.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
03 января 2012, 21:34
[ссылка]
Quote (RFsat)
Я про логотипы радиостанций!
Аа ну все понятно. Вообще то еще существуют рекламные щиты, стритборды и пр. вид наружной рекламы для радио. Плюс сайты посвященные местному радиовещанию.
И кстати на улице встретить логотип радиостанции можно чаще чем какого нибудь тв канала: из моей памяти я видел только логотипы телестанции Сети нн: в июне 97 года видел *огромный рекламный щит с логотипом сети нн на Покровке), на высотном доме: сети нн - с 2008 по 2011 года висел, ну и современный логотип Рентв сетинн висит на бизнес центре, где они сейчас и вещают.
03 января 2012, 21:37
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
то вам не нравится, что "у радиостанций логотип не показывается, потому что радио - аудиосигнал".
Я не говорю, что это мне не нравится!
Quote (Игорь_Nnov)
Вообще то еще существуют рекламные щиты, стритборды и пр. вид наружной рекламы для радио.
Почти таких не вижу! Только на одном доме висит логотип АВТО-Радио и всё. Когда-то видел рекламу Мега-FM - то, что начинали только вещание, была реклама биллборд!
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
03 января 2012, 21:55
[ссылка]
Quote (RFsat)
Почти таких не вижу! Только на одном доме висит логотип АВТО-Радио и всё. Когда-то видел рекламу Мега-FM - то, что начинали только вещание, была реклама биллборд!
а я много видел логотипов радиостанций на плакатах, на рекламных щитах: два раза рекламу серебряный дождь видел: в самом нижнем (особенно когда его переделывали - москвичи купили местную контору вещающую серебряный дождь) и в Иваново такой логотип видел (серебряного дождя - местный), также логотипы Главного радио видел (как на рекламных щитах так и на машинах этой станции), логотипы ныне покойного дифм в Нижнем, вообщем много логотипов станций видел в Нижнем.
03 января 2012, 21:58
[ссылка]
Я кстати просто терпеть не могу, когда логотип убирают во время рекламы. Иногда бывает такое, что на телевизоре произойдет сбой и его надо перенастраивать. Мало того, что на моем телевизоре это делать очень гемморойно (сначала включать автоматическую настройку, потом запоминать сколько мегагерц каждый канал, потом вручную на каждую цифру вводить это количество мегагерц), так еще когда идет реклама ни хрена не поймешь, а что это за канал вообще. Так что, я за то, чтобы логотип все-таки показывали во время рекламы (их ведь и придумали, я думаю, как раз для этого, чтобы настраивая телевизор понять, какой канал ты смотришь).
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
03 января 2012, 22:07
[ссылка]
Игорь_Nnov, И опять же, если на рекламном щите изображена реклама какого-нибудь концерта, то обязательно, где-нибудь в уголке или снизу будет изображен логотип радиостанции, к которой музыка этого концерта ближе всего (ну типа "Информационная поддержка").
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
03 января 2012, 22:14
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
И опять же, если на рекламном щите изображена реклама какого-нибудь концерта, то обязательно, где-нибудь в уголке или снизу будет изображен логотип радиостанции, к которой музыка этого концерта ближе всего (ну типа "Информационная поддержка").
ну не знаю, у нас информационная поддержка некоторых рок музыкантов дорожное радио выступает плюс когда приезжает всякая Трансмиссия, то обычно информационном партнером выступают европа плюс и лав радио, эта музыка кстати к этим станциям ни каким боком не относится.
Потом был рок слет всех то информационной поддержкой как ни странно выступил Маяк и радио Нижний Новгород (это было летом когда еще максимум был у нас)
Quote (MDKwarrior)
Я кстати просто терпеть не могу, когда логотип убирают во время рекламы. Иногда бывает такое, что на телевизоре произойдет сбой и его надо перенастраивать.
поддерживаю)) тоже самое. не любюлю когда убирают логотипы каналов во время рекламы (особенно когда каналов 100500 и хочется узнать что за канал показывает)
03 января 2012, 22:16
[ссылка]
SHAMAN, Ну видимо ТНТшники сами допускают критику в свой адрес, либо опять же эту критику пишут подставные лица, для пиара. Ведь посмотреть тот же "Камеди клаб", они там часто сами над собой стебутся на тему какой они г**ноканал и что "Дом-2" отстой.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
03 января 2012, 22:24
[ссылка]
MDKwarrior, а вообще я вот что думаю.
Первые каналы, где появилась реклама - Останкино и 2х2. И вот они как раз логотипы не убирали. Но эта реклама не увеличивала продажи, как того ожидали рекламодатели (просто народ, телек которого кормил их 50 лет без рекламы не привыкли к ней и их она бесила на автомате). Потом рекламодатели придумали - а давайте пропишем в договоре показ рекламы без изменений и может быть начнут покупать! И лого с реклам исчезло поголовно практически на всех каналах. Никого не волнуют наши телеки, главное "предположительно увеличить продажи товаров". А потом началось самое крутое - сами каналы пошли на уступки рекламодателям и следуя неписанным правилам стали надпись "реклама" в заставках писать мелким шрифтом. А потом стали региональную рекламу отбивать заставкой реклама, что логически подразумевает завершение рекламы. Это бесит меня больше всего (но конечно у меня в отличие от RFSat'a это не главный критерий оценки канала - щас так у всех). Нас за идиотов держут и самое интересное - они тоже не отличаются интеллектом.
Сравните
http://staroetv.su/publ/reklama_2kh2_1997_zastavka/317-1-0-12644
http://www.youtube.com/watch?v=Mn0e0Q1n5ck
Опять же предполагается, что при надписи реклама (совсем убрать нельзя - нарушение закона) офигенно мелким шрифтом рекламу предположительно смотрят больше людей и не переключают канал/не отвлекаются на другие дела. Но это не так.
ИМХО.
Первые каналы, где появилась реклама - Останкино и 2х2. И вот они как раз логотипы не убирали. Но эта реклама не увеличивала продажи, как того ожидали рекламодатели (просто народ, телек которого кормил их 50 лет без рекламы не привыкли к ней и их она бесила на автомате). Потом рекламодатели придумали - а давайте пропишем в договоре показ рекламы без изменений и может быть начнут покупать! И лого с реклам исчезло поголовно практически на всех каналах. Никого не волнуют наши телеки, главное "предположительно увеличить продажи товаров". А потом началось самое крутое - сами каналы пошли на уступки рекламодателям и следуя неписанным правилам стали надпись "реклама" в заставках писать мелким шрифтом. А потом стали региональную рекламу отбивать заставкой реклама, что логически подразумевает завершение рекламы. Это бесит меня больше всего (но конечно у меня в отличие от RFSat'a это не главный критерий оценки канала - щас так у всех). Нас за идиотов держут и самое интересное - они тоже не отличаются интеллектом.
Сравните
http://staroetv.su/publ/reklama_2kh2_1997_zastavka/317-1-0-12644
http://www.youtube.com/watch?v=Mn0e0Q1n5ck
Опять же предполагается, что при надписи реклама (совсем убрать нельзя - нарушение закона) офигенно мелким шрифтом рекламу предположительно смотрят больше людей и не переключают канал/не отвлекаются на другие дела. Но это не так.
ИМХО.
03 января 2012, 22:38
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
просто народ, телек которого кормил их 50 лет без рекламы не привыкли к ней и их она бесила на автомате
ну раньше, реклама была интересная)) её прикольно было смотреть. Но потом как появились рекламы прокладок (вспомните хотя бы фильм Не послать ли нам гонца, где дед у Филимона просил у президента попросить чтоб убрали рекламу этих проклятых прокладок) а я тогда помню смотрел эту рекламу, и не понимал о чем речь - думал штаны что ли какие то рекламируют?
03 января 2012, 22:45
[ссылка]
Мдя, ну лично я как-то сразу допер, что это типа памперсов для женщин. Ну все-равно до некоторого времени (пока уже не узнал физиологию человека, если можно так выразиться) не мог до конца въехать, а нахрена женщинам памперсы . Но тем не менее сразу понял, для какого места .
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
03 января 2012, 22:48
[ссылка]
Ну, если уж говорить о содержании рекламы... Объясните мне, какого хрена в центральной рекламе постоянно рекламируется Марс, Проктер и пр. богатые компании, преимущественно иностранные, появившиеся еще в 90е годы? Их продукты мало людей покупает? Чего они уже 20 лет показывают одно и тоже, причем каждый год тупее предыдущего? Очущение, что некуда деньги девать. И в тоже время их засилье препятствует появлению реклам новых игроков на рынке. Для малого бизнеса (а его 90%) реклама на тв не перспективна...
03 января 2012, 22:55
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Объясните мне, какого хрена в центральной рекламе постоянно рекламируется Марс, Проктер и пр. богатые компании, преимущественно иностранные, появившиеся еще в 90е годы?
чтобы народ, не забывал про эту компанию. Вообще то в каждой корпорации, на рекламу, выделяются огромный деньги, это часть бюджета организации: если бы не было рекламы: откуда бы ты узнал про эти шоколадки? если бы их просто прокрутили бы в 90-е? Да и место найдется для любой компании в рекламе, не переживай.
03 января 2012, 22:56
[ссылка]
zritelvrn, Ну им все-таки нужно (как я думаю) напоминать о себе, о том, что они существуют, это во-первых. А во-вторых, далеко не всем малым предприятиям нужна реклама именно на ТВ, как я считаю.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
03 января 2012, 23:03
[ссылка]
До 1995-го, говорят, логотип был на рекламе, потом, в 2005-м стали оставлять, начиная с Первого!
А есть ещё кстати ТВ-Тюнеры, которые ставят паузу, когда логотип убирается, пишут сразу без рекламы.
Народ, здравствуйте!
Хочу из чистого любопытства спросить: почему на всех центральных каналах во время рекламы исчезает логотип канала?
Честно говоря, я не могу этого понять уже лет 10: зачем это делают? Насколько я помню, до 1995 года этого не было. В 1995 году (тогда в Волгограде вещало только 4 центральных канала: 1-й канал, "РТР", "НТВ" и "ТВ-6") начал исчезать логотип 1-го канала; следом за ним (где-то в 1996-м) - логотип канала "НТВ". "РТР" и "ТВ-6" держались дольше всех, не убирая логотипы во время рекламы аж до 1998 года. И лишь весной 1998 года это начал делать "РТР", а чуть позже - "ТВ-6". С тех пор в Волгоградском эфире появилось много каналов, но они все как один убирают логотипы. Раз это делают все - значит, это неспроста, но вот зачем - непонятно.
Хочу из чистого любопытства спросить: почему на всех центральных каналах во время рекламы исчезает логотип канала?
Честно говоря, я не могу этого понять уже лет 10: зачем это делают? Насколько я помню, до 1995 года этого не было. В 1995 году (тогда в Волгограде вещало только 4 центральных канала: 1-й канал, "РТР", "НТВ" и "ТВ-6") начал исчезать логотип 1-го канала; следом за ним (где-то в 1996-м) - логотип канала "НТВ". "РТР" и "ТВ-6" держались дольше всех, не убирая логотипы во время рекламы аж до 1998 года. И лишь весной 1998 года это начал делать "РТР", а чуть позже - "ТВ-6". С тех пор в Волгоградском эфире появилось много каналов, но они все как один убирают логотипы. Раз это делают все - значит, это неспроста, но вот зачем - непонятно.
Я вот только один маленький момент не совсем понял: логотипы убираются каналами ДОБРОВОЛЬНО или же их ЗАКОН ЗАСТАВЛЯЕТ?
Добровольно. Вообще ЛОГО - элемент эфирного плейлиста. На рекламных блоках в плейлисте указывается "Лого нет", что считывается медиасервером и лого пропадает. То есть канал это делает сам. Завтра, если не забуду, скину сюда кусок плейлиста, что вы видели, как это происходит.
На самом деле никаких соглашений между каналами и агентствами, конечно же нет. Просто это было бы неправильным, если лого было б на рекламе. В разных частях кадра в рекламном ролике повляется различная информация. Было бы странным, если б лого закрывал, например, телефон или цену товара, ну или еще что-нибудь.
Народ, случилось невероятное! Уже несколько дней, как на Первом канале логотип во время рекламы не исчезает! А ведь 10 лет назад он был первым, кто стал убирать логотип во время рекламы.
А есть ещё кстати ТВ-Тюнеры, которые ставят паузу, когда логотип убирается, пишут сразу без рекламы.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
03 января 2012, 23:04
[ссылка]
Тоже скажу про slando. Очущение, что некуда девать деньги. Неужели они думают, что люди (по крайней мере 90% из них) увидевшие эту рекламу и не имеющие компа сразу побегут покупать такой, да и еще подключать интернет? И пусть они засунут свои "а были бы" сами знаете куда, я не думаю, что чел, придумавший эту рекламу отличается интеллектом скажем от тех, кто учился за диплом ради галочки.
Неужели для вас реклама Twix'a образца 1998 с орущими "циркачами" (ее недавно решили прогнать по второму кругу) лучше того, что я перечислил выше? Меня они бесят одинаково.
Аналогично.
Quote (Игорь_Nnov)
ну раньше, реклама была интересная)) её прикольно было смотреть.
Неужели для вас реклама Twix'a образца 1998 с орущими "циркачами" (ее недавно решили прогнать по второму кругу) лучше того, что я перечислил выше? Меня они бесят одинаково.
Quote (MDKwarrior)
Но тем не менее сразу понял, для какого места .
Аналогично.
03 января 2012, 23:37
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
ну во всяком случае не тупее рекламы шмельмопсов которую совсем недавно крутили. Ну почему дебильные ролики? были и нормальные ролики: тот же кит кат, с пандами (когда они на роликах катались), или ментос с баранами на мотоциклах
Кстати из современной рекламы, я бы выделил самую прикольную это реклама Мерседеса: где звери танцуют (думаю все видели)